歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

台啤的領隊?教練?

在 01-09-2007, 9:55 下午 由 islandhoop 發表.第 11 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  01-07-2007, 1:18 上午 63252

台啤的領隊?教練?

今天台啤贏球

但是,一些關鍵的戰術執行還是略遜於上一季

我一直有個疑問,但因為有點政治性,所以不想提,以免爭議

『為什麼立委高志鵬是台啤的領隊?』

我記得台啤領隊以前是閻家華,我很不了解為什麼後來變高志鵬

這就是問題所在

本來是領隊的人變成教練,所以就算有邱大宗也只是屈居執行教練

說實在話的,不是說閻家驊不好

他領導能力是有(本來就是領隊)。而然,會看球的就知道他不是教練的才。

真的很討厭泛政治化的東西

可是,可不可以請那位立委好好當你的立委

讓該當什麼位置的人就當回什麼位置...

這個問題很少被人題及

今天台啤贏球,沒有人會去想這個問題

或許,只要當某天輸球,球迷發現輸球的原因是教練層面的問題時

才來怪台啤的閻老

很多人卻沒想到,其實是某個立委占了個領隊的位置...

ps:有錯請指教,勿泛政治化

•  01-07-2007, 1:26 上午 63254 in reply to 63252

Re: 台啤的領隊?教練?

redeye:

今天台啤贏球

但是,一些關鍵的戰術執行還是略遜於上一季

我一直有個疑問,但因為有點政治性,所以不想提,以免爭議

『為什麼立委高志鵬是台啤的領隊?』

我記得台啤領隊以前是閻家華,我很不了解為什麼後來變高志鵬

這就是問題所在

本來是領隊的人變成教練,所以就算有邱大宗也只是屈居執行教練

說實在話的,不是說閻家驊不好

他領導能力是有(本來就是領隊)。而然,會看球的就知道他不是教練的才。

真的很討厭泛政治化的東西

可是,可不可以請那位立委好好當你的立委

讓該當什麼位置的人就當回什麼位置...

這個問題很少被人題及

今天台啤贏球,沒有人會去想這個問題

或許,只要當某天輸球,球迷發現輸球的原因是教練層面的問題時

才來怪台啤的閻老

很多人卻沒想到,其實是某個立委占了個領隊的位置...

ps:有錯請指教,勿泛政治化

嗯!?

真的是這樣嗎!?

這個問題也困惑我好久了

誰能幫我解個答?
  •  01-07-2007, 1:35 上午 63256 in reply to 63254

順帶一提

王建惟受傷了嗎?

好想念他的拼勁喔~~
  •  01-07-2007, 2:13 上午 63264 in reply to 63252

老實說,這問題不是你想不想政治化的問題

它根本就是個政治化的問題

台灣啤酒的前身叫"煙酒公賣局",都說公賣了,官方機構囉

現在,我不確定是公營還民營

但類似中華電信吧,官方色彩還是很濃的

對照執政黨再看看高委員的黨藉,這一切已經盡在不言中了

高委員如果去跟台啤的董事長說:我熱中籃球,也想有點健康的形象,想在你的籃球隊掛個領隊

你如果是台啤董事長的話你同意還是不同意?

說到這兒,我也得為閻老叫叫屈了

不管他的職位是什麼,他把台啤帶的很好是事實

是不是教練的料,他自己清楚

但他盡量找人(從第一季的傅明仁、黃萬隆、韓逸平、邱大宗、周俊三,聽說還有位老教練孫立忠)來協助球隊訓練

把專業的部分盡可能的補足了

他有爭議、他也有缺點

但他為台啤付出的一切,明眼人都看得出來遠大於他的爭議跟缺點了

將期待託付於未來 而往事,就留給自己在夜裡慢慢回味吧

有空來我的噗浪坐坐
    http://www.plurk.com/Jalen0802
  •  01-07-2007, 2:24 上午 63267 in reply to 63264

唉...

要是適得其位該有多好

閻老當他的領隊

邱大宗也不用走...

但或許說不定,畢竟東森比較出得起錢

•  01-07-2007, 1:01 下午 63332 in reply to 63252

記得是

當初救了台啤隊 不至於解散的就是 高立委跟閻老

(沒記錯的話啦...)

所以...還能說什麼呢~"~

ps:不是幫誰說話啦 只是看他在看球(就鏡頭轉向台啤板蹬區時...) 就會覺得 他也蠻激動的 關鑑進球他動作都很大= ="

•  01-07-2007, 1:09 下午 63333 in reply to 63252

雖然不是很好

但是高立委好像還是場場報到

除非有公務時吧

看來他們感情還是相當不錯的

•  01-07-2007, 1:24 下午 63335 in reply to 63252

老實說

閻老就算退回去當領隊

我想他還是會坐不住 暫停的時候還是要上來講個 2 3句 搶鏡頭一下吧 XD

這已經是他的個人風格了 Stick out tongue 

•  01-07-2007, 1:26 下午 63336 in reply to 63264

Jalenzou:

老實說,這問題不是你想不想政治化的問題

它根本就是個政治化的問題

台灣啤酒的前身叫"煙酒公賣局",都說公賣了,官方機構囉

現在,我不確定是公營還民營

但類似中華電信吧,官方色彩還是很濃的

對照執政黨再看看高委員的黨藉,這一切已經盡在不言中了

高委員如果去跟台啤的董事長說:我熱中籃球,也想有點健康的形象,想在你的籃球隊掛個領隊

你如果是台啤董事長的話你同意還是不同意?

說到這兒,我也得為閻老叫叫屈了

不管他的職位是什麼,他把台啤帶的很好是事實

是不是教練的料,他自己清楚

但他盡量找人(從第一季的傅明仁、黃萬隆、韓逸平、邱大宗、周俊三,聽說還有位老教練孫立忠)來協助球隊訓練

把專業的部分盡可能的補足了

他有爭議、他也有缺點

但他為台啤付出的一切,明眼人都看得出來遠大於他的爭議跟缺點了

這其實很單純

不用多想

即使現今政黨不是民x黨而是國x黨

高立委也是會去台啤

原因很單純:他熱愛籃球

立委就不能愛籃球嗎

他只不過是身份上多個"立委"而已

所以不要凡事都要政治化

讓籃球歸籃球

政治歸政治吧

不用再討論這些了

•  01-07-2007, 3:45 下午 63357 in reply to 63252

有個閻老有啥不好

別的教練都隻身一個

閻老都還會在旁邊提醒該注意的事情

畢竟他也是最了解球員的

•  01-07-2007, 10:28 下午 63465 in reply to 63252

我認為當初台啤要解散,要不是閻老等人來到台啤..盡心盡力的重組球隊,也不會有殺進總冠軍的台啤..
  •  01-09-2007, 9:55 下午 63941 in reply to 63465

yo.hao:
    我認為當初台啤要解散,要不是閻老等人來到台啤..盡心盡力的重組球隊,也不會有殺進總冠軍的台啤..

我聽中國時報資深記者周力強說,當初就是嚴家驊積極支持球隊不要解散,所以台啤隊的董事長(後來去台電當董事長)就任命顏家驊接球隊,所以球隊獲得重生,並且在短短不到三年就打進總冠軍賽。

至於高志鵬,聽說也是運用政治方面的關係,爭取到這個球隊的領隊,雖然高志鵬很窮,但他人窮志不窮,從來沒有拿台啤的公關費去喝久,他喝酒都是別人請客,而且多半是在私人招待所喝,所以他是目前SBL最清廉的領隊。- 

以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520