歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

請問朱哥 ...關於台啤總教練

在 01-15-2007, 1:59 下午 由 朱彥碩 發表.第 14 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  01-13-2007, 6:36 下午 65374

請問朱哥 ...關於台啤總教練

今天台啤vs緯來在 比賽轉播時,聽到台啤總教練罵裁判:真是他媽的,幹X娘...

而球評也說不知道是限制級還是普遍級?

我想請問朱哥,如果這種對裁判不知尊重的球隊

連教練都對裁判口出惡言,甚至罵髒話...

最後比賽結束後緯來總教練很有風度的準備要跟台啤總教練握手

但台啤總教練竟然在這時還補罵了一句髒話

還甩都不甩緯來總教練

為何裁判都不能判台啤教練警告或技術犯規呢?

是有什麼不為人知的秘密或壓力嗎?

SBL 還能算是高水準的籃球比賽嗎?

況且台啤還是數一數二的球隊

普遍級的節目出現髒話滿天飛,會不會作了最壞的示範?

•  01-13-2007, 7:32 下午 65400 in reply to 65374

• ANNY is not online. Last active: 08-10-2017, 8:52 下午 ANNY
    • Not Ranked
    • 加入於 07-22-2006
    • 高中校隊

Re: 請問朱哥 ...關於台啤總教練

john1202:

今天台啤vs緯來在 比賽轉播時,聽到台啤總教練罵裁判:真是他媽的,幹X娘...

而球評也說不知道是限制級還是普遍級?

我想請問朱哥,如果這種對裁判不知尊重的球隊

連教練都對裁判口出惡言,甚至罵髒話...

SBL 還能算是高水準的籃球比賽嗎?

況且台啤還是數一數二的球隊

普遍級的節目出現髒話滿天飛,會不會作了最壞的示範?

你有沒有看過NBA現場收音的比賽  罵的更難聽也更大聲喔

當然罵髒話不對  也不可取

但不用動不動就把帽子扣在SBL頭上  好像這些缺點只有SBL有

這種言語的衝突  在運動場上也算見怪不怪了

不過說髒話真的不對  真的 !

•  01-13-2007, 7:42 下午 65408 in reply to 65400

其實板大可以這樣問

為什麼嚴老一直在旁叫囂

裁判就是不會判一個緊告或技術犯規給他?

超聯裡的裁判都喜歡當爛好人

因為他們只賺幾個臭錢還要弄的裡外不是人又會得罪人

他們死也不會做 寧願當個爛柿子

Taiwan Rookie 4-star!
  •  01-13-2007, 8:03 下午 65424 in reply to 65400

裁判領很少的薪水 一個星期也沒吹幾天

很可憐沒錯 但是我還是覺得既然身為裁判 就要有對這個工作的尊重

你自己都不尊重自己難怪教練球員都看不起

拿今天來說好了

李啟億被吹犯規之後(我覺得那球不該吹的) 叫囂後 領到一個技術犯規

但是吹完之後 他又繼續叫囂 似乎不想停止

這時候裁判應該要做什麼

應該要送他出場吧

再來就是閻總教練

我英文不好 不知道NBA教練通常對裁判是叫囂什麼

但是台啤每一次犯規後 幹 操你媽的 補吹 一直補吹 這些話語不斷出現

好~~如果說這種言語衝突正常的話

那昨天呢?

聽說劉教練甚至說了 裁判你收了多少錢?

這樣也正常 ?!

裁判 你至少尊重一下自己吧

我知道裁判錢很少 但是對於工作的尊重應該每個人都要有

這樣沒品格的教練 沒尊嚴的裁判 難怪昨天會出現腦充血的球員

•  01-14-2007, 1:12 上午 65609 in reply to 65424

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

吹技術犯規的權柄在裁判, 而敢不敢吹又是另一回事.

如果我是裁判, 當時劉嘉發跟我這樣講, 我就給他一個大T. 如果還有錄音, 我再告他誹謗.

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  01-14-2007, 2:07 上午 65623 in reply to 65609

朱彥碩:

如果我是裁判, 當時劉嘉發跟我這樣講, 我就給他一個大T. 如果還有錄音, 我再告他誹謗.

奇怪 怎麼扯到劉嘉發? 不是說台啤的總教練嗎?

•  01-14-2007, 2:32 上午 65626 in reply to 65623

• XXL is not online. Last active: 10-31-2011, 5:35 下午 XXL
    • 加入於 01-09-2007
    • 籃球夏令營

劉嘉發 乃一大詩人 出口成髒

不論是在練球或是比賽 整個場館都充滿他的髒話

而 "他媽的' 三個字是他的座右銘

•  01-14-2007, 2:37 上午 65627 in reply to 65626

台啤的閰教練不是也是嗎?
  •  01-14-2007, 12:06 下午 65699 in reply to 65627

• Anyhow is not online. Last active: 07-26-2010, 9:04 上午 Anyhow
    • Top 500 Contributor
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • Taiwan【竹林深處】
    • 高中校隊

真可惜朱哥不是裁判
    打籃球無限歡楽 瞧籃球無限歡笑!
  •  01-14-2007, 12:36 下午 65705 in reply to 65623

john1202:
    朱彥碩:

奇怪 怎麼扯到劉嘉發? 不是說台啤的總教練嗎?

只能說嚴總,不能說劉總嗎?如果版大先把這樣的規矩說出來,我們回文也不會偏題,抱歉勒.
    新球季新希望:所有被我選進FB的球員,健康打完這季,別跟去年一樣,有60%掛點> <11/7 update 魔咒似乎還在,四人掛點一人冰凍中....amare...我有六隊有選到你勒.....
  •  01-14-2007, 9:55 下午 65886 in reply to 65705

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
      男
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

基本上, 抗議一下可以, 講髒話就是一個T, 沒有什麼好說的.

我要當裁判的話就是這樣. 但目前裁判, 有時也會受到人身的威脅與壓力.

今天我播馬刺跟巫師那場, Arenas被Ginobili打手沒吹, 那球明顯是大誤判. 但Eddie Jordan

竟殺到場裡來抗議, 那也沒什麼好說的, 就是驅逐出場.

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  01-15-2007, 12:37 上午 65964 in reply to 65886

那摩計較幹麻

上至SBL 下至 街頭籃球場場

哪個打球的地方 沒有幹幹叫的

就連國小的小學生 罰球沒勁打到籃下大胖的頭都還會說 幹你很笨耶!

如果你們自己不會罵髒話 再說巴

情緒一來 就是  如此不是嘛?

籃球教練不是聖人

籃球員更不是

他們不是教育家

•  01-15-2007, 12:45 上午 65966 in reply to 65964

chehunga:

那摩計較幹麻

上至SBL 下至 街頭籃球場場

哪個打球的地方 沒有幹幹叫的

就連國小的小學生 罰球沒勁打到籃下大胖的頭都還會說 幹你很笨耶!

如果你們自己不會罵髒話 再說巴

情緒一來 就是  如此不是嘛?

籃球教練不是聖人

籃球員更不是

他們不是教育家

你的偏差觀念真是無可救藥!

一位教練應該是要謹守分際

已經是那麼大的成年人

當然要為社會建立好典範

這不是計不計較的問題

而是風氣和球品的問題

此歪風絕對不可長

更何況是場場經由電視媒體直播的電視節目

主播都說是限制級的言語

這種情況和一般人隨便罵罵髒話是截然不同的!

•  01-15-2007, 1:16 上午 65973 in reply to 65966

• H.Chou is not online. Last active: 02-07-2009, 3:46 上午 H.Chou
      男
    • 加入於 11-22-2006
    • Taipei
    • 高中校隊

場上罵髒話不對,對著人罵更不對。

老外對著天空XXX,對著牆XXX,就是不敢對著裁判XXX........發洩情緒如果是對人,就要付代價。

因為,這是有條文的運動比賽,不是市井鬥毆。

•  01-15-2007, 1:59 下午 66100 in reply to 65973

男
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

不論是對劉嘉發還是閻家驊, 我要是裁判都給他大T.

在PTT台籃版上有個"OCGOrzs"說我罵完閻哥跟閻哥道歉, 那是屁話. 我也知道那個人是誰,

他根本是個沒跑過SBL的媒體垃圾. 這幾年SBL開打來他連SBL採訪都沒採訪過, 他問過我嗎

?問過閻哥嗎?他自己不敢批評, 倒敢來胡說八道一番, 以為我不知道他是誰?

我的新浪blog
    我的新浪微博

以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520