歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

小太陽聯盟成員來自評你們的陣容吧!!

在 03-21-2007, 2:24 下午 由 baboonfb 發表.第 270 篇回覆.
第 2/19 頁 (共 271 項)   < 前一頁 1 2 3 4 5 下一頁 > ... 最後一頁 »
排序方式: 上一個 下一個
  •  10-12-2006, 12:07 上午 34182 in reply to 33913

• E.Z is not online. Last active: 10-30-2017, 9:47 下午 E.Z
    • Top 200 Contributor
    • 加入於 09-27-2006
    • 大學明星隊

Re: 小太陽聯盟成員來自評你們的陣容吧!!

晚上剛好沒事,寫一個完整的心得吧!

[選秀前的準備]
    每一年的9月底我會開始準備FB,資料的來源包含了NBA和ESPN的NBA Team Preview, Injured Report, Sleeper and Risk Report, News, 圓球的文章, Hoop台灣雜誌等等...大概在10月
    中時我會有自己的一個Draft ranking list(分成PG,SG,SF,PF,C五個位置), 剛好在朱哥小太陽聯盟選秀前一天,我完成了這list,評估的標準有前幾年的狀況(出賽場次, 受傷的部位, 場外行為), 所打的位置數據的優勢(例如:Lebron James在他打的SF位置裡,FG,3PTS,PT,REB,AST,STL,BLK,AT都是所有SF的前十名),是不是Sleeper, 風險性多少(分成S,A,B,C四級),還有所屬球隊的任務(例如:以他為中心,或是第二主將,或是最佳替補等等..),然後就會列出我自己的順位!

[選秀時的選擇]
    當每個人選擇了自己的球員時,我會在我的list上把這位球員畫掉,當輪到我時我會選擇還未被選球員中自己認為順位最高的,前面的順位我盡量選擇數據優勢多的球員,中間的順位我會依前面的某項數據不足來補球員,後面的順位就選一些自己喜歡的或看好的,不過大致上都依自己的順位表來選

[玩FB的堅持]
    應該說是缺點吧!我不善長交易,通常差不多的球員交易我都會拒絕掉,另外我喜歡保持季初陣容的完整性,也就是說就算到了最後季後賽最後一場時,我也不願意丟掉已全季結束的球員而換一個還有比賽的球員來換取數據,所以說真的我FB玩了六年,組織過15支球隊,但只有兩支球隊得到冠軍,其他的幾乎都是亞軍,因為最後被人海戰術給打敗了,不過這是我的堅持,相信今年也一樣.....

[完整選秀心得]

(14) P.Pierce
    我想這個順位選Pierce應該沒人會反對吧!而我自己是覺得滿意,因為我沒想到前一個人選了R.Allen,在SG的位置裡, Pierce有FG,PT,REB,AST,STL的優勢,無風險,球隊中心.

(19) D.Howord
    PF位置中有FG,REB,BLK的優勢,無風險,球隊中心,先選了保險

(46) P.Stojakovic
    通常我不太喜歡選白人,因為看起來就要生病的樣子,不過選D.Howord後輪了一圈還有他,當然不能放過,希望今年他能投進180顆3分球,風險C(去年有受傷),球隊第二攻擊手.

(51) T.Parker
    前面沒有PG所有這輪已經在看PG 的list,無風險,球隊第二攻擊手

(78) R.Davis
    我一直覺得Davis可以打的跟Pierce的數據很接近(20,5,5),希望他真的不讓我失望,無風險,球隊第二攻擊手.

(83) D.Milicic
    我覺得第六輪給他有點浪費,不過要找一個助攻或三分超過100個的很簡單,但要找一個阻攻能超過150個的卻很難,所以我選了他,無風險,Sleeper.

(110)B.Knight
    這是我最煎熬的一個選擇,所以我到最後10秒才下手,如果有去年表現的話那就值得了,風險A(被Felton幹掉和受傷),球隊助攻王

(115) E.Curry
    這一輪跟下一輪真的令我訝異,也許我的輸或贏就看這兩位了,其實Curry有他一定的數據,不過大家可能被去年的尼克嚇到了,所以不敢選,風險B(球隊陣容不定),主力禁區.

(142) S.Jackson
    雖然他開槍了,雖然他繼承了Ron的遺志,但是別忘了他是有一定數據的,風險A(都開槍了,會沒風險嗎?),第二攻擊手.

(147) A.McDyess
    我看好他能幹掉N.Mo,NBA的分析中認為他有15分8籃板的實力,希望有啦!,無風險,第一替補.

(174) J.Salmons
    當大家都在檢一些不認識的球員時,我已經看到我的list上有這位球員沒被選,沒有打贏K.Martin,至少也是後場第一替補,無風險.

(179) J.Graham
    選到他,我有點偷笑,因為最後一輪還有這號人物,當然要選,搞不好還選到一個先發,無風險,球隊第二替補.

•  10-12-2006, 12:11 上午 34184 in reply to 33913

• Moss is not online. Last active: 10-30-2015, 2:57 下午 Moss
      男
    • 加入於 08-05-2006
    • 武漢。深圳。港澳。台灣。
    • 大學校隊

E-Fast(Moss)
    1. (3) K. Bryant
    2. (30) C. Anthony
    3. (35) S. Marbury
    4. (62) R. Felton
    5. (67) M. Peterson
    6. (94) H. Turkoglu
    7. (99) Z. Randolph
    8. (126) E. Watson
    9. (131) M. Daniels
    10. (158) R. Gay
    11. (163) E. Dampier
    12. (190) S. Jasikevicius

我抽到第3順位(玩FB生涯首次在前3...)

選秀前20分鐘一直在傷腦筋要選哪個數據魔人

我心中是設定Matrix跟Kobe中挑一個

結果2順位的lowri跳過KG挑了Dirk

在一番天人交戰後,我還是決定把命運交給Mr.81

也貫徹了我設定的策略:首要選鋒衛跑轟,中鋒只要能搶籃板&蓋鍋

第2輪關鍵的來了

我在Redd跟Melo中挑了Melo

看中了Melo在世錦賽的歷練

期許Melo能在新球季大爆發

挑了Mr.81跟Melo後

第3輪要補進中鋒或控衛

中鋒還有B.Miller,Okur

控衛還有Bibby,James,Terry,BD3...等

我最後還是賭了朱哥最看不貫的Starbury(雖然我也不喜歡他...)

今年尼克在老湯的帶領下

Starbury可望一球在手其樂無窮+玩的很開心

會再回到20-8的數據

尼克戰績怎樣我不管

只要Starbury在FB有貢獻...

第4輪我也不曉得怎會挑了Felton

優質的長人都被選光了

當時順位最高的Felton自然就成了我的選澤

第5,6輪持續貫徹跑轟戰術

選進了Mo-Pete & 土耳其人 (感謝Wuman讓土耳其人給我)

Ok...前6輪通通挑了小前鋒&後衛(甜甜圈禁區誕生...)

第7輪...咦...還有個Randolph

當仁不讓做為我的先發大前鋒

反正拓荒者已經沒救了

Randolph就盡情灌水拿數據吧(來個20-10)

想說第8輪可來挑些二流的中鋒

結果Pachulia,Curry,K.Brown等人陸續被挑走..嗚...

連個渣都不剩

決定選了有機會搶先發的Watson

第9輪是個錯誤

沒有挑較穩定的Fisher

而選了剛出事的M.Daniels

看準了S.Jackson應該在溜馬撐不了多久

Daniels有較多的上場機會

第10輪放棄Warrick選了Gay

我相信West要的人一定有前途(至於Swift...QQ)

加上Gasol還沒回來前

Gay肯定有相當多的上場時間

第11輪....還有個中鋒

Dampier....

呃...不曉得要怎麼說

燒香拜拜他今年能敬業點

多點穩定上場的時間

有個8reb-1.5blk我就很滿足了

第12輪

溜馬小白

看中小白穩定的投射能力(尤其罰球)

加上Tinsley...(希望他能被關...哈哈哈)

看熱身賽的情況可能會換掉他

目前已經相中幾個隨時有機會先發的球員&一名籃板機器

這個陣容我還不是很有信心

希望擺爛的球員今年都能敬業點多灌水撈些數據

還有歡迎來提交易

•  10-12-2006, 12:30 上午 34188 in reply to 33913

Round Pick Player Position
    1. (1) L. James SF
    2. (32) L. Odom SF,PF
    3. (33) M. Redd SG,SF
    4. (64) B. Roy PG,SG
    5. (65) S. Dalembert C
    6. (96) D. Williams PG
    7. (97) L. Deng SG,SF
    8. (128) S. Parker PG
    9. (129) K. Perkins PF,C
    10. (160) J. Stackhouse SG,SF
    11. (161) I. Diogu PF,C
    12. (192) E. Boykins PG

大家好,我是第一順位的crab
    這次是我生平第一次選到第一順位,沒想到第一順位這麼難選,選完第一個就要等30次....眼看著想選的人一一的被補走,心中真是X聲連連阿
    而且顯然大家都做足功課,有備而來,所以從第四輪開始,就已經完全不照我的原定計畫進行了
    第四輪選Roy完全是豪賭,本以為這幾個新秀應該很搶手,沒想到大家都很保守,新人都沒人要選,害我有點後悔,Roy的表現希望能有15分5板5助1抄這樣我就賭對了
    而第五輪選Dalembert也是不得已的,總是要選個C,但個人不大看好大Z今年的表現,希望今年小戴別受傷我就謝天謝地
    第六輪的D. Williams跟第七輪的L. Deng都是我看好今年會大爆走的,雖然不是最好的選擇,但也OK
    第八輪的S. Parker可以補補我空虛的抄截,今年他的成績應該也會進步
    第九輪之後開始亂選......就沒啥好提了

總的來說我選的很糟這次
    有很多不確定因子,應該各方面都算平均【除了抄截】,但也代表了各方面都不特別強勢
    最後當然也要歡迎大家跟我提交易囉!別客氣,再瞎的交易我都看過!所以儘管提吧!

•  10-12-2006, 12:25 下午 34268 in reply to 33963

• wubeone is not online. Last active: 02-01-2020, 12:35 上午 wubeone
    • Top 150 Contributor
      男
    • 加入於 07-21-2006
    • Los Angeles
    • 大學明星隊

go.dbless.us

對不起, J-Will至少要miss一個月. Stevie Franchinse可能會先發. 只好說對不起囉.

E-Fast.

Kobe換KG. 虧你想的出來. How about Kobe+Melo換KG+Lewis?? 我也捨不得啊. 再想想囉.

打不動真籃球就只好玩Fantasy了
  •  10-12-2006, 3:34 下午 34320 in reply to 34268

trade vetoed?

打乱了我整个计划。。。否则我不会连选telfair和j.will

•  10-12-2006, 4:47 下午 34333 in reply to 34320

• lorwi is not online. Last active: 06-15-2016, 7:11 下午 lorwi
    • Top 500 Contributor
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • 嘉義
    • 麥當勞高中明星

TNT-69 關於你提的交易我還在考慮中 所以其他的人還是可以提交易

我希望交易出去的球員Kirk Hinrich 可以的話 希望換到第二輪第三輪

的PF跟C

椎名りく隱退傷心中
  •  10-12-2006, 7:06 下午 34375 in reply to 33913

大家好我是Baubau第二年玩fantasy,可以加入朱哥的聯盟還滿興奮的....................

我是女孩子,從小家人愛看籃球所以我也跟著看

希望大家努力開心玩不要讓我,也不要輸我喔^^

現在寫一下我的選秀心得

1. (13) R. Allen
    第一順位選的是allen因為喜歡他覺得他帥又強,在我這個順位還滿值得選的一開始就鎖定他了

2. (20) T. McGrady
    本來的人選是howard或是duncan不過都被選了,選mcgrady是覺得他不受傷的話可是前十順位的人選值得一賭

3. (45) M. Camby
    4. (52) L. Ridnour
    這兩個順位是依需要選的,因為我覺得前兩順位已經選得分高手了,所以我選了籃板.火鍋.助攻.抄截強的選手,第四輪時還滿氣的本來想選parker前一個被攔只好選ridnour

5. (77) T. Chandler
    雖然camby績效很好可是每年都一定會受傷所以我第五輪選了他來穩定我的內線

6. (84) T. Prince
    選他是因為各方面都很穩定,出賽時間又多可以當我的保險

7. (109) R. Alston
    8. (116) N. Hilario
    9. (141) J. Tinsley
    第七第九分別挑控衛是因為怕ridnour被降為替補可以穩住我的助攻與抄截第八位選hilario完全就是賭與缺pf的關係

10. (148) K. Thomas
    11. (173) F. Oberto
    12. (180) Sh. Williams

選到後來發現沒有pf就挑了三個看誰打的好,不過今天我把oberto換成rondo了因為這兩天他應該是熱身賽打最好的人了吧先拿一下^^

希望大家可以給我點意見看我的陣容還有什麼需要改進的

ps.朱哥我超想加入你的另一個聯盟不過晚了一步,下次要守在電腦前了><

•  10-12-2006, 7:37 下午 34385 in reply to 34375

• Moss is not online. Last active: 10-30-2015, 2:57 下午 Moss
      男
    • 加入於 08-05-2006
    • 武漢。深圳。港澳。台灣。
    • 大學校隊

哇哩勒

Rondo我看好久了

結果搶輸你....>"<

我怎麼每次waiver都搶輸人啊

•  10-12-2006, 8:40 下午 34409 in reply to 34375

• lorwi is not online. Last active: 06-15-2016, 7:11 下午 lorwi
    • Top 500 Contributor
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • 嘉義
    • 麥當勞高中明星

從女孩子的觀點來看選秀,似乎跟男生選秀有那麼一點的不一樣 不過我覺得baubau選的真的不錯 baubau有沒有想來個交易阿^^"
    椎名りく隱退傷心中
  •  10-12-2006, 10:10 下午 34431 in reply to 34385

Moss:

哇哩勒

Rondo我看好久了

結果搶輸你....>"<

我怎麼每次waiver都搶輸人啊

Rondo沒搶到+1...

•  10-12-2006, 10:42 下午 34440 in reply to 34431

請問一下各位大大 什麼叫做人海戰術阿

還有上面的大大 rondo好用嗎

•  10-13-2006, 8:42 上午 34506 in reply to 34440

d.west出来,rondo就没有上场时间了
  •  10-13-2006, 1:36 下午 34554 in reply to 34182

TNT-69   lorwi
    C. Maggette
    A. Stoudemire
    K. Brown
    [ View Trade ] K. Hinrich
    A. Jamison

lol

不知道大家對這樣的交易覺得如何???

•  10-13-2006, 2:24 下午 34563 in reply to 34554

HamTaRo:

TNT-69   lorwi
    C. Maggette
    A. Stoudemire
    K. Brown
    [ View Trade ] K. Hinrich
    A. Jamison

lol

不知道大家對這樣的交易覺得如何???

還合理拉
    如果阿罵跟maggette能正常出賽,lorwi得利
    如兩者之一出賽有問題,TNT-69得利
    不過傷病這種事情是很難說的
  •  10-13-2006, 3:40 下午 34576 in reply to 34563

Go! N.Collison 赢得主力位置吧!

第 2/19 頁 (共 271 項)   < 前一頁 1 2 3 4 5 下一頁 > ... 最後一頁 »
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520