歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

河马的风度

在 12-15-2006, 9:45 下午 由 wwglxr110s 發表.第 15 篇回覆.
第 1/2 頁 (共 16 項)   1 2 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  12-15-2006, 10:17 上午 57804

河马的风度

记得2003年亚洲锦标赛的时候,我们看到了那个曾经幼稚甚至有点偏激的河马在场上被姚明轻松打。当时无论是我们大陆的球迷还是台湾的球迷,更多的是嘲笑和调侃。

之后河马被NBA选中,当时的华人球迷有赞赏的,但是更多的是讥笑和挖苦,我承认当时我就以为河马被选中上因为NBA考虑韩国市场的原因,他根本没有投篮能力,而且当时我也认为他的跑动能力和力量肯定不行。

在2005年亚洲锦标赛的时候,我看到了河马的表现,且不说他当时的实力如何,单就是这个人品德不错。

这是一个很朴实的孩子。

今年亚洲运动会对阵中国的时候,他有几次内线得手以后,他兴奋的吼叫,是的,要做一个篮球强者,就应该有这种勇气。

希望河马未来的篮球之路可以走出一片天

•  12-15-2006, 10:44 上午 57816 in reply to 57804

Re: 河马的风度

大陸憤青.:

记得2003年亚洲运动会的时候,我们看到了那个曾经幼稚甚至有点偏激的河马在场上被姚明轻松打。当时无论是我们大陆的球迷还是台湾的球迷,更多的是嘲笑和调侃。

之后河马被NBA选中,当时的华人球迷有赞赏的,但是更多的是讥笑和挖苦,我承认当时我就以为河马被选中上因为NBA考虑韩国市场的原因,他根本没有投篮能力,而且当时我也认为他的跑动能力和力量肯定不行。

在2005年亚洲锦标赛的时候,我看到了河马的表现,且不说他当时的实力如何,单就是这个人品德不错。

这是一个很朴实的孩子。

今年亚洲运动会对阵中国的时候,他有几次内线得手以后,他兴奋的吼叫,是的,要做一个篮球强者,就应该有这种勇气。

03年亚运会?你家亚运会三年一届啊?

•  12-15-2006, 10:47 上午 57819 in reply to 57816

mangoer:
    大陸憤青.:

记得2003年亚洲运动会的时候,我们看到了那个曾经幼稚甚至有点偏激的河马在场上被姚明轻松打。当时无论是我们大陆的球迷还是台湾的球迷,更多的是嘲笑和调侃。

这是一个很朴实的孩子。

03年亚运会?你家亚运会三年一届啊?

对不起,打错字了

•  12-15-2006, 10:52 上午 57824 in reply to 57819

中国有句古话

老吾老以及人之老

幼吾幼以及人之幼

我不知道我写的文字是不是有错漏

但是我想表达的意思就是,我们可以理性的去看待任何一个外国球员,无论这个球员是欧美的,还是日韩的

这是我们中国人应该有的信心

•  12-15-2006, 11:02 上午 57833 in reply to 57824

应该是这样,人不可妄自尊大,但也不可自我菲薄
    最蜜JONAS
  •  12-15-2006, 11:14 上午 57837 in reply to 57824

• AKM is not online. Last active: 11-30-2018, 2:08 下午 AKM
    • Top 50 Contributor
    • 加入於 10-28-2006
    • NBA明星

大陸憤青.:

中国有句古话

老吾老以及人之老

幼吾幼以及人之幼

但是我想表达的意思就是,我们可以理性的去看待任何一个外国球员,无论这个球员是欧美的,还是日韩的

完全同意!但是在此之前我们中国人首先也应该可以理性的去看待整支中国国家男子篮球队.如果象楼主这样拥有如此丰富的篮球知识的情况下更应该如此.

•  12-15-2006, 11:21 上午 57840 in reply to 57804

大愤同学,理性是不是应该也要一视同仁呢?
  •  12-15-2006, 11:31 上午 57845 in reply to 57804

我来个总结发言吧:

和其他韩国球员相比,河马确实比较憨厚些,人品不错,祝他好运.

大愤同学也需要对所有球员一视同仁. 注:中国球员也是所有球员的一部分.

生于江北,长于江南
    少年离家,就读金陵
    再赴重洋,旅美博士
    公司任职,历经风雨
    再回校园,辛勤执教
    业余时间,最好胡普
    个虽不高,一米七五
    垂直弹跳,却有九十
    常来圆球,笑看众生
    最烦X某,寸光鼠目
    其次X某,心胸狭窄
    最喜球迷,喜怒哀乐
    灌水虽好,须有节制.
  •  12-15-2006, 12:18 下午 57875 in reply to 57845

听说入选过NBA的日本的田沃也不错

可惜没有在亚洲球场上见过这个人

不知道他的风格是不是台湾的李学林那类型

•  12-15-2006, 12:59 下午 57896 in reply to 57875

看过田沃,不看好他,重返NBA的前景甚至小于河马.

生于江北,长于江南
    少年离家,就读金陵
    再赴重洋,旅美博士
    公司任职,历经风雨
    再回校园,辛勤执教
    业余时间,最好胡普
    个虽不高,一米七五
    垂直弹跳,却有九十
    常来圆球,笑看众生
    最烦X某,寸光鼠目
    其次X某,心胸狭窄
    最喜球迷,喜怒哀乐
    灌水虽好,须有节制.
  •  12-15-2006, 1:04 下午 57900 in reply to 57875

大陸憤青.:

听说入选过NBA的日本的田沃也不错

可惜没有在亚洲球场上见过这个人

不知道他的风格是不是台湾的李学林那类型

一个在美国流浪的日本球员罢了。有商业价值而没有水平,后来连商业也不明显,就被淘汰了。

•  12-15-2006, 1:52 下午 57921 in reply to 57837

AKM:
    大陸憤青.:

中国有句古话

老吾老以及人之老

幼吾幼以及人之幼

完全同意!但是在此之前我们中国人首先也应该可以理性的去看待整支中国国家男子篮球队.如果象楼主这样拥有如此丰富的篮球知识的情况下更应该如此.

正解,如果真是中国人的话还是先把自己的一份宽容和爱心献给中国队吧,而不是写些‘@#$队有可能会赢中国队’之类的‘趣文’。

理性地談籃球,願華人籃球事業蒸蒸日上
  •  12-15-2006, 1:55 下午 57923 in reply to 57900

這位仁兄太小看田臥了吧!!就我看來他的水平絕對夠NBA的等級..但是身材不符合要求..他若能回亞洲打幾場球..相信你一定會改觀!!

獨孤九賤..
    排除異己一乾二淨..貪瀆舞弊接二連三..擔負責任推三阻四..收取賄賂四捨五入..清點鈔票五顏六色..包睹包娼七情六慾..上頭查辦七上八下..出國移民七零八落..可憐百姓七葷八素..
  •  12-15-2006, 2:39 下午 57941 in reply to 57923

lakers21:

這位仁兄太小看田臥了吧!!就我看來他的水平絕對夠NBA的等級..但是身材不符合要求..他若能回亞洲打幾場球..相信你一定會改觀!!

站不住脚就是站住不脚,

水平高不高,拿成绩说话。我还说我是世界第一后卫那!不去NBA和国家队是我的追求已经不是那个层次。我若是能代表国家队打几场比赛,相信你一定会改观。呵呵!

NBA打不上球,世锦赛不上场,谁知道他到底打的好坏?刘伟再不行(我黑刘,我承认),人家世锦赛助攻也上了榜的。田卧他有什么成绩?NBA球星。省省吧!我们巴特尔手上还有总冠军的戒指,我们都不敢吹他是NBA球星,亚洲第一中锋那!

要吹他,作出点成绩再吹吧!至少他亲自打爆过他亚洲的对手。刘伟NBA也就差一步罢了,算上世锦赛的战绩。田卧最多是亚洲第二,在看看球员最重要的责任心,他不如台湾那个最后突破受伤又上场的球员。这种球员,有什么好吹得。

还有,不要把他不归国家队和王治致相比,王治致是想在美国训练,然后国家队到美国集训的时候再会合,也就是请几天训练课的假、田卧是有伤为借口拒绝为国效力,他连作为职业球员的职业素质都没有,还提什么水平和能力。最多就是亚洲业余篮球爱好者里的第一。

•  12-15-2006, 3:36 下午 57961 in reply to 57941

田卧NBA上场少,不过他在ABA打过球。而且是和一个亚洲控卫孙悦一起通常竞技过。好像田卧场均9分6.3次助攻的成绩还不如孙悦,孙悦在那种水平的联赛上曾经有过12分、14个篮板球、12个助攻、8个封盖和4个断球准四双的表现,田卧有这种能力吗?

田卧是不是亚洲第一后卫,等孙悦选完秀再说吧。

第 1/2 頁 (共 16 項)   1 2 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520