歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

總冠軍戰:邁阿密熱火(NO.2) vs 聖安東尼奧馬刺(NO.1)

在 06-22-2014, 9:20 下午 由 loimlo 發表.第 880 篇回覆.
第 5/59 頁 (共 881 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 3 4 5 6 7 下一頁 > ... 最後一頁 »
排序方式: 上一個 下一個
  •  06-02-2014, 11:16 上午 479734 in reply to 479733

Re: 總冠軍戰:邁阿密熱火(NO.2) vs 聖安東尼奧馬刺(NO.1)/奧克拉荷馬雷霆(NO.2)

LovePigPig:
    james06and23:
    nbafan:

打贏Pacers後我看不出來比去年又老了一歲的Spurs或是很依賴哨音的Thunders可以阻止Heat三連霸

我們還是小心使得萬年船

之前我嘴砲把話說死結果害某些球隊被帶衰而輸球

接下來我不敢再造次了

小弟希望馬刺可以有奇數年奪冠的加持

加上我不怎麼喜歡熱火...

馬刺用4-0終結熱火的三連霸是最美好的結局

GO

今年不是偶數年嗎? 奇數年奪冠魔咒在去年已經被破囉。

•  06-02-2014, 11:19 上午 479735 in reply to 479726

Re: 總冠軍戰:邁阿密熱火(NO.2) vs 聖安東尼奧馬刺(NO.1)

marchen:
    kemty16:

但是之前marchen大提供的數據來看馬刺人氣也可以排在前10的

而且馬刺的球風已經轉變很多

若以我所提出的指標來看,阿刺的人氣可以排到前五名。 

另外也可以參考去年冠軍戰收視數,非但打趴world series,也是去年美國運動賽事的前50名。

前50名聽起來很差?在前50名之中,除了NBA冠軍戰與NCAA tournament final,其他全都是NFL獨佔 XD

另外許多人對阿刺的電視吸客力有所成見,事實上阿刺在德州的local cable收視率極高,全國性的收視數則因為轉播場次的影響因素太多,不同球隊之間很難比較,至少我看不出來阿刺在這方面有什麼問題。

也許成見多來自十年前的史上最難看冠軍戰,但當時收視差可能還是比賽難看的關係,未必是球隊因素。 

哈哈哈其實我覺得是活塞壞孩子二代的錯

馬刺再怎樣注重防守至少還有TD精采的低位

Manu變幻莫測的迷蹤步、Parker一催下去就停不了的變換速度上籃和急停跳投

反觀活塞就真的是給你鐵血防守打到你不會進攻

得分雙箭頭的Hamilton、Billups都不是什麼球風華麗也沒有速度的後衛

最大牌的明星球員Ben Wallace則是以硬漢防守見長......

人,在開始放棄戰鬥的時候,才算輸
          只要還堅持戰鬥,就還沒輸
  •  06-02-2014, 11:21 上午 479736 in reply to 479689

Re: 總冠軍戰:邁阿密熱火(NO.2) vs 聖安東尼奧馬刺(NO.1)/奧克拉荷馬雷霆(NO.2)

Trojans12:
    Rafael Raphael:
    Trojans12:

LBJ挑戰連三冠+三次Finals MVP

能否在歷史定位上與喬神比肩就看這次了

Wade挑戰個人第四冠

順利拿下的話就跟大歐還有當肯併列

Ducan挑戰第五冠 甚至第四次Finals MVP

如果拿下肯定是史上最偉大四號球員的大熱門

只怪LBJ跟Wade沒早幾年合體 

恕我直言  LeBron要跟Jordan比較可能不太適合

還不到27歲  就直接走捷徑組三巨頭的做法不能比肩籃球之神

他當然有那個實力跟能耐拿冠軍  但盛年報團的做法  肯定會有後人要給他加個星號  而Jordan的偉大是無庸置疑的 

我不是說LeBron這樣就是不對  只是無法接受跟籃球之神相提並論 

事實是只要他連三拉三就會有資格挑戰喬神

如果他沒"走捷徑"到現在還在苦哈哈 Wade跟Bosh我想也是苦哈哈

又不是每個Jordan都等的到Pippen

也不是每個Shaq都會遇上Kobe 

Pippen練起來之前公牛哪一年不是被鳥神跟壞孩子送去放假 喬神有那麼強早就打進冠軍賽了還需要等Pippen?

Iverson什麼鳥都沒等到就是殺進決賽等著被幹掉

騎士隊這種爛隊是要LBJ呆在那邊鬱鬱而終嗎?

LBJ能把那個大爛隊送進冠軍賽就已經很神奇了 

公司爛不能跳槽?

我沒說不能轉隊  只是覺得他太早就去走捷徑了

08年的GAP為何沒有爭議  因為他們已經努力走過那條艱辛的路了

然後在年過30生涯要開始走下坡前  合體去拼一個冠軍

而LBJ讓我覺得  他跳過生涯中間期可能會碰到的更多挫折和掙扎  走一條更快更聰明的路

這是他想追求冠軍的做法  沒有人能說他錯  這不是對錯問題  是價值觀問題

Jordan當然需要好隊友  但這是過程的差別  我不覺得有機會的話  Jordan會去加入大鳥或是已經有其他兩個巨頭的球隊

或許就像你說的Iverson什麼都沒等到  但我相信在不少人眼裡  就算他沒有拿到冠軍  但那種精神是偉大的

總之  我只是不喜歡LBJ的選擇  然後認為雖然一樣是三連霸  但中間的不同選擇  讓我無法用同樣的歷史定位去看他們

only when you have a true feel for the ball can you truly make it do what you want
  •  06-02-2014, 11:52 上午 479738 in reply to 479736

個人覺得拿不拿冠軍不是必要成就,就算有些球員沒有冠軍我們球迷還是記的他。

就像我最喜歡的carter沒有拿到冠軍,我還是永遠的支持他不會有改變。

如果要拿冠軍就要拿的沒有雜音,如果要提到公牛的組合也不是巨頭的組合,事實證明皮朋是最好的副手,但熱火三巨頭都是一方之霸不是副手等級的球員,也有人比喻了如果喬丹和大鳥和魔術和體大家又會如何評價呢。 

•  06-02-2014, 11:53 上午 479739 in reply to 479736

LBJ 如果現在還在騎士等死,我想大家會說得更難聽,

不要說拿喬神出來,我想一堆人會拿 KOBE來踹他, 

精神可貴啥的?  都是現在講講。

不過第一場都沒打,雖然我是火迷,但是大家會不會太篤定呢?? 

馬刺有主場優勢,也有經驗,老中青3代同堂,

神主牌位還是個老油條,有那麼好打嗎 ??? 說的好像他是來給熱火烤的。 

•  06-02-2014, 12:34 下午 479741 in reply to 479738

這種主觀的問題討論了都四年了 就讓他安息吧
  •  06-02-2014, 12:42 下午 479743 in reply to 479741

會飛的野獸:
    這種主觀的問題討論了都四年了 就讓他安息吧

三連霸後還有幾月空檔再來吵也不遲 XDDDDDDDDDD 

•  06-02-2014, 1:32 下午 479746 in reply to 479738

kk5566:

個人覺得拿不拿冠軍不是必要成就,就算有些球員沒有冠軍我們球迷還是記的他。

就像我最喜歡的carter沒有拿到冠軍,我還是永遠的支持他不會有改變。

如果要拿冠軍就要拿的沒有雜音,如果要提到公牛的組合也不是巨頭的組合,事實證明皮朋是最好的副手,但熱火三巨頭都是一方之霸不是副手等級的球員,也有人比喻了如果喬丹和大鳥和魔術和體大家又會如何評價呢。 

pip有一哥的身手,二哥的靈魂,這對喬神來說是最好的。給他大鳥、魔術球隊一定出問題。 

•  06-02-2014, 2:15 下午 479747 in reply to 479734

charzeong:
    LovePigPig:

GO

我想他的意思應該是用奇數年奪冠加持下,拿一個偶數年冠軍吧

最好的結局是馬刺4:0,但...太難了...

私心只要贏夠4場就好,畢竟看了鄧肯17年,退休前再一冠,完美退役,這結局多感人!!!

再拿一次冠軍吧馬刺!

鄧肯: Hi小詹 ~別來無恙吧~

詹姆士: 老鄧!!!!!!又是你, 你7年前不是說未來是我的?

鄧肯: 去年已經兌現了...

詹姆士: 那又瘋狂地來阻擋我幹嘛?

鄧肯: 再不瘋狂我們就老了阿!XD

詹姆士: ......你再不老,我們就要抓狂了......ORZ

鄧肯: ......我昨天有跟阿杜說未來是他的~

詹姆士: 挖哩,他反應怎樣?

鄧肯:  哈哈,他真的信了!

詹姆士: 哈哈哈哈........回歸正題,這次你想怎樣?

鄧肯:  這次冠軍......我不給,你不能搶

詹姆士: 挖哩, 搶了又怎樣,不然你明年再來一次阿!

鄧肯: 沒錯,我就是這麼想的!不想再見到我就乖乖聽話吧~

詹姆士: 好吧,再信你一次!

GO SPURS GO !!
  •  06-02-2014, 2:19 下午 479748 in reply to 479736

Trojans12:
    Trojans12:

LBJ挑戰連三冠+三次Finals MVP

能否在歷史定位上與喬神比肩就看這次了

Wade挑戰個人第四冠

順利拿下的話就跟大歐還有當肯併列

Ducan挑戰第五冠 甚至第四次Finals MVP

如果拿下肯定是史上最偉大四號球員的大熱門

只怪LBJ跟Wade沒早幾年合體 

恕我直言  LeBron要跟Jordan比較可能不太適合

還不到27歲  就直接走捷徑組三巨頭的做法不能比肩籃球之神

他當然有那個實力跟能耐拿冠軍  但盛年報團的做法  肯定會有後人要給他加個星號  而Jordan的偉大是無庸置疑的 

我不是說LeBron這樣就是不對  只是無法接受跟籃球之神相提並論 

事實是只要他連三拉三就會有資格挑戰喬神

如果他沒"走捷徑"到現在還在苦哈哈 Wade跟Bosh我想也是苦哈哈

又不是每個Jordan都等的到Pippen

也不是每個Shaq都會遇上Kobe 

Pippen練起來之前公牛哪一年不是被鳥神跟壞孩子送去放假 喬神有那麼強早就打進冠軍賽了還需要等Pippen?

Iverson什麼鳥都沒等到就是殺進決賽等著被幹掉

騎士隊這種爛隊是要LBJ呆在那邊鬱鬱而終嗎?

LBJ能把那個大爛隊送進冠軍賽就已經很神奇了 

公司爛不能跳槽?

我沒說不能轉隊  只是覺得他太早就去走捷徑了

08年的GAP為何沒有爭議  因為他們已經努力走過那條艱辛的路了

然後在年過30生涯要開始走下坡前  合體去拼一個冠軍

而LBJ讓我覺得  他跳過生涯中間期可能會碰到的更多挫折和掙扎  走一條更快更聰明的路

這是他想追求冠軍的做法  沒有人能說他錯  這不是對錯問題  是價值觀問題

Jordan當然需要好隊友  但這是過程的差別  我不覺得有機會的話  Jordan會去加入大鳥或是已經有其他兩個巨頭的球隊

或許就像你說的Iverson什麼都沒等到  但我相信在不少人眼裡  就算他沒有拿到冠軍  但那種精神是偉大的

總之  我只是不喜歡LBJ的選擇  然後認為雖然一樣是三連霸  但中間的不同選擇  讓我無法用同樣的歷史定位去看他們

一樣的話從4年前就一直講

現在熱火4度進總冠軍挑戰三連霸

對酸酸黑特而言已經沒什麼好講,只好把老話又拿出來炒一遍,不膩嗎

•  06-02-2014, 3:23 下午 479749 in reply to 479738

• CP003 is not online. Last active: 06-30-2015, 2:28 下午 CP003
    • Not Ranked
    • 加入於 12-04-2013
    • 高中校隊

kk5566:
    事實證明皮朋是最好的副手,

事實證明,
    這個最好副手沒有喬丹的時候球隊照樣可以打到區冠軍賽.

可是你說的這三位一方之霸,
    除了 Lebron 以外,
    有一位自己來沒有入過第二輪,
    另一位少了聯盟第一中鋒, 自己來頂多第二輪.

kk5566:

如果要提到公牛的組合也不是巨頭的組合

Rodman 可是籃板王+最佳防守球員,
    跟喬丹合體之前就已經兩冠了也進過明星賽,
    他跟喬丹合體之前的個人成就至少比熱火三巨頭其中一個要好... 很多.

•  06-02-2014, 4:14 下午 479751 in reply to 479732

your_airness:
    CP003:
    heroinakqj:

我沒有什麼想說的

我喜歡Wade  

我認為是LBJ抱Wade大腿就這樣 

事實是如果 Wade 沒有 LBJ的大腿可以抱,
    照他這樣整季隨時都進廠保養的狀態自己來,
    早就廢掉了.

+1

wade taught lebron on how to be a leader

lebron then carried wade on his back, especially in the regular season so wade could rest his knee

the load lebron has to carry in miami is just as heavy when he was in cleveland

saying lebron had it easy is very unfair and simply not true

你們說的我知道

我離題  我抱歉

以LBJ身體素質  他的打法非常外面

稍微在內線一點要到球  LBJ根本是更難守

只是在東區要逼到這戰術出來的球隊幾乎是沒有

如果今天不是合Wade是合CP3或是Deron  

我就不相信這招不出來  甚至空切  

LBJ能砍外線 除了他砍得進外  因為Wade本身就是進攻籃板很強的SG

Wade投  LBJ還不見得那樣能搶得到進攻籃板

我很不喜歡熱火這樣合體  但雙方說法我接受

我不能接受的是  

常常有人要罵熱火罵LBJ罵不贏就改罵Wade  而且整個討論區雙方好像就當這件事是正常

先祝兩隊分別贏得東西區冠軍 

佩服當年馬刺跟活塞當年的防守 尤其大班
    nba季後賽終於比較平均了真是開心
    謝謝板友解決我的問題 不一一謝過囉
  •  06-02-2014, 4:30 下午 479752 in reply to 479749

CP003:

kk5566:
    事實證明皮朋是最好的副手,

事實證明,
    這個最好副手沒有喬丹的時候球隊照樣可以打到區冠軍賽.

可是你說的這三位一方之霸,
    除了 Lebron 以外,
    有一位自己來沒有入過第二輪,
    另一位少了聯盟第一中鋒, 自己來頂多第二輪.

kk5566:

如果要提到公牛的組合也不是巨頭的組合

Rodman 可是籃板王+最佳防守球員,
    跟喬丹合體之前就已經兩冠了也進過明星賽,
    他跟喬丹合體之前的個人成就至少比熱火三巨頭其中一個要好... 很多.

最好的副手。。。。。NBA開打至今公認最佳的副手,不知道可以PK掉多少一哥。 

不過喬神還是最偉大,OK。 

•  06-02-2014, 5:31 下午 479756 in reply to 479747

Hayasi:
    charzeong:
    LovePigPig:

GO

我想他的意思應該是用奇數年奪冠加持下,拿一個偶數年冠軍吧

最好的結局是馬刺4:0,但...太難了...

私心只要贏夠4場就好,畢竟看了鄧肯17年,退休前再一冠,完美退役,這結局多感人!!!

再拿一次冠軍吧馬刺!

或許是錯覺,感覺上今年的總冠軍戰相較於以往,要和平得許多,

可能真的是雷霆坦掉了不少砲火吧XD,

尋求三連霸的熱火或追求第五冠的偉大中鋒TD,不論是哪邊能笑著捧起金盃,

都是美好的句點,這點可能也是以往到了冠軍賽總是雙方球迷爭鋒相對、砲火四射,

但今年卻沒這種現象的原因,哪一邊贏都是締造一個新的歷史~

當然一些黑特就自動過濾掉了...雖然私心是比較希望能看見一個三連霸王朝的誕生,

不過因為也喜歡TD,所以...兩邊都加油吧! 打出一系列讓雙方都沒留半點遺憾的比賽就好!

•  06-02-2014, 5:42 下午 479757 in reply to 479738

NBA歷史上少有球員與LBJ一樣招受這麼多批評。從進聯盟初期靠體能沒技術的批評. 接著是心裡層面不足無法奪冠..然而奪兩冠後依舊被許多人認為是走捷徑.. 

其實就像有些人說的.主觀認知的事沒什麼好吵的.一切都回歸到球場上的表現吧!

LBJ打到現在.無論數據榮譽都沒什麼好挑剔的.就他現在在場上展現出的統治力.真的有當年Jordan第二次三連霸那種感覺.當然火候稍有不足. 

話說回來.沒有總冠軍的洗禮.他的球技和信心也無法昇華到這種程度.我認為LBJ是我們NBA迷的財富.好好享受籃球帶給我們的樂趣吧!

話不再多說.預測熱火4:2 or 4:3完成三連霸

第 5/59 頁 (共 881 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 3 4 5 6 7 下一頁 > ... 最後一頁 »
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520