歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

中距離穩定度?

在 01-14-2007, 1:34 上午 由 miller31g 發表.第 11 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  01-09-2007, 9:44 下午 63939

• A大a is not online. Last active: 10-14-2007, 12:08 下午 A大a
    • Not Ranked
    • 加入於 01-09-2007
    • 籃球夏令營

中距離穩定度?

前言

我是一個得分型的球員 打2或3號

中距離一直是我的痛 時好時壞 我不知道是投籃姿勢問題還是接球的感覺 我不求準只求穩或有 我手感好的時候可以兩三場都投中距離贏得比賽

手感差的時候 靠切入取分 偶爾點墬幾球外線 手感最差可以差到 雖然我贏了繼續留在球場上 卻聽到場下輸的隊伍在討論怎麼守我 somebady說 放他外線 包他

於是我下一場不信邪 有空檔繼續投外線 他們也真的放 我也真的沒進 顏色盡失 那場比賽雖然切入像切豆腐一樣 他們也放棄防守 可是我的外線讓我成為笑柄

有打過全場的朋友應該知道 會傳球的隊友傳給你的球是在胸前或是你的下一步 做攻擊的動作會很順暢 問題是打街頭甚至野雞隊

普遍都是遇到傳球無力或隨便傳 甚至用給的 這是外在因素當然沒辦法去挑剔 而我的外線投籃手感 就是接到傳好的球給我 中距離投射就能順暢的出手 命中率也大大提升

對於打2~3號的球員 切入是必備武器 但中距離更是加大威脅 我想改善我的武器 有沒有大大屬穩定型射手 可以分享我的投籃困擾 

我知道籃球不外乎就是練習 但是我想知道方法!

進攻贏得掌聲 防守贏得球賽
  •  01-09-2007, 10:23 下午 63952 in reply to 63939

• A大a is not online. Last active: 10-14-2007, 12:08 下午 A大a
    • 籃球夏令營

Re: 中距離穩定度?

另外我想請教轉身怎麼樣才能像野獸志傑一樣那麼有破壞性跟速度 我的轉身實在是弱到轉完不是死角就被蓋鍋
  •  01-09-2007, 11:33 下午 63977 in reply to 63939

姿勢吧~好的傳球可以讓你投的很輕鬆~壞的傳球會讓你難以馬上出手

雖然是外在因素~但還是可以克服的~拿到球當然就是姿勢對了才會投

拿到那種〝壞球〞不能順暢出手的話~可以調整一下姿勢或先運一下球~動作順了在投

不然就乾脆別投先停下~姿勢擺不出來就別硬投~另外重要的球也要拿穩再投

基本就是能快速的把投籃姿勢擺出來並把球投出~自己把球隨處丟然後撿起來馬上投試看看吧

這是我的想法~不曉得這樣講你聽的懂不懂

•  01-10-2007, 10:29 上午 64079 in reply to 63977

• 籃球夏令營

大大的意思是說接到bad ball 先帶一步再嘗試投籃嗎?我知道這樣會比較有手感 不過缺點是會變死球出手

我的想法是 隊友傳壞球給我 雖然是壞球但是我已經是空檔了 此時再下球出手感覺就...失去空檔了

還有大大你說的自己拋球接球再投 我知道是將球迴旋往自己胸前反彈 然後再接到出手吧!? 這我試過命中率超高 不過不是打隊伍很難有機會接到這種正確的傳球

•  01-10-2007, 12:08 下午 64104 in reply to 64079

还是习惯 急停  变向以后出手 。。或者跑投
    专治各种疑难杂症
  •  01-10-2007, 10:14 下午 64269 in reply to 64104

• MJ-23 is not online. Last active: 12-16-2008, 9:09 下午 MJ-23
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • 高中校隊

練轉身的話,可以先練原地轉身,慢慢熟練腳步和手對球的掌握度。

如果要向野獸的轉身切入,切入時要有速度帶起來,而這也要看防守者的站位來決定,要不然可能會是進攻犯規,小小建議。

•  01-10-2007, 10:18 下午 64270 in reply to 64269

• biinghuei is not online. Last active: 03-13-2012, 12:19 上午 biinghuei
    • Top 150 Contributor
      男
    • 加入於 07-21-2006
    • 台灣-台北
    • 大學明星隊

MJ-23:

練轉身的話,可以先練原地轉身,慢慢熟練腳步和手對球的掌握度。

如果要向野獸的轉身切入,切入時要有速度帶起來,而這也要看防守者的站位來決定,要不然可能會是進攻犯規,小小建議。

以後你轉身我就乖乖站在籃下好了!!!
    我的話看看聽聽就好,不負責,哈哈。
  •  01-10-2007, 10:35 下午 64279 in reply to 63939

嘗試用籃板

擦板也是王道 !!!

累積千萬日之鍛鍊,勝利僅於一瞬之間-------宮本武藏
  •  01-10-2007, 10:40 下午 64281 in reply to 64279

• biinghuei is not online. Last active: 03-13-2012, 12:19 上午 biinghuei
    • Top 150 Contributor
      男
    • 加入於 07-21-2006
    • 台灣-台北
    • 大學明星隊

hohohugh:

嘗試用籃板

擦板也是王道 !!!

之前打球碰到一個大叔..

他打球幾乎很少投空心的..都是擦板擦版!!!

天啊,怎麼擦怎麼進的....

我的話看看聽聽就好,不負責,哈哈。
  •  01-10-2007, 11:39 下午 64302 in reply to 64079

A大a:

大大的意思是說接到bad ball 先帶一步再嘗試投籃嗎?我知道這樣會比較有手感 不過缺點是會變死球出手

我的想法是 隊友傳壞球給我 雖然是壞球但是我已經是空檔了 此時再下球出手感覺就...失去空檔了

還有大大你說的自己拋球接球再投 我知道是將球迴旋往自己胸前反彈 然後再接到出手吧!? 這我試過命中率超高 不過不是打隊伍很難有機會接到這種正確的傳球

在你接到球無法馬上出手還是先穩著點~總比硬把球投出好吧

欲速則不達~總不能球接到快跌倒~連拿穩球都難了還硬要投吧

不曉得大大您的投籃姿勢是如何~動作是否夠順~是否習慣跳起來投

我是球有拿穩手舉的起來便可以出手~當然我也是習慣跳投的

舉個例~像陳暉和李啟億的投籃姿勢~我想是很難接到球快速出手的~一個動作不順一個不跳投

楊哲宜和林宗慶的投籃姿勢是否就比他們兩順多了~就算球傳不好~還是可以馬上出手

前提是他們接到時球都拿的穩~用說的實在很抽像~你不妨注意一下別人如何投的吧

我說的自己拋球~不是將球迴旋而是自己隨意丟~丟東丟西都可就是不要丟自己

撿到球後立刻出手那樣~有點土法練鋼的感覺~這樣說有懂了嗎~練的好~壞球的範圍可以變很小的

不過我還是覺得不用太過於遷就對方傳的球~自己有把握再出手比較好 

轉身?我不會~我只知轉的好的都是又快又穩

不會轉到忘了東西南北重心偏掉連球都拿不好

•  01-12-2007, 9:13 上午 64568 in reply to 64302

• 籃球夏令營

大概了解大大的意思就是從頭練的感覺 投籃子一直是我的弱項 不論我其他能力多好 中距離永遠是我的痛 我想還是需要多練! 謝謝

•  01-14-2007, 1:34 上午 65616 in reply to 64281

biinghuei:
    hohohugh:

嘗試用籃板

擦板也是王道 !!!

之前打球碰到一個大叔..

他打球幾乎很少投空心的..都是擦板擦版!!!

天啊,怎麼擦怎麼進的....

我也遇過,拉到三分線還是打板,還超準。 =  =

接到球雖然是在比較鳥的位置加一個踮步應該是有時間可以調整啦!

不過我是覺得,除非真的很緊急,不然的話,接到球真的沒拿穩也不要匆忙出手,再打一個就好了。

以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520