歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

Zass's league 13-14

在 04-28-2014, 12:11 上午 由 globalsoso 發表.第 617 篇回覆.
第 39/42 頁 (共 618 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 37 38 39 40 41 下一頁 > ... 最後一頁 »
排序方式: 上一個 下一個
  •  03-25-2014, 8:42 上午 473840 in reply to 473838

Re: 第21周對戰心得報告

好個史上強16名。 世界大戰兄下半季真的在AL的帶領下,殺的整組人抖抖的。

不過世界大戰兄的勝場少加了打和的場數,加上打和場數今年世界大戰兄是82.5勝場了,我相信也是史上最高了。很有趣的統計。

來Facebook上聊Fantasy

zass17的FB書籤
  •  03-25-2014, 12:43 下午 473848 in reply to 473835

Re: 第21周對戰心得報告

秋來春去, 由開季到剛剛的第21週, 一瞬間就進入季後賽了, 還記得自己開季的目標是5成或以上, 現在, 基本是完成了。 ^^ /

進入季後賽

成功進入季後賽, 說得上是相當僥倖, 受惠於主要競爭對手(罰球兄)大敗,

後續1對1 時亦沒有大失分下,  出線情勢相當不錯,  

可惜先是主將爆掉, 後來重金撿來的JJ HIX 也跟隨步履,  去了~   只能說一切不如預期, 唉......

選對手

如果我也有能力選的話,  我也會選一支推算過或往積較好的來打, 所以CC大, 真的沒關係 ^^

下周展望

本年度只有一次對上CC大,  當時戰況相當膠著, 再次對上, 希望能復制上次戰略, 再看看能不能多偷一分反轉戰局。

最後, 季後賽已經開始廝殺, 但我只能干等結果, 是再次感到可惜啲~,  由季初的撿人到交易先不在這裡談論,  

進入季後賽的8支球隊,  我會是最早 2013-2014球季心得的球隊嗎?  

如果還讓我加入, 希望下年能再次跟大家再戰 ^^  

•  03-25-2014, 2:38 下午 473851 in reply to 473835

• polimayan is not online. Last active: 07-26-2017, 5:34 下午 polimayan
    • Top 75 Contributor
      男
    • 加入於 07-26-2006
    • Taipei & Kyoto
    • NBA明星

我想退休.....

打了20幾年的籃球,現在打球的目標,只求不要受傷(所謂老人球),真的不宜跟小夥子廝殺了。

玩FB也是。

Z盟是戰場,我老了(身體心態都是),真的承受不起。

其實,本季開季前我就已經有退出的念頭,but後來還是拉著Rossi組成PnR,兩人管一隊看看會不會比較輕鬆。

結果證明,不會。

我會四點等著撿人的只有Z盟了……上上禮拜六全家出遊,到了2:50我還跟我老婆說要消失十分鐘(把三個小孩都給她),我去做什麼我想你們都了解。

老婆已經不爽很久了啦。

所以,昨天正式宣布敗北之後,就跟Z老大表達下季不再繼續的心願。

不過,老大不准。

其實我很虧欠(因為我已經不能像剛玩的那幾年生出很多文章),對Z盟可說毫無貢獻。 

但是呢,承蒙老大看得起,我就斗膽留下了。

不過我只會當副手,PnR解散,下季或許會改名RIP捲土重來。

真不吉利XD 

[我們要因你的救恩得勝歡呼,在我們神的名裏豎立旌旗。願耶和華成就你一切所求的。]
  •  03-25-2014, 4:07 下午 473852 in reply to 473851

Re: 我想退休.....

•  03-25-2014, 4:35 下午 473854 in reply to 473811

Re: 2013-2014球季心得

l   今年自己的交易蓋棺結論

第一年參加Z盟,幹過的交易共有8筆,選秀Rank 1 的Aldridge 2 Rubio 及養了很久的Rondo 全都交易掉
          來來去去的球員很多,玩了不少組合的陣容,還挺過癮的

交易蓋棺論定,套句Global大在很早交易時的內容,記得很像是交易雖然Rank不一定對等,但交易後調 
      度的靈活性可以提升,這句在後來交易Aldridge後感覺還蠻有道理的(換到Howard & Gargic 很合隊型),
      所以說Fantasy是一種玩到老學到老的東西還真是沒錯      

l   今年有最後悔沒接受的交易提案(或是任何接近close deal但沒成功的)?(無)

l   今年最得意的FAWaiver?

今年撿過 P. J Turker ,覺得此人相當好用

l   今年最後悔的被攔FAWaiver? 

l   今年(如果想的起)得意的球員臨時調動(bench誰,上誰,短炒FA,逆轉勝)?

最有感的是最後的分區賽,這種近身激烈戰才是FB啊!! Sorry同區的,最後我海得很厲害

l   今年誰(球員)最和我犯沖?

Hibbert ,從第一週就記得他了,媽啊,一個人的鍋就蓋死人了

l   本季聯盟的Best Story?

這個不知怎麼做答,但我還蠻欣賞白日夢隊的"不動明王"傳

l   你心目中的12-13 FB 最大雷(球員)?

自己用過覺得受傷後的小AI很雷,不擺不行,擺了有時又很拖枱錢,比不上還讓人煩惱

l   你心目中的12-13 FB MVP(球員)?

很想選Dragic,雖然他比不上KD,LBJ,但他真的非常好用 

l   你心目中的12-13 FB ROY(球員)?

Victor Oladipo  

l   你心目中的12-13 FB MIP(球員)?

Lance Stephenson

l   你心目中的12-13 FB 最佳FA/Waiver (球員)?

Terrence Jones,投資的時機點實在非常漂亮  

l   你心目中的12-13 FB 最被低估球員?

Dragic

l   你心目中的12-13 FB 最佳教頭?

daydream

l   你心目中的12-13 FB最佳5(C, F, G)?

CP3 , Curry , LBJ , KD , A.D

l  如果願意分享的話,你的2013-2014 TOP 10選秀人選?

KD, AD, LBJ, CP3 , Love, Curry , Hardan , George , Melo , Aldridge

l   最後二問,你覺得四魔王選GM分區制度好不好玩? 季後賽應不應該早一周開始? 

非常好玩,加上賽事安排更好玩

可以的話不要提早,因為今年的季賽後段太好玩了,殺到最後一週還那麼激烈,實在太痛快了 

投票:三名本季最佳 GM,請排名 

個人是對多變的季賽(可交易時段,和最後幾週激戰)比較感興趣的,所以往操作面去投

daydream 不動明王類的我最佩服了 
      tim      本季關注了相當多tim大的調度,操作方式比較跳脫傳統觀念讓我旁觀懂了很多玩法
      Global      Global在中後段交易後 + 調度讓球隊強度和戰績改變很大,這很厲害

最後恭喜進季後賽的各位大了,在激烈的季賽尾聲後,我先休息去啦~~祝各位季後賽快樂

•  03-25-2014, 9:09 下午 473864 in reply to 473854

W21 對戰、圖表、季後賽開戰!!!!!!!!!!!

這些最後一周的比賽,在季後賽正式開打時,好像也顯得沒這麼重要啦。

錯!

我很感謝今年參加本聯盟的夥伴們。就算是打到最後一天、最後一場比賽,都是很用心的在算計。

就算是以己確定晉級的,無關緊要的比賽,也很認真的在對戰。因為很有可能這就是未來的冠軍賽Match Up 呢。

所以,我們還是要來看一下最後一周的對戰

今年的驕傲發明:球隊實力積分表

最後的季賽排名:

然後....就到了這重要的時刻,季後賽對戰樓梯。

這裡也順便把著火的最後一周隊形配上,讓對戰雙方知道一下第一輪打的究竟是甚麼角色....

白日夢對上WBX:Gay Love魔王對上飽滿、橫殺進季後賽的老八

BB對上CIA:季末小亂流的前魔王對上均衡、季末轉型的老七

隊長對上Tim:沒有第一輪的神人對上本季交易大聖、話題大王老六(實際戰績老四)

海豚對上CC:浴血殺進季後賽、沒有Move的老四對上大軍壓境,追求第二冠的CC(實際戰績,老大選擇當第三)

每一戰都好精彩,而且終於不用同組廝殺了,我們可以也跟NCAA一樣來一起猜晉級嗎? 

zass17的FB書籤
  •  03-26-2014, 3:12 下午 473882 in reply to 473527

第廿一週回顧

FG%
     FT%
     3PTM
     PTS
     REB
     AST
     ST
     BLK
     TO
     Score
    Buzzer-Beater  .426  .840     45  498   158  117  30   13  70      3
    Crazy_Coach  .512  .751     43  672   221  101  39   27  55      6

敵我雙方出賽數

36 : 34,我方人數稍多。

戰役之 X 因素

1. 第廿週洗進來的 Ray Allen 發揮傭兵本色,填補了 Crawford 缺陣的外線火力,替我艱辛地拿下第三個項目。

總結

在確定晉級八強的情形下,我上週完全是為了分組冠軍的虛名在奮戰。雖然賽前就強調只求 3:6,但實際開戰後卻發現第三分真的很難拿,幸好教頭兄手下留情,完全沒洗人硬拚,我才能僥倖過關,真是多謝了。

雖然我曾在 Z 盟 2009-10 球季幸運地拿下分組冠軍,但這次是在「以我之名」的分組登基,意義格外重大。對不敢肖想在 Z 盟奪冠的我而言,這個殊榮已足夠讓我驕傲一輩子了。

本週戰前報

能再度進軍季後賽真的很開心,希望可以延續上一季的好運,順利突破第一輪,這樣才能享受選秀完後選隊伍的刺激啊!

季後賽的對手都不好惹,分析什麼的就免了,把一切交給上天吧!

身為三商人,死留三商魂。虎威不死,虎嘯長存!
  •  03-30-2014, 8:33 下午 474047 in reply to 473864

季後賽第一周 (Day7):四個5:4

•  03-31-2014, 8:40 上午 474059 in reply to 474047

季後賽的Tiebreaker

今天還沒打完,但是有一個4:4的對戰正在進行。

為免除疑慮,我先找了打平的處置: 

https://help.yahoo.com/kb/fantasy-basketball/playoff-tiebreaker-rules-fantasy-sports-sln6539.html?impressions=true 

簡單說:比季賽對戰,再比種子排名 

Playoff tiebreaker rules for Fantasy Sports

If a Fantasy Basketball, Baseball, or Hockey playoff game ends in a tie, the deadlock is broken (and a winner is declared) based on:

• Head-to-Head (best win-loss-tie percentage in regular season games between the teams)
    • Overall playoff seed (highest seed wins)

•  

CIA能不能黑馬,要看 Koufos vs Mathew的火鍋了。

WBX能不能黑,要看最後兩場的人海攻勢,助攻三分得分FT都不算太遠。Dragic+Klay+Gasol+Blzemore+Taj  vs Josh Smith+Boozer+J Butler

隊長能不能黑,只有火鍋這項,Lee先放鳥一場。Conley+D Green+Lopez vs Batum+Meeks+O'neal (oh! 踏著Lee的屍體)

海豚能不能黑馬,最後兩場的小人海:Morris、Bogut、Allen vs Nick Young 搶攻火鍋超截,但是FG卻是關鍵! 

zass17的FB書籤
  •  03-31-2014, 2:11 下午 474070 in reply to 474059

• E.Z is not online. Last active: 10-30-2017, 9:47 下午 E.Z
    • Top 200 Contributor
    • 加入於 09-27-2006
    • 大學明星隊

Re: 季後賽的Tiebreaker

zass17:

今天還沒打完,但是有一個4:4的對戰正在進行。

今天早上11點的時候,有三組對戰都呈現可能4:4的局面.
    我嚇傻了! 連我這個唯一的旁觀者都不能專心上班了.
    我真的不能想像其他六個人的心情.

再次恭喜進四強的人,我也再一次強調,能打進四強,真的不是球隊好,是運氣好!
    (我把差一點尿濕的褲子跟停止的心臟照顧好,迎向下一輪了!)
  •  03-31-2014, 4:08 下午 474074 in reply to 474070

E.Z:

再次恭喜進四強的人,我也再一次強調,能打進四強,真的不是球隊好,是運氣好!

今年有兩次比數很接近的戰役 (就是和教頭兄前兩回合的交手),我最後一天緊張到不敢跟戰況,耐著性子等到中午直接看結局,幸好兩次都以 5:4 險勝。

這次的季後賽第一輪,我徹底處於下風,今天也是等到中午才敢登入,好運也再度降臨,以 4:4 僥倖過關,只能向Chris 大和阿伯說聲承讓了。

不管第二輪如何,至少明年開季不用等號碼牌,還可以玩指名遊戲, 本季已經沒有遺憾了。

•  03-31-2014, 4:40 下午 474077 in reply to 474074

• E.Z is not online. Last active: 10-30-2017, 9:47 下午 E.Z
    • 大學明星隊

Buzzer-Beater:

E.Z:

今年有兩次比數很接近的戰役 (就是和教頭兄前兩回合的交手),我最後一天緊張到不敢跟戰況,耐著性子等到中午直接看結局,幸好兩次都以 5:4 險勝。

這次的季後賽第一輪,我徹底處於下風,今天也是等到中午才敢登入,好運也再度降臨,以 4:4 僥倖過關,只能向Chris 大和阿伯說聲承讓了。

不管第二輪如何,至少明年開季不用等號碼牌,還可以玩指名遊戲, 本季已經沒有遺憾了。

他們那邊的兩個太威了,我看我們可能要第四次對戰了,不過是爭第三名.(哈,Sorry.我未戰心裡先輸了,還拖你下水)
    不過總歸一句,沒遺憾了....彼此加油吧!!
  •  03-31-2014, 8:40 下午 474083 in reply to 474077

像小偷般的溜進季後賽,就已經決定沒有退路,摸著口袋裡的四個籌碼,

還肖想留著帶進下一輪,有這樣的想法未免太不尊重魔王了.......,果然

傷患成群!!

帶傷的Wilson似乎出場頗不樂觀,因此第一天即換進了Bazemore,

再來是D.Wright放鳥了一場,因此換上了Spiltter預備來個2連發,

誰知道在重要的第2場缺陣,然後接下來Beverley又遭到天譴而報銷,

緊急換上B.Wright應戰,這幾員戰將的缺陣,對背水一戰的我來說更加不利!!

天降奇兵!!

所幸天無絕無之路,這週補的人幾乎都管上大用,首先是Bazemore,三場出賽雖然僅拿下39分,

還被我BN了場21分的比賽,但場上的表現絕對是最吸睛的,全聯盟的GM最後都在看你的表現....。

再來是Spiltter,雖然放鳥了一場,不過出賽拿下8分12籃板7助功的表現,絕對為這場戲埋下伏筆,

而B.Wright的6分6籃板看似平淡,但破雷的三個火鍋一舉帶領我拿下火鍋的灘頭堡,

至於最後的電視機(Televovic),雖然只有7分6板,但就是那6板,燒起了最後反功的火焰!!

關鍵時刻:台北時間3/30日14:40分,剛從高雄趕回台北的我回到家中,立刻連線給我的軍師OVO,

手握最後一個MOVE,倒底要給誰?短短5分鐘的交談,鳥臉建議我選擇可能先發的Speights,

但我考量到賽程,不能讓下一輪的對手太輕鬆,因此選上了電視機,尤其是當天可拼搏的項目有PTS、

REB、3PTM,因此電視機看似比Speights來的恰當,但也助定了比賽的悲劇!!!

老天垂憐,時不我予!!

當天早場的比賽結束,似乎被拉遠了,雖然最後是4個打1個,不過JR就是個瘋子,

勇士與尼克上半場結束,我落後了50分,19個籃板,加上第一主將Marc身陷犯規麻煩,看來已經無力回天了!!

但下半場開始風雲變色,首先是JR熄火了,K.Thompson壓制了JR並且搶了幾個籃板,再來是Marc節制犯規,

雖然跟R.Lopez拼搏無力搶下太多籃板,但看到Marc捨命撥出每顆球到隊友手上,或是拼命磨籃下搶分,

我的眼淚都快掉下來了,而接著Dragic與Bazemore拼命的搶分抓籃板,差距一點點的縮小,

我也燃起最後的希望,終於在勇士尼克戰打烊,白日夢大買單的時候,我然起了希望,

比賽剩下6分19秒,叫暫停,籃板以經追平,只要再一個籃板,我就可以加入黑八傳奇了!!

透過畫面我看到最令我害怕的一幕,Bazemore滿臉是血的被攙扶回去,到底是誰下的手;

義憤填膺的我看著重播,希望揪出元兇給予嚴厲譴責,但...我無語了,老天給我開了最大的玩笑,

下手的人居然就是帶著球隊衝到最後的Dragic阿,我心中升起不詳的預感,

在第15週時雖然我以4:5輸給白日夢大,但是當時我的籃板就是以一顆險勝阿,

那現在歷史會再重演還是會還給白日夢大一個公道,我....不.....知....道,也不想先知道,

隨著時間的流逝,剩下3分鐘時Bazemore帶傷上場了,我所有的希望全部放在這個小將身上,

Bazemore一上場也拼命表現,抄截、得分、助功樣樣都來,但....就是沒有籃板,

比賽的哨音響起,場上湖人的球員相互擊掌慶賀,但我卻高興不起來,就差了一個籃板,

一年的努力及奮戰,就在這邊結束了~~~

每週的報告雖然我無法持續寫作,但最後這篇我交了,起碼算是有頭有尾,

至於期末總報告,整理過後也會附上!!謝謝各位戰友及ZASS,咱麼下季再見拉!!

•  03-31-2014, 9:21 下午 474084 in reply to 474077

E.Z:

他們那邊的兩個太威了,我看我們可能要第四次對戰了,不過是爭第三名.(哈,Sorry.我未戰心裡先輸了,還拖你下水)
    不過總歸一句,沒遺憾了....彼此加油吧!!

教頭兄你幹嘛牽拖到我啦,我們明明約好要在冠軍賽見,把獎盃留在 BB 組裡的啊!Stick out tongue

不過憑良心說,我真的只剩一張嘴了。看看 Tim 大上禮拜的數據,就算讓我幾個球員也一樣碾死我,更別說我還因為愚蠢賠上一個 A. Bradley 給對方,不落敗就太沒天理了。

總之,祝教頭兄在第二輪一切順利 (沒有對魔王不敬的意思,純粹只是同組戰友的革命情感而已),也希望你幫我禱告吧。

•  04-01-2014, 7:48 上午 474095 in reply to 474084

• 大學明星隊

第22周對戰心得報告(季後賽第一輪)

Zass盟的四強很好打進去嗎? 相信如果你體驗了一個季賽在加上今天早上的震撼洗禮,會有一個很明確的答案. 是的,很難.
    參加這個盟已經有七年的時間了,這是第三次打進了四強殿堂,也是2008年和2009年後,相隔四年又回到了這邊.
    每壹週開始時都會告訴自己輸了反而比較輕鬆,但開打時求勝的心卻又沒來由的出現.
    就像Poli的本盟退休宣言一樣,有時候這種熱情已經超越了家庭與工作,實在無法兼顧.
    但老婆大人與老闆大人,剩最後的兩周了,雖然進了四強,基本上我已經擺脫了勝負的枷鎖,但要讓對決顯得精彩是一定的,
    所以再讓我盡情的發揮這兩周吧,不留遺憾.

上上周我有說過,我挑了對手,我選擇了變數最少(Move沒有)的對手海豚,我稍微看了一下我說的另外兩個對手(C.I.A和隊長)
    跟我這周的比較.

C.I.A 6:3
    隊長 5:4
    雖然說遇到不同的對手,你洗的FA一定不一樣,但基本上這兩隊的勝負還是在掌握中,所以是否選對手沒這必要,其實我認為
    有一個最大的差別,就是因為海豚兄已經沒有Move了,所以本周我只用了兩個Move,對於Move數四強中最少的我,算是比較好的
    一件事.

回顧對海豚這周來看,雖然最後我也有Bogut跟卡羅休戰,但比起海豚的厄文,J.J,Eric,Danny,IT掛一堆又沒有Move可以供調整的
    情況下(這有點像去年我季賽最後一周連掛三個前五輪一樣),我可以說勝的有點趁人之危,但為何我還用了兩個Move,當然這種一周的
    比賽,我寧願多點準備,多點防範,不要打完了才在那邊怨如果我有抓一個FA就好,Move以目前來看是浪費了,但過程中卻不是這樣的

進四強後,面對的就是號稱大魔王的白日夢兄,說完全沒有機會贏是騙人的,五分就能獲勝的對戰,總是讓人有可趁之機,但全隊沒有傷兵
    再加上Move子彈充足的對手,比起上周,贏的機率真的非常的小,但把對戰盡量打的精彩是我能夠做的事. 加油吧!!!!

季後賽就是要把每一件事都做對在加上運氣才能獲勝.

第 39/42 頁 (共 618 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 37 38 39 40 41 下一頁 > ... 最後一頁 »
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520