歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

台灣league和歪果league的不同

在 09-27-2006, 5:24 下午 由 richard.yen 發表.第 12 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  08-03-2006, 10:13 上午 5894

台灣league和歪果league的不同

我去年第一次在圓球開league 才第一次和大量台灣人一起玩
    和再之前的外國人玩起來應風格不同有著不同的樂趣:

以下是我小小的心得:

選秀
    台灣league 多作足了功課 漏選,選錯的機率極低
    歪果league 功課作的沒台灣league友多但也算有觀念 有強烈的地域性 有人寧願用高一輪的順位選自家的子弟兵(如加拿大人就特愛Dalembert,  住新澤西的會提早選Foyle) 前3輪多和台灣league差不多

氣氛
    台灣league 若是都認識人的league才敢放垃圾話 公共的league多相敬如賓 比賽時常會說"大家加油喔~~~" 穩站第一名時也會很客氣的說"運氣" 就算碰到很傻眼的trade offer, 也會很禮貌的說不好意思
    歪果league 管你認不認識 從draft開始就已經開始互幹 比賽時更多炮火 若不小心提出他覺得不滿意的trade會被訕笑很大甚至拿出來笑  只要大家實力差不多 多會熱鬧的開始熱鬧的結束 what happenned in the court stays in the court

交易
    台灣league 很少Offer 很少成功的交易. 玩家多對每一個交易考慮很久 就算有很公平的提案 也會怕被第三方得利而作罷 少數成交的案子也可能只是小角色的交換 玩家多寧願在FA裡挑寶 靠自己
    歪果league offer滿天飛 交易成功率高於台灣league 而且常有所謂明星對換的blockbuster trade很精彩 但也可能有看起來極不公平的trade發生 因為很多人賭很大(或有作弊因素)

後半季
    台灣league 多會玩到底 就算知道已經無望 也會試圖攪局 "想當第一名? 問過我先!" 多數算有品
    歪果league 有40%會在發現此季無望後就不再動roster了 或就很輕易的答應高名次朋友的trade offer 所以季末多是前幾名的在動作

所以我很希望創造一個有雙方之長的league;
    Draft有做功課
    競爭激烈但又不失運動家風範
    市場流通性高
    FApool跟進度高
    願意配合玩到底
    又能交朋友的league

去年我有創一個league
    達到以上數點
    但唯缺市場流通性

想請問
    有什麼方法可以增加球員的交易
    有沒有什麼動力可以讓玩家想交易?

此外
    等不及新一季的開始囉!!!

來Facebook上聊Fantasy

zass17的FB書籤
  •  08-03-2006, 10:43 上午 5912 in reply to 5894

Re: 台灣league和歪果league的不同

深有同感

我玩的感覺最大的差別就在 active or not active...

尤其是Football...我完全跟不上他們FA和Waive的速度
    每當我看到新聞時他們早就把人都抓好了

另外我覺得要台灣人交易比較難
    因為大家前三輪的選秀幾乎都是自己很用心選好的
    所以大牌球星換的機會很低
    另外  我覺得很多人想用多換少來換到頂級球星
    我覺得那是不可能的
    要是我肯定不會換  (除非我是真的沒人可以上場....)
    所以交易要提的好換的機會才會高

我最賺的交易是有一次跟外國人玩時
    用Dirk+Damon Jones+Dunlevy換到AK47+Artest+Hughes...
    不過是趁Hughes and AK47受傷而且Artest換隊前
    而且Dirk似乎是對方的最愛且是MVP performance
    但是好處就是外國人很捨得換

交易要成的另外一個重點就是
    對方也要了解球員的價值
    就像我拿一個中等C換一個中上的FG應該是合理
    但是對方要是只看莫名其妙的Rank(尤其是yahoo)就沒辦法了

•  08-03-2006, 11:08 上午 5929 in reply to 5912

說到yahoo rank
    有時真的很無奈

第一
    不知他們的評分標準
    有些莫名其妙的球員會有很高的rank 有些明明數字超棒的rank就上不來

第二
    default ranking多用球員的一年總數字來評分
    不是平均喔!
    所以像Kwame後半季大暴發  default ranking 還是不高

第三
    就算玩家撇開default rank 用自隊所需度來衡量
    最後成交時會被投票制的league以ranking不平衡加以反對

zass17的FB書籤
  •  08-03-2006, 11:16 下午 6276 in reply to 5929

zass17大...

今年有要開嗎?

去年你的H2H是我玩的最爽的一個!!!

•  08-04-2006, 10:34 上午 6415 in reply to 6276

sm_noorz:

zass17大...

今年有要開嗎?

小弟有幸可以參與嗎??
  •  08-07-2006, 12:11 上午 7635 in reply to 6276

sm_noorz:

zass17大...

今年有要開嗎?

好阿~~歡迎!(Ajax也是!)

你是去年的哪一個阿?

到時候可以開league時

也請多注意

免得我忘記喔

zass17的FB書籤
  •  08-07-2006, 1:04 下午 7751 in reply to 7635

OK...

我記的我的隊名是Orz...

這次開的話比的項目和球員數跟上次一樣嗎?

•  08-08-2006, 5:40 下午 8334 in reply to 7751

• cshyu is not online. Last active: 04-29-2016, 10:03 下午 cshyu
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 08-05-2006
    • taipei
    • NBA明星

版大~
    我是gogokings~
    上季有玩你的多隊但少球員的聯盟~
    對你每週的賽後講評印象深刻呀~
    我可是安慰賽的第一耶(7)哈~自我安慰一下~
    今年組隊別忘我通知我耶~
    大概幾號開始呀~
    我的MLB也快結束了吧~剩沒幾週~
  •  09-03-2006, 4:52 下午 20740 in reply to 8334

關於交易難成的問題
    我也覺得奇怪
    常常提offer...但都被打槍
    後來發現要針對對方的弱點來提會比較容易成功
    不過台灣聯盟不喜歡換主力倒是真的
    最近準備報幾個NFL的來玩玩
    聽說難度更高
  •  09-12-2006, 11:40 下午 25568 in reply to 20740

• braves91 is not online. Last active: 03-19-2007, 7:47 上午 braves91
    • Not Ranked
    • 加入於 07-13-2006
    • 電腦前
    • 籃球夏令營

crabcyh:

後來發現要針對對方的弱點來提會比較容易成功

這樣才正常吧, 不然何必交易, 除非純為交易而交易。

圓球閒散人
  •  09-14-2006, 5:21 上午 25953 in reply to 5894

• wubeone is not online. Last active: 02-01-2020, 12:35 上午 wubeone
    • Top 150 Contributor
      男
    • 加入於 07-21-2006
    • Los Angeles
    • 大學明星隊

想增加球員的交易, 我有幾個想法.

球隊要多, 依個人經驗我覺得14隊最好. 12隊的話FA太多好用的了. 

位置要有要求. 兩個Util不如變成1G 1F.Bench要少, 兩個Bench就差不多了. 降子就不能囤積球員. 可是遇到傷兵就完了. 我去年第一二輪選了 T-Mac 和姚明. 豈是一個慘字了得.

Waiver 只要一天. 兩天太久了. 不能注意的玩家是他們的損失.

要H2H League.

====================================================================

Z大有開聯盟的話要找小弟喔.  benson_wu@hotmail.com

CShyu大, 我有在你的MLB聯盟裡哦. 希望也能在NBA和你一決高下.

打不動真籃球就只好玩Fantasy了
  •  09-18-2006, 12:04 上午 27188 in reply to 25953

如果有要開的話    我也想參加   我完了幾年了 去年因為當兵而被迫放棄   現在則是熱血沸騰阿...~~
  •  09-27-2006, 5:24 下午 29689 in reply to 6276

小弟有幸可以參與嗎??

yan0130@ms21.hinet.net

玩3年 Fantasy !!   感謝 !

以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520