歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

繁體

在 08-01-2006, 3:56 下午 由 朱彥碩 發表.第 18 篇回覆.
第 1/2 頁 (共 19 項)   1 2 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  08-01-2006, 11:12 上午 4938

繁體

大陸網友...來roundballcity請用繁體.
    畢竟來圓球尊重尊重台灣人吧!
    要發就讓我們看的懂吧!
  •  08-01-2006, 11:27 上午 4943 in reply to 4938

• AJ is not online. Last active: 12-20-2010, 5:27 下午 AJ
    • Top 25 Contributor
      男
    • 加入於 07-21-2006
    • TW-FR
    • 籃球名人堂

Re: 繁體

ru03j89:
    大陸網友...來roundballcity請用繁體.
    畢竟來圓球尊重尊重台灣人吧!
    要發就讓我們看的懂吧!

1.
    "roundballcity"
    不是繁體中文
    請寫"圓球城市"

2.
    "看的懂"不是正式繁體中文寫法
    是"看得懂"
    請尊重尊重台灣人吧!
  •  08-01-2006, 11:46 上午 4950 in reply to 4943

ru03j89你的想法我同意.!
    要寫簡體去大陸網!
    不用聽 AJ.COM 來亂.
    很多網支持你的!!!!!!!!

•  08-01-2006, 11:50 上午 4952 in reply to 4938

先前發言太酸,本想刪,但刪不掉,只好砍掉舊文另貼新文...

這問題真的很難解決,因為它其實不是個問題

一來圓球畢竟是處意見交流平台,它是沒有疆界的
    只要是誠心想要討論籃球,自然就受到庇護
    小錯的文法與用字,以及來自各地的不同意見與自身條件,都是需要諒解容忍的

二來則是簡繁使用,對讀其實沒有想像中的難,關鍵是文法一致
    很多懂得閱讀簡體字的台灣網友通常只是多看就懂
    融通使用簡體字,將可以看到許多不同觀點的意見
    禁絕則不免劃地自限,即便也許閱讀將較為方便
    兩者相權,利弊差很多

不懂的朋友試試看,多讀幾次就能抓到訣竅

•  08-01-2006, 11:53 上午 4953 in reply to 4952

• Roy is not online. Last active: 08-22-2006, 11:06 下午 Roy
    • Not Ranked
    • 加入於 07-22-2006
    • 籃球夏令營

不然每次很難看的懂

乾脆直接跳過!

•  08-01-2006, 11:57 上午 4957 in reply to 4953

對阿!我也是!      `     
  •  08-01-2006, 12:17 下午 4963 in reply to 4938

• on079 is not online. Last active: 09-07-2006, 12:18 下午 on079
    • 籃球夏令營

固步自封

真可悲

玉女劍法 玉女劍法 我被你剌傷 剌傷.........
  •  08-01-2006, 12:47 下午 4974 in reply to 4938

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

說實在的, 我覺得我們也應該要學會看簡體字. 習慣了就好了.

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  08-01-2006, 12:59 下午 4977 in reply to 4974

• hyc is not online. Last active: 10-07-2007, 8:19 下午 hyc
      男
    • taiwan
    • 籃球夏令營

那如果其它州來的球友...他們要發文的話

是不是該用繁體中文來發文?

我支持朱哥的論點...應該去學著看簡體

這邊舉個不好的例子來講....很多電子書...都得在岸找....

我一個沒什麼錢的窮學生...想看小說漫畫?想看工具書?

就得看簡體啦...雖然從簡體轉譯原文的文法會有點奇怪

•  08-01-2006, 1:14 下午 4983 in reply to 4977

不知道台湾朋友的感受如何,反正我看繁体是没有任何问题的。楼上的那几位朋友,还是试着学习交流与沟通吧,毕竟在大陆网站只要是港台同胞发言,我们是绝不会强迫人家用简体的,而且也不会有他们不尊重自己的想法。
  •  08-01-2006, 1:48 下午 5003 in reply to 4983

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

總之, 我不排斥簡體字, 也鼓勵大家學著看簡體字.
    我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  08-01-2006, 1:55 下午 5008 in reply to 5003

• marsh1031 is not online. Last active: 04-14-2012, 8:49 上午 marsh1031
    • Top 150 Contributor
      男
    • Taichung, Taiwan
    • 大學明星隊

朱哥說得很對

多看得懂一種文字、語言

又何嘗不是在增加自已的競爭力,提高自已的適應力呢~

而且搞不好,以後也有機會到中國工作啊

那時候才來說看不懂簡體就太遲了

老子都不老子了,汝狂且狂也乎?

這是我的blog

•  08-01-2006, 2:03 下午 5010 in reply to 5003

不知道爲什麽,大陸人天生能夠看懂繁體字

我在圓球一向也是發繁體,既是對台灣朋友的尊重,也是對中國傳統文化的尊重把

不過,還是希望台灣朋友能夠學學簡體字,因爲,在未來可預見的情況下,能夠看懂簡體字,其實是多了一份競爭力,畢竟目前在國外流行中國熱,還是以學簡體中文爲主

•  08-01-2006, 2:26 下午 5016 in reply to 5010

是啊 我們還是得學會簡體字吧 尤其是對時下的年輕人來說  將來他們會有很多機會碰到簡體字 而且 簡體字也是世界潮流 講真的 我不認為繁體字能夠永久長存 它遲早會被簡體字給取代 可能以後繁體字只會出現在歷史課本裡面吧 那一章的名稱叫做"漢體字的演進"  我也不太喜歡簡體字啊 但也沒辦法 這是世界潮流 誰叫歷史上要有個"文化大革命"呢~~
  •  08-01-2006, 3:16 下午 5028 in reply to 4938

• waigen is not online. Last active: 10-12-2012, 2:12 下午 waigen
    • Top 500 Contributor
      男
    • 嘉義諸羅山
    • 麥當勞高中明星

是潮流 也是一種趨勢  簡體其實並不難看的懂
    試著去接受多看幾次就能懂的,多跟來自不同地方的人
    交流意見與看法沒啥不好的

大部份的事情並不像表面看起來那麼單純,而人活著,

也不一定總是能夠自由自在低選擇自己喜愛的...
第 1/2 頁 (共 19 項)   1 2 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520