歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

請問鄭人維和鄧安誠的近況???

在 08-07-2006, 11:39 下午 由 zoo 發表.第 16 篇回覆.
第 1/2 頁 (共 17 項)   1 2 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  08-04-2006, 10:51 下午 6765

請問鄭人維和鄧安誠的近況???

我從高中的時候就有看他們的比賽了!!但是進了SBL後,他們高中的實力都不見了~~~是怎摸回事呢???~~在SBL球隊也沒有太多的上場時間??
  •  08-04-2006, 11:37 下午 6787 in reply to 6765

Re: 請問鄭人維和鄧安誠的近況???

鄭人維在東森有不少前輩擋在前面,上場時間自然不夠。
    以他的天賦,隨時準備好,很容易會有爆炸性的突破

鄧安誠就像是NCAA的 Tweener,在高中組的比賽,他的
    塊頭跟技巧也許沒人能擋,但是到了成人組的等級,打二
    號不夠準又射不遠,打三號不但undersize而且速度又慢了
    一點,如果不能趕快磨練出其他專長,很快就會失去舞台......
  •  08-04-2006, 11:45 下午 6797 in reply to 6787

• herman is not online. Last active: 10-28-2015, 12:50 下午 herman
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 08-03-2006
    • 台北
    • 籃球名人堂

鄧安成轉到緯來了

現在跟他打同樣位置的有洪啟超,吳政育,林宗慶,和李偉民

預估將來坐板凳的機會比在達欣還要多!

不過我個人是認為鄧比吳政育跟林宗慶都還要好,比不上洪啟超

李偉成可能會打到三號楊哲儀的替補

herman
  •  08-05-2006, 12:15 上午 6823 in reply to 6765

其實他們兩都有實力站穩球隊先發小前鋒~~~鄭人維不應該只是在外線開砲應該多善用它的爆發力挑戰禁區!!鄧安誠不知位何外線退步那摸多~~還有點變胖ㄉ趨勢~~可是多打低位!!~~~他高中時朱哥還在HOOP讚揚他~~說他是各球團所需要的球員~怎摸變成那樣呢???
  •  08-05-2006, 1:02 上午 6850 in reply to 6765

鄧安誠感覺他還是很有希望

不過他的投籃太爛了(聽說他不會跳投)

希望他轉到緯來獵人隊後

可以多跟林佳皇及洪啟超等前輩多學習投籃的技巧

增進自己的投射能力

找出自己在球隊的定位

祝他成功!!

•  08-05-2006, 2:01 上午 6872 in reply to 6850

東森其實純小前鋒剩辛金展一個

假如他也可以擋在前面

那麼直鄭人維根本也是一個被高估 被吹捧的年輕人

他現在的實力幾乎不行

連快攻都打不好 基本動作更是一蹋糊塗

不三不四 

還是台灣的觀念需要改變

誰說打小前鋒必須先練成三分砲台

應該先去練好動作  不是只會放砲

•  08-05-2006, 6:34 上午 6905 in reply to 6872

鄭人維到成人組真的吃不開

他需要一位好教練去調調他所欠缺的東西

要不然前途不太被看好

頂多是第2個歐陽

鄧安誠只能小小發揮

跟鄭差不多

當年高中MVP風采已逐漸褪色

Taiwan Rookie 4-star!
  •  08-05-2006, 8:05 上午 6909 in reply to 6765

礙於新人的緣故,sbl的教練怕他們不穩(尤其是東森戰績那麼慘的情況下....),不敢給他們太多上場時間,其實我覺得鄭人維還不錯,只是總少點什麼的感覺(或許他真的比較適合在以他個人為中心的球隊??!!),之前看了幾場東森的比賽,我都覺得他都有點想力挽狂瀾的味道在,但最後都還是被小象換下場(或是乾脆把他放到垃圾時間在上場...),頗為可惜....在進攻上,不知道是怕受傷還是想培養更全面的投籃能力,切入少了許多...多了是更穩定的投射能力...相信對他以後近攻手段應該會更多有幫助才對.....

如果真的想看到鄭人維的大爆發,就請多關注uba師大的比賽,因為他在uba的表現,時常會讓人覺得不可置信(有一場比賽得了快四十分??!!),而且他跟小四的配合也值得關注

•  08-05-2006, 10:41 上午 6936 in reply to 6909

這兩個我都在鬥牛場打過...鄭人維身體條件真的不錯...但人感覺好像比較內向? 投籃如果再練準練穩一點  就很棒了  鄧安誠只打過一次~第一印象就是 他真的蠻壯的~但可惜感覺好像不夠高...蠻可惜的......

•  08-05-2006, 9:32 下午 7147 in reply to 6765

我看東森小前鋒還卡那麼多人,鄭人維要先發,東森可能要歐陽OR辛金展擇一交易或釋出。

鄧安誠第四季到這球隊也可能是打雜的份而已,卡了李偉民.吳政育.林宗慶.洪啟超.楊哲宜.胡裕偉.賴桂林。恐怕會在板凳上做到長赤瘡。

不要一輩子成為別人的包袱!
  •  08-05-2006, 10:22 下午 7184 in reply to 6765

投籃不準是因為練的不夠八??但是鄧安誠~~高中不是算射手嗎??怎摸依下子就變成不會投籃了呢?

鄭人維變的好像依職都在投3分!!沒有切入動作!!他真的是上場時間不夠多!!

•  08-05-2006, 11:08 下午 7212 in reply to 6905

我倒是不認為鄭人維和歐陽很像!

•  08-05-2006, 11:12 下午 7217 in reply to 7184

• poppippen is not online. Last active: 02-10-2015, 9:21 下午 poppippen
    • Top 500 Contributor
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • mingde--taipei---taiwan
    • 麥當勞高中明星

shawn7152001:

投籃不準是因為練的不夠八??但是鄧安誠~~高中不是算射手嗎??怎摸依下子就變成不會投籃了呢?

鄭人維變的好像依職都在投3分!!沒有切入動作!!他真的是上場時間不夠多!!

鄧安誠他定點時是還滿準

但是不會急停是一個大問題

而他的切入速度不快

他高中時都是靠身材去做單打

但到了成人組

身材比他厚實的不佔少數

我的blog(大運動場)
  •  08-06-2006, 8:45 上午 7359 in reply to 7217

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

鄭人維還有很大的進步空間, 我預期下一季他應該可以變成東森的先發

小前鋒.

鄧安誠的球其實沒有那麼差, 我想, 鄧安誠是個非常用腦子打球的球員,

雖說他的體能條件不是那麼好, 但是不能說他到後來就被廢了. 我很希望

他在緯來可以快點找到自己的定位.

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  08-07-2006, 8:48 下午 7937 in reply to 6765

鄭人維真的能成為東森的先發嗎????我看觀護背他都沒有上場ㄉ機會!!都是歐陽和吳佳龍在上場!!!

鄧安誠到底該在一個球隊中擔任怎樣的角色呢??

第 1/2 頁 (共 17 項)   1 2 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520