歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

50年前的今天(3/02)發生什麼事呢?

在 03-05-2012, 8:08 上午 由 Red Jazz 發表.第 8 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  03-02-2012, 1:02 下午 415224

• GTO_Andy is not online. Last active: 2021-11-17, 11:05 上午 GTO_Andy
    • Top 25 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • California
    • 籃球名人堂

50年前的今天(3/02)發生什麼事呢?

Wilt Chamberlain 的 100 分比賽!

•  03-02-2012, 1:14 下午 415225 in reply to 415224

Re: 50年前的今天(3/02)發生什麼事呢?

196203020NYK image
  •  03-02-2012, 3:07 下午 415237 in reply to 415225

之前聽高景炎說張大帥生涯從來沒有犯滿退場過 是真的嗎?

這可是不輸100分的可怕紀錄.......

•  03-02-2012, 3:51 下午 415239 in reply to 415237

cannibal123:

之前聽高景炎說張大帥生涯從來沒有犯滿退場過 是真的嗎?

這可是不輸100分的可怕紀錄.......

這是真的, 很多文章也藉此酸他打球不是很拚.

•  03-02-2012, 4:07 下午 415241 in reply to 415239

當時Wilt Chamberlain是代表費城勇士隊(現金州勇士隊)出賽

比賽不在費城也不在紐約而是賓州的賀喜鎮(賀喜巧克力的原產地)

而那場比賽觀眾大約4000多人當然也沒有現今這般規格的轉播

Wilt Chamberlain在拿下100分的那場比賽其實並沒有打完

因為到Wilt Chamberlain得了第一百分時比賽就已經無法進行

興奮的觀眾湧進球場打斷比賽,那時離終場還有46秒的時間。

我特別去提到這看似不重要的差異是為Wilt Chamberlain另一紀錄舖梗

因為他那個球季的上場平均時間是破表48.5分鐘,這怎麼可能?

因為那季連延長賽在內Wilt Chamberlain總共只有六分鐘不在場上

我是不知道那46秒有沒有算進去啦

•  03-02-2012, 4:15 下午 415243 in reply to 415237

老張還有一個紀錄只怕也是後無來者, 在我看這比單場 100 分還難:

Wilt Chamberlain is the only player to have accomplished this; in a February 2, 1968 game vs. Detroit Pistons, Chamberlain tallied 25 points, 22 rebounds, and 21 assists.

Bjork本人就是音樂!
  •  03-02-2012, 4:26 下午 415245 in reply to 415243

他有太多不可能被打破的記錄了。

隨便舉例,他有45場得分破50。是單季喔。

後輩別說單季了,連生涯累計加季後賽都別想有45場50+。 

至於20-20-20記錄,我覺得相對容易,只要NBA的助攻判定標準再繼續寬鬆下去...

•  03-03-2012, 10:21 上午 415295 in reply to 415245

我還是覺得 20-20-20 記錄, 別人幾近不可能, 因為老張在那個時期, 幾乎每晚都可望 30-20, 相對而言 20-20 是基本盤, 剩下就看隊友當晚狀況, 看助攻數有多少

我所知道的, 老張在 '66-67 季後對 Royals 還有過一次 16-30-19, 其後最接近的只有 Magic Johnson 在 1989 年的 24/17/17

我覺得很可惜, NBA 當時沒統計阻攻, 所以沒法確定老張到底有多少場 20-20-10-10 Indifferent 的比賽

Bjork本人就是音樂!
  •  03-05-2012, 8:08 上午 415578 in reply to 415295

Kawakami Rinitsu:

我還是覺得 20-20-20 記錄, 別人幾近不可能, 因為老張在那個時期, 幾乎每晚都可望 30-20, 相對而言 20-20 是基本盤, 剩下就看隊友當晚狀況, 看助攻數有多少

我所知道的, 老張在 '66-67 季後對 Royals 還有過一次 16-30-19, 其後最接近的只有 Magic Johnson 在 1989 年的 24/17/17

我覺得很可惜, NBA 當時沒統計阻攻, 所以沒法確定老張到底有多少場 20-20-10-10 Indifferent 的比賽

Rondo今天18-17-20

以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520