歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

灰狼的 Pekovic ,我有在注意喔 !

在 02-25-2012, 1:54 下午 由 Ne-Yo 發表.第 7 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  02-18-2012, 7:27 上午 413797

灰狼的 Pekovic ,我有在注意喔 !

讀朱哥到新的文章提到 Pekovic 也是從板凳要上先發,打得很出色,其實,也是有人會注意的,
    只是真的沒被大肆報導而已。台灣的媒體報導他的表現,應該也沒有新聞價值吧 ! ?

那一場灰狼主場迎戰尼克的比賽裡,要不是 Beasley 在第四節亂幹,加上一些隊友的失誤,
    我覺得勝敗還很難說。我跟一些身邊的友人都覺得,灰狼隊怎麼不把球餵給 Pekovic呢 ?
    Rubio 與 Love 的鋒頭都太健了,打到後來都是英雄主義作祟,各自想用自己的方式贏球,
    忽略了擅用 Pekovic 的優勢。

Love 越來越像 Anthony 在尼克的感覺,數據洗得很漂亮,勝場數卻提升不如理想。
    Rubio 則是有點像是灰狼隊中的不穩定因素,順順打可以,但關鍵時刻,在控球的選用 ,
    Adelman 似乎更愛 Barea。

至於,Pekovic 目前的地位或是調度,我覺得有像當年姚明還在陣火箭隊時的 Scola,
    即便身手多好,火箭隊打禁區時,還是會先給姚明,就如目前的灰狼,塞禁區或是分球,
    總是先找 Kevin Love 一些。灰狼怎麼不多思考一些,讓對手顧此失彼的戰術,
    讓 Kevin Love 與 Pekovic 都可以充分發揮呢 ? 這是我不解的地方。

Pekovic 目前都還是在養數據階段,我對於灰狼還沒有善用 Pekovic 來贏球感到很遺憾又可惜。
    Jeremy Lin
    Be yourself,try your best !
  •  02-18-2012, 8:34 上午 413803 in reply to 413797

Re: 灰狼的 Pekovic ,我有在注意喔 !

個人覺得他籃下腳步蠻扎實的..觀念也不錯..得分手段不多 但一招就夠用的球員

而且罰球把握性也蠻高的...很少看到噸位這麼重 罰球又那麼準的~

相信他有機會打起來的~

•  02-18-2012, 1:20 下午 413857 in reply to 413803

• ken3600 is not online. Last active: 11-04-2016, 5:01 上午 ken3600
    • Top 75 Contributor
      男
    • 加入於 05-17-2008
    • Taipei
    • NBA明星

能否請朱哥順便說一下他的球風呢?

之前看灰狼的比賽時,他沒有像現在一樣被這麼重用...

聽別人說,灰狼中鋒就是一攻一守

守的就是小米粒,攻的就是Pekovic

My Blog:http://ken3616001.pixnet.net/blog
  •  02-18-2012, 4:46 下午 413877 in reply to 413857

之前瘋Rubio時   有留意過他   因為中鋒的位置 當時小米粒 做的不太好....

N.Pekovic   很硬朗的球員  很紮實   不敢說手感很好 但是Finish的能力還不錯   這也是他贏過小米粒的地方

搭配K.Love的 外線牽制   發揮的空間不小

但 失誤有點多 上場23.6   失誤2.1 

•  02-18-2012, 9:26 下午 413902 in reply to 413877

坦白說我也覺得Love的數據華麗遠大於對隊伍的戰績幫助

想想

一個25分15籃板的PF

球隊勝率不到五成

今年是因為Rubio加入使的灰狼有競爭力許多

看看去年慘淡的樣子

不是說Love只會刷數據

但就是覺得他數據對球隊的幫助並不是那麼的重要

•  02-19-2012, 12:47 上午 413914 in reply to 413857

我也蠻想問朱哥一個問題

灰狼的未來中鋒交給Pekovic好嗎?

我對Milicic是有私心= = 希望他可以練出來

但是Milicic也沒有很差吧 去年火鍋還是聯盟第三

而且當初把Jefferson交易掉不就是因為Jefferson跟Love防守都不好嗎?

我是不曉得Pekovic的防守是如何 雖然看來一般身體碰撞應該不會是問題

但我還是覺得Milicic的防守比較好

沒有必要這樣就一直冰冷板凳吧

還是Milicic再鬧脾氣?

http://gooddereklu.pixnet.net/blog
    這是小弟我創的部落格
    專門分享國際籃球
    有空歡迎來看看
  •  02-22-2012, 6:50 下午 414371 in reply to 413914

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

Mr.Buck:

我也蠻想問朱哥一個問題

灰狼的未來中鋒交給Pekovic好嗎?

我對Milicic是有私心= = 希望他可以練出來

但是Milicic也沒有很差吧 去年火鍋還是聯盟第三

而且當初把Jefferson交易掉不就是因為Jefferson跟Love防守都不好嗎?

我是不曉得Pekovic的防守是如何 雖然看來一般身體碰撞應該不會是問題

但我還是覺得Milicic的防守比較好

沒有必要這樣就一直冰冷板凳吧

還是Milicic再鬧脾氣?

我個人覺得,Pekovic的基本功相當紮實,他是有相當根基才來到NBA,對於籃下的方向感很好,不會在亂軍之中找不到籃框在那。有些禁區大個子一被圍攻了,就東南西北分不清楚,但他不會。

我肯定他會取代Darko Milicic,灰狼隊給他的機會夠多了。

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  02-25-2012, 1:54 下午 414716 in reply to 413797

• Ne-Yo is not online. Last active: 01-15-2016, 10:41 下午 Ne-Yo
    • Top 75 Contributor
    • 加入於 01-13-2007
    • NBA明星

kobe8best:
    讀朱哥到新的文章提到 Pekovic 也是從板凳要上先發,打得很出色,其實,也是有人會注意的,
    只是真的沒被大肆報導而已。台灣的媒體報導他的表現,應該也沒有新聞價值吧 ! ?

那一場灰狼主場迎戰尼克的比賽裡,要不是 Beasley 在第四節亂幹,加上一些隊友的失誤,
    我覺得勝敗還很難說。我跟一些身邊的友人都覺得,灰狼隊怎麼不把球餵給 Pekovic呢 ?
    Rubio 與 Love 的鋒頭都太健了,打到後來都是英雄主義作祟,各自想用自己的方式贏球,
    忽略了擅用 Pekovic 的優勢。

Love 越來越像 Anthony 在尼克的感覺,數據洗得很漂亮,勝場數卻提升不如理想。
    Rubio 則是有點像是灰狼隊中的不穩定因素,順順打可以,但關鍵時刻,在控球的選用 ,
    Adelman 似乎更愛 Barea。

至於,Pekovic 目前的地位或是調度,我覺得有像當年姚明還在陣火箭隊時的 Scola,
    即便身手多好,火箭隊打禁區時,還是會先給姚明,就如目前的灰狼,塞禁區或是分球,
    總是先找 Kevin Love 一些。灰狼怎麼不多思考一些,讓對手顧此失彼的戰術,
    讓 Kevin Love 與 Pekovic 都可以充分發揮呢 ? 這是我不解的地方。

Pekovic 目前都還是在養數據階段,我對於灰狼還沒有善用 Pekovic 來贏球感到很遺憾又可惜。

因為Pekovic沒有任何中投能力和策應能力. 所以在講究傳導和投射的老A戰術本里地位有限.

問題有很多,這裡就不多說了.

還有,上一季灰狼爛的程度,我想就算叫03年的TD來替Love,我想也不可能打進playoff.

至於Barea...... 是不是有些只看他一些球賽的朋友看他發揮好一點,即認為他之前的各種不合理(用坑爹更合適)可以勾消啊....

印象中去年小牛打雷霆就有人問:"Barea這麼強那要Kidd幹嘛?"   Barea這種球員就是標準的雙面刃

以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520