歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

陳信安留在台灣真的好嗎?

在 01-23-2007, 10:13 下午 由 Ray_chang 發表.第 15 篇回覆.
第 1/2 頁 (共 16 項)   1 2 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  01-22-2007, 9:09 下午 68259

陳信安留在台灣真的好嗎?

看了陳信安的態度,我覺得讓他在台灣心不在焉的打球

倒不如讓他到國外繼續磨練,

他的整個心態已經變了,在國外最隨便的場都比目前的館好,

在國外的程度比國內高,他回到國內一定覺得很怪,

這就跟我在中正打球慣了,突然回到xx高國中或是xx公園打play

會覺得隊友怎樣怎樣,對手對抗程度根本不用我非常認真,場地都是沙子,跑太快會怎樣怎樣

我覺得這個心態很多人都會這樣,

簡單的說就是輕敵,

我想在台灣全方面引進外援前,陳信安的態度是不會變的

而sbl要全面外援是不可能的,

在台灣只會讓陳信安擺爛,

放眼中華隊,陳信安情況,反而使中華隊少一名好的前鋒

放眼人情味,陳信安欠裕隆太多

所以看到現在,我想陳信安不在台灣會比較好,無論對他還是對中華民國的國家球隊

當初他的決定就是留在台灣效力裕隆,在裕隆可以接受的狀況下,陳信安還有機會挑戰其他國家的職籃嗎? 

其實我也不知道我這篇的重點... 

•  01-22-2007, 9:25 下午 68272 in reply to 68259

Re: 陳信安留在台灣真的好嗎?

提出我的看法

陳信安很多基本動作不佳,例如:運球,切入重心,防守,所以他現在真的適合再去國外嗎,以現在的狀況連SBL都應付不來

你也許會說,他不想打,他如果想打一場拿個40分都沒問題,我覺得40分是沒問題啦,只是他的球隊會不會贏球?

就我來看,他不懂得與隊友配合,你看看緯來的桑德斯好了,他的体能技術是不是也是在SBL之上,而他是怎對他球隊做出貢獻的

防守,抓籃板,該傳球傳球,該得分不手軟,融入團隊認真的幫助球隊才是好球員,陳信安心態上整個出了問題

•  01-22-2007, 9:31 下午 68273 in reply to 68259

如果以陳信安現在的進攻跟防守

他到國外去絕對不可能打好的

重要的事他的心態,這比什麼環境的都重要的多

況且當初也是他自己決定要留在台灣打球的

今天我看了espn的sbl focus

更覺得他大頭正也太嚴重了

沒救了

•  01-22-2007, 9:38 下午 68276 in reply to 68272

看完這週的ESPN SBL FOCUS陳信安的訪談

我只覺得他真的以為

平庸的隊友及平淡的教練戰術是他沒有辦法展現高超球技的最大原因

陳志忠的名言:什麼球員最可怕?不要命的球員最可怕。(他在說他自己嗎?)
  •  01-22-2007, 9:38 下午 68277 in reply to 68259

• genki is not online. Last active: 08-04-2011, 9:54 上午 genki
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 12-06-2006
    • 台北
    • 籃球夏令營

放棄NBA吧!

把眼光放回台灣,重新找回對球賽的熱情!

籃球永遠排在人生最前頭!!

球痴...是我的代名詞!! Super

•  01-22-2007, 9:44 下午 68282 in reply to 68273

不是說要幫裕隆連霸嗎?

是列行賽不重要?

還是說裕隆陣中好手如雲     不需要他打的太積極?

不知道

可能陳信安去東森會打的比較好吧..............

把F4都分開............

•  01-22-2007, 9:57 下午 68285 in reply to 68282

信安該回去找他的起源在那

亦就是 松山高中 他的恩師 黃萬隆教練 談談吧

那裡他會得到他現在沒有或失去的東西

生物會找到自己生存的方式

我相信一位迷失的籃球員會找到一個找回自己的方式

Taiwan Rookie 4-star!
  •  01-23-2007, 12:36 上午 68339 in reply to 68285

剛看完SBL Focus  我也是感觸頗深
    想當初 那個帶著國人滿滿的祝福前往美國參加NBA訓練營的飛人
    為什麼會變成現在這個頹廢樣
    重點還是在於他自己的心態
    他不能再這麼高傲了 必須學著放低姿態
    能拯救他的 就只有他自己

「ただの人間には興味ありません。宇宙人、未来人、超能力者がいたら、あたしのところに来なさい。以上」。
  •  01-23-2007, 2:54 下午 68526 in reply to 68259

他如果不留在台灣..他還能去哪?

依他現在的狀態..還有其他地方會要他去嗎?

•  01-23-2007, 3:04 下午 68533 in reply to 68339

陳信安正好是俗話"頭腦簡單 四肢發達"的運動員刻板印像最佳佐證吧

除了優異的體能  其它技術面都稱不上是個甲組水準..  場上像個遊魂..

運球好像很容易被抄  三分彈道偏差值又大  常見麵包之類離譜投射..

至於罰球更是慘不忍睹  一副草率了事模樣..

這種球員國外球隊又不是錢太多沒地方花

誰敢簽啊?外國球隊體能比他好的球員我看都可以排成萬里長城了

優異體能這個優點在外國顯得平常  司空見慣

想不出哪裡有本事在國外打出成積來...

在國內就好好打吧   最好能正明洋將他真的看多了這句話的實質含義...

ps:不過國內球員有他這種身高 運動能力能與他比的  檯面上的確沒有

難怪他會不屑吧..

•  01-23-2007, 3:20 下午 68546 in reply to 68533

每个球员都会有迷失方向的时候。。。信安也不列外。。找些前辈谈谈吧。。或许可以解开心中的疑惑。。。重新再来未必不是好办法。。。信安是不可多得的人材,别废了他啊。。。。就别再沉迷在姚明头上灌篮的情景了,人总要往上爬。。。

Terima Kasih
  •  01-23-2007, 3:41 下午 68562 in reply to 68259

要出國,首先要成為台灣第一人才行

目前裕隆的成績根本跟前幾季比還不行

•  01-23-2007, 3:58 下午 68567 in reply to 68259

• chagi is not online. Last active: 06-01-2011, 1:03 上午 chagi
    • Top 500 Contributor
      男
    • 加入於 08-03-2006
    • 媽媽的肚子
    • 高中校隊

以信安的年紀跟狀況,要再有出國的機會真的很小了,就算出國,也只能去cba或日本,這一點我想他自己也很清楚!

當然他說的也沒錯,國內的籃球環境真的很亂。    但這不是一個球員打不好可以用的理由!

當初決定要留在台灣,早就該想到國內的籃球環境了,他也不是沒在國內打過球……

今天狀況不好,可以試著調回來,

跟教練有問題,要去溝通,

在那裡怪環境怪裁判,輸家還是自己!

上班=上圓球!
  •  01-23-2007, 9:12 下午 68716 in reply to 68567

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

你幹嘛去幫人家決定他的前途?

他出去不出去, 他自己爽就好. 我不會覺得出去就是正確的, 留下就是錯誤的. 如果今天

王建民就是想愛台灣, 留在台灣打職棒, 你覺得呢?

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  01-23-2007, 9:46 下午 68735 in reply to 68716

總歸一據化 我認為他已經在球場上迷失了

巷NBA的RIDER?

第 1/2 頁 (共 16 項)   1 2 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520