歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

轉身過人的步伐?

在 11-21-2006, 5:10 上午 由 Placebo 發表.第 4 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  11-20-2006, 6:36 下午 47482

• lf963 is not online. Last active: 10-16-2010, 6:14 下午 lf963
    • Not Ranked
    • 加入於 11-18-2006
    • 籃球夏令營

轉身過人的步伐?

轉身過人
    如果我是右手持球,要用左腳當重心,順時鐘轉
    左腳,也就是軸心腳,該踩在對手的哪裡(面對面時),對手的雙腳前面嗎?還是對手的正右方?大約踩在離對手多遠?

你們用哪裡的力量來轉?右手出力類似甩的甩一圈嗎?

轉過去之後,右腳落地,而落地應該落在對手的哪裡?對手的正後方嗎?還是右後方?(假設對手姿勢不變,身體朝通方向)

在順時針轉時,球是在右手上面,但是轉過去,右腳落地的那一瞬間,需不需要用右手運一下球讓球從地板彈到左手來運球?
  •  11-20-2006, 6:50 下午 47485 in reply to 47482

• JBird is not online. Last active: 11-05-2008, 2:55 下午 JBird
      男
    • 加入於 09-05-2006
    • 籃球夏令營

Re: 轉身過人的步伐?

我記得應該是轉身的時候,球就從右手換到左手了吧.....太久了不知道現在的訓練是不是改了。但是如果轉身過了在用右手運一下彈到左手,好像會有一點不順吧 ^^!
    J.B.H
  •  11-20-2006, 7:09 下午 47493 in reply to 47485

• speed is not online. Last active: 05-04-2010, 1:53 下午 speed
    • 加入於 11-01-2006
    • 高中校隊

爬爬徐老師的文,他有一篇講步伐的。有提到轉身。我當初有琢磨一下...可以去找找,我懶得找~"~  而且我也不知道怎麼"打"給你知道。  多問問打球有用轉身的吧@@" 我也是哪個東西不會就直接問。

•  11-21-2006, 2:56 上午 47581 in reply to 47482

• Rimbaud is not online. Last active: 03-07-2015, 8:11 下午 Rimbaud
    • Top 25 Contributor
    • 加入於 09-09-2006
    • 地球
    • 籃球名人堂

我覺得除了腳步外  腰更重要吧  沒有腰力  很多事做不成("很多"事  不只籃球  XDDD~~~)

腰是人全身出力的發動機  應該也是轉身最重要的發動機  另一個是平衡感吧  轉完還要能平衡回來做動作(以上我2項都爛  都是觀察別人得來的)

2014最驚悚
    比東方神祕力量更神祕的神祕力量
    取走了東方神祕力量的力量
  •  11-21-2006, 5:10 上午 47588 in reply to 47482

個人認為..你可以注意一下馬刺的泊車少男..東尼桑..他的轉身..真的像把刀..像把魚腸劍..割出來時..又快又短..來不及防範...

以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520