歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

给大家说故事!神圣而神秘的BYU!!!

在 02-28-2012, 2:14 下午 由 LOVE 發表.第 16 篇回覆.
第 1/2 頁 (共 17 項)   1 2 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  11-11-2011, 11:28 上午 403484

给大家说故事!神圣而神秘的BYU!!!

不知道在这里发是否正确,但既然台湾有几位在BYU的未来之星,就姑且发在这,让大家路过看看吧。

那都已经是1999年的时候了,那时候我还在高中。作为学校的交流学生到BYU做一个三个月短期培训。

我被安排到一个当地家庭里面住,本来一切都很好的。但很快出现了问题,我发现,BYU是一所宗教学校,我的那个被安排的家庭是一个宗教家庭,而且这个家庭还是曾经到过台北传教的一个家庭,居然还能说中文。

摩门教!!!!一听挺恐怖的,其实不会了,不过是基督教的一个分支了。

我们交流学生一共有20几个人,我是唯一一个每晚跟他们做祈祷,并且每周末做礼拜的人。他们一看,这孩子虔诚,有发展成为教徒的机会!!于是他们更加尽力地灌输摩门的理念和教义。甚至后来,他们问我能不能在大陆发展地下工作,给他们提供印刷啊,甚至联系好场地,他们去传教。

我靠,这一弄,问题大了。大哥,我是大陆来的,你就当我是个山大炮算了,不要帮我搞什么开窍开天眼,我到此一游而已。而且,那时候刚好大陆的法轮功事件,对宗教宣传,那是极端保持在敏感的G点。我家里上有老,下有小(妹妹),别害我了!!!

本来我就不怎么去理会的,但后来一想。他们会这么跟我说,也一定会跟别的学生这么说,要是真有那么一两个人给摩门教发展地下工作,那不就害死人了。于是,我把事情上报了大陆我学校的老师。

我已经上报了,估计也没有太多的事。

后来,学校开了个短暂会议,给我打电话。

“孩子,你思想觉悟高,灵活。你要以严肃的态度来看待这个事情。既然我们已经交了钱,也不可能现在就回来。而且,他们既然有这样的思想倾向,我们还跟他签了合作协议的。你就顺水推舟,看看这个学校的组织架构,了解他们的行事风格。为我们往后与他们的合作与否,提供最真实和前线的信息。”

这话像魔咒一样,到现在都不能忘记。

“还有,我们队伍里面有个孩子,他有亲戚在纽约。根据我们的观察,他有可能脱逃。你要好好粘着他,看他联系什么人。如果你感觉到事态不妙,要及时通报。”

你奶奶的,我才十几岁的孩子,别的同行的学生。要搞得像无间道一样,发展敌后根据地。

多年以后,我看《无间道》,深有感触。原来每个卧底都有一个M字额头的上司,我也一样。

(故事打太累了,未完待续,后面更精彩,故事的发展和结局,以及关于BYU篮球发展。回复破十,继续PO,谢谢)

•  11-11-2011, 11:41 上午 403486 in reply to 403484

Re: 给大家说故事!神圣而神秘的BYU!!!

這太精采了~~~大家趕快來回覆啊~~~~Big Smile
  •  11-11-2011, 11:49 上午 403487 in reply to 403486

哇嗚~,這真的不錯,而且你的敘述方式很幽默Big Smile

•  11-11-2011, 1:25 下午 403492 in reply to 403484

• GTO_Andy is not online. Last active: 2021-11-17, 11:05 上午 GTO_Andy
    • Top 25 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • California
    • 籃球名人堂

staycool, 我可以直接公佈您的大名嗎? 還是要給各位猜猜?

(記得我有發通私訊給您, 估計我猜的沒錯) 

•  11-11-2011, 1:34 下午 403494 in reply to 403492

staycool 大大說故事

一定要頂一頂

話說我12月去大陸旅遊

如果有機會  還想跟 staycool 大大聚聚  

聊聊籃球呢

只想摘桃子的精兵政策不能讓台灣籃球進步 廣泛種桃子才能

本人網站 www.alansocool.com 台灣籃球的根本問題與解決方法之我見 歡迎各界指教

中華小馬少年籃球運動協會 網站 www.mjba.org

中華小馬少年籃球運動協會 臉書 www.facebook.com/mjba.org

宗旨:在全台灣國小3,4年級推動完全免費的籃球訓練課程

•  11-11-2011, 1:40 下午 403495 in reply to 403484

無間道是我的最愛呀~ ~

•  11-11-2011, 4:11 下午 403501 in reply to 403495

跪求續集~
  •  11-11-2011, 5:47 下午 403503 in reply to 403501

潛水很九了,看到這個故事,出來吸口氣
  •  11-11-2011, 6:53 下午 403505 in reply to 403503

这个故事既然放在 NCAA Basketball 底下, 怎么可以没有关於 NCAA Basketball 的情节出現?
  •  11-11-2011, 7:49 下午 403506 in reply to 403484

BYU這學校確實詭異   上賽季就有名球員跟女朋友做愛  被學校認定違反校規(Honor Code)  從校隊開除

Honor Code還規定不能喝咖啡   否則也開除   實在有夠扯

Ricky Rubio
    Omri Casspi
    Nicholas Batum
    Danilo gillinari
    Victor Claver
    Donatas Motiejunas

Nikola is a beast
  •  11-11-2011, 8:03 下午 403507 in reply to 403506

摩門教禁菸酒咖啡,當然也禁婚前性行為。校方應當有在入學前告知吧。

後面就算沒提到籃球倒也無所謂啦,否則隨便說點吳岱豪的小故事就不算離題了。 

•  11-11-2011, 9:05 下午 403509 in reply to 403507

您老接著說啊,哥兒們聽著呢!

將期待託付於未來 而往事,就留給自己在夜裡慢慢回味吧

有空來我的噗浪坐坐
    http://www.plurk.com/Jalen0802
  •  11-11-2011, 11:30 下午 403512 in reply to 403509

大大別再吊大家胃口啦 XDD

非常期待續集,感恩啦 

•  11-12-2011, 7:28 上午 403522 in reply to 403484

• Kenny is not online. Last active: 01-23-2015, 2:18 上午 Kenny
    • Top 75 Contributor
      男
    • 加入於 05-11-2007
    • Taiwan
    • NBA明星

BYU 有分本校和分校, 本校在 Provo, 猶他州, 分校在夏威夷州, 還有 Idaho, 開版者去的是那兒呢?  猶他州是摩門教大本營, 宗教氣氛, 當然較濃一點.

如果是 BYU 夏威夷分校, 那裡學生享受陽光, 打球, 衝浪都來不及, 宗教的教條, 就不是那麼嚴格了.

還有, BYU Utah 本校是屬於 NCAA Division 1 的大學, Jimmer Fredette 是從這裡出來的.  張宗憲就讀的是夏威夷 BYU 分校, 是屬 NCAA Division 2 的.

開版者 staycool 是有名的人嗎?  他本人是誰, 和他講的故事, 有關係嗎?

Kenny Chen
  •  11-12-2011, 12:14 下午 403530 in reply to 403522

「筆者」二字是作者的自稱詞,第一人稱用法。

台灣網路最常被錯用的詞彙之一。 

搜尋一下staycool大發過的文,就可以稍微推測他的身份了。 

第 1/2 頁 (共 17 項)   1 2 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520