歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

高中生進nba的高峰期比較不同嗎..

在 11-12-2006, 2:38 下午 由 Zergege 發表.第 16 篇回覆.
第 1/2 頁 (共 17 項)   1 2 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  11-11-2006, 8:29 下午 45196

高中生進nba的高峰期比較不同嗎..

看了t-mac的說話蠻感慨..

(from yahoo..)

TMAC最近接受yahoo采訪時,悲觀的評價了現階段的自己:“來休斯敦的第一年,我還覺得自己就像穿魔術隊服那個McGrady,隨時隨地可以拿30, 40分。但現在,我不這麼覺得了。不知道是年紀的緣故,還是傷病。反正我覺得自己慢下來了 ....... 我以前第一步很快的,現在差了點。體重有所上昇,但是年紀大了速度是會慢的吧。我現在看Kobe,他仍舊是個了不起的球員,但他也在做調整,因為我們都年紀不小了。因為傷病,他的狀態在下降。

一般球員不是28-31歲是頂鋒時期嗎..

想不到t-mac那麼快就說自己衰老了

•  11-11-2006, 8:48 下午 45203 in reply to 45196

Re: 高中生進nba的高峰期比較不同嗎..

我認為巔峰時期應該是在25~29這五年之間

到了30歲之後,好像球員的毛病都會特別多似的

而且容易退化,

T-MAC再去年受了很大挫折吧

親友的不幸逝世加上自身的背傷一直煩擾著他

球隊戰績又低迷不振

年紀是每個球員都避不過的問題吧

像歐尼爾 手套 不也打到了今年

心態問題?

人生如球場 球場如戰場
    -------------------------------
    San Antonio Spurs
  •  11-11-2006, 8:57 下午 45204 in reply to 45196

我猜啦 
    第一:
    NBA碰撞本來就比較激烈  高中球員比較早進來  累積傷害機會比較多
    所以身體先掛掉的機會比較大  況且高中球員沒經過NCAA
    能進來的通常都是體能超勁爆的  打體能球  球員生命比較短是正常的
    似乎沒聽說過哪個高中球員是因為中距離很有一手或三分很準能進來NBA的
    所以常常碰撞  身體當然遲早出問題

第二:
    T-Mac情況特殊  他待過擁有全聯盟最邪惡的隊醫的魔術隊
    連不是高中生的Hill、Penny也頂不住
    嗯  如果肥胖也是疾病的話  Shaq加一

•  11-11-2006, 9:26 下午 45209 in reply to 45196

要懂得保護自己的打法 

當年MJ在他的生涯第二年 嚴重的受傷之後  他便知道如何適時的改變打法  好讓自己擁有比較長的球員生涯

也許在現今的NBA常態  球員可以比較早進入NBA  但磨損衰老卻比較快 反而要大約34~37歲就要退休 

這樣多年輕就達到什麼成績就顯的有點諷刺 

還是要找到比較不會受傷的打法

•  11-11-2006, 10:06 下午 45218 in reply to 45209

• magic is not online. Last active: 11-25-2007, 9:32 下午 magic
    • Not Ranked
    • 加入於 07-22-2006
    • 籃球夏令營

又來了......只要講到傷勢!!

就要拖累魔術隊一一"

難到奧蘭多的醫生都爛到台灣人都覺得台灣醫術比他們先進??

有什麼比看著D.Howard 跟 Milicic 一天一天的進步
    還要高興的事情了??
  •  11-11-2006, 10:35 下午 45223 in reply to 45218

magic:

就要拖累魔術隊一一"

開個玩笑咩 畢竟有這個魔咒 是不爭的事實   就像黑襪魔咒啊 也不會有人認為芝加哥人比較愛賭博  好玩而已嘛...
  •  11-12-2006, 12:53 上午 45259 in reply to 45218

magic:

就要拖累魔術隊一一"

人家的說的也沒錯阿 魔術隊的隊醫的確把他們的王牌都醫掛了阿 況且台灣的醫術某些方面並不會輸外國喔 請不要妄自菲薄 真的

•  11-12-2006, 12:56 上午 45261 in reply to 45259

拓荒者的韋斯伯特就是中距離很有一手或三分很準能進來NBA
    加上年齡很輕

他的體能普通 應該是10年來高中棄學生的前鋒群最差的1個

•  11-12-2006, 1:46 上午 45278 in reply to 45204

S126986145:

我猜啦 
    第一:
    NBA碰撞本來就比較激烈  高中球員比較早進來  累積傷害機會比較多
    所以身體先掛掉的機會比較大  況且高中球員沒經過NCAA
    能進來的通常都是體能超勁爆的  打體能球  球員生命比較短是正常的
    似乎沒聽說過哪個高中球員是因為中距離很有一手或三分很準能進來NBA的
    所以常常碰撞  身體當然遲早出問題

第二:
    T-Mac情況特殊  他待過擁有全聯盟最邪惡的隊醫的魔術隊
    連不是高中生的Hill、Penny也頂不住
    嗯  如果肥胖也是疾病的話  Shaq加一

如果肥胖也是疾病的話

這句話太好笑了

那湖人跟熱火的隊醫也失敗嚕?

I am KIDDing
  •  11-12-2006, 5:55 上午 45289 in reply to 45278

• che is not online. Last active: 09-28-2009, 1:23 上午 che
    • Top 50 Contributor
    • 加入於 07-21-2006
    • 籃球名人堂

T-Mac這談話心理層面的問題居多.

他這幾年不知是年年親友都離開或是原本的個性問題,就是常有感慨,影響了他的鬥志.
    在不少談話裡都能看出他這方面常有感慨的傾向.

他如果能鬥志滿滿,看看背傷更重的nash,他應該也還有很遠的路可走,當然,他大概要控制一下體重. 

•  11-12-2006, 6:20 上午 45294 in reply to 45218

magic:

就要拖累魔術隊一一"

台灣的醫療水準相當的先進, 落後美國大概不會超過五年. 想想看, 從幾十年前每一屆最強的高中生就全部投入醫界,  總會造就不少人才吧?

•  11-12-2006, 12:19 下午 45360 in reply to 45294

我絕得T-MAC跟KOBE老大第一步還是很快阿

他們可能是跟自己的從前比

他們從前的第一步贏人家2步

現在贏1.7步 

在別的球員看來可能還是望塵莫及的@@

ひらひら花びらの舞う春の午後には 
    祈りを誓いにかえるよ........
    一番の大事な事忘れすに
    輝いていてほしいよ.......
  •  11-12-2006, 12:31 下午 45368 in reply to 45360

我覺得這些主要和個人的性格有直接關係.
    就好像前一排我看過一些九型人格心理的書.
    用在 tmac 身上的話, 他就是第四型藝術型人格吧. ^_^
  •  11-12-2006, 1:47 下午 45392 in reply to 45368

歐肥高中很瘦...

要說高峰

我認為直到目前

超音速的路易斯仍然未到他的巔峰期

•  11-12-2006, 2:25 下午 45403 in reply to 45392

• stone is not online. Last active: 12-10-2007, 9:13 下午 stone
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 07-21-2006
    • 麥當勞高中明星

Kobe和KG都還在高峰的頂端,目前為止還沒有衰退跡象

比他們年輕的T-Mac會說這種話

恐怕心理的問題大於生理

我的部落格湖畔人語:
    http://richard1003.blogspot.com
第 1/2 頁 (共 17 項)   1 2 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520