歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

請問朱哥台啤中鋒的問題!?

在 01-20-2007, 6:50 下午 由 zoo 發表.第 25 篇回覆.
第 2/2 頁 (共 26 項)   < 前一頁 1 2
排序方式: 上一個 下一個
  •  01-12-2007, 10:55 上午 64584 in reply to 64437

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

Re: 請問朱哥台啤中鋒的問題!?

chagi:

我也想請教一下朱哥:

小哈在場上的表現那麼差,為什麼還要擺他先發呢?

是因為他的身高?

還是因為他做人處世方面不錯?

還是他練習時很認真?(從他的身材我還真的不太相信)

還是他人氣很旺?= =

這個問題一直蠻讓我不解的 0.0

這就好比為什麼爵士隊當年要擺Greg Ostertag當先發的道理是一樣的. 如果

表現好就留著, 表現不好, 耗一耗對手的體力也可以.

我覺得尚偉凡打替補比先發好.

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  01-12-2007, 11:00 上午 64586 in reply to 64387

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
      男
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

akajz:

我覺得台灣人有時候太講情面跟人情味 到底是好是壞我也不知道

吳睿晉 林哲維 林哲立 許誠文等球員...哈孝遠也快差不多了

從這幾季來看 可能是因傷所苦可能是本身懶散  幾乎非球隊即戰力 或是說根本是戰力外

可能是這個球員跟了球隊很久 關係也不錯 平常表現不錯也很認真守份

就不忍換掉他 就只佔了缺領薪水 只能在垃圾時間上來投投籃 這樣對球隊跟球員都不是好事

我覺得台啤想要更上一步 必須要尋求改變

可能要交易球員 或是發掘更適合球隊所需要的新球員 或是革除懶散跟不適任的球員

讓球員了解到適者生存才會上緊發條 尤其上述球員都是內線球員 正好是台啤的致命傷

當然要找適合的新球員也不是容易的事 但台啤想要攻頂的話 勢必要做出一些改變

我跟你講, 這就是閻哥的作風. 他自己曾經告訴我, 他不會拋棄跟過他的球員. 姑且不論

這話是真是假, 但目前台啤球員跟他是事實. 所以我說他是像帶幫派一樣, 但這也是一種

方式.

也許從球迷角度來看, 這不像是個職業教練的事, 但是從球員角度來看, 你會不會跟他?

或許這就是為什麼台啤球員的忠誠度很高的原因, 也是台啤不能沒有閻哥的原因.

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  01-12-2007, 11:01 上午 64587 in reply to 64417

男
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

zoo:

真希望何老師控制飲食.做重量訓練時.拉小哈一起做

他真的都沒自覺嗎??

另外問個問題.請問朱哥.之前台啤不是說要蓋宿舍.球場嗎??怎麼都沒消息了

這個問題我去問問看.

我的新浪blog
    我的新浪微博

•  01-12-2007, 11:04 上午 64589 in reply to 64420

男
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

tf23:
    zoo:

真希望何老師控制飲食.做重量訓練時.拉小哈一起做

他真的都沒自覺嗎??

另外問個問題.請問朱哥.之前台啤不是說要蓋宿舍.球場嗎??怎麼都沒消息了

還有在這裡順道請教朱哥~小哈哈的防守解讀能力實在太差勁~~這是不是也算他進步幅度不大的原因之一呢???

我覺得, 黃萬隆教練曾經讓他進步, 但是台啤現在缺乏個人技術訓練教練.

我的新浪blog
    我的新浪微博

•  01-12-2007, 12:18 下午 64607 in reply to 64580

希望不是性格決定命運

•  01-12-2007, 1:54 下午 64635 in reply to 64586

• chagi is not online. Last active: 06-01-2011, 1:03 上午 chagi
    • Top 500 Contributor
      男
    • 加入於 08-03-2006
    • 媽媽的肚子
    • 高中校隊

朱彥碩:
    akajz:

吳睿晉 林哲維 林哲立 許誠文等球員...哈孝遠也快差不多了

從這幾季來看 可能是因傷所苦可能是本身懶散  幾乎非球隊即戰力 或是說根本是戰力外

可能是這個球員跟了球隊很久 關係也不錯 平常表現不錯也很認真守份

就不忍換掉他 就只佔了缺領薪水 只能在垃圾時間上來投投籃 這樣對球隊跟球員都不是好事

可能要交易球員 或是發掘更適合球隊所需要的新球員 或是革除懶散跟不適任的球員

讓球員了解到適者生存才會上緊發條 尤其上述球員都是內線球員 正好是台啤的致命傷

當然要找適合的新球員也不是容易的事 但台啤想要攻頂的話 勢必要做出一些改變

我跟你講, 這就是閻哥的作風. 他自己曾經告訴我, 他不會拋棄跟過他的球員. 姑且不論

這話是真是假, 但目前台啤球員跟他是事實. 所以我說他是像帶幫派一樣, 但這也是一種

方式.

也許從球迷角度來看, 這不像是個職業教練的事, 但是從球員角度來看, 你會不會跟他?

或許這就是為什麼台啤球員的忠誠度很高的原因, 也是台啤不能沒有閻哥的原因.

真看不出來閰老是這種想法……

每次看他在場邊對著阿三或邱大宗咬耳朵時,總覺得他好像城府很深的樣子= =

上班=上圓球!
  •  01-17-2007, 2:50 上午 66646 in reply to 64586

• Gibbon is not online. Last active: 10-22-2013, 9:06 上午 Gibbon
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 07-23-2006
    • 死亡皇后島
    • 高中校隊

朱彥碩:
    akajz:

方式.

聽起來很像台灣的I. Thomas    XD

不要烙人來堵我......

不過台啤小本經營(不算台銀、東風),不用義氣感召的話球員一下子就跑光了

•  01-17-2007, 7:34 上午 66675 in reply to 64586

朱彥碩:
    akajz:

方式.

不過一支球隊要變成超級強隊

適時的"犧牲"是必需的

把沒用的球員砍掉   補進好球員才能讓球隊更進步

否則一些已經沒競爭力或上了場也無法有表現的球員老占著名單也不是辦法

由其是球季是逐年激烈

如果閻老還存著這種我不會拋棄任何球員的想法

那麼台啤可能會等著被淘汰掉

Taiwan Rookie 4-star!
  •  01-17-2007, 9:17 上午 66682 in reply to 66675

男
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

這你就不用替他擔心了, 想來台啤的球員多到要排隊.
    我的新浪blog
    我的新浪微博

•  01-17-2007, 11:56 下午 66885 in reply to 66682

• marsh1031 is not online. Last active: 04-14-2012, 8:49 上午 marsh1031
    • Top 150 Contributor
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • Taichung, Taiwan
    • 大學明星隊

是因為高人氣的關係嗎?

總覺得比較年輕的球員會比較想加入台啤的感覺

老子都不老子了,汝狂且狂也乎?

這是我的blog

•  01-20-2007, 6:50 下午 67709 in reply to 66885

• zoo is not online. Last active: 01-23-2018, 7:49 上午 zoo
    • 加入於 07-21-2006
    • 籃球名人堂

這你就不用替他擔心了, 想來台啤的球員多到要排隊.

========================================

請問朱哥.想來台啤的球員多到要排隊==>球員指的是sbl球員.還是hbl的
第 2/2 頁 (共 26 項)   < 前一頁 1 2
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520