歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

Lebron James:我將和Jordan比肩列歷史前四

在 08-17-2014, 4:11 上午 由 columbia4215 發表.第 100 篇回覆.
第 2/7 頁 (共 101 項)   < 前一頁 1 2 3 4 5 下一頁 > ... 最後一頁 »
排序方式: 上一個 下一個
  •  02-14-2014, 6:21 上午 471766 in reply to 471744

Re: Lebron James:我將和Jordan比肩列歷史前四

bobthefob39:

kobe8best:
    史上前 50 ,一定有 Lebron James,說自己有前四,在我看來,太過(早)了些。

Michael Jordan、Larry Bird、Magic Johnson  等的生涯,都是強鄰環伺,Lebron James 這幾年冠軍年,
    幾乎沒什麼值得提出來的對手。我覺得 Lebron James 自己奪冠球隊,ㄧ大部分是靠錢與友情堆積而來的,
    不是什麼值得炫耀自己功績的事情。

大家能想像當初要是 Michael Jordan 投奔湖人,與 Magic Johnson  共同營造超強湖人的局面嗎 ?
    No,這不會發生。但是, Lebron James 投奔熱火,這是他生涯永遠無法抹滅的ㄧ部分。

史上前四,Lebron James 也都沒有挑中鋒,這一點,恐怕也頗有爭議,要知道 Wilt Chamberlain、
    Kareem Abdul-Jabbar、與 Bill Russell ,通通都沒份。連 Shaquille O'Neal、Hakeem Olajuwon、
    Karl Malone、David Robinson 等,也沒份。

總而言之,我是可以尊重 Lebron James 自我感覺良好的發言,因為他的數據與獎項絕對可以更好。
    但,每個小挑他骨頭的人,包含我在內,應該多多少少都是帶有感覺:這小子過太爽,而不知前人心酸的味道吧 !

請問Lebron待在騎士時, 他有過all nba team 或 all defense team的隊友過嗎?
    別跟我扯老年的shaq或ben wallace
    你舉例的幾個人, 哪個不是有身旁有nba50大球星或名人堂球員輔佐
    他們的教練也都大有來頭
    Lebron騎士的教練是 Mike Brown.....

還說冠軍靠錢砸?
    湖人迷說這句話真諷刺
    兩次組F4是哪隊?

我不是湖人迷 ! 我已經發表過,我真的不是湖人迷。
    Michael Jordan 公牛選的,Larry Bird 賽爾蒂克選的,Magic Johnson 湖人選的,
    Hakeem Olajuwon 火箭選的、Karl Malone 爵士選的、David Robinson 馬刺選的,

我承認我放 Shaquille O'Neal 當例子,不是很恰當,他從魔術轉到湖人,又投機的轉到熱火。

其他老前輩,Wilt Chamberlain、Kareem Abdul-Jabbar、與 Bill Russell。抱歉,我還沒查。
    Abdul-Jabbar 轉隊過,這我有印象;Bill Russell 長年在塞爾蒂克奮戰,但我不確定,是不是塞爾蒂克選他的。

眾所皆知,Lebron James 同ㄧ年與 Chris Bosh 加盟熱火,與 Dwyane Wade 組成三巨頭。
    ( 當年,印象中還有一段故事是,CP3 原本要加盟湖人,結果,被前史大老闆否決了。)
    Lebron James 沒有那個膽,等到選他的,他的故鄉的球隊,幫他招募人手,不是嗎 ?
    我都說我是挑骨頭了,我沒有否定他的能耐。

Jeremy Lin
    Be yourself,try your best !
  •  02-14-2014, 7:51 上午 471767 in reply to 471766

Re: Lebron James:我將和Jordan比肩列歷史前四

公司爛沒前途 又不請人 什麼事都得自己來

你想待多久?

騎士隊2014戰績20-33  

某人之前待了七年才是真的很白吃

講別人真的都很容易  

•  02-14-2014, 8:49 上午 471769 in reply to 471766

• CP003 is not online. Last active: 06-30-2015, 2:28 下午 CP003
    • Not Ranked
    • 加入於 12-04-2013
    • 高中校隊

騎士隊已經三年內拿兩個狀元籤,
    跟 Lebron 拿的冠軍一樣多,
    沒拿狀元那年還拿一個第四選秀,
    結果現在在東區還連季後賽都進不了,
    湖人不削要的教練他還又簽好幾年回來用.

•  02-14-2014, 9:15 上午 471771 in reply to 471695

記得LBJ也曾豪氣萬千的說過:

Jordan花了7年才讓公牛拿到冠軍,我不需要7年

7年後他收回這句話,轉投熱火

這件事也只是說:就算強到史上前4甚至第1的超級球員,一人球隊照樣拿不到冠軍

冠軍隊需要一位MVP級球員加上一群好球員

也不用怪他籃板不多,得分不力:他就是不想打那麼累才去熱火的,比如這季連Melo都開始拼命抓籃板時,就代表禁區的隊友都不行,必需自己來,也就代表該轉隊了
  •  02-14-2014, 9:15 上午 471772 in reply to 471769

• Koala is not online. Last active: 08-04-2021, 5:20 下午 Koala
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 12-21-2006
    • Basketball World
    • 籃球名人堂

這種話題真的沒有什麼意義

就好比他提到了L.Bird, 我也不覺得L.Bird的歷史定位可以排在前四

只能說, NBA發展到現在, 曾創下豐功偉業的人實在太多了

光是中鋒就可以列出長長一串, 到底誰比誰好真的無法定論呢

GO.....Houston Rockets,I am a Rockets fan forever
  •  02-14-2014, 9:29 上午 471774 in reply to 471771

Red Jazz:

這件事也只是說:就算強到史上前4甚至第1的超級球員,一人球隊照樣拿不到冠軍

也不用怪他籃板不多,得分不力:他就是不想打那麼累才去熱火的,比如這季連Melo都開始拼命抓籃板時,就代表禁區的隊友都不行,必需自己來,也就代表該轉隊了

melo也差不多要閃了 不過今夏有空間的除了太陽跟小牛也都是一堆爛隊.......... 

•  02-14-2014, 9:42 上午 471776 in reply to 471774

• Koala is not online. Last active: 08-04-2021, 5:20 下午 Koala
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 12-21-2006
    • Basketball World
    • 籃球名人堂

會飛的野獸:

Red Jazz:

melo也差不多要閃了 不過今夏有空間的除了太陽跟小牛也都是一堆爛隊.......... 

有傳聞說....

尼克正大動作的準備交易補強以留住C.Anthony

只是我覺得尼克現在手中實在很難端出像樣的籌碼來吸引買家

如果不想落得兩頭空, 也許反過來把C.Anthony交易掉才能得到救贖吧

GO.....Houston Rockets,I am a Rockets fan forever
  •  02-14-2014, 9:55 上午 471778 in reply to 471771

Red Jazz:

也不用怪他籃板不多,得分不力:他就是不想打那麼累才去熱火的,

Jordan 也抓過八個籃板

每年都叫他抓八個可能提早翻臉去打棒球 

•  02-14-2014, 11:39 上午 471789 in reply to 471778

Trojans12:

Red Jazz:

也不用怪他籃板不多,得分不力:他就是不想打那麼累才去熱火的,

Jordan 也抓過八個籃板

每年都叫他抓八個可能提早翻臉去打棒球 

我說JORDAN 如果有6"8 & 250磅早就平均15板了....  

•  02-14-2014, 11:44 上午 471790 in reply to 471764

CP003:
    ALonzo:
    kemty16:

場均7籃板已經很多了

結果不怪Bosh籃板不力反而怪LeBron

有點奇怪

我只能說你標準太低了...如果LBJ的籃板意識夠強的話,場均10~12籃板我都不意外,我真的覺得很可惜

而且35歲以後如果身體還保持不錯的話還可以轉型成火力加強版UD打到40歲

這邊兩位球評都認為 Lebron 已經作太多也被操太兇,
    球隊多輸幾場也該讓他休息一下,
    球隊連續三年靠他挺進總冠軍賽,
    所有有在打 NBA 的人都認為要做到連續四年不只身體還要很猛的精神力,

結果你截一兩張圖, 一兩個 Play 就說他標準太低, 應該再去多搶幾個籃板.
    https://www.youtube.com/watch?v=kCk3MOKSCcY&feature=c4-overview&list=UUwLr_DYKR8aS0k4r8bB5I5Q

你的意思是我熱火比賽看太少嗎?!  

讓他多休息我同意,BTB我建議他可以不用上,但不等於防守籃板可以不卡位,這兩碼子事 

LBJ不抓進攻籃板我已經當算了沒講,有看熱火比賽都可以發現,隊友投籃後他幾乎每一球我沒唬爛是每一球都是站著看的(完全沒有衝搶籃板的意識),好吧他太累了這可以接受...

現在我只是講防守籃板要卡個位也不行????? 只想當史上前四?????好吧是我標準太高....

•  02-14-2014, 12:19 下午 471791 in reply to 471790

ALonzo:
    CP003:
    ALonzo:
    kemty16:

場均7籃板已經很多了

有點奇怪

我只能說你標準太低了...如果LBJ的籃板意識夠強的話,場均10~12籃板我都不意外,我真的覺得很可惜

而且35歲以後如果身體還保持不錯的話還可以轉型成火力加強版UD打到40歲

所有有在打 NBA 的人都認為要做到連續四年不只身體還要很猛的精神力,

結果你截一兩張圖, 一兩個 Play 就說他標準太低, 應該再去多搶幾個籃板.
    https://www.youtube.com/watch?v=kCk3MOKSCcY&feature=c4-overview&list=UUwLr_DYKR8aS0k4r8bB5I5Q

讓他多休息我同意,BTB我建議他可以不用上,但不等於防守籃板可以不卡位,這兩碼子事 

LBJ不抓進攻籃板我已經當算了沒講,有看熱火比賽都可以發現,隊友投籃後他幾乎每一球我沒唬爛是每一球都是站著看的(完全沒有衝搶籃板的意識),好吧他太累了這可以接受...

現在我只是講防守籃板要卡個位也不行????? 只想當史上前四?????好吧是我標準太高....

其實沒有什麼好爭的

搶籃板這件事本來就不是SF的專職

正常一般SF都是站在禁區外的

站在禁區外還要卡位搶籃板很詭異吧

當然LBJ很多時候扛到PF

但畢竟他不是PF出身的

搶籃板的意識和技巧自然沒正統PF好

以LBJ的身材和體能條件是真的有可能場均籃板破10的

可是又要搶籃板又要打禁區又要組織攻勢又要切入又要防守

什麼事都做真的會很累的

一般我們看到的籃板怪獸通常不會做這麼多事

就專職搶籃板和轟炸禁區而已 

人,在開始放棄戰鬥的時候,才算輸
          只要還堅持戰鬥,就還沒輸
  •  02-14-2014, 1:30 下午 471793 in reply to 471791

kemty16:
    ALonzo:
    CP003:
    ALonzo:
    kemty16:

場均7籃板已經很多了

有點奇怪

其實沒有什麼好爭的

搶籃板這件事本來就不是SF的專職

正常一般SF都是站在禁區外的

站在禁區外還要卡位搶籃板很詭異吧

當然LBJ很多時候扛到PF

但畢竟他不是PF出身的

搶籃板的意識和技巧自然沒正統PF好

以LBJ的身材和體能條件是真的有可能場均籃板破10的

可是又要搶籃板又要打禁區又要組織攻勢又要切入又要防守

什麼事都做真的會很累的

一般我們看到的籃板怪獸通常不會做這麼多事

就專職搶籃板和轟炸禁區而已 

禁區外卡不卡位這件事我建議問一下籃球教練或是看一看NCAA。

除非禁區球員像吸塵器一樣把95%的防守籃板都抓到,否則偷懶不卡位不抓籃板的大部分都會被教練"釘在牆壁上"。

不過LBJ應該是不會有教練釘他,畢竟要贏球還要靠他。

因此觀念上應該是要卡位的,但是LBJ就算偷懶教練也不會罵他。

一般看到的籃板怪獸不是不會做那麼多的事,而是有沒有天份的問題。

兩個組對照來看,T.Duncan與B. Griffin一組,對比上D. Jordan與A. Drummond這組。

應該可以看出一些不同吧。

有健康的膝蓋...人生才是彩色的...
  •  02-14-2014, 1:39 下午 471794 in reply to 471793

因為他是LeBron James,所以不用放大鏡,用顯微鏡檢視他。

看看他一場比賽要做多少不同的事,守多少不同的人。

他是有超人等級的身材與能力沒錯,但不代表他是超人。(儘管很多對他的批判毫無任何道理可言)

攻防來看,進攻端有球員有一號到五號的技術,但防守端,我記不起來聯盟有哪一個球員能夠從一號守到五號。

•  02-14-2014, 2:04 下午 471797 in reply to 471789

Jordan 6"8 250 有15REB lol

Rodman 6"7 也不過 13REB

總之管他得分籃板助攻"關鍵時刻愛傳球" (我真的不知道有哪個看過去年Final的人還可以說出這樣的話)

冠軍多拿幾個比較實在 

•  02-14-2014, 2:32 下午 471798 in reply to 471797

• dawei is not online. Last active: 09-03-2015, 3:35 上午 dawei
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 12-11-2011
    • 麥當勞高中明星

https://www.facebook.com/photo.php?v=653691348030275&set=vb.519355568130521&type=2&theater

欣賞Melo的反應,不知道自稱史上前四的詹皇會是如何反應?

第 2/7 頁 (共 101 項)   < 前一頁 1 2 3 4 5 下一頁 > ... 最後一頁 »
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520