歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

林書豪在火箭的問題,是個人?經紀團隊? 林來瘋至今的看法

在 12-20-2013, 1:16 上午 由 marchen 發表.第 32 篇回覆.
第 1/3 頁 (共 33 項)   1 2 3 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  12-14-2013, 6:47 下午 468222

• what? is not online. Last active: 08-08-2014, 2:10 上午 what?
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 11-12-2013
    • 籃球夏令營

林書豪在火箭的問題,是個人?經紀團隊? 林來瘋至今的看法

林書豪標準的台灣移民第二代,中文能力普普(算差),家庭背景單純,個人宗教形象強烈,本身打職業運動聯盟原本跟這些也都無關,文章開場為何還要提一下?

首先,個人想整理一下林來瘋至今的看法

本身也曾經在美國西岸進修一段時日,看過也認識很多華人的移民家庭,能進哈佛代表華人家庭對於小孩教育有一定要求,程度不算差,可是從林書豪在場外的一些的發言跟性格來看,比很多第二代移民在觀念上更偏向華人文化,離不開(時常需要)師長(教練)的肯定,乖乖牌形象,性格

不只西方社會環境是這樣,任何想成功的人,你有70分(代表已經及格),通常要說自己有80,90分給人第一印象,不要先謙虛只需自信,除非連60分都不到甚至差很遠的才叫自大

一般沒有人喜歡被打臉,是被證明看錯的一方,還可能會惱怒,甚至球迷也是,所以在台灣會酸林的人自然也不少,始終抱持否定的球迷還是很多,所以這裡告訴大家所謂的謙虛是不需要的,你有實力接下去證明自然能受到認同,失敗了也沒關係甚至還有很多機會,把握機會成功了自然錦上添花者眾。

時常容易先被低估,事後再來扭轉要被肯定是很難的

當初有林來瘋必須要很感謝現在湖人教練D'Antoni,不是每個教練都能這樣放手給球員機會,尤其是在高度商業市場環境,大部分的球員即使能力再好也都是一步一步等待或把握機會才爬上來,林來瘋會被很多人眼紅也是自然,跳級或一開始就力捧是資優生(選秀樂透高順位球員)的特權,更何況還有很多時候也非保證,給機會也要能把握

林書豪的能力沒有問題,甜瓜當初降臨紐約打球是何等的角色,紐約之子,即使當時換Woodson執教也不敢把林完全晾在一旁

以上,是說林來火箭的選擇錯了嗎?論過程沒有對錯,沒人知道火箭接下來會簽下Harden,只有火箭高層心裡有譜。

林目前的真正問題在哪裡?是個人,是經紀團隊但無關打球能力,林書豪一直只停留在球場上不斷想證明自己的能力,扮演任何角色都接受,可惜任何職場上的問題都不是只有一味證明自己能力這麼簡單

當球員已經來到(給到)一個高度,不能也無法回頭去看,你已經是年薪三年2500萬美金的NBA球員,這就是肯定及身價,你有該身價應有的發言權,曾眼紅,忌妒,羨慕的也都已經發生,不會再有同情,態度必須做調整,經紀團隊必須幫忙做後盾,球員平常只專注在球場上的表現,其他的工作都是經紀人團隊的工作,球員跟經紀人本身也是一個team,無法達到要求,理念的團隊就要換

不是讓球迷始終或繼續替你抱不平,更加深加大跟球團之間的矛盾,其他隊友的困擾,這就是火箭球團及林書豪個人至今的比賽已經讓很多球迷看不下去

從上季全勤先發打到本季一開始定位就是替補,然後角色定位一步一步被拔除,被替代,邊緣化,這些都不是一天兩天才發生的

每次的發言不知道講什麼或沒必要的就是講場面話即可,講多了的檢討,自己講那就是講自己的錯,講還要學習改進那就是能力還不足,別人就會這樣去看你,你的弱項就始終會被放大去看甚至也不是事實,例如防守,不要當永遠的underdog一直在證明給別人看,太軟!

種族(曾經如何的被不合理對待)議題目前先不要再從自己嘴巴講出來或暗示,不用講卻都知道存在的,別人不是當事者可以繼續講,自己講容易越過美國社會那條線,也讓人沒有台階。

心裡想講的請等到NBA之旅結束了,寫回憶錄的時候再講也不嫌晚,樹敵,敏感話題越少越好,不需先去刺激那些當初不看好自己的人(因為太多了)

就像一個球迷一開始就不看好一個球員,不喜歡一個球員甚至有歧視的觀點,他的想法一般是不會改變的,教練也是,台灣的酸民球迷也一樣,越是要酸,不用想去證明去改變這些人

個人形象上想辦法做些改變,米國這樣的專業或諮詢很多,換個經紀人(公司)看看

再這樣下去,林已經逐漸失去上天給林來瘋這樣好的機會

•  12-14-2013, 7:31 下午 468227 in reply to 468222

• what? is not online. Last active: 08-08-2014, 2:10 上午 what?
      男
    • 籃球夏令營

Re: 林書豪在火箭的問題,是個人?經紀團隊? 林來瘋至今的看法

補充

個人不是什麼林迷,從一開始就只是看到NBA有林這樣的球員認為給機會是可以成功的,打破許多傳統籃球思維跟界線,以林的年紀在職業籃球不算年輕,許多球員已是邁向成熟,被定型的階段,這一兩年的表現都是關鍵

寫文章不是關心個人,以前的籃球觀念都是要跳得高,體能至上的明星球員打球,球賽才會好看,而林來瘋的崛起確實帶來不小的衝擊,打團隊籃球也一樣好看,個人數據也還是可以維持

當然,背後反撲打壓的勢力也一定不小,因為長期籃球運動的傳統是黑人球員強調體能所宰制的運動,大部分球迷一開始觀念也都是如此

個人不認識林也沒上過他的臉書或信箱,若有網友想轉PO這篇文章的也都歡迎
  •  12-16-2013, 10:19 下午 468418 in reply to 468227

男
    • 籃球夏令營

Re: 林書豪在火箭的問題,是個人?經紀團隊? 林來瘋至今的看法

補充: 

對林書豪的看法除了軟,還有一個字笨,簽的經紀人(蒙哥那位)也是

註:上述蒙哥是林講安慰自己打替補的這位,跟簽火箭合約另一個經紀人無關,後面講建議換掉經紀人則是指現在的(其實前後任經紀人都有在處理目前林的事務)

跟大家簡單拿ASIK狀況跟林比較就好,火箭交易來魔獸,ASIK打替補一般是很容易理解的事,ASIK第一時間就表態他要先發不想替補,不然就交易他,以他的身價,上季成績,他有其發言權合理,這OK

火箭有沒有必須回應? 有嘛~!

所以開季才搞出雙塔,都知道不看好也要試過,很給面子了!

最後試驗失敗,還是要打替補,ASIK又表態一次,交易沒進展? 換掉經紀人再PUSH一下,你說火箭能不趕快交易?當初若先接受替補幫球隊搶籃板,球隊戰績好,搞不好火箭還不想太早交易,打替補數據降低,身價降低你球員的事,講好聽就努力點吧~即使替補,球隊會給你機會的,問題誰信?? 若是林肯定也信!

寫了前面就是要大家回頭來看林,開季連一場球都還沒打,上季全勤先發,球團告訴你請打替補出發,別人ASIK是被要求替有NBA第一明星中鋒之稱的草莓獸替補,你林書豪呢? 替年薪80萬,也沒任何證明的過動球員替補,還說其防守好,那就還說你防守差嘛~ 還不夠恥辱?丟臉? 我看NBA應該也很多人在竊笑。

更好笑的是,教練安撫一下而已,隨便給你一些理由就像騙小孩一樣哄一哄,什麼先發替補不重要啦~ 打26分鐘的先發跟打30分鐘的替補沒差啦~ 變成球隊是有兩個先發控衛啦~ 好像都有道理,重點林都信也附和!

林乖乖接受了,更有趣的是自己講經紀人還安慰自己,看NBA誰誰XXX,教練也都是打替補,第六人也不錯

再來,球團,教練誰有跟林保證過任何上場時間,本季定位就是第六人(球權)?沒有嘛~

這樣的經紀人還能不換? 在NBA講惜情?

沒錯林書豪很有韌性,很努力,開季一開始看數據好像還不錯?

許多球迷,甚至球評開始幻想第六人角色,甚至年度最佳第六人都跑出來了,真歡樂~就像上季的哈林連線一樣

現在好了,成為真正的替補(真除),數據又下滑(開始正常),球迷開始(已經)把林當替補看,交易也是,三年2500萬的替補當然貴,不是? 已經變成在NBA打替補的球員

•  12-16-2013, 11:32 下午 468427 in reply to 468418

你到底多想紅?
  •  12-16-2013, 11:57 下午 468429 in reply to 468427

雖然我不完全認同What大的說法...不過我倒是同意美國"資本主義的社會風俗習慣"及"在商言商"的行為~
    我喜歡豪哥,也衷心祝福他在聯盟待得長長久久(哪一隊都不是重點)
    籃球技巧是一種努力練習後的展現,
    不是用自己和別人的生命在防守
  •  12-17-2013, 7:23 下午 468504 in reply to 468427

會飛的野獸:
    你到底多想紅?

他一直想幫林書豪談三年三千萬的合約吧...^^

為什麼他都說的好像他在現場???
  •  12-18-2013, 8:02 下午 468587 in reply to 468504

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

開版寫了這麼多,這裡面的觀點,很多我是覺得很扯的,特別是經紀人那段,原po根本搞不清楚狀況。

Mike Montgomery是他原來的經紀人不錯,但早在他來到火箭隊之前,公司都被併入更大的經紀人Jim Tanner的公司了。所以,不但資訊有誤,而且是想當然耳的覺得林書豪的經紀團隊都是白癡。事實上,他們才不是,反倒是開版的,你自己的資訊正確嗎?Jim Tanner手上還有Tim DuncanTheddeus Young等其他球員,Montgomery只是該公司其中一位經紀人之一,他早就不代表他個人去替林書豪談合約,麻煩你先去查個清楚,再來對其經紀團隊說話。

再者,說林本人笨或是軟,在你不認識林書豪本人,或是其家人與經紀團隊前,你無權做這種愚蠢的判斷,這就是我要告訴你的。要人家轉貼你的文章?你還不夠格。

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  12-18-2013, 11:09 下午 468590 in reply to 468222

恩...你在美國待的還不夠久.....

•  12-18-2013, 11:09 下午 468591 in reply to 468222

恩...你在美國待的還不夠久.....

•  12-19-2013, 1:20 上午 468604 in reply to 468587

男
    • 籃球夏令營

??

請問你文章有看清楚? 我何時說林的合約是 montgomery簽的??  我只提到林自己講開季打替補出發經紀人安慰他的是這位 

再來,我認為經紀公司的問題很大,這是我個人的判斷,我尊重你們每個人不同的看法,就像之前在01有人就回Jim Tanner是排第幾第十,我不會回覆這種跟討論無關的,你們可以把幾個排名較前面的經紀人球員名單自己看一下,影響力自己去做判斷,這些我當然也早都有查過,這要我來跟大家分析?我也從來不喜歡這種討論方式

你最後的,我寫林書豪一部分個人觀感,這就是我的看法,我寫文章表達夠不夠格需要你的評斷? 你的"強烈"感受??

最後,在01或這裡討論區寫文章自然是我個人想要的,前面夠不夠格的問題真有趣,所以說寫文章必須把個人先拋出來讓大家認識夠不夠格?

那我何必在這裡寫文章?

現在林書豪是名人了,運動明星,所以這裡許多人觀點就改變了?

還是寫類似文章前要先自我介紹一下?  你們很有興趣是吧?

•  12-19-2013, 8:54 上午 468610 in reply to 468604

大家不要苛責博士,畢竟,一個說過玫瑰不夠資格當選那年選秀狀元,卻連當年有誰參選,誰更有資格當狀元都不清楚的人...

真的很難再跟他計較了..... 

•  12-19-2013, 1:51 下午 468641 in reply to 468604

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
      男
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

what?:

??

請問你文章有看清楚? 我何時說林的合約是 montgomery簽的??  我只提到林自己講開季打替補出發經紀人安慰他的是這位 

再來,我認為經紀公司的問題很大,這是我個人的判斷,我尊重你們每個人不同的看法,就像之前在01有人就回Jim Tanner是排第幾第十,我不會回覆這種跟討論無關的,你們可以把幾個排名較前面的經紀人球員名單自己看一下,影響力自己去做判斷,這些我當然也早都有查過,這要我來跟大家分析?我也從來不喜歡這種討論方式

你最後的,我寫林書豪一部分個人觀感,這就是我的看法,我寫文章表達夠不夠格需要你的評斷? 你的"強烈"感受??

最後,在01或這裡討論區寫文章自然是我個人想要的,前面夠不夠格的問題真有趣,所以說寫文章必須把個人先拋出來讓大家認識夠不夠格?

那我何必在這裡寫文章?

你那位啊?我一點興趣也沒有,評斷你的文章夠不夠格,我就告訴你,我很有資格。你既然前面都指名是那位經紀人了,現在被打臉再來強辯,沒意思吧。

你對林書豪以及他個人的看法,基本上也是錯的。什麼乖乖牌,什麼華人傳統教育下養成的,你想當然耳的貼標籤。再者,換經紀人也是你說換就換的,你不知道球員跟經紀人簽約也有合約嗎?這你不知道?

你覺得好笑的事情多了,而我覺得,你比較好笑。

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  12-19-2013, 3:16 下午 468647 in reply to 468641

男
    • 籃球夏令營

被打臉強辯?? 真是笑話了,林書豪換經紀人簽約的事新聞都有寫,我何需強辯,是你搞不清楚狀況只知道先嗆再說?

問我哪位? 你有資格?

就這種格調還能寫一堆專欄,寫誰好不好笑的發言真是幼稚之至

難怪常在暴衝 

這裡只是籃球討論區OK?

算了,回你的文章 真是浪費我的時間

•  12-19-2013, 3:42 下午 468648 in reply to 468641

朱彥碩:
    what?:

??

那我何必在這裡寫文章?

你那位啊?我一點興趣也沒有,評斷你的文章夠不夠格,我就告訴你,我很有資格。你既然前面都指名是那位經紀人了,現在被打臉再來強辯,沒意思吧。

你對林書豪以及他個人的看法,基本上也是錯的。什麼乖乖牌,什麼華人傳統教育下養成的,你想當然耳的貼標籤。再者,換經紀人也是你說換就換的,你不知道球員跟經紀人簽約也有合約嗎?這你不知道?

朱哥不要浪費時間啦 這種等級的交給市民們就可以了

反正他就是想紅 

•  12-19-2013, 3:47 下午 468649 in reply to 468648

男
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

會飛的野獸:
    朱彥碩:
    what?:

??

那我何必在這裡寫文章?

朱哥不要浪費時間啦 這種等級的交給市民們就可以了

反正他就是想紅 

交給你了,這種等級的,用不著我出手。

我的新浪blog
    我的新浪微博

第 1/3 頁 (共 33 項)   1 2 3 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520