歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

朗多是綠衫軍史上最佳控衛? 前輩誇籃球智商高!

在 12-01-2012, 2:29 下午 由 GTO_Andy 發表.第 103 篇回覆.
第 1/7 頁 (共 104 項)   1 2 3 4 5 下一頁 > ... 最後一頁 »
排序方式: 上一個 下一個
  •  10-31-2012, 6:50 下午 439314

朗多是綠衫軍史上最佳控衛? 前輩誇籃球智商高!

http://tw.news.yahoo.com/nba-%E6%9C%97%E5%A4%9A%E6%98%AF%E7%B6%A0%E8%A1%AB%E8%BB%8D%E5%8F%B2%E4%B8%8A%E6%9C%80%E4%BD%B3%E6%8E%A7%E8%A1%9B-%E5%89%8D%E8%BC%A9%E8%AA%87%E7%B1%83%E7%90%83%E6%99%BA%E5%95%86%E9%AB%98-025300741--nba.html

波士頓塞爾提克隊的當家控衛朗多(Rajon Rondo)是隊史上最偉大的控衛?最近綠衫軍過去的知名球星「小個子」阿契伯德(Nate Archibald)接受採訪時就表示,他認為朗多已經超越過去綠衫軍所有的傳奇控衛,他的籃球智商非常高,給予朗多極高的評價。

今年26歲的朗多上賽季每場平均貢獻11.9分,每場更可傳出高達11.7次的助攻,成績相當亮眼,而且從上個賽季開始,綠衫軍主帥瑞佛斯(Doc Rivers)讓朗多成為場上的指揮官,瑞佛斯也曾多次公開誇讚,朗多是他帶過最聰明的球員,甚至認為朗多的籃球技術比很多名人堂的球員更加出色。

除了隊友和主帥對朗多有很高的評價,現在連NBA的50大球星之一的「小個子」阿契伯德都公開誇獎朗多,阿契伯德可算是聯盟史上前十大控衛之一,但他在看了朗多上賽季的表現後感到非常驚豔。

阿契伯德表示,「你看看過去那些曾穿著塞爾提克球衣的優秀控衛,朗多對球隊的貢獻比我們加起來都還要大,朗多和我們不一樣,他是另一種球員,他的籃球智商超乎常人。」

朗多正在打出職業生涯最佳的成績,曾在2008年效力於綠衫軍的卡塞爾(Sam Cassell)對這點毫不懷疑,他曾和朗多一起為綠衫軍奪下2007-2008賽季的總冠軍,他說,「我們也曾處於和朗多現在一樣的狀況,朗多是球隊的 領袖,只要他一直認真對待比賽,他的隊友自然就會尊重他,而且他已經學會認真面對比賽。」

雖然朗多並不是一個神射手,但不管在搶籃板或防守上,他都表現得很出色,他在球場上視野也非常寬闊,今年朗多才26歲,他現在的表現已經讓前輩們感到如此驚艷,他未來的表現更令人期待。

.........................

貌似小R的評價挺極端的 Surprise

不會消失的夜晚!
  •  10-31-2012, 7:11 下午 439316 in reply to 439314

Re: 朗多是綠衫軍史上最佳控衛? 前輩誇籃球智商高!

Rondo的確很優秀

除了外線需要加強,根本沒什麼弱點

跟聯盟最頂級的CP3還有D-Will已經很接近是同等級的

差別還是在得分能力,主因還是外線太抖

還有罰球真的需要再穩一點

only when you have a true feel for the ball can you truly make it do what you want
  •  10-31-2012, 7:30 下午 439317 in reply to 439316

我好奇的是

為什麼一說到最佳控球

就要聯想到外線??

KIDD不就是一個最好的例子嗎??

年輕的時候跳投有夠差

但有人否認他的才華跟能力嗎??

不會消失的夜晚!
  •  10-31-2012, 7:31 下午 439318 in reply to 439316

反應、才智真的是TOP的

不過缺點也明顯在擺在那

但還是無傷他是目前聯盟頂級後衛行列內 

•  10-31-2012, 7:52 下午 439320 in reply to 439318

不好意思

今天第四節我直接沒看,看新聞貌似Rondo有犯規出手抓閃電俠喉嚨?被批評沒必要

(我有看到第三節追分時期那個技術犯規,剛好也是對韋德,想討回?)

籃球智商很高完全認同

可是有場上情緒會一時收不住

尤其他是控球後衛

最需要冷靜

去年季後賽對上老鷹就有犯過這種錯誤,如果能改變這方面問題應該能更上層樓

•  10-31-2012, 8:14 下午 439323 in reply to 439317

JESSE319:

我好奇的是

為什麼一說到最佳控球

就要聯想到外線??

年輕的時候跳投有夠差

因為當年Kidd的其他能力還是強到他能當最佳控球

Rondo目前還沒有這種能力

所以最直接聯想到他可以進步的地方就是外線 

•  10-31-2012, 9:25 下午 439327 in reply to 439320

L吳興街扛報紙:

不好意思

今天第四節我直接沒看,看新聞貌似Rondo有犯規出手抓閃電俠喉嚨?被批評沒必要

(我有看到第三節追分時期那個技術犯規,剛好也是對韋德,想討回?)

籃球智商很高完全認同

可是有場上情緒會一時收不住

尤其他是控球後衛

最需要冷靜

去年季後賽對上老鷹就有犯過這種錯誤,如果能改變這方面問題應該能更上層樓

那個犯規的確沒必要

就要看個人是怎麼想的

他有時在情緒控管上是真的會腦充血

但要看是什麼時候,對上熱火,他的情緒始終都是很高昂

就個人來說那個犯規雖然沒必要,但對RR來說卻是氣勢上的問題

WADE有進攻的動作,他自然會直接去犯規想要把球權搶過來

這場他實在太想要"做些什麼"了....

不過他的籃球智商是真的無庸置疑的

只是他還有很多東西需要學習~

希望他能繼續成長!!

Boston 18#

KG GO HOME!!!!!
  •  10-31-2012, 9:28 下午 439328 in reply to 439317

JESSE319:

我好奇的是

為什麼一說到最佳控球

就要聯想到外線??

年輕的時候跳投有夠差

老樣子 如果以後 沒有 PP KG撐場

他真的當老大 20 10 並且超賽照樣 進入第2輪

最佳控衛之ㄧ會有他的位子

目前 他只是在最適合他的球隊打出該有的成績的好後衛...

•  10-31-2012, 9:46 下午 439330 in reply to 439317

JESSE319:

我好奇的是

為什麼一說到最佳控球

就要聯想到外線??

年輕的時候跳投有夠差

因為當年的Kidd是"不算好"
    現在的Rondo是"很差"
    從進年度第一隊的99年開始
    除了01年低到只有29%以外
    Kidd大部分球季的三分命中率都維持在32%~35%之間
    籃網時期一場比賽都敢在三分線出手個4.5次
    Rondo打了六年
    沒有一個球季平均三分線出手超過"1次"
    只有一個球季超過30%,而且也只有31%
    更別說兩人的罰球是"將近八成"和"剛過六成"的差距

當然我沒有否定Rondo的能力
    但僅就這部分來講
    真的連Kidd都比他好很多....

•  11-01-2012, 12:45 上午 439339 in reply to 439317

JESSE319:

我好奇的是

為什麼一說到最佳控球

就要聯想到外線??

年輕的時候跳投有夠差

我也很好奇

你難道認為DW跟CP3的組織跟控球比rondo差嗎 

再不然你是用誰來比較現今的最佳控衛

•  11-01-2012, 6:49 上午 439346 in reply to 439339

tim2901932:
    JESSE319:

我好奇的是

為什麼一說到最佳控球

就要聯想到外線??

年輕的時候跳投有夠差

我也很好奇

你可能沒看過的其他的發言

我一直都說我一直認為

D-WILL才是聯盟控球首強阿

不會消失的夜晚!
  •  11-01-2012, 7:10 上午 439347 in reply to 439346

JESSE319:
    tim2901932:
    JESSE319:

我好奇的是

為什麼一說到最佳控球

就要聯想到外線??

年輕的時候跳投有夠差

我也很好奇

我一直都說我一直認為

那你認為DW比Rondo強在哪裡

•  11-01-2012, 8:43 上午 439349 in reply to 439347

小弟有問題想請教,當初GAP合體之時,RR是最不被看好的點,現在發展成GAP協助RR成長到可以獨當一面,是BOS當初的計劃嗎!?

•  11-01-2012, 6:34 下午 439405 in reply to 439347

tim2901932:
    JESSE319:
    tim2901932:
    JESSE319:

我好奇的是

為什麼一說到最佳控球

就要聯想到外線??

年輕的時候跳投有夠差

我也很好奇

我一直都說我一直認為

那你認為DW比Rondo強在哪裡

說實話

只有單打能力我認為d-will強而已

論組織能力我個人認為小R強

我會說D-WILL是聯盟首強的原因是D-WILL可能用一個人的力量(得分)讓 球隊WIN球

但RR是用另一種方式在幫 球隊贏球

事實上RR的得分能力雖然不如D-WILL

但季後賽變態的數據也不是假的

如果他今年在進步下去

很快他就會取代D-WILL成為我心中最好的PG

不會消失的夜晚!
  •  11-01-2012, 6:42 下午 439407 in reply to 439330

y111272000:
    JESSE319:

我好奇的是

為什麼一說到最佳控球

就要聯想到外線??

年輕的時候跳投有夠差

因為當年的Kidd是"不算好"
    現在的Rondo是"很差"
    從進年度第一隊的99年開始
    除了01年低到只有29%以外
    Kidd大部分球季的三分命中率都維持在32%~35%之間
    籃網時期一場比賽都敢在三分線出手個4.5次
    Rondo打了六年
    沒有一個球季平均三分線出手超過"1次"
    只有一個球季超過30%,而且也只有31%
    更別說兩人的罰球是"將近八成"和"剛過六成"的差距

當然我沒有否定Rondo的能力
    但僅就這部分來講
    真的連Kidd都比他好很多....

我這麼說好了

如果KIDD跟小R要拼得分  你認為誰會WIN??

我個人是投小R啦

難道不會投外線就不會得分??

而且小R的中距離去年就進步很多了

但我承認三分能力跟罰球是低於一般水準的

但是不是要成為一個頂尖的控球

就一定要三分能力 3成5  罰球8成  才能算頂尖???

這是我好奇的地方

這是要進頂尖二個字的標準嗎??

還是大家都習慣了像老史  像NASH那種  180俱樂部才算是頂尖??

我只是好奇為什麼頂尖就要三分能力多強  中距離多強  罰球多強

但控球在場上幫助球隊WIN球真的是看這三個數據嗎??

控球也??

不是SG也??

不會消失的夜晚!
第 1/7 頁 (共 104 項)   1 2 3 4 5 下一頁 > ... 最後一頁 »
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520