歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

朱市長:打完了小貓也打一打大老虎嘛!!

在 12-17-2006, 11:55 下午 由 kantalone 發表.第 30 篇回覆.
第 1/3 頁 (共 31 項)   1 2 3 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  12-16-2006, 4:34 上午 58311

• ARAY is not online. Last active: 10-21-2009, 3:25 上午 ARAY
    • Not Ranked
    • 加入於 12-12-2006
    • 高中校隊

朱市長:打完了小貓也打一打大老虎嘛!!

朱市長:

像陳耀庭這樣不自重的球員,當然把他點出來是很好的
    有殺雞儆猴的效果.但台灣籃球會退到如此地步
    恐怕關鍵的部份就是在籃協,SBL的明星球員身上. 很久
    沒有看朱市長開炮了,願聽您的分析.
    所以:

朱市長你打完了小貓(陳耀庭)什麼時候也打一打大老虎(籃協,信安)啊?

•  12-16-2006, 5:03 上午 58315 in reply to 58311

• ARAY is not online. Last active: 10-21-2009, 3:25 上午 ARAY
    • 高中校隊

Re: 朱市長:打完了小貓也打一打大老虎嘛!!

無嗆聲的意思,單純只想聽你的見解
  •  12-16-2006, 5:17 上午 58319 in reply to 58315

• GTO_Andy is not online. Last active: 2021-11-17, 11:05 上午 GTO_Andy
    • Top 25 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • California
    • 籃球名人堂

請問你是跟北體和陳信安有仇嗎?
  •  12-16-2006, 5:26 上午 58321 in reply to 58319

• 高中校隊

我和他根本就不認識.怎麼會有仇

那照你這麼說,朱市長是和陳耀庭有仇嗎?

不是嘛!!!

就單純的,因為中華隊花了那麼多時間,花了那麼多經費

打了個史上第八.我們要做個檢討而己.

就像朱市長不是針對陳耀庭的個人恩怨,而是希望改進後進球員的打球的態度是

一樣的嘛!.

而就像朱市長所說,如果不是個人物根本就沒有來討的必要.

那反過來說,如果信安不是中華隊 的KEYMAN,籃協不是台灣籃壇龍頭.誰會浪

費力氣在螢幕前打字啊

•  12-16-2006, 8:37 上午 58342 in reply to 58321

• AJ is not online. Last active: 12-20-2010, 5:27 下午 AJ
      男
    • 加入於 07-21-2006
    • TW-FR
    • 籃球名人堂

就這次的亞運看陳信安
    他是不夠好
    不過如果抓他出來批
    大概除了李學林之外
    其他人都該游泳回來了
    他跟李學林
    至少是及格的

至於籃協這隻大老虎
    請你善用搜尋功能
    找找圓球成立以來的所有文章
    再來看看人家有沒有打老虎

•  12-16-2006, 8:40 上午 58343 in reply to 58321

• ivan is not online. Last active: 07-18-2009, 8:56 上午 ivan
    • 高中校隊

ARAY:

我和他根本就不認識.怎麼會有仇

那照你這麼說,朱市長是和陳耀庭有仇嗎?

不是嘛!!!

就單純的,因為中華隊花了那麼多時間,花了那麼多經費

打了個史上第八.我們要做個檢討而己.

就像朱市長不是針對陳耀庭的個人恩怨,而是希望改進後進球員的打球的態度是

一樣的嘛!.

而就像朱市長所說,如果不是個人物根本就沒有來討的必要.

那反過來說,如果信安不是中華隊 的KEYMAN,籃協不是台灣籃壇龍頭.誰會浪

費力氣在螢幕前打字啊

籃協已經講到濫了...講到沒人想講了...沒有留意嗎?

至於信安他練球態度一直沒什麼問題,重量訓練做的很勤快

這次的亞運賽最多就是打球不夠聰明~防守不積極

已經一堆人在討論...要市長參與討論或背書意義好像不大吧?

<-----此乃球聚實景

球聚是愉快的!有空就來吧!!(有聊天組歐)Cool
  •  12-16-2006, 11:36 上午 58436 in reply to 58343

• PMABEAR is not online. Last active: 01-05-2023, 12:39 上午 PMABEAR
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • 北京now
    • 籃球名人堂

講到爛還是得講吧?

只是要換看看有沒有有效的方式...

D`antoni & Nash
    (T.T)...

為幸福打拼吧!~~~~
  •  12-16-2006, 4:41 下午 58562 in reply to 58343

• 高中校隊

及格?????
    我不知各位板上前輩的打分的標準是以

大學教授評分方式(只要你安份守己,怎會不PASS)

還是以高中老師評分方式(分數就是沒60,怎麼及格)

來打分,但就部份廣大的球迷來看,亞運成績打到第八名,這樣來說及格

會不會太牽強.

你所認為的"只有學林和信安及格,其他人都不及格"這一句話無形中

就只在為信安為辯護而辯護,球迷的眼睛是雪亮的,板友IVAN在回文裡都提到

"這次的亞運賽最多就是打球不夠聰明~防守不積極"還要以學林的成績

來幫信安提高到和學林一樣價值.這對中華隊其他學員來說是不公平的.

其他球員基本上來說,雖然有問題.但問題可能都沒有信安來的大.因為

大部份球員都扮演好綠葉的腳色了(舉例:田壘沒有硬起來了嗎?阿鼎籃下

不是一肩抗了嗎?哲宜快功防守都中規中舉?....等)

那關鍵不就是紅花球員有沒有跳出來了嗎?????

而板友IVAN回文裡提到"打球不夠聰明~防守不積極"這就是未來該檢討的

重點嘛!!!!!

沒人說信安打球不夠認真?我也相信他是認真的.但可能練錯了方向,教練給的

觀念錯誤??....等

而籃協所要來檢討的方向,包括對這一次亞運選球員的方向,集訓的時間方式..

等問題.

而今天我們所希望的就是針對"男籃兵敗亞運"這件事來做檢討的方向!

針對"信安對這一次亞運"及"籃協對這一次亞運"為討論的選項

而不是只是叫人去搜尋前面的文章.

如果你對男籃打到第八很滿意?如果你認為台灣籃球以後只要打快樂籃球?
    那也可以不用檢討.

•  12-16-2006, 5:22 下午 58593 in reply to 58343

ARAY:

至於信安他練球態度一直沒什麼問題,重量訓練做的很勤快
    這次的亞運賽最多就是打球不夠聰明~防守不積極

已經一堆人在討論...要市長參與討論或背書意義好像不大吧?

從以前我就覺得信安是個性的問題
    與場上隊友的默契真是問題大了

再來可能是技術進步遇到瓶頸的問題
    重心不夠低 投籃總是不穩 假動作不假

如果是我拿到 4.3 秒
    以我的判斷做投籃假動作
    上罰球線是最聰明的打法
    但不知是不是最後一擊的十大好球看太多
    陳信安就這樣大號三分給他出手了

我覺得距離是夠了
    彈道有點偏了
    不得不佩服他還能出手
    只是結果...讓人感到遺憾...
    Jeremy Lin
    Be yourself,try your best !
  •  12-16-2006, 5:22 下午 58594 in reply to 58562

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

看來, 開版的似乎很想看到我修理某些人.

那這樣說好了, 我實在很不喜歡去修理人, 如果殺雞可以儆猴, 我又何必非殺猴不可?

最大的老虎, 我以前就打過了, 結果發現打虎不成反被虎傷時, 就得要換種方式. 我這

樣說, 你滿意否?

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  12-16-2006, 5:25 下午 58597 in reply to 58562

• che is not online. Last active: 09-28-2009, 1:23 上午 che
    • Top 50 Contributor
    • 籃球名人堂

ARAY:

及格?????
    我不知各位板上前輩的打分的標準是以

大學教授評分方式(只要你安份守己,怎會不PASS)

還是以高中老師評分方式(分數就是沒60,怎麼及格)

來打分,但就部份廣大的球迷來看,亞運成績打到第八名,這樣來說及格

會不會太牽強.

而板友IVAN回文裡提到"打球不夠聰明~防守不積極"這就是未來該檢討的

重點嘛!!!!!

沒人說信安打球不夠認真?我也相信他是認真的.但可能練錯了方向,教練給的

觀念錯誤??....等

我想你是確實讀過了朱sir這篇文章.

我自己是覺得這篇文章說的是球員因為透過籃球得到了很多機會,包含更多場外的部分.
    所以要尊重自己作為球員的身分.

這很核心也很關鍵,比打的好不好還更要緊,有沒有心在球場上.
    有沒有尊重自己球員的身分而認真練球打球.

前面你提到信安,而其他朋友回覆裡感到奇怪.
    我其實也是一樣的感覺.

信安"打的好不好"問題,的確就是Ivan說過的,不過觀諸他全部發言,應該也是我會想回應的.

為什麼前面網友要提到信安認不認真,作不作重訓,
    因為現在談的問題,朱sir寫的文章說的是認不認真的問題.

這是基本的要求,此次亞運男籃隊這基本的部分有些該被質疑.
    不是其他不能談,也很多版談;不過這最基本的問題不解決,
    不認真打不認真練乾脆就別打還可以說,
    打的有沒智慧好不好沒這麼徹底糟糕.

說學林和信安最符合及格,是在這標準下.
    有這標準不奇怪,因為朱sir文章說的就是這問題, 

大學教授安分守己就all pass?我不知道.
    但我知道如果這堂課上的是民法,考的是民法,
    最後分數出來你跟老師說,欸但是我的字寫的比他漂亮,分數應該比他高.
    我想所有同學和老師總有人要跟你說,

"這堂課上的不是硬筆書法"

當不管上什麼課你都要跟老師說他口吃欸字又醜,怎麼不當他?
    哪堂課老師說要當出席率低的學生,你也要在沒有回應空間裡提一提他.
    人家會覺得你比較牽強,怎麼念茲在茲.
    也許你會頻頻出現文不對題狀況的原因是在這裡,
    看什麼都是他在場上處理球和打法的問題.

這跟七年級與否或措辭嚴謹與否無關吧我想,
    何況認識我的人也知道,我也只是二十幾歲.
    是否你心中對於球員身分的尊重,包含場下的練習,場上的態度,
    沒有打的好不好重要?
    還是你覺得如果你有個想討論的話題,在可以自由開版的情況下,也已經開了很多版不夠,
    無論別人討論什麼,你都要大家討論你想討論的問題層面才行,甚至都要當作大家就是在討論你要討論的問題?
    否則就覺得別人是在你的問題裡,擔任幫他開脫的角色?

你可以開版討論信安在場上打球的智慧不足,打法不對.

你可以再開一版討論信安當山大王不負責防守.

還可以再開一版討論是否大家都捧信安.

我想都是可以有討論空間的.
    看在這個要求基本尊重自我球員身分態度的當頭,有人是否也能多些心思願意參與討論,
    不過還是希望你能別像之前,如果有不同意見就當作是幫他開脫.

但如果在自己其實比較牽強離題的狀況下,對於提醒你這點的回應,都當作是在牽強替他開脫,
    或是調低標準為他開脫,我以為這實在不是很好.

•  12-16-2006, 5:30 下午 58600 in reply to 58597

你確定紅花沒跳?
    沒贏不代表沒跳吧

對卡達第三節跟ot1的挺身而出....

再來從陳信安本身的成績來看
    拿到隊上得分王跟助攻王

還有製造對方犯規數也是第一
    代表他有在運用本身切入優勢
    破壞對方陣形
    只是罰球太差,讓效果打了折

命中率也是隊上領先的

我是不知道李雲光要賦予陳信安什麼任務
    但是從帳面成績來看,擔任隊上得分箭頭還是頗櫬職
    防守跟籃板讓大家看不順眼

功過想抵,打個及格成績也不算過分

而且陳信安私下生活很正常吧
    幾乎沒聽到有什八卦

•  12-16-2006, 6:09 下午 58616 in reply to 58594

• 高中校隊

首先很感謝朱市長回覆!!

看到朱市長的回覆,也讓我們了解到了,朱市長一定了解到我所討論

到問題的徵結在哪裡?? 只能說"武松"真的不好當!

哈!所以朱市長,我也不要再一直逼你上山打老虎,被老虎咬了!

•  12-16-2006, 6:37 下午 58621 in reply to 58616

• 高中校隊

回應nwc732:

你所說的意見是信安"帳面成績"都很好

但是帳面下的成績呢?如:有無做到球隊領袖的責任,除了拿球得分外,有無激勵對友.
    出手點的選擇適不適當,戰術執行徹不徹底...等

這就是要改進的重點!

他"帳面成績"都很好,今天又不是打nba,帳面成績好就有高的簽約金!
    帳面成績好,球隊就會好嗎?請看艾佛森.

而假設這紅花跳的不好,是不是可以考慮換朵"紅花"換個進功戰術.在選人入
    中華隊上有更多的考量.這也就是我希望朱市長等專業人士所出來檢討改大
    眾知道重點!
    但 大家都知道"武松"不是那麼好當的.

回應che:
    有時候真的覺得你的回答都落落長,沒有什麼重點.有點言不及義.(無冒犯,因為
    你回應我所以我的感覺啦)"
    今天討論 的重點就是如上,該如何檢討籃壇.也希望更多專業的球迷出來提出"建言"
    不是打嘴炮!!

總結:

我也認為上述這些缺點,就是該請外教.來給我們更多新的籃球觀念和技巧.也許台灣籃壇走到一個瓶頸了,需要大破大立.在不希望得罪人的情形下,請外教最好.反正台灣派系
    得罪光了,他拍一拍屁股就可以走人了!!

•  12-16-2006, 6:52 下午 58623 in reply to 58621

原來陳信安已經是跟籃協同等級的惡首了阿    陳信安頂多就是打不好吧   無故不練球不去比賽的是小貓  陳信安是大老虎    陳信安是怎樣 作奸犯科嗎

第 1/3 頁 (共 31 項)   1 2 3 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520