歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

Zass's league 12-13

在 10-11-2013, 1:18 上午 由 kuroko 發表.第 607 篇回覆.
第 11/41 頁 (共 608 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 9 10 11 12 13 下一頁 > ... 最後一頁 »
排序方式: 上一個 下一個
  •  11-01-2012, 11:14 下午 439429 in reply to 439425

Re: 野人講古廣告時間(第一章~Nash的恩義)

zass17:
    deadpitty:
    deadpitty:
    zass17:

請問結標後是射出交易,聯盟長再換日前按下同意? (好處:結案快速,增加日後商品流通性)

還是射出交易,自然通過? (好處:系統通過,不會有人為疏失,就是聯盟長出錯)

系統自然通過吧,而且還需要投票哦。

不過我想不要差太多,應該都OK吧。

剛剛才發現Z盟應該是執行長制的,不是投票制的,我誤會了~拍賣之後應該遵循Z盟的交易規定才對,

所以應該要不要投票都OK的,接下來就請Z執行長裁決囉!!

我當然想馬上換來用了,不過我是當事人這樣想會有偏頗,還是看大家意見吧

另外,交易的獎賞適用於招標嗎?

發行商配套措施都沒有想好呢~~~

有要投票的話,我先一票反對

理由就是...不爽看到飄髮哥那麼賤賣,MVP獎座都流淚了

我是可以出到Humphris或是Kidd-Gilchrist,但我手上有CP3,Vasques跟Ridnour,不太需要nash所以就沒出價了(而且我以為至少會有人出到top56以內吧?)

所以我早說了要公開競標,才比較有追高的可能,如果這過程都是公開的,我看到最後是Hickson,即使我不需要Nash,我可能也會不爽Nash這麼低,丟Humphris出來

另外一定要一換一這個條件還真是難辦... 

•  11-01-2012, 11:16 下午 439430 in reply to 439428

deadpitty:

為了廣大的Z盟讀者著想,本人決定公布整個投標過程秘辛,

為大家揭露整個殘酷的過程!!

開出投標彈的第一天晚間,Abbey即相當有義氣的響應,拿出巫師隊的新人SG,

並且附上一句,野人的事就是我的事,怎麼可以不響應,霎時間我整個[ㄍㄣˋ]咽說不出話來......。

喜的是Abbey的義氣,悲的是Nash只值這樣阿。那個比較沒義氣的是,他沒有挺我到最後....Crying

弟2天又接到Black兄的標單,提出的某馬隊的{西方}大前鋒,這個也還不錯,

只不過到了昨天,咦~人怎變成了綠茶嬸,中間似乎還換成過騎X隊的2年級大前鋒哦,

也最後一天的價值表現,Nash大概也就只值去跟綠茶嬸換球衣了,我是有認真考慮,

不過本人對於76下面那一票小老弟更有興趣!!真是失禮了!!

接下來不得提一下Nash兄,看到Nash上架後發文給我,詢問用Lowry交易的可能性,

說真的我巴不得說直接來吧!!!!但基於道德的作祟,我還是按耐下衝動,

最後~~~還是等不到Nash兄的羅莉阿~

品質大師壽哥能夠欣賞Nash的真實價值,拿出一樣是品質保證的Manu,

說真的很長的一段時間,我可是心儀這筆,而且壽哥寫了長長的一段文字,

足見他本人對這件事情的認真,對於如此專情的男子,我怎能夠辜負他呢~~

但就在今晚的7:49分,在雷達的螢光幕上,我再也找不到壽哥的提案了,

是的~~我又被拋棄了,只不過年紀大了一點又有傷,就不被青睞嗎~

最後出手的是Zass大,一開始就提出J.J Hickson,而且從頭到尾始終如一,

剛開始我還對此嗤之以鼻,想說我怎會看上如此莊稼漢,但隨著時間流逝,

我才發現,原來Nash的真命天子,一直在我身邊阿~~~

以上就是整個投標過程,也恭喜Z大奪標。其實我個人覺得這筆能得標者相當划算,

買到很低的價錢,而且記得幾年前的寄後賽,Nash見血後的神勇仍歷歷在目,

即將送走心中永遠的指揮官,我只能奉上12萬分的祝福,好好的到瓶子那組興風作浪吧!!

遇到我時可要退避三舍阿!!

•  11-01-2012, 11:20 下午 439431 in reply to 439428

deadpitty:

為了廣大的Z盟讀者著想,本人決定公布整個投標過程秘辛,

為大家揭露整個殘酷的過程!!

開出投標彈的第一天晚間,Abbey即相當有義氣的響應,拿出巫師隊的新人SG,

並且附上一句,野人的事就是我的事,怎麼可以不響應,霎時間我整個[ㄍㄣˋ]咽說不出話來......。

喜的是Abbey的義氣,悲的是Nash只值這樣阿。那個比較沒義氣的是,他沒有挺我到最後....Crying

哈哈哈哈 有意思!!

原來幕後這麼多故事, 野人算洗了一次三溫暖吧

只是我記得我附上的一句是: " 沒錯! 我就是要佔你便宜"

其實今天早上我是有考慮繼續放著不徹件, 想說你大概也不會認真考慮我的沒誠意提案, Nash又剛好受傷(天意?!) 就撤了

珍惜台灣,小心輕放。讓我們一起為台灣祈福~
  •  11-01-2012, 11:24 下午 439433 in reply to 439430

當時主要是去問是否真的只能一換一嗎

想不到當時想出的羅莉竟然是排名最高的阿

Planet Orange

•  11-01-2012, 11:37 下午 439434 in reply to 439433

野人兄,真的很抱歉,在今天聽說Nash受傷之前我是不準備撤標的

如果光是目前的不適應我還可以接受,但是受傷的話就很難評估了

雖然Manu自己也好不到哪去,但我想他打出幾場好球後應該可以找到他的買家

還是必須再跟你說一聲抱歉,下次投標時我會盡量想辦法義氣相挺的

這筆交易我沒有意見,畢竟大家都是明言在先,就算價值上有差異我還是可以接受

希望雙方都能使用愉快

最後再打一次廣告,我要PG阿阿阿阿阿!!!!!請來我的隊裡看看,有意願的請offer給我,謝謝!

有健康的膝蓋...人生才是彩色的...
  •  11-01-2012, 11:49 下午 439435 in reply to 439430

• black is not online. Last active: 05-05-2014, 6:19 下午 black
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 10-22-2006
    • 麥當勞高中明星

野人兄是在做慈善事業

我想大家都是至少要爭季後賽的  至少我全力以赴

看到這樣才剛開季就 就這種差距頗大的交易 目前至少輪數選擇 當然也是相當不是滋味

要玩這招就公開 追高沒人要追 就沒話說了 

目前這樣的結果我當然相當不贊成這交易

我改 J RICH 當然除了我個人懷疑外 就算野人兄同意  我也沒想過這最終會通過大家的同意

才剛開季 這交易真的沒道理    我不喜歡這種搞法 

•  11-02-2012, 1:32 上午 439443 in reply to 439420

小弟的看法是

野人兄用的招標案和平常提交易的方式並沒太大差異

沒有什麼公不公開或透不透明的爭議

反正就是買賣雙方自己評估出價和售價

都是你情我願的事

不過

最後應該也和一般交易案相同

看一天之內是否有超過一半的人不贊同

不然就變一盟兩制了

個人淺見

得罪莫怪 

身為三商人,死留三商魂。虎威不死,虎嘯長存!
  •  11-02-2012, 6:46 上午 439448 in reply to 439443

• black is not online. Last active: 05-05-2014, 6:19 下午 black
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 10-22-2006
    • 麥當勞高中明星

Buzzer-Beater:

小弟的看法是

野人兄用的招標案和平常提交易的方式並沒太大差異

沒有什麼公不公開或透不透明的爭議

反正就是買賣雙方自己評估出價和售價

都是你情我願的事

不過

最後應該也和一般交易案相同

看一天之內是否有超過一半的人不贊同

不然就變一盟兩制了

個人淺見

得罪莫怪 

這可是差很大 他是一定要同意 就算再爛的標也一定要同意 非一般的你情我願 互惠互利

就算公開追好了 也是出價者都會覺得對自己有利才出  結果對自己本身不見得有利  該補的都沒補到 或頭更重腳更輕

我不懂 這樣的交易 基本上都是對他人有利指數高 把自己利益交給上天往下探 

對於我把每個人 想要爭冠的心 都認為很強烈的前提下 都想要自己的球隊更強  我實在不能理解這個做法

•  11-02-2012, 7:38 上午 439449 in reply to 439429

這種開標的方式無論有可能產生怎樣的問題, 當初要執行初期大家都可以把意見提出來!

但到了公開底價的階段! 這"流程"大家都要接受才對! (不好意思做採購的職業病)

現在可以檢討的或許是在考量交易平衡性的話, 是否此筆要從聯盟長制改成投票制! 有半數以上反對就撤案!

新的玩法很刺激! 只是下次大家可以先腦力激盪後再執行好了!

以上個人淺見!

•  11-02-2012, 8:13 上午 439450 in reply to 439449

• E.Z is not online. Last active: 10-30-2017, 9:47 下午 E.Z
    • Top 200 Contributor
    • 加入於 09-27-2006
    • 大學明星隊

我投反對一票,理由是

Nash竟然能跟JJ.Hickson做一對一交換?????

•  11-02-2012, 12:06 下午 439465 in reply to 439450

燃燒的山芋

野人野人野人,好樣的,一進盟就給我這麼多顆未爆彈

zass zass zass為什麼是你標到飄髮哥?讓整件事前變的好像更複雜?

好吧,我來試試看一個一個來拆解吧,馬蓋先說過,永遠是紅線(有嗎?)

暗競標

有一些人在質疑一些暗競標的公平性:這種競標法在實際層面上是行之有年的,路過的熱心人士 lllason也有解說過。

(路人甲觀點)

野人爸這次用的是政府招標模式

(大家寫標單,彌封,到開標時再打開來看),這種標案要得標者,可以和開標者(野人爸)打好關係問出標價,和公開拍賣式競標不同,

所以......(有沒有人和野人爸under Table啊?)

但是事情的發展和 lllason的解說有一點點不同。1.所有的""沒有彌封。2.雖然野人爸有客觀詳細的述說競標經過,我也相信沒有檯面下的動作。無奈沒有證據,也沒有公正第三方,是有可以挑剔的地方。

還是暗競標

一些人還是對暗競標的玩法有質疑,Black兄提出了很好的觀點:重點是野人兄最後一定會接受提案,沒有流標機會。

但其實,這種競標制度事實上大家已經用了2(還是3)多了,就是FAAB制度。結標前,大家所丟的金額都還是不透明的,直到結標後才會公開並且還要丟掉另一個人。

所以假設野人今天是真的覺得Nash已經廉頗老矣,無法在適合他的戰術下跑了。痛苦的決定把Nash丟到W池裡。正常的作法應該是大家都丟一個最沒表現的人,再盡量壓低標金。最後的結標價格會比JJ Hickson還高嗎?

那麼到時候如果是

"甚麼?飄髮哥竟然只值一個CJ Miles+5?"

也對兩度MVP來說好像更慘了。XD

交易本身

到這裡,大家應該都知道這是我單方面的辯解詞了。

球季雖然才剛開始兩天,一個是剛到拓荒者的先發中鋒,防守不出名,但是體能還ok,並且昨天打完Pau+D12還可以有131012鍋。

一個是兩度MVP、目前不適應馬鈴薯的怪調度,生涯只要上場20分鐘,得分一定10以上,助攻一定5以上,在Lakers第一場就破功了。在第2場還受了個小傷。也是很多投標者最後放棄的原因。

就時間點來說,我是在Nash價值頗低(不知是不是最低)的時候,用JJ Hickson打的還ok的一場來交易。先發換先發,離MitchOdomTENash還有一步之遙。

本身覺得需要多一個站PG,可以。在野人的敘述下,JJ好像也是剩下提案中他最需要的人選。當然,我也很訝異最後是我得標。

關於輪數討論...我想這部分會在球季多推移一個月後慢慢淡掉,之後怎麼發展,還要各憑本事。詳見我們去年70roto共管GM球季總結

野人

我知道你今年很想當個貨銀兩乾的紅頂商人,身為一個發行商,有必要將一些配套措施想好喔

zass17

但是,各位千萬別拿我的話來當作考慮的依據,我是當事人,也是聯盟長。身分自有其敏感性。

我大有將此案撤掉,當作幫各位日後的交易或開標暖暖場的準備。得到Nash自然高興,沒得到也不一定是個轉機。沒有關係的。

最後,還好還有投票制

經過數年的歷練,我很高興大家都能很直接了當的在這邊投上關鍵的反對票。這對於推動交易量及兼顧公平性是很重要的,我在這邊再次謝謝大家的參予。

(!)招標制度還未能健全前,還好我們尚有投票所來當最後一道防線。此事件我們就用這個投票所來個水落石出好嗎?

當事人無投票權,等7票反對,不然自然通過。目前3票反對(對吧?)

如果交易成功,野人還有小人,還可以有交易獎勵嗎? XD

來Facebook上聊Fantasy

zass17的FB書籤
  •  11-02-2012, 12:14 下午 439467 in reply to 439465

• polimayan is not online. Last active: 07-26-2017, 5:34 下午 polimayan
    • Top 75 Contributor
      男
    • 加入於 07-26-2006
    • Taipei & Kyoto
    • NBA明星

Re: 燃燒的山芋

我投贊成一票!

因為我對ZASS跟野人都有愛~

(哈哈哈,超不理性的啦) 

[我們要因你的救恩得勝歡呼,在我們神的名裏豎立旌旗。願耶和華成就你一切所求的。]
  •  11-02-2012, 12:26 下午 439469 in reply to 439467

polimayan:

我投贊成一票!

因為我對ZASS跟野人都有愛~

(哈哈哈,超不理性的啦) 

哈哈~想多聽大家的聲音拉,造成困擾真的不好意思。

晚些有較多的時間及思慮再跟大家報告一下,一些心中的轉折過程!!Cool

超級貼切的標題~還是要改成燃燒的馬鈴薯!!

•  11-02-2012, 12:46 下午 439471 in reply to 439465

關於這次的交易

這次是野人兄發起的新式交易--招標

老實說,我覺得非常有趣! 一個願打一個願挨Stick out tongue

但因為很多都是老朋友了, 所以野人兄及我們幾個幫兇便宜行事

以致都忽略了其實還有很多問題

首先是公平性

大家都有經驗, 球員的價值很難認定, 這是很主觀的東西

傳統作法是用選秀輪數輔以當時數據來判斷

但搬到這裡就通通不用考慮了... 相信很多不滿意是來自這裡

我相信野人的本意絕對不是有意要破壞遊戲公平

只是這個遊戲玩太久, 已經不在乎戰績, 重點在和朋友喇賽(<===這裡說的是我自己.....Embarrassed)

所以每年都在發揮創意製造新鮮感, 只求玩得開心

第二點是缺乏共識

野人丟出一顆球, Z大接招不及, 但感覺沒問題所以就辦下去了

一旁叫好湊熱鬧的我們責任也很大, 製造出大家都默許的假象

但盟裡反對聲音來不及表態

這樣的做法變成忽略反對聲音其實不洽當

心裡有個疙瘩在以後會玩得不愉快

所以,我建議大家都應該來表態一下, 順便把這個交易法討論出共識

所以包括希望連贊成此交易的都應該來發言

回到交易

我不反對這個交易(我可是拿Beal投標的無賴阿........Embarrassed)

但希望整個過程再來一遍, 這次要大家都投票通過招標規則及交易方式

達到共識後

最後交易結果就不用在投票

省得兩造花了時間還要被Veto的挫折感

Z大,野人這樣可以嗎? Wink

珍惜台灣,小心輕放。讓我們一起為台灣祈福~
  •  11-02-2012, 1:10 下午 439472 in reply to 439471

• cshyu is not online. Last active: 04-29-2016, 10:03 下午 cshyu
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 08-05-2006
    • taipei
    • NBA明星

暗標無仿~但最後還是有投票制不是嗎?

在這我就是不爽讓它過~我有兩個盟有Nash耶~我才不爽這樣賤賣~

NBA是球星玩的~不是教練的(大部份)~教練總是第一個被砍頭的~

第 11/41 頁 (共 608 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 9 10 11 12 13 下一頁 > ... 最後一頁 »
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520