歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

請問朱哥台啤中鋒的問題!?

在 01-20-2007, 6:50 下午 由 zoo 發表.第 25 篇回覆.
第 1/2 頁 (共 26 項)   1 2 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  01-10-2007, 12:09 上午 63995

請問朱哥台啤中鋒的問題!?

朱哥我請問一下

如果朱哥是台啤教練

朱哥會用哈孝遠還是冰箱阿

個人覺得如果考量防守的話應該是相差不大

但是進攻的話應該是冰箱比較靈活吧

我的話會用冰箱不會把他冰成這樣

那朱哥呢?

•  01-10-2007, 2:46 上午 64023 in reply to 63995

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

Re: 請問朱哥台啤中鋒的問題!?

在他們兩個門神減肥前,我兩個都不用。我寧可用尚偉凡,甚至不用中鋒,他們會拖累進攻速度。
    我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  01-10-2007, 11:10 上午 64084 in reply to 64023

• JAY is not online. Last active: 11-19-2009, 1:45 下午 JAY
    • Not Ranked
    • 加入於 07-22-2006
    • 高中校隊

如果可以的話

請前宏國洋將台灣女婿雷克斯入台啤的教練團好好的訓練台啤的中鋒群

•  01-10-2007, 11:21 上午 64088 in reply to 63995

• chagi is not online. Last active: 06-01-2011, 1:03 上午 chagi
    • Top 500 Contributor
      男
    • 加入於 08-03-2006
    • 媽媽的肚子
    • 高中校隊

以台啤內線來說,如果我是教練:

第1集團:何守正、吳志遠、尚韋帆

第2:小六、吳瑞進(名字不知道哪二個字= =)、林哲維

第3:冰箱、胖子哈!

上班=上圓球!
  •  01-10-2007, 12:28 下午 64112 in reply to 64088

chagi:

以台啤內線來說,如果我是教練:

第1集團:何守正、吳志遠、尚韋帆

第2:小六、吳瑞進(名字不知道哪二個字= =)、林哲維

第3:冰箱、胖子哈!

吳洋輝好像改成吳睿晉

Taiwan Rookie 4-star!
  •  01-10-2007, 2:27 下午 64145 in reply to 63995

冰箱進攻靈活?

你去看去年冠軍賽的重播

他竟然會在籃下完全沒人防守下,擦板放槍

哪裡靈活了?

冰箱這一兩年很明顯的就是體重失控,花樣不少,球技也沒見長進

更沒啥積極的企圖心

說實在話,真不知道他有什麼資格打SBL?

只因為身高和噸位嗎?

甲組可能一票人都比他好用,還是因為冰箱跟台啤關係好??

SBL應該建立更透明完善的機制,讓更多有潛力有拼勁的人能被發掘

要命~要命要命要命
    要命~~要命~~~~~~~~~~~
  •  01-11-2007, 12:13 上午 64311 in reply to 64145

• Gibbon is not online. Last active: 10-22-2013, 9:06 上午 Gibbon
    • 加入於 07-23-2006
    • 死亡皇后島
    • 高中校隊

paulhhy:

冰箱進攻靈活?

你去看去年冠軍賽的重播

他竟然會在籃下完全沒人防守下,擦板放槍

哪裡靈活了?

冰箱這一兩年很明顯的就是體重失控,花樣不少,球技也沒見長進

更沒啥積極的企圖心

說實在話,真不知道他有什麼資格打SBL?

只因為身高和噸位嗎?

甲組可能一票人都比他好用,還是因為冰箱跟台啤關係好??

SBL應該建立更透明完善的機制,讓更多有潛力有拼勁的人能被發掘

話說冰箱在師大的時候就是這副德性了,似乎也不是這一兩年的事    XD

•  01-11-2007, 10:18 上午 64380 in reply to 64311

他應該是在屏中的時候就這樣了!感覺他高三的時候..就一直在砍外線
    身旁的副駕駛永遠是妳的位子!
  •  01-11-2007, 10:42 上午 64387 in reply to 64311

• akajz is not online. Last active: 09-11-2013, 8:50 下午 akajz
    • 加入於 10-16-2006
    • 麥當勞高中明星

我覺得台灣人有時候太講情面跟人情味 到底是好是壞我也不知道

吳睿晉 林哲維 林哲立 許誠文等球員...哈孝遠也快差不多了

從這幾季來看 可能是因傷所苦可能是本身懶散  幾乎非球隊即戰力 或是說根本是戰力外

可能是這個球員跟了球隊很久 關係也不錯 平常表現不錯也很認真守份

就不忍換掉他 就只佔了缺領薪水 只能在垃圾時間上來投投籃 這樣對球隊跟球員都不是好事

我覺得台啤想要更上一步 必須要尋求改變

可能要交易球員 或是發掘更適合球隊所需要的新球員 或是革除懶散跟不適任的球員

讓球員了解到適者生存才會上緊發條 尤其上述球員都是內線球員 正好是台啤的致命傷

當然要找適合的新球員也不是容易的事 但台啤想要攻頂的話 勢必要做出一些改變

•  01-11-2007, 2:46 下午 64417 in reply to 64387

• zoo is not online. Last active: 01-23-2018, 7:49 上午 zoo
    • Top 10 Contributor
    • 加入於 07-21-2006
    • 籃球名人堂

真希望何老師控制飲食.做重量訓練時.拉小哈一起做

他真的都沒自覺嗎??

另外問個問題.請問朱哥.之前台啤不是說要蓋宿舍.球場嗎??怎麼都沒消息了

•  01-11-2007, 2:53 下午 64420 in reply to 64417

• tf23 is not online. Last active: 01-14-2020, 2:50 上午 tf23
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 08-01-2006
    • 台北
    • 高中校隊

zoo:

真希望何老師控制飲食.做重量訓練時.拉小哈一起做

他真的都沒自覺嗎??

另外問個問題.請問朱哥.之前台啤不是說要蓋宿舍.球場嗎??怎麼都沒消息了

還有在這裡順道請教朱哥~小哈哈的防守解讀能力實在太差勁~~這是不是也算他進步幅度不大的原因之一呢???

這一球出手的弧度比以往的都還要高~~~
    能夠在空中劃出美麗的弧線~多麼清脆的聲音~
    涮~~~
    不管幾次~都會讓我清醒!!!
  •  01-11-2007, 4:42 下午 64437 in reply to 64420

• chagi is not online. Last active: 06-01-2011, 1:03 上午 chagi
      男
    • 加入於 08-03-2006
    • 媽媽的肚子
    • 高中校隊

我也想請教一下朱哥:

小哈在場上的表現那麼差,為什麼還要擺他先發呢?

是因為他的身高?

還是因為他做人處世方面不錯?

還是他練習時很認真?(從他的身材我還真的不太相信)

還是他人氣很旺?= =

這個問題一直蠻讓我不解的 0.0

上班=上圓球!
  •  01-11-2007, 9:55 下午 64501 in reply to 64023

朱彥碩:
    在他們兩個門神減肥前,我兩個都不用。我寧可用尚偉凡,甚至不用中鋒,他們會拖累進攻速度。
     呵呵!朱哥說的還真有道理呢!!
  •  01-11-2007, 11:06 下午 64520 in reply to 64437

chagi:

我也想請教一下朱哥:

小哈在場上的表現那麼差,為什麼還要擺他先發呢?

是因為他的身高?

還是因為他做人處世方面不錯?

還是他練習時很認真?(從他的身材我還真的不太相信)

還是他人氣很旺?= =

這個問題一直蠻讓我不解的 0.0

純脆是想練他而已

你可能不知道他在高中時代升成人組時有多猛

那時得他有低位 有腳步 衍然一副第1中鋒的樣子

但現在只能口頭說說

Taiwan Rookie 4-star!
  •  01-12-2007, 10:30 上午 64580 in reply to 64520

小哈在高中時真的被媒體喻為未來的明星中鋒耶..因為身高夠,有中距離加上母親也是前中華隊國手的光環...但是後來殺出曾文鼎和吳岱豪二代雙塔..如今完全把小哈比下去,我覺得主要小哈的問題是,重心太高,犯規問題:因為太重,移位,補防太慢,防守時手部動作太多,還有打球容易腦充血... 都很容易造成犯規                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           

第 1/2 頁 (共 26 項)   1 2 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520