歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

Zass's league 14-15

在 10-22-2015, 10:00 下午 由 Buzzer-Beater 發表.第 265 篇回覆.
第 10/18 頁 (共 266 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 8 9 10 11 12 下一頁 > ... 最後一頁 »
排序方式: 上一個 下一個
  •  12-08-2014, 9:24 下午 488450 in reply to 488442

Re: 第六周

經過這一周磨難的 4:5, 回想之前的操作.

1. 如果上週沒有交易的話, 本周要 5:4 應該沒問題. (上週交易的 Mozgov 跟 Brewer 數據交換的話. 不過 Brewer 望名生義本來就要醞釀一下).

2. 本周休養生息看同組被掠奪 1 move的話, 保留 12move, 本周的比分也不過是 3:6. (花了12move只多拿一分?!)

不過..... 但是..... 

經驗無價 我一點都不後悔 吼~~~~

•  12-08-2014, 10:52 下午 488454 in reply to 488450

• E.Z is not online. Last active: 10-30-2017, 9:47 下午 E.Z
    • Top 200 Contributor
    • 加入於 09-27-2006
    • 大學明星隊

Zass盟第六周對戰心得

這周海豚大的數據真的是有爆發,雖然少了D羅但卻回來了KD(這得分能力,要是D羅還在還得了)
    但我的球隊卻讓海豚大失望了,很多數據都贏剛好一點點(得分和失誤,助攻)
    甚至命中率都只差0.01,就能拿下7:2
    上周我有說過我如果沒丟掉Young的話,可以多得半分(得分項目)
    但這周我要說,丟掉了Young,卻讓我戰略更靈活,所以我抓到了Terry
    Terry這周打出了48分13助攻7抄截的強效數據,對照這周贏的,真的是大X因子.
    這周打完後,我繼續因為想要戰略更靈活,所以丟掉了Terry,不過感謝了,老將不死.

這周面對的是上屆亞軍白日夢,看來我有賺到Rubio這個點,不過我還是要說每一周不打都不知道
    尤其是上兩周碰到我的球隊數據都會大爆發,所以我也很緊張.

至於整個球隊,我還是最擔心小詹,希望他趕快找回狀態.
    繼續加油.

•  12-08-2014, 11:31 下午 488456 in reply to 488267

第六週回顧

FG%
     FT%
     3PTM
     PTS
     REB
     AST
     ST
     BLK
     TO
     Score
    BuzzerBeater  .413  .844     29  451   140   87  36    7  65    3
    C.I.A  .447  .795     39  397   155   97  31   11  61     6

敵我雙方出賽數

35 : 33,我小勝。

戰役之 X 因素

徹底慘敗,沒有關鍵。

總結

又是一個 3:6,我已經輸到快無感了。

雖然知道這樣的心態不對,但球員的成績就是打不出來,身為統帥的我也只能在旁乾著急。

我在選秀時的策略是以罰球、三分、得分為主,抄截和助攻截為輔。現在看來三大基本盤有顧到,但超截沒想像中強,助攻更是弱到不行,反倒是籃板比預期來得好 (不過還在聯盟中倒數就是)。

第四輪抓的 Faried 本季完全爆胎,虧我當初還為了他放掉去年的福將 Teague,根本就是腦殘。

至於第六輪豪賭的 Wiggins 也頗讓人失望,連在 Love 出走、Rubio 和小馬丁缺陣的灰狼都不能稱王,水貨程度直逼去年的狀元 Bennett。

話說我在 Z 盟前六年一共選過 Michael Beasley、James Harden、Jonas Valanciunas、 Ben McLemore 四位新秀,除了 Beasley 是每況愈下的另類代表外,其他三位的曲線都是逐漸成長。看來我的眼光比較適合走長遠路線,以後還是不要碰新人比較好。

另外,我在第八輪搶進的 A. Bradley 沒打出預期水準,第十輪撿到的 Stuckey 又被提早放生,雙數輪的選秀幾乎都以失敗收場,嚴重影響球隊戰力。

眼下的窘況,我唯有靠交易才有希望突破,但我對交易一向不在行,手邊的商品賣像也不好,解套之路可說遙遙無期。

除了禱告,我實在沒有別的辦法了。

本週戰前報

這星期要交手的隊伍是我最不想碰到的 Tim 大,因為看到他就會勾起我的傷心回憶。

開打之前 Tim 大送來一個世紀好提案要用兩個 A 咖換我的 Faried (細節容我壓下,以免影響 Tim 大日後的交易喊價),我一開始很開心,但交易鬼才 Tim 大拋出如此誘人的條件,精明如我馬上質疑是否有不為人知的傷痛內幕,自以為是地堅予回絕。

事後証明,第四輪選 Faried 的我如果是腦殘,拒絕這個交易的我就是腦殘加三級。

Tim 大,看在小弟當初及時拉你回頭的份上,這禮拜就別打得太用力吧 ~~

身為三商人,死留三商魂。虎威不死,虎嘯長存!
  •  12-09-2014, 9:15 上午 488465 in reply to 488456

W6 戰報

1. BB 兄提到的未答應交易,應該聯盟有很多人都在小小懊惱。誰知道那個人可以打成這樣。

2. 本周掠奪保衛戰全部淪陷,所以Yushi, Timmy, FT等以下會+4moves,DD區全體-2moves,BB區全體-1move

那這周就來吧

隊形

打了六周,本盟的強權已經漸漸跑出來了

FT:小球經典建隊,CP3+Hayward+KK今年有優質長人Dirk加盟輔佐,剛剛交易得到的Mozgov補足隊上不足。六周未用David Lee,還沒嘗過敗績

CC:坐擁AD Tyson今年最熱的兩個長人,搭配一整群小球手到處放火,上周52個抄截,沒有人趕在他前面說他小

BG:Curry領軍還有加上公牛雙塔都在他家,還有終極U-Man Batum,加上今年中後輪優質Wilson Chandler。

Timmy:Mr. Trade前三輪的優質長人Ibaka, Millsap, Favors設下防線,中輪Jimmy Butler打的跟前三輪一樣,Oladipo傷歸後,慢慢掌控大局。加上也是今年的屌Sleeper檢 Draymond Green,也是還沒有敗過喔

Yushi: 剛剛滅掉BB區的Yushi,Wall+Klay的放火型小球,配上白魔獸Vucevic。加上一干Ross, Ryan, Sullinger等年輕的流寇。氣勢旺的很。

這些興起的魔王們,大家請要多看我們的圖表來找出弱點,各個擊破阿 

戰況:

看看RRank,已經知道今年的熱區在哪裡了。分別是集結了本盟前兩名的Tim區。還有收集了本盟第三、還有兩個第五名的CC區。

BB區目前還有個勝率58%的BG,DD區勝率最高的只有52%。要養人還甚麼的,也可以參考看看所屬的地區適不適合喔~ 

掠奪執行如下

來Facebook上聊Fantasy

zass17的FB書籤
  •  12-10-2014, 6:43 上午 488502 in reply to 488465

Re: W6 戰報

記得以前Iverson非常迷信,每次贏球便堅持不換掉自己手上的護琬

我和我的CO-manager都是Iverson的忠實球迷,所以我們也學Iverson,只要贏球就不寫戰報(其實是兩個都很懶) 

從week 1 to week 6 ,我只能說這不是球運什麼才是球運

每一週對方主將都會離奇受傷(而且常常是突然傷一周的),沒受傷的一定會烙賽一兩場,再來就是比數很近時,不是我的人大爆發,就是剛好贏一滴滴

week 1   wuman前四輪共只打2場半(不是平均喔,是總共喔),結果我3pt贏3球,得分才贏13分,assist贏3個BLK贏兩個

week 2   對方傷兵3個,主將打得很差

week 3   rubio,beverley傷,josh smith, mark gasol, danny green命中率極低

week 4   從頭落後到尾,離奇地居然最後一天贏了FT,而且我最後一天都是內線 (我記得星期六結束時 我是0.72  Zass是 0.74)

week 5   Gay突然受傷兩場,FT贏0.002

week 6   跟隊長一戰,隊長傷兩人(burks, wroten),我共用了15個moves,星期六時我還4:5落後,3pt和抄截都落後一個,Green突然大爆發,打出KD的數據,7三分球 31分 7籃板 3助攻 4抄截 3火鍋

本隊沒有球隊第一人,也沒有FB第一輪,來看看運氣能走多遠.

•  12-10-2014, 5:18 下午 488521 in reply to 488502

• dunk2 is not online. Last active: 12-22-2015, 10:07 下午 dunk2
    • Not Ranked
    • 加入於 09-20-2006
    • 高中校隊

Re: W6 戰報

感謝FB之神

我的情況和Tim大差不多

除了CP3一直提供穩定的小球數據,其餘的時候好像總有人跑出來. 

WEEK
    1 Twins  ( 這週我的球員打得很好)    
    2 YesSir_Z ( Kaman最後一天打出5個鍋,險勝5:4)
    3 WenPinChen  (功臣是 FA -J. Johnson)
    4 daydream    (功臣是 FA -J. Jack
    5 WuMan_Returns  (傷兵D.collision復出打出4抄截, 險勝5:4)  
    6 zass17  (FA - Wesly+dedmon 打出10個鍋)   

到第7週了
    BG大一開始已經讓了3人(Paker, JJ, Noah).
  •  12-10-2014, 5:43 下午 488522 in reply to 488521

T4 Cousins for Draymond Green + Favors

•  12-10-2014, 7:46 下午 488526 in reply to 488522

Re: T4 Cousins for Draymond Green + Favors

真的很想按反對

1. 為什麼不早幾天換?

2. 我今天試探 WuMan 大不果後,正在準備給 Scott 大提交易換 Cousins,只是一切都太遲了‧‧‧

不過想歸想,還是得讓過~~

•  12-10-2014, 9:23 下午 488530 in reply to 488526

Re: T4 Cousins for Draymond Green + Favors

BB 兄, 如果交易通過, 我義氣地幫你減了三人次攻擊. 如果有幫助到比分, 你下次記得讓分喔!

•  12-11-2014, 1:15 上午 488538 in reply to 488530

見到這筆交易,心中湧現出許多情緒,一時不知該如何表達,只能慢慢道來:總不能嘴對嘴親下去

首先是交易的本身,TIM成功的提出2換1的交易,去年的景像一下都浮現在眼前,

以TIM精強的FA抓取功力,一旦交易成功,聯盟的各GM一定坐如針氈,

好比強秦的連橫破了六國的合縱,TIM的強兵強將傾巢而出,

雖然很想Vote,但這時機點真的拿捏得很好!!

賽程經過了1/3,同組的Scott兄上週竭盡心力的要幫大家擋下一個Move,雖然功敗垂成,

但我個人是非常感動,我感受到了Scott兄的熱血奮戰!!基於感動,也知道Scot兄想要奮起的決心,

因此也不忍責怪Scott兄沒能守住自己的ACE,畢竟已經盡力了!!在不改變就來不及了!!

要怪也只能怪我家提的人選真的太差了,沒能打動人心,但我們也真沒料到表弟要賣,不然Gasol也該考慮提進去!!

交易的時機很漂亮,不過人選上如果能替換掉其中一人換成Butler,也許不安感會稍為小一點吧。

另外如果能再等一週......是的在一週,表弟應該

可以回來了!

為此特別上網查了一下病毒性腦膜炎的休養方式及時程;原則上在家靜養一週後就能夠康復,

病毒性腦膜炎比細菌性來的好些,較不會有什麼後遺症,所以如果在一週,也許就會有不同的感受了!!

至於交易後的狀態,我有3喜3憂!!

一來喜的是不必再遭遇2週的表弟了,理論上對我們較有利,二來以人員來說,新來的兩個同學前面都有老大頂著,

特別是Green在勇士頂多拿到三當家的位置,換了之後也許我們的賽程會較為輕鬆!!第3則是表弟外銷到其他組後,

其他組的競爭就更激烈了,多少會影響該組其他隊的戰績吧!!

至於憂的部份,第一就是可以預見Tim的球隊將會更穩定,更難被擊敗,誰都不想看到聯盟出現無法被擊敗的球隊,

第二是聯盟中產生獨走戰績後,中段球隊的糾纏將會更激烈,誰都沒法有把握能在競爭中脫身,

就算脫身也是不死也半條命。最後的憂慮則是本組的防火牆,接下來的這幾週,我們這組將會面對對方組嚴重的威脅,

這週如果沒有上天眷顧,我們這隊應該會失守讓罰球得勝,餘下的賽程就要麻煩同組的諸位力守了,同樣的Tim的實力,

原先就很堅強,上一輪隔壁daydream那組失去2分的夢靨,也許會複製在我們身上,這似乎是相當可能發生的狀態,

希望只是我的多慮........。

這筆交易我很想反對,但如同BB兄一樣,能怎樣反對呢?但還好我只是球隊上的CO,最後的決定,還是由我家老大說的算!!

•  12-11-2014, 9:50 上午 488541 in reply to 488538

原來這個交易讓同組的隊友迴響這麼多, 我也來談一下好了.

一切都從選秀談起, 選秀前我第一個目標是球員都健康(另一邊獎金盟的 KD受傷, Noah/Lawson 都有隱憂), 第二是希望選到 7PF 4PG. 我知道我的選法不是很好, 不過不試試看也不能累積經驗.

但是選秀第五輪放掉一群 PG 選入 T.Jones 後, 後面雖然湊到 4PG, 但是後面選到的兩個 PG 開季都不堪用, 我也一直沒補上 PG 的空缺. 

而選秀完自己的結論, "目前隊員都頭好壯壯, 希望大家能健康打一季" 又一語成讖.

一開季 T.Jones 就受傷了, 球隊隊型越打越大, 雖然不容易大輸, 但是也沒辦法大贏. 這兩周又陷入傷兵危機, 同時躺了三個內線.

前兩天的消息確實讓人心灰意冷, 如果 Cousins 真的躺到一月, 十二月的戰績灰壓壓不說, 後面我也沒有大幅拉近戰績的本錢. 

我一直都在觀察大家的隊型與人員, 思考交易的可能性. 跟 Tim 的交易內容也來回了四次, Green+Favors 不是我最希望的對象, 但是我還是接受了. 對我來說, 交易後大致維持原來的隊型, 品質項目一起一落, 其他項目我再想怎麼調整. Lee 回來一定會影響到 Green, 但是如果 Green 的防守數據沒有很大影響, 那我就可以接受. 我也希望 Favors 能跟去年一樣下半季奮起.

人算不如天算, 走一步算一步, 但是我會一直認真玩下去的.

•  12-11-2014, 6:05 下午 488562 in reply to 488541

• cshyu is not online. Last active: 04-29-2016, 10:03 下午 cshyu
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 08-05-2006
    • taipei
    • NBA明星

反對,理由簡單,ㄧ輪貨起碼要2~3輪來談。
  •  12-12-2014, 12:19 下午 488593 in reply to 488562

反對,  表弟不是什麼大病, 這樣等同賤賣  

•  12-12-2014, 1:53 下午 488595 in reply to 488454

Re: Zass盟第六周對戰心得

本週對上 CC兄, 說自己爆發,  倒不如說 CC兄大爆發,  52個抄截連一般 10人出場的盟也不一定有, 

得分; 這種是我覺得最值得的勝利,  全盟第1剛好拿來贏第2, 想想真的相當愜意,  

傭兵; CC兄抓了老將 Terry, 我也抓到剛好火熱的  Rasual Butler,  算是互相底銷,

一直鬥至最後一天, 最後為了保持得分, 找來傭兵 Dennis Schroder 不單止差點把我給害死,

還保不了得分這一項, 而且, 更將TO 的半分讓給CC, 只能說 Parsons 爆發合時。

•  12-12-2014, 8:28 下午 488601 in reply to 488530

scottchen0622:

BB 兄, 如果交易通過, 我義氣地幫你減了三人次攻擊. 如果有幫助到比分, 你下次記得讓分喔!

Tim 哥素來以冷血,不對,是冷靜出名,空出的位置一定會補滿人,所以只能消耗掉一個人數而已。

當然,兩場的 D. Green 和一場的 Favors 絕不是隨便找兩個人就能補上的,我還是要感謝 Scott 兄一下。

題外話,我本來是計畫拿 Kobe 老大和 Scott 兄換 Cousins,如果一換一不行我也願意二換一或多換多。

雖然最後可能比不上 Tim 哥的報價,但當初實在應該試一下才對的,殘念啊~~

第 10/18 頁 (共 266 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 8 9 10 11 12 下一頁 > ... 最後一頁 »
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520