歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

請問朱哥如果緯來進了前四強...

在 01-24-2007, 10:22 上午 由 grant3324 發表.第 17 篇回覆.
第 1/2 頁 (共 18 項)   1 2 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  01-22-2007, 2:07 下午 68110

請問朱哥如果緯來進了前四強...

請問朱哥...

如果緯來進了前四強...

那他們下季還可以再繼續請桑得斯嗎...

•  01-22-2007, 2:30 下午 68121 in reply to 68110

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

Re: 請問朱哥如果緯來進了前四強...

按規定是不能.
    我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  01-22-2007, 2:47 下午 68133 in reply to 68110

那還真可惜...
    本想若到後來形成每隊都有一位洋將..那應該才能增強整體的競爭力與可看性...
    雖然會壓縮到國內球員的先發及上場時間..但我想長期對球員應該是正面的影響...
    而且每隊都有洋將之後..最終球隊的實力還是會回歸到本土球員的進步與整個球隊的融合...
    當然教頭的實力也將成為重要的一環...

如果洋將與球隊戰績都是有一季沒一季的..那似乎失去了請洋將的意義...

「Everyone wants to win, but not everyone is willing to prepare to win」
  •  01-22-2007, 3:19 下午 68143 in reply to 68133

所以這個制度訂得很爛....要麻就每隊都可請洋將...搞得這一季台銀很吃虧....
  •  01-22-2007, 3:30 下午 68146 in reply to 68143

• Kake is not online. Last active: 04-14-2010, 8:58 上午 Kake
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 07-22-2006
    • 高中校隊

firegunz0606:
    所以這個制度訂得很爛....要麻就每隊都可請洋將...搞得這一季台銀很吃虧....

或許對沒有請洋將的球隊來說是利空, 但對整個SBL的環境是有幫助的,

至少可以刺激曾文鼎跟田壘進步,讓他們不要只能在台灣當山大王...

要不要每隊都請洋將,我覺得可以討論,但不要落到最後每隊都讓洋將守洋將的狀況,

因為這就失去讓洋將刺激台灣球員進步的意義!

•  01-22-2007, 7:49 下午 68235 in reply to 68146

• pipet is not online. Last active: 03-11-2015, 8:15 下午 pipet
    • Not Ranked
    • 加入於 07-23-2006
    • 高中校隊

那假設今年緯來取代台銀進入四強的話......

所以緯來依規定不能續請桑德斯

那台銀是不是可以把桑德斯找過來咧?

如果可以,這樣不是很沒意思嘛!

我只是假設而已啦.......

•  01-22-2007, 9:20 下午 68268 in reply to 68235

pipet:

那假設今年緯來取代台銀進入四強的話......

所以緯來依規定不能續請桑德斯

那台銀是不是可以把桑德斯找過來咧?

如果可以,這樣不是很沒意思嘛!

我只是假設而已啦.......

[Life sucks,that's why it calls life.
  •  01-22-2007, 10:00 下午 68287 in reply to 68268

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
      男
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

請各位爬一下文, 我之前在SBL週記裡有寫到類似的事.

台銀基本上是"不可能"請洋將. 這個政策也只是權宜之計, 預計三年後會全部

廢除. 各隊都找洋將, 那裕隆還不是萬萬歲? 五六七名請洋將只是因為目前選

秀尚未落實的權宜之計, 請大家不要搞錯了.

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  01-23-2007, 12:09 上午 68333 in reply to 68287

• H.Chou is not online. Last active: 02-07-2009, 3:46 上午 H.Chou
      男
    • 加入於 11-22-2006
    • Taipei
    • 高中校隊

可是SBL的規章是飄忽不定的,明年怎麼樣還很難說,夠力的領隊說不定下半季就可以改規章,這就是SBL的特色呀。
  •  01-23-2007, 12:33 上午 68337 in reply to 68333

• Koch is not online. Last active: 01-18-2008, 9:28 上午 Koch
      男
    • 加入於 12-17-2006
    • Tainan City
    • 籃球夏令營

那桑德斯不就很尷尬了

帶球隊打進四強要走人

如果自己成績不理想也要走人

•  01-23-2007, 4:26 上午 68388 in reply to 68337

總言之今年是緯來最美好的一年吧!

如果如朱哥所說,明年緯來不能請,殿後球隊可以請...

這樣循環,緯來不是今年就是後年吧...

但是後年能不能像今年打得一樣好,還是能不能請到符合球隊需要的洋將,依然還是未知數吧!

態度...
  •  01-23-2007, 9:00 上午 68412 in reply to 68337

Koch:

那桑德斯不就很尷尬了

帶球隊打進四強要走人

如果自己成績不理想也要走人

對他而言應該沒差到

他自己接受新聞採訪時已經有一定認知

他自己說過 像他們這種傭兵很重視在世界各地的籃球經歷

你經歷越好 就越有可能挑戰越高的聯盟或領更多的錢

Taiwan Rookie 4-star!
  •  01-23-2007, 2:26 下午 68515 in reply to 68412

可是這樣還是回歸到原始面上來看...

緯來如果下季不能請桑德斯...

那以後緯來又回到四強之外...

不就又要請了...

為何不按部就班的來...

只要誰掉到四強之外的都可以請洋將...

但四強原本有洋將的...

可以繼續保留...

這樣比賽也比較精彩...

洋將也說不定可以教導我們的球員打球的方式ㄚ...

難道要一直故步自封嗎...

不能夠學習他們在國外打球的方式... 

•  01-23-2007, 5:04 下午 68595 in reply to 68287

朱彥碩:

台銀基本上是"不可能"請洋將. 這個政策也只是權宜之計, 預計三年後會全部

廢除. 各隊都找洋將, 那裕隆還不是萬萬歲? 五六七名請洋將只是因為目前選

但是,朱哥我搞不太懂選秀制度跟請不請洋將有什麼關係耶?這兩者不是應該並行的嗎?因為有了選秀制度所以要廢除洋將?不太理解。假如說,請洋將是為了平衡實力之用,那麼SBL委員會是認為選秀制度建立之後,各隊的實力就會逐漸平衡了嗎?但是以目前台灣的生態來說,幾乎是高中一畢業就大家搶著要,而且UBA本身的競爭力又不足,高中生進入大學的實力也難以提升。這意味著新人一投入SBL很難起到立即的化學作用,至少要等個兩三年才有可能。但是兩三年後這些球員還會呆在原本的球隊之中嗎?選秀制度要確立沒有錯,但是拿洋將來當擋箭牌我覺得很怪,因為這兩者根本沒有直接的關係不是嗎?

另外,我想請問朱哥,你覺得三年結束之後就廢除洋將制度真的好嗎?目前的問題就是卡在台銀隊,當然我也很喜歡台銀的球員,但是如果台銀的存在變成了SBL前進的絆腳石時,你認為是不是要做點改變呢?還是你認為台灣目前的環境根本不適合引進洋將,洋將只能當作短時間的權宜之計而已呢?我實在不希望SBL好不容易跨出了第一步,三年後卻又縮回去了。想聽聽朱哥你的看法,謝謝^^

PS我認為請洋將跟職業化沒有必然的關係,但是有一定程度的連結,早期CBA以前的甲組聯賽也是准許每隊有一個洋將的。我認為SBL短時間不職業化沒關係,但是應該要一步一步的往正向走才是。

•  01-23-2007, 9:09 下午 68712 in reply to 68595

男
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

grant3324:
    朱彥碩:

但是,朱哥我搞不太懂選秀制度跟請不請洋將有什麼關係耶?這兩者不是應該並行的嗎?因為有了選秀制度所以要廢除洋將?不太理解。假如說,請洋將是為了平衡實力之用,那麼SBL委員會是認為選秀制度建立之後,各隊的實力就會逐漸平衡了嗎?但是以目前台灣的生態來說,幾乎是高中一畢業就大家搶著要,而且UBA本身的競爭力又不足,高中生進入大學的實力也難以提升。這意味著新人一投入SBL很難起到立即的化學作用,至少要等個兩三年才有可能。但是兩三年後這些球員還會呆在原本的球隊之中嗎?選秀制度要確立沒有錯,但是拿洋將來當擋箭牌我覺得很怪,因為這兩者根本沒有直接的關係不是嗎?

另外,我想請問朱哥,你覺得三年結束之後就廢除洋將制度真的好嗎?目前的問題就是卡在台銀隊,當然我也很喜歡台銀的球員,但是如果台銀的存在變成了SBL前進的絆腳石時,你認為是不是要做點改變呢?還是你認為台灣目前的環境根本不適合引進洋將,洋將只能當作短時間的權宜之計而已呢?我實在不希望SBL好不容易跨出了第一步,三年後卻又縮回去了。想聽聽朱哥你的看法,謝謝^^

PS我認為請洋將跟職業化沒有必然的關係,但是有一定程度的連結,早期CBA以前的甲組聯賽也是准許每隊有一個洋將的。我認為SBL短時間不職業化沒關係,但是應該要一步一步的往正向走才是。

選秀制度跟請不請洋將,當然有關係。

我之前的文章講過,東森是為了要增強球隊實力,陳信安沒弄到,吳岱豪走了,本土球員實力不足,還沒有選秀制度。當時東森已經準備要收了,因為再打下去結果還是一樣,所以只好提出,如果不能有選秀,他們希望能請洋將。但是其他六支球團,基本上都不是那麼贊成請洋將的,但臨了除了台銀外又沒人反對。所以才會弄出一個不倫不類的「三年洋將制」。你說的沒錯,我認為建立選秀制度的重要性應該優先於請洋將,而目前這個制度只是個權宜之計。如果選秀制度建立了,大家都有機會公平競爭時,再來討論是否全面開放洋將,不是更好?如果現在統統可以請洋將,我講過,裕隆也可以請,你看了會舒服嗎?

台銀不會成為SBL的絆腳石,如果SBL要走職業,他們就退回甲組。非行員球員就放出來,願意留下的就留下,這是很簡單的事。台銀也有可能成立類似像台啤那種基金會,有固定一筆錢就是拿來用於球隊的,洋將的費用也可以從那裡出,但是那也要修改一些法規才行,不是那麼簡單可以處理。

SBL職業化最大的障礙還不在台銀,而是達欣跟裕隆根本不想職業化。因為整個成本一下子要暴增很多,而收入在那裡?誰看得到?光靠電視轉播權利金,根本就不夠用。

再者,選秀制度的建立是為了避免人才被某些球隊所壟斷。如果你一開始的玩法就不公平,我不相信有誰還會願意下去玩。

選秀制度跟請不請洋將, 當然有關係.

我的新浪blog
    我的新浪微博

第 1/2 頁 (共 18 項)   1 2 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520