歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

果真「誰來帶中華隊,結果都一樣,這是我的絕望看法」

在 12-22-2006, 1:12 上午 由 Jack 發表.第 8 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  12-17-2006, 5:54 下午 58911

果真「誰來帶中華隊,結果都一樣,這是我的絕望看法」

「誰來帶中華隊,結果都一樣,這是我的絕望看法
    除非我們找來Phil JacksonPat Riley中華隊教練,否則這樣的狀況,真的很難突破。」

看完這段才真的覺得
    絕望

原來國內籃壇的不團結
    害了這群孩子

作者裘必勝先生
    你的除非
    無疑像是判了台灣籃壇死刑
    那這群孩子怎麼辦?

Jeremy Lin
    Be yourself,try your best !
  •  12-17-2006, 7:42 下午 58927 in reply to 58911

Re: 果真「誰來帶中華隊,結果都一樣,這是我的絕望看法」

我倒是沒這麼悲觀...

不過裘爺有些觀點是不錯的 不要以文廢人...

譬如我也一直認為田壘在中華隊根本不該當得分手...

應該是籃板苦工 8成力抓籃板 2成進攻 才是中華隊最需要他的地方...

我不是人云亦云 以前我的發文就是這看法...

中華不缺人得分 是有沒有戰術設計的當的問題...

中華隊是一隻很奇怪的球隊 怎麼說 好像一支得分王大集合的球隊...

功能性球員太少 太模糊 選人上一開始就方向怪怪...

但其實也不是沒解決辦法 那就是教練功力了!!!

譬如 若覺得野獸跟信安怕強碰 那簡單 就是定位志傑第六人 上場就是因為得分乾旱期才上陣...

若覺得哲宜適合先發 那可以把敬敏灌輸成守對方主力前鋒的大鎖...

諸如此類啦 大家想法不同 用人方法也不同 但至少要分工明確...

不然選了人又不用 其實是很對不起落選的人!!!

有定位才不會迷惑自己上場的目標 不會打的像遊魂一樣...

也能調節到先發的體力...

這是我的看法啦...Big Smile 

•  12-17-2006, 7:48 下午 58929 in reply to 58911

教練,或者也是原因之一,但全面增強台灣籃球的實力才是王道

這群孩子....................我開始在推估妳的年齡

今年我的最佳教練是爵士隊的 

•  12-18-2006, 3:58 下午 59124 in reply to 58927

wwwind:

我倒是沒這麼悲觀...

應該是籃板苦工 8成力抓籃板 2成進攻 才是中華隊最需要他的地方...

中華隊是一隻很奇怪的球隊 怎麼說 好像一支得分王大集合的球隊...

譬如 若覺得野獸跟信安怕強碰 那簡單 就是定位志傑第六人 上場就是因為得分乾旱期才上陣...

若覺得哲宜適合先發 那可以把敬敏灌輸成守對方主力前鋒的大鎖...

諸如此類啦 大家想法不同 用人方法也不同 但至少要分工明確...

以現在所謂的“F4”這群人所引領的的心態,根本就是要在球場上怎麼樣才COOL,怎麼樣才拉風;以一大群花痴迷們包圍著的"F4"們,根本是向往著張伯倫的目標——“一萬個女人”(當然不可能是一場球100分的記錄),而哪個球員會沉下心來甘願做藍領苦工,乾髒活呢?這都是台灣籃球的氛圍所惹的禍......

•  12-18-2006, 9:28 下午 59194 in reply to 59124

• qcc is not online. Last active: 11-17-2007, 11:39 下午 qcc
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 08-11-2006
    • 麥當勞高中明星

球員都被大環境牽著走,這已成為一個噩夢,看看數據就知道了,中華隊濫投3分球這習慣一直改不了,為什麼...因為在SBL已經養成習慣,連教練都變成認為3分球是球隊致勝的唯一方式!!

我不知道請外籍教練是不是會使中華隊變強,但是我相信至少可以使球員改掉在SBL的壞習慣,把籃球的基本功(中距離投籃.罰球.卡位...等等)重新練好!!!

•  12-19-2006, 5:25 下午 59398 in reply to 58911

kobe8best:
    「誰來帶中華隊,結果都一樣,這是我的絕望看法
    除非我們找來Phil JacksonPat Riley中華隊教練,否則這樣的狀況,真的很難突破。」
    看完這段才真的覺得絕望

原來國內籃壇的不團結
    害了這群孩子

作者裘必勝先生
    你的除非
    無疑像是判了台灣籃壇死刑
    那這群孩子怎麼辦?

一棟地基出問題的建築物

又有那個建築師能把它建成摩天大樓呢?(唯一的例外只有義大利人,不過他們終究無法把那座塔蓋成直的)

現在的中華男籃就像那棟地基出問題建築物一樣

有太多基本的問題,從前不去注意,不去更改,等到一個球員定型之後,要再把這些問題改過來,就可能要花二三倍以上的時間和精力

笑話大全集
    1 政府官員:下台是一種解脫
    2 政府官員:辭職是一種矯情的行為
    3 教育學者:"教改"可以有效減輕學生的壓力
    4 籃球教練:我"絕對"不是因為輸不起,才去質疑裁判
  •  12-21-2006, 4:24 下午 60031 in reply to 59398

先把根基做好吧..

唉~~現在的中華隊似乎沒有一個做苦工.防守OK的球員吧

Dr.Smile關心您..

Good night,and good luck.
  •  12-21-2006, 5:17 下午 60037 in reply to 60031

• Koala is not online. Last active: 08-04-2021, 5:20 下午 Koala
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 12-21-2006
    • Basketball World
    • 籃球名人堂

Dr.Smile:

先把根基做好吧..

唉~~現在的中華隊似乎沒有一個做苦工.防守OK的球員吧

攤開今年中華隊的名單,有誰能做苦工的.?

我一直很好奇咱們中華隊的"訓練"到底都訓練在什麼地方.?

為何一支球隊裡的"肌肉男"竟是如此的屈指可數.?

在赴美移地訓練回來後,一些人不是都信心滿滿的說以後不怕跟歐美球員對抗了

但這次亞運比賽很明顯的看到:連日本球員都扛不了了,還提什麼歐美球員咧.?

日本球員並不見得有比我們高大,但厚實的程度卻遠勝於我們

看看我們打禁區的:曾文鼎,田壘,李啟億,那一個不是"排骨酥".? 

這樣的球員去打國際賽說有多好的對抗性都是在"自欺欺人"而已

"重量訓練"是一切訓練的根基,沒有好的體能,就算你長得高,投籃再準又有何用.?

但我們國內的球員,平常有做重量訓練的又有幾人.?

以後不論為了什麼比賽而集訓,請把"重量訓練"的份量加重一些

而且要從高中球員開始就得加重"重量訓練"的課程

不要到了散漫無章的大學生涯時才說要練體能,那都已經太晚了

GO.....Houston Rockets,I am a Rockets fan forever
  •  12-22-2006, 1:12 上午 60145 in reply to 59124

• Jack is not online. Last active: 09-15-2011, 2:20 下午 Jack
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • Boston
    • 籃球名人堂

sun8917058:
    wwwind:

我倒是沒這麼悲觀...

以現在所謂的“F4”這群人所引領的的心態,根本就是要在球場上怎麼樣才COOL,怎麼樣才拉風;以一大群花痴迷們包圍著的"F4"們,根本是向往著張伯倫的目標——“一萬個女人”(當然不可能是一場球100分的記錄),而哪個球員會沉下心來甘願做藍領苦工,乾髒活呢?這都是台灣籃球的氛圍所惹的禍......

他們沒人自己講過自己是F4

那是媒體所創造出來的名詞

曾文鼎哪裡帥我看不出來...不過他的長髮什麼時候影響過他的球技?

陳信安長或許他在場上打球耍帥不會防是可以談談...但他什麼時候在意過那些粉絲的?

林志傑的長相你說他假如只是個普通人不會打球會有人對著他間叫喊帥哥嗎?

田壘在這次的亞運作的苦工夠多了吧?忘記哪一場球了...一場19個籃板球不是摘假的吧! 

或許台灣籃壇的氛圍是有點會讓年輕球員迷失方向,但別忘了...他們也年輕更別把一些莫須有的罪名加諸他們身上了!

什麼"一萬個女人"...別講這些吧!

唉~多談談球技吧!

BTW...我也同意wwwind說的覺得選人有問題! 把各隊的得分主力抓在一起不一定就是個強隊!

以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520