歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

裘必勝為什麼見解都與人不同呢?

在 12-19-2006, 2:12 上午 由 kantalone 發表.第 18 篇回覆.
第 1/2 頁 (共 19 項)   1 2 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  12-10-2006, 7:24 下午 54723

裘必勝為什麼見解都與人不同呢?

http://www.roundballcity.com/blogs/mustbeawinner/archive/2006/12/09/54179.aspx這是他的一篇文章   暨批王建民後又一巨作...
  •  12-10-2006, 8:06 下午 54738 in reply to 54723

Re: 裘必勝為什麼見解都與人不同呢?

我也很不解耶

人稱裘爺,想必他是"德高望重"的籃球前輩吧

但他的文章常常讓我很難認同  覺得不是很有深度

比較像年輕球迷而不是資深球評

請原諒我這樣出言不遜  

見解不同 各位敬請指教

批王建民的文章我沒看過耶 有點好奇

•  12-10-2006, 9:17 下午 54765 in reply to 54738

• Rimbaud is not online. Last active: 03-07-2015, 8:11 下午 Rimbaud
    • Top 25 Contributor
    • 加入於 09-09-2006
    • 地球
    • 籃球名人堂

跟所有人都不同  只有2個極端的可能

不過要證明很簡單呀  看看此爺過去的預言成績不就知道了  公道自在人心......

有關王建民那篇嘛  還是不要看到比較好  那時才幾天時間  網誌留言數10頁  一面倒的......你知道了吧

2014最驚悚
    比東方神祕力量更神祕的神祕力量
    取走了東方神祕力量的力量
  •  12-11-2006, 3:25 上午 54987 in reply to 54738

他混到飯吃了啊...你ㄌㄟ...靠張嘴能嗎...裘爺辦到啦..
    重點不就是..KAILLAN兄說的那句嗎...
    見解不同...各位敬請指教....

這句話可是攻不破的真理啊....
    你早就知道了嘛..邊問邊幫裘爺說出答案了...

更何況王建民那件事對於平衡報導..不亂說話的媒體確是不公..
    怎沒人說王建民一竿子打翻一船人呢...
    重點還是..見解不同...各位敬請指教....

•  12-11-2006, 4:03 上午 54997 in reply to 54987

我有時的觀點與他相同 至於每個人的論點還是見仁見智  但是關於中華對我並不認為她們有想要贏球的態度跟表現 至少這一點我沒看到 不知道裘爺看到今天中華隊對上烏茲別克的上半場比賽他會如何解釋 至於中華隊還是有些很拼的球員 例如李小艾
  •  12-11-2006, 4:13 上午 55004 in reply to 54997

這就跟藝人不管好新聞壞新聞,有曝光就是好新聞一樣的道理,
    對一個球評而言,被人罵不是壞事,沒人要罵才可悲,
    至少在引起讀者迴響這點裘先生做的還不錯。 

•  12-11-2006, 11:42 上午 55097 in reply to 54723

這個國家不是一言堂!

除非犯法或違背良心的言論,

否則沒理由去阻止別人!

•  12-11-2006, 4:21 下午 55182 in reply to 55097

我覺得這種評論的東西沒有好與不好

就像快樂星期天的小松小柏

有人說他們不懂音樂,只會靠嘴巴說

可是製作的音樂又有人紅的不得了

有人喜歡說好話讓人聽的爽

有人喜歡說壞話來批評人家

這種見仁見智

•  12-11-2006, 6:29 下午 55231 in reply to 54765

朱哥, 裘爺都是尊稱...

見解不同? 不行嗎? 都一樣的話還需要發表文章嗎?

請給圓球作者一點最基本的尊重...

就算不認同他的觀點, 也請給予他發表意見的權利...

如果覺得自己的看法比較正確...歡迎你投稿

而不是在一旁批評別人沒水平, 不懂球

令小弟想起以前的 ENZO........= =

•  12-11-2006, 7:49 下午 55246 in reply to 55231

• kamikaze37 is not online. Last active: 12-30-2006, 12:38 上午 kamikaze37
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 08-30-2006
    • 偉大的成功高中
    • 籃球夏令營

也沒什麼不好阿~

所謂的與人不同...難道完全沒有人站在裘爺這邊的嗎?

見解只是個人觀點,你同不同意?合不合你的胃口?這頂多也只是參考而已

又不是說他的"答案錯誤"

看看就好,看看就好... 

低調な華麗さ
  •  12-12-2006, 1:17 上午 55340 in reply to 55246

• 阿豪 is not online. Last active: 02-25-2007, 1:33 上午 阿豪
    • Top 500 Contributor
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • 台灣。台北
    • 麥當勞高中明星

我的看法是
    朱哥的立場是:不論得罪球迷或者籃協主事高層,他只說他想說的,只要他看不過眼管他是誰照批不誤
    裘老的立場是:球迷想看些什麼不重要,別得罪高層才是王道!即使政策爛到極點他也要找出優點來大捧特捧一番。
    就像代言人一樣

不用介紹吧
  •  12-12-2006, 2:13 上午 55360 in reply to 54723

• acoft is not online. Last active: 01-19-2009, 10:36 下午 acoft
    • Not Ranked
    • 加入於 11-04-2006
    • 籃球夏令營

之前也有這種感覺,甚至不太喜歡讀他的文章…感覺上寫得有些狗血。結論就是,既然不喜歡他的筆風,大不了不看就是了,也不需要作無謂的批評,畢竟他有發表意見的權利。
  •  12-12-2006, 3:25 上午 55382 in reply to 55360

• Gazer is not online. Last active: 11-27-2007, 10:02 上午 Gazer
    • Top 100 Contributor
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • 法印城
    • NBA新秀

裘爺的新作"中華隊的愛恨情仇"
    個人倒是覺得非常明快誠懇
    意見也很中肯
    不像之前老是拐彎抹角(原諒我 我是這樣覺得)
    大家可以看一看
  •  12-12-2006, 7:52 上午 55410 in reply to 55231

Zergege:

朱哥, 裘爺都是尊稱...

見解不同? 不行嗎? 都一樣的話還需要發表文章嗎?

請給圓球作者一點最基本的尊重...

就算不認同他的觀點, 也請給予他發表意見的權利...

嗯嗯嗯,不管我們同不同意裘爺的意見,但我們還是都稱他為裘爺,這是我們對他的"尊重"

不過裘爺把蘋果日報寫成"水果日報",把別人有名有姓的記者(至少也是一個代號)寫成"那個什麼籃球專家"

裘爺"尊重"過蘋果日報了嗎?

把別人的名字用正確的稱謂,稱呼出來,並不困難吧

笑話大全集
    1 政府官員:下台是一種解脫
    2 政府官員:辭職是一種矯情的行為
    3 教育學者:"教改"可以有效減輕學生的壓力
    4 籃球教練:我"絕對"不是因為輸不起,才去質疑裁判
  •  12-12-2006, 7:55 上午 55411 in reply to 55382

• AJ is not online. Last active: 12-20-2010, 5:27 下午 AJ
    • Top 25 Contributor
      男
    • 加入於 07-21-2006
    • TW-FR
    • 籃球名人堂

觀其文不能知其人
    朱哥的文章很多好惡是明顯的
    所以
    讀者的觀感也是有所分野
    不過用來作為認識其人的標準
    就有所欠缺
    好比JORDAN來台期間
    從前大學的同學就是公關公司的員工之一(當時)
    就說過HOOP的所有人對她都很照顧
    但是也會有司徒那種人
    姑且不論所言虛實
    總是看得出那股深仇大恨
    就連實際接觸過的人
    都有不同的觀感
    僅僅看著文章
    又怎能看出個所以然?
    以前跟藍絲絨他們餐聚時
    我也沒料到今天會是這樣的結局
    人的面向是多元的
    就算是大家都不喜歡裘爺