歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

戴主委:台灣職籃實力連大陸甲組都不如?

在 03-07-2012, 4:00 下午 由 Jerry Sloan 發表.第 33 篇回覆.
第 1/3 頁 (共 34 項)   1 2 3 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  02-23-2012, 1:41 上午 414403

戴主委:台灣職籃實力連大陸甲組都不如?

不知道大家有沒有看2/22 晚上十點陳文茜主持的談話節目

最後二十分鐘再探討林書豪

主題是台灣可不可以培養出林書豪這樣的選手 

有請到體委會戴主委

主持人和來賓也都有提出建議裡面談到台灣市場太小,看台灣可以不以組二到三隊進入大陸職籃(CBA)

讓球員有更好的收入,從小像林書豪一樣朝一個大目標努力,不是在台灣打自爽盃 

戴主委說職籃有再進行西進,女籃比男籃更有機會先進入大陸職籃

男籃則因為實力比較差還要在交涉,可能連大陸甲組的實力都不及

後來黑人也有CALL IN進入節目

黑人先提到台灣在美國大專學院打拼的選手都是自費,政府也沒多關注

只會等像林書豪成名了才要去沾光想去撿現成(黑人說的比較婉轉)

他也提到台灣有實力到大陸CBA一較高下

原本陳文茜說會讓戴主委回應

但是時間問題黑人的質疑戴主委一個都沒回答到

台灣實力有這麼弱嗎?連CBA都不給進

我想中華隊組成一隊在加上外援應該實力還不算差吧? 

•  02-23-2012, 1:54 上午 414404 in reply to 414403

Re: 戴主委:台灣職籃實力連大陸甲組都不如?

職籃? 台灣現在有職籃嗎?

"女籃比男籃更有機會先進入大陸職籃".

國泰前年去大陸打的時候是怎麼樣的情形. 可否先請戴主委先捫心自問, 體委會有做了什麼事嗎?

給我女籃其餘免談

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!0kHL8tiRGB4364ynNN5MjFODycxxnVWP/
  •  02-23-2012, 2:26 上午 414405 in reply to 414404

• Koala is not online. Last active: 08-04-2021, 5:20 下午 Koala
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 12-21-2006
    • Basketball World
    • 籃球名人堂

我想問戴主委的是

大陸籃壇是憑什麼要讓台灣球隊加入他們的職業聯賽..???

GO.....Houston Rockets,I am a Rockets fan forever
  •  02-23-2012, 7:15 上午 414414 in reply to 414403

說實在的以現在的球員去cba的人大概只有pg或類似林志傑這類球員才站的住腳

看曾文鼎打cba終於知道為何中華隊籃板老是輸別人幾呼一倍

在籃下像遊魂也不卡位偶而球掉到附近剛好撿到而已

•  02-23-2012, 8:47 上午 414422 in reply to 414403

• yjlin is not online. Last active: 08-01-2012, 8:31 下午 yjlin
    • Top 200 Contributor
    • 加入於 01-31-2011
    • 김일성종합대학
    • 大學校隊

僅單純看標題,我認為戴主委說的並沒錯。單一球隊進軍CBA另當別論,但SBL球賽內容就擺在那邊讓球迷檢視,平均素質真的不高。

雖然沒看到節目內容,但戴主委說「西進有在進行交涉中」這番話讓我很想深入了解,到底是哪個單位用什麼名義去做的?

我個人認為有沒有球隊要去中國打球跟體委會關係不大,官方態度只要是單純"樂見其成"就好 ,不要現階段林來瘋一頭熱就想搶發言權。

•  02-23-2012, 9:56 上午 414436 in reply to 414422

• booboo is not online. Last active: 03-24-2020, 5:50 下午 booboo
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 新竹
    • 籃球名人堂

昨天剛好有看到這節目,我的感覺是,戴主委是直覺的回答來賓問他"台灣職籃實力連大陸甲組都不如"的時候,回答一個:是。發言權就被搶走了。

也就是他沒有機會引申解釋的意思。但就算沒有其他非技術因素,單就球場實力來說我想台灣SBL單一球隊要打進大陸甲級,照規矩要先從次級聯盟打起在打升降賽,確實也沒有十足把握,所以我覺得他的回答也不算很離譜。

至於要我們SBL打散組兩到三隊試著進CBA聯賽,以實力來說因為融合各隊主力,應該可以,但這樣SBL就消失了,這利弊或許還可以討論。

黑人的說法我聽起來像是:我們有好幾個球員在CBA打球所以我們應該有實力可以打CBA,中華隊當然可以,但達欣裕隆等等單一球隊確定可以?我不太認同黑人的這個邏輯。但黑人說政府可以試著幫助旅外打球的球員,這件事情我還蠻認同的,或許戴主委以為只有張宗憲吧?讓他知道一下情況也好。

最後,大家還可以期待新任副主委錢薇娟姐姐可以為籃壇發聲啦!其實昨天那些名嘴的某些觀點都是說的比做的容易,不過至少,談談總是可以的,不像其他節目還有一對錯誤資訊。

對,所以我家的頻道很久沒有停在談話性節目那麼長時間了。

•  02-23-2012, 11:49 上午 414478 in reply to 414436

• OLB is not online. Last active: 09-05-2014, 2:07 下午 OLB
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 05-15-2007
    • 大學校隊

可能先了解一下,戴主委所謂的甲組都不如,是指什麼?

像台灣的SBL球員當然都是甲組水準(因為也沒有比甲組更高的組了),

但說SBL的水準跟「甲組」的水準,就有差了,畢竟SBL是甲組中的精英組成。

我認為台灣只組1~2隊,打大陸甲A,會死很慘,去打甲組,可能可以撈個幾勝~~~。

不過戴主委講的西進,我認為如果是指組隊去大陸打聯賽,那可能不用想了。

至少隊名不能有臺灣,這樣跟國內無法交待。(在籃球的立場,我認為OK,但是政治通常凌駕在所用事情之上)

OLB
  •  02-23-2012, 3:24 下午 414508 in reply to 414478

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
      男
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

雖然我沒看這節目,但我看到的是一堆很瞎又不懂籃球的官員在講這件事。

什麼叫大陸的「甲組」?

CBA的全稱是中國籃球甲級聯賽,所謂「大陸甲組籃球」是指這個嗎?

NBL,是等於是大陸的乙級聯賽,而在地位上就相當於台灣的甲組籃球,所謂「大陸甲組籃球」,是指這個嗎?

話都沒講清楚到底是那個對比那個,就隨便回答,只能說戴主委蠻外行的。

但是,一個球員要旅美打球,是否需要由政府來買單?這個問題,我認為有商榷餘地。因為這問題不能只看籃球員留學的問題,還有其他的運動項目,是有人找,有人出去,政府就要給予幫助,那請問有什麼標準嗎?張宗憲是亞青國手,就可以受到補助;鍾秀鼐不是亞青國手,所以就不用補助,是這樣說嗎?

再說一點,國泰移地訓練,關體委會何事?總不成每個隊到各地去訓練,都要政府出面吧,這不是常識嗎?

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  02-23-2012, 3:30 下午 414509 in reply to 414508

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
      男
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

我再講一點,主持人跟來賓都稱,「台灣組兩、三隊進CBA」等等,要是我是戴主委,我會問你們腦袋被驢踢了嗎?

憑什麼你說想來就來,想走就走?新浪當年到CBA,是一個不好的示範。兩年就走了,談不上什麼永續經營。再說了,兩、三隊打CBA,先不講我們實力夠不夠,主場是在台灣還是大陸?多少法令問題要解決?CBA比賽要演奏中華人民共和國國歌,你唱還是不唱?給一群沒看過CBA卻在那裡亂噴的人討論體育政策,我實在無語了。

再補充一點,國泰確實有條件到大陸打WCBA。但是,國泰自己願意嗎?

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  02-23-2012, 6:36 下午 414514 in reply to 414509

職籃? 台灣現在有職籃嗎?

我們的主委 " 狀況外 " 好多年了

Taiwan Rookie 4-star!
  •  02-25-2012, 1:27 下午 414709 in reply to 414403

• ck123 is not online. Last active: 04-04-2013, 8:44 下午 ck123
    • Not Ranked
    • 加入於 01-12-2012
    • 高中校隊

節目名字是什麼???
    想找找看網路上有沒有
  •  02-25-2012, 1:42 下午 414713 in reply to 414709

ck123:
    節目名字是什麼???
    想找找看網路上有沒有

http://www.youtube.com/watch?v=zAUR-zY4XrE

•  02-25-2012, 7:11 下午 414739 in reply to 414713

某次看專題報導當年新浪獅老闆姜豐年在大陸的故事,內容說他光是球隊花費那一兩年就花了好幾億,他笑稱自己是瘋子,有夢想的瘋子。

放眼國內,找的出第二個願意出資SBL球隊進軍大陸甲A的老闆嗎?

台灣的政論節目完全是個笑話,在Linsanity後連新聞也是, 看了徒傷眼睛。

•  02-25-2012, 7:34 下午 414743 in reply to 414739

............講一句話  錯兩次,  這應該也算傳奇吧 !!!!!

人生沒希望就賣樂透彩!要購物就找推薦價格嚕阿!
  •  02-25-2012, 8:09 下午 414745 in reply to 414743

• hyde is not online. Last active: 01-19-2014, 8:42 下午 hyde
    • Top 100 Contributor
      男
    • 加入於 08-22-2007
    • Taiwan,Tainan
    • NBA新秀

......她真的有去實際了解過台灣體壇的現況與困境嗎?

第 1/3 頁 (共 34 項)   1 2 3 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520