歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

為什麼大家都認為,志傑若不能打三號,就只能拉去打四號(但四號又太矮)???

在 12-16-2006, 1:46 上午 由 alex0013 發表.第 16 篇回覆.
第 1/2 頁 (共 17 項)   1 2 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  12-15-2006, 9:27 下午 58164

• guess is not online. Last active: 05-24-2007, 8:18 下午 guess
    • Not Ranked
    • 加入於 12-12-2006
    • 籃球夏令營

為什麼大家都認為,志傑若不能打三號,就只能拉去打四號(但四號又太矮)???

為什麼大家都認為志傑若不能打三號,就只能拉去打四號,但又因為他打四號,在國際賽身高又不夠,所以只能割愛!!

我有一種想法,如果志傑拉去打得分後衛,會不會比較好呢?當然得分後衛,志傑的準度的確必須好好加強,他的切入動作,如果加上李學林的影子,會不會比較好,此外,我也認為,志傑如果多些空切走位,在中距離找空檔就出手,事實上是很好用的一枚棋子,畢竟,一開始中距離的準度,應該比三分球較好找手感。

如此一來,似乎就解決了1、2號位置身高偏低的問題了,當然這些佈局,前提是志傑的運球更穩定些,準度也更穩定些,接下來,有靈活的中距離得分後,他的三分應該比較容易發揮出來,總比這次賽事,志傑打三號時,切入碰到人牆,低位單打,轉身後,又是一支大肉柱,接著三分的手感又還沒找到,就只能搶搶籃板,再不然就下場休息一下。

我想當初李雲光會選擇這批鋒線人才,就是希望借重他們的得分能力,但整個系列賽下來,成果連打對折都不到,話說回來,還是,唉,教練的問題吧><

如果不選有得分能力的好手進國家隊,那麼就好好找幾個功能性的球員,扮演好他們的角色,再仔細厘清、執行一些戰術,才不會像這次一般,只能說四不像

•  12-15-2006, 9:38 下午 58170 in reply to 58164

• Gazer is not online. Last active: 11-27-2007, 10:02 上午 Gazer
    • Top 100 Contributor
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • 法印城
    • NBA新秀

Re: 為什麼大家都認為,志傑若不能打三號,就只能拉去打四號(但四號又太矮)???

這隻中華隊沒有足夠的4號
    才常拉林志傑去打
    他是不能打4號的
    而楊哲宜在2號的防守功力是最拼最纏的
    中華隊很重視後場防守
    所以防守時大部分是楊哲宜在打2號
    進攻時每個人都是2號 2號超不缺人
  •  12-15-2006, 9:40 下午 58174 in reply to 58170

• guess is not online. Last active: 05-24-2007, 8:18 下午 guess
    • 籃球夏令營

Re: 為什麼大家都認為,志傑若不能打三號,就只能拉去打四號(但四號又太矮)???

二號不缺人的話,所以比較起來,志傑真的就得割愛是嗎?

•  12-15-2006, 9:42 下午 58177 in reply to 58174

我有一個疑問。 為何不把林志傑擺板凳,當信安的首號替補?

算了,反正李雲光....板凳?那是什麼,可以吃嗎?

Vanilla
  •  12-15-2006, 9:50 下午 58183 in reply to 58177

• 籃球夏令營

我一開始認為,志傑與信安為什麼不能同時在場,結果李雲光在比賽前一刻還說「志傑、信安兩人在場功能相同,兩個都太客氣,所以不能同時在場!」

說真的,我聽到這句話時,簡直氣炸了,集訓了大半年,你到比賽前還在講,不知如何整合兩人,如果,李雲光有好的戰術,你怎麼擺人,怎麼用人,誰先發、誰替補誰,我相信都沒有人有話講。

事實上我始終認為,如果有好的戰術與磨合,志傑與信安,無法好好配合,當然這可能是我一廂情願的想法,或許志傑與信安都有些缺陷,讓我沒看到,我被蒙蔽了,但總歸一句話,如果有好的教練、好的戰術,好的磨合,就不會如此了!

•  12-15-2006, 9:58 下午 58190 in reply to 58177

• Gazer is not online. Last active: 11-27-2007, 10:02 上午 Gazer
      男
    • 法印城
    • NBA新秀

反正光哥只要是替補犯幾個錯或場上攻防不順時
    他就會把替補換下場了
    等下次換上來也不知何時 可能下一場比賽吧
  •  12-15-2006, 10:04 下午 58194 in reply to 58164

噗...

2號的人夠多了

在這些人裡...就志傑最適合打4號

但又不夠力...

2號又比不過人家...

就是...

板凳的份了吧= =

只能說...這次功能型的選手選太少

•  12-15-2006, 10:08 下午 58197 in reply to 58194

• 籃球夏令營

二號的人真的夠多嗎??

二號比不過人家嗎?人家是誰?我想知道,可以告訴我嗎?

•  12-15-2006, 10:11 下午 58199 in reply to 58183

• Rimbaud is not online. Last active: 03-07-2015, 8:11 下午 Rimbaud
    • Top 25 Contributor
    • 加入於 09-09-2006
    • 地球
    • 籃球名人堂

對他的用法  李雲光是徹底失敗了......

球員要適應戰術  還是戰術要適應球員?  李雲光不但要球員適應戰術  不適應他戰術的就不能用  而且還只有"一套"戰術  陳世念打那麼爛  也是一樣的原因  難怪不是裕隆牌的不能用也不敢用

林志傑最大的弱點  是身高  所以叫他打4號  是找死也是送死  以我的看法  他適合的用法是作救火隊  每個位置都能頂  都能輔助  前提是  戰術要多變  他才有身存空間  他上季SBL進步許多的中投  這回亞運  一個都沒有  戰術根本不能讓他容身  他是功能很多的活棋  可惜被下死了

2014最驚悚
    比東方神祕力量更神祕的神祕力量
    取走了東方神祕力量的力量
  •  12-15-2006, 10:15 下午 58200 in reply to 58197

• Rimbaud is not online. Last active: 03-07-2015, 8:11 下午 Rimbaud
    • Top 25 Contributor
    • 加入於 09-09-2006
    • 地球
    • 籃球名人堂

guess:

二號的人真的夠多嗎??

二號比不過人家嗎?人家是誰?我想知道,可以告訴我嗎?

並不是位置上的2號  而是每個人  3分線上5個點  好像在投3分球大賽一樣  輪流出手  所以進攻上  每個都是2號打法 

你覺得田壘攻擊是幾號打法?  2號

更扯的是  最後連曾文鼎都變2號出來投3分球了

現在戰術體系裡  他身高不足  攻擊不如信安  防守跑快攻不如楊哲宜  當然沒有生存空間 

2014最驚悚
    比東方神祕力量更神祕的神祕力量
    取走了東方神祕力量的力量
  •  12-15-2006, 10:26 下午 58206 in reply to 58200

• 籃球夏令營

這就對了,原因是打法上,大家打的都是二號,但,究竟是李雲光要大家打二號,還是這些人打到後來,沒辦法了,才變二號打法?

我想無論是前者還是後者,最大的原因是誰造成的,我想呼之欲出了。

其次,在戰術體系裡,他(林志傑)身高不足,攻擊不如信安,這部分我讚同,但防守跑快攻不如楊哲宜,我倒覺得有討論空間。

再細分一下,防守部分,的確不如楊哲一些,但跑快攻的話,我認為,就不一定了,試想,如果志傑是打先發的楊哲宜位置呢?。

當然這是我的看法,或是我的偏見,我只是想找出一個問題點,畢竟這些人是我們這次的一時之選。

•  12-15-2006, 10:48 下午 58225 in reply to 58206

guess:

這就對了,原因是打法上,大家打的都是二號,但,究竟是李雲光要大家打二號,還是這些人打到後來,沒辦法了,才變二號打法?

我想無論是前者還是後者,最大的原因是誰造成的,我想呼之欲出了。

其次,在戰術體系裡,他(林志傑)身高不足,攻擊不如信安,這部分我讚同,但防守跑快攻不如楊哲宜,我倒覺得有討論空間。

再細分一下,防守部分,的確不如楊哲一些,但跑快攻的話,我認為,就不一定了,試想,如果志傑是打先發的楊哲宜位置呢?。

當然這是我的看法,或是我的偏見,我只是想找出一個問題點,畢竟這些人是我們這次的一時之選。

快攻推進不夠快,球處理的不夠俐落,尤其是推進速度,寶兒快太多了,

其實志傑速度不快,他切入是靠第一步還有力量,

推進速度信安還比他快

•  12-15-2006, 11:29 下午 58246 in reply to 58225

男
    • 法印城
    • NBA新秀

林志傑跑快攻也不會輸楊哲宜
    只是他的籃板工作讓他沒多少機會去跑
    不過增重後有影響速度 真要打2號需要減一些掉
  •  12-16-2006, 12:02 上午 58265 in reply to 58164

我覺得志傑 該 多在兩分出手了

俗話說 兩分最可愛了!

•  12-16-2006, 12:22 上午 58270 in reply to 58225

快攻推進不夠快,球處理的不夠俐落,尤其是推進速度,寶兒快太多了, 其實志傑速度不快,他切入是靠第一步還有力量, 推進速度信安還比他快

=============================================

上面的幾位大大,別一副沒看球的樣子,那是志傑必須去卡位搶籃板,怎麼跑快攻,在中華隊有好幾次都是志傑.小鼎搶到籃板才讓寶兒跑快攻上籃的,請不要忽略了做苦功的人,難怪中華隊沒人要防守了,大家都看得分比較好看,得分那人比較重要,誰要做苦力

個人認為志傑才是中華隊最適合的二號人選,上面幾位大大要貶志傑可以,但請說有道理的吧,志傑當然還有許多進步空間,但絕沒這麼糟

寶兒-拼勁與速度沒話說,但不太能卡位搶籃板,一個球員應該不是跑快攻就好吧,一場球能有幾次快攻,何況寶兒籃下放槍有多少次,狀況也是有一場沒一場的,不是因為卡達那場命中率高就是好,總不能期待寶兒每場都這樣吧, 

志傑在國際賽場2.3號上不算太劣勢,也可以用志傑的爆發力及身體厚度補足,明顯這次是李雲光不會用球員,講到現在好像志傑一文不值,何況,中華隊其實每個人現在都在打2號吧

志傑現在或許技術上不如信安,但態度及拼勁是絕對勝過信安的,不過,大家說起來,好像信安.寶兒比志傑強上太多的樣子,損人損得實在太離譜了,最後期待志傑能在這些批評聲中成長,姚明曾說-努力讓那些看不起你的人閉嘴就對了,與大家共勉之

第 1/2 頁 (共 17 項)   1 2 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520