歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

難得我對圓球有意見,姑且觀之

在 02-02-2007, 9:04 上午 由 booboo 發表.第 117 篇回覆.
第 8/8 頁 (共 118 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 4 5 6 7 8
排序方式: 上一個 下一個
  •  02-01-2007, 8:49 下午 72202 in reply to 72193

Re: 新舊黨爭

Goodbye,AJ大大。

期待能有再度在圓球相逢熱烈討論著籃球的一天。

至於立場,我想AJ已經寫得很清楚了。

Vanilla
  •  02-01-2007, 9:18 下午 72212 in reply to 72202

以下是我的看法 若有曲解 願意刪文 

AJ兄只是要點醒 既然有板規 憲法的存在 那就要遵守 不管是作者還是板友

不是不懂法就可不守法 不是新憲沒制就能先拋舊憲

同時也感慨 漠視法規的人越來越多 而執法的人卻因只會被指責箝制言論多管閒事而越來越無力

但一說出來 有人護主心切 護友心切 護站心切 護己心切 ... bababa 通通都有話出來 但不一定看懂原文何意

然後一路曲解下去 文走偏鋒 語氣也越來越偏鋒

我常告誡自己 自己其實是很衝的人 話一出口常傷人 而發表網文躲在電腦後可能更傷更酸

我一路看著偏掉的討論串也一度迷惘 現在也慶幸著有忍著觀察沒衝動傷到人及傷到我每天必看的圓球

•  02-01-2007, 10:29 下午 72232 in reply to 72212

AJ大....不要走...吧....你是我最尊敬的圓球大大之一啊.....想到我以前因為被人激到 ...發言不當的時候你都會PM苦口婆心勸我...(感動..)

其實說實在的..我從2001-02上圓球開始 從只有文章 還沒討論區的時候 到現在也快六年 也稱的上舊 但是對我來說也都沒差啊 還是一樣好....

小弟我見識殊淺...沒有體會到會這麼嚴重... 之前我如果隨口說出新舊 請你不要見怪.

我知道 也可以體會 各位大大從以前開始 相識 相知 到相惜 都是難能可貴的

只是日新月異也難免, 從朱哥接任市長等等 圓球的確在改變 或許這也算一種進步...

當然, 會有不習慣的時候 會覺得應該跟以前一樣才對...

但是還是希望您不要走...也許多再給一點時間來適應 或是跟朱哥及其他版主討論到一個適當的方式...

不過我還是始終相信..圓球是獨一無二的...

what is not a good idea?

Super Bowl in New York
  •  02-01-2007, 10:44 下午 72236 in reply to 72212

不懂AJ兄為何要說出"離開"這樣的話
    AJ兄也可以繼續潛水,看到有興趣的話題偶爾發發文啊..

雖然AJ兄不認識我,但我也看圓球不短時間,AJ兄的發言一直讓我覺得理性又兼具道理
    也許現在這事件AJ兄覺得灰心,但說出"離開"這種話對圓球的傷害更大
    AJ兄或許只自認為只是個老市民而己,
    卻不曉得AJ兄對於圓球是個"好"的存在(至少我是這樣覺得)
    說出"離開"這樣的話,無疑是否定了這個地方
    只會讓我這種不常發文但關心圓球的老市民對於圓球更無所適從

繼續補充
    圓球以前有段不錯的時光便是因為AJ兄和其他大大的積極參與
    現在的圓球或許不再是舊圓球
    或許不是AJ大和其他老市民期待的圓球
    朱哥的風格大家都很清楚,感覺得出來朱哥也很努力
    朱哥任市長後的確圓球改變了
    但圓球不是一直在變動中前進嗎
    之前舊圓球的氣氛不也是大家建立起來
    當然我並沒有如AJ大等在當時幫忙維持圓球的秩序,但我絕不是搗亂或討戰的那種市民
    因為我一邊參與一邊自然而然地融入圓球
    論壇的氛圍是靠參與論壇的人來營造
    是需要大家一起努力的

•  02-01-2007, 10:55 下午 72241 in reply to 70366

Re: 難得我對圓球有意見,姑且觀之

這是個人風格的簽名檔 吧

只要不露點 不色情 '情色'一點又何防

你要人家在他的簽名檔中不要張貼 合法 但你不喜歡的圖?

只因為有可能在辦公室怕被看到?

well 上班就好好做事吧

畢竟一堆上班族口中說 累的半死 下班來圓求看到比數#$$%%

http://ilook.tw/iada

我的拍賣 有 LeBron 3 low 請入內參觀
  •  02-01-2007, 11:14 下午 72252 in reply to 72202

嘆....

為何要如此......

逼入絕境.....

AJ等老會員被逼的不願意再試試,再耕耘圓球一次看看。而新接手的市長、新出現的作者跟市民,也必須承受某些不利。

嘆.....

如果圓球已經是每個作者一個blog的操作形式。那圓球最有價值的,就是只剩討論區了。如果這個砸了,那圓球就沒什麼存在價值了阿....

我想很多人目前對網路上中文籃球文章的攝取方式,是去看散落在各地各處一些名嘴、名人或先進球迷的籃球blog看看(像是Theodor,巴瑟畢特、AJ等等等不及備載),順便圓球幾個值得看的作者blog再看看的作法。這就是標準web2.0時代的作法。所以這個層面上,圓球的價值早就被淡化了。事實上,也不少人都已經是這種作法了

那圓球的核心價值呢?如果不能透過討論區或者其他載具,維持一群理性討論歡樂的球迷,營造一個這種討論籃球的優質空間.....

•  02-02-2007, 12:52 上午 72278 in reply to 72241

因為我之前的管理帳號與一個測試帳號似乎都被刪除了,

所以只好這註冊一個一次性帳號回應一下。

個人因為私人因素大概有3~4個月無法上圓球,

這兩天稍微得空所以想上來看看有什麼好玩的東西可以看,

到了討論區第一篇就是看到 AJ 的文章,

基於曾經是管理者的習慣,花了時間仔細看完,

然後再花了一天左右的時間看了討論區及主站的文章,

老實講,我很失望 :(

之前圓球辛辛苦苦所建立起來的討論風氣可以說是蕩然無存。

新市民大概會想問,是什麼了不起的 討論風氣啊?

其實也沒有什麼了不起的 討論風氣,也就是發言前用點腦想想罷了。

看懂我在說什麼嗎?對!!!現在的圓球腦殘文太多了,

罵人很爽嗎?

看完別人的文章,想一下再發言腦袋會燒掉嗎?

文章中帶髒字很帥嗎?

別人已經指出你理解錯誤的地方,還在那邊狂凹是怎樣?

幼稚!!!!!!

幾十歲的人了,連好好溝通的能力都沒有,丟不丟臉!!!!!!???

老市民看到這邊,如果對我有印象,大概會很驚訝,

因為我從來沒有在公開的版面上用這種語氣罵人,

但是,我太失望了。

AJ 跟 Sho 是老市民,老市民很了不起嗎?

當然沒有,但是對於這些一直支持圓球的朋友提出的意見,

我是非常重視的.....(以前啦,我現在只是路人A),

通常這群老朋友提出建議時,我會在看到後盡快以 EMAIL 與 市長及工務局首席工程師連絡,

相互討論,希望能盡快找到解決的方案,

雖然不見得每次都能讓大家滿意,但是市民的意見我們很重視。

這次 AJ 提出的不過是,『不論是主站還是討論版,能不能依循以前的舊例,不要將比賽結果放在標題上』

如此而已,很難理解嗎?

徐老師不知道這個舊例,並不是他的錯,因為沒人跟他講,板規也沒寫....(其實板規之前也不見了,有寫也沒用)所以錯不在他,

AJ 身為老市民,對於一個已經行之有年的慣例,卻見到站方人員違反,

當然會覺得奇怪,所以才提出疑問。

一件很單純的事情,討論一下,大家講清楚就好了,

到底是哪位仁兄時間嫌太多,扯什麼新舊黨爭?

還有位從頭到尾一直表現出國語文理解能力顯然低於正常值以下太多的仁兄說

『關站好了』?????

關站!!!!!!!

想讓我問候你本人嗎?

知不知道這個站是工務局在有嚴重時間壓力下

以3周的時間,幾乎每天在凌晨2~7點的時間,

加班趕工測試實驗弄出來的成果,我們不用上班的嗎?

犧牲睡眠弄出來的成果,閣下輕輕鬆鬆一句關站好了.......

這個站是垃圾嗎?

如果當初知道現在會被這種貨色輕描淡寫的說 關站好了

我就不會這麼笨為了復站差點弄出人命了  : (

•  02-02-2007, 1:51 上午 72282 in reply to 72278

• che is not online. Last active: 09-28-2009, 1:23 上午 che
    • Top 50 Contributor
    • 加入於 07-21-2006
    • 籃球名人堂

也許還是鼓起勇氣留言了.

其實本來只是一個一般的反應,而且也在前面回覆說過了.

其實那麼演變後也只可以當作是個溝通與發現問題的機會,
    這也在前面回覆說過了.

也說過無關對初心者或年輕人等等的反對,我也是年輕人,我剛上圓球時也還更更小,
    也不是說直言不行.也不是說要表面的"大大","謝謝"這些話.

討論空間是不是在縮小?個人感受與心境一直不會有誰覺得自己很偉大要開個版說出來.
    就是既然已經可以是個談開的契機,說出來是種掙扎,但說了也就是說了,只盼自己好好說.

當連回文都已經習慣不看完就開罵,所謂不想看可以不看,有時可以說,有時說了未必是好,但不想看最多也只是不看,不能不看還要用猜的再接著回,不看彼此回應怎麼討論呢?當然只是嗆聲或表態立場.

當"我感覺"真的只有"我感覺",回覆只等於是投票區,什麼話題回應的內容,一兩句其實讀了就只等於"我支持哪隊","我喜歡誰誰";是個人的喜好與感受,那也很難有所參與或討論的空間.

當不看回文,只顧著說自己的其他關心,或者委屈,越來越普遍,(多少硬要插進來扯到kobe姚明等等等等貶甲揚乙的最後鎖版不就是如此呢?),不會覺得這每個個案裡作過這樣事的人,就不可被接受,就是大問題,也不是指責哪個個人, 只是當這問題變普遍,當然可以觀察到,而去問這會不會是我們要的,或者可以接受的,當管理團隊知道狀況,確定有這現象但這沒問題,或只是過渡,大家一起繼續走,那就是了.

事實上,我不知道舊圓球的資料是否都留存,但我在圓球幾年每一篇發文,每一篇(包含每一個pm,每一個公開或私下說到任何圓球市民或者作者或管理人員的話語);我想都願意且能夠被檢驗,只盼兌換一次這無關派閥,無關親誰靠誰的發言機會而已,這種自大,我自己已經徹底厭煩我自己在這個版一再如此了.
    若還有疑問,我也頗想請問我該是新還舊,聽誰或靠誰?
    或者哪一次是針對人,而不由事?

能不能讀了別人的意見再回應?
    能不能自己發言前看一看自己的發言有沒有對到題,或者合理才回應?
    尤其在這個版裡,這真的可以是個對圓球大家一起參與把觀察提出來,只為圓球更好的機會!

這不是怪朱sir,前面也說過,各個位置每個對圓球有期待的人都可以在自己位置上作些事,想一想.朱sir不用壓力太大,如果有相當參與者感覺有些問題,可能是他們自己的問題,也可能可以是考慮論壇方向的機會,不就是指責誰.
    朱sir不必委屈,要繼續為圓球掌舵是個苦勞,有問題或有些現況被提醒,不會就是指責你作的好或壞,海相的天然變化,甚至人為預測的判斷沒有人有把握,但航線的確認被提出來,本來該是健康而美好的一件事,不該是這樣被當作不滿或指責的生事的,也早說過這樣一個開版意見,最後不該是這樣的.成為一個大家共同給出意見的機會的討論時,最後也不該是這樣的.
    不該是誰自己的恩怨,誰自己的委屈,甚至誰自己的想像,或者不看回文無法討論的狀況後設地在此出現,併陳為一個有任何傷害需要出來打圓場的狀況的.
    也在這版至少回過幾次,有考慮過有把握有個方向也就好了.
    改變本身不會就是問題,那是要的改變就好了.

願這真的是個機會,而不是挺誰或者為誰,會如此勉強,不都是為了圓球?
    不用也不是跟舊的比教,不用也不是跟誰的包含我的或比如所謂"守舊""創新","老市民"或"心市民"願望相符,只求是個每個人在自己位置上,都盡了符合位置反思的動作,有真的冷靜反思過自己觀察過現況,確定了就好,其實,這在這版也都說過了,我想我這請求也都已經夠過分了,又一再反覆,足可讓我自己覺得自己確實相當羞恥.
    或許,這是我在圓球用過最重的話,最重的語氣了.
    但這也是在圓球最真心徹底想說的一些話,我以為這是關於圓球很重要的事情的我以為.
    我以為這是比每個人都有的恩怨,每個人都曾接受的約束或者認真參與的版被鎖了,甚至刪帳號,每個人都不喜歡被批評還重要的事情我以為.
    我以為這也是比每個人要表白辯駁強調自己其實是好或是壞,作對或作錯還重要的事情我以為.

•  02-02-2007, 2:38 上午 72286 in reply to 72282

• Gazer is not online. Last active: 11-27-2007, 10:02 上午 Gazer
    • Top 100 Contributor
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • 法印城
    • NBA新秀

以前的時候關於版規,討論風氣以及版主管裡的做法
    也是常常在吵,很多人不時插一腳發表意見,包括當時小弟我在內
    原以為這個版也是同樣性質,但似乎這次特別嚴重?
    其實以修辭來說還沒有以前激烈

關於新舊問題,應該是個誤會才是,阿宇納斯兄也提出是自己一時失言
    當然我也檢討自己在上一篇也提到這新舊的東西
    是不是助長這一紛爭的延伸,或讓人會錯意
    但我提出的本意只是認為沒有什麼元老或創新
    圓球就只是圓球而已
    一個優質討論板標準都很簡單:大家遵守板規,用詞有禮,並擁有許多發言用心的板友
    這三個方面應該不需要改變,也沒有新舊理念之分才是
    其他關於圓球的其他意見之前留言都說過了,就不再贅述
  •  02-02-2007, 2:40 上午 72287 in reply to 72054

• ShoTime is not online. Last active: 六月 16, 2014, 11:14 下午 ShoTime
    • Top 150 Contributor
      男
    • 加入於 07-21-2006
    • luvZASS.com
    • NBA新秀

It's time.

Indifferentbooboo您真是好人......這樣幫市民編輯注音/火星文下去,留注音/火星文的市民還是沒察覺自己出包,
    他們繼續留,而您繼續編輯,這樣無窮迴圈下去,累的,不都是您?!

每次都好想勸市民們疼惜一下版主,但這是痴人說夢吧......

kobe8best:
    收了圓球吧
    算了
    圓球之亡竟是消失於內部不和

抱歉,我有點好奇......這種事情,是誰、什麼時候開始交由閣下來做決定的?
    若沒有人予以託付,閣下何出此言?

朱彥碩:
    如果你們覺得,我的發言是針對你們批評者,那就錯了。我只是感慨,苦難,不是只有前市長有而已。圓球,也不是他一個人的。當初我們這些作者,撩下來幫前市長,難道都是屁?

幾個老版友,我也可以把我的MSN給你,但不要只聽一家之言。

你們有的一些作者,告訴你們的事,難道就是真的?要不要聽聽我怎麼說?

回朱sir,您的PM和MSN已收到,除了昨天跟您聊的之外,以後有疑慮還會請教您;同時幾點跟您報告一下。

幾年前在東區大安路巷子內的一間火鍋店,您跟要打冠軍賽的三民家商球隊一起吃飯,

當時我坐隔壁桌,拿McGrady封面的Hoop給您和謝教練簽名,
    我不清楚朱sir您還記不記得我這號小人物,我只是想告訴您,我不會衝著朱sir您,我跟阿杰都不會,

我們這次之所以如此「語重心長」,絕不是專程衝著誰,而是要提醒各位市民版主作者包括朱sir在內,
    我倆從不打誑語,會說這麼多絕對是事出必有因,且誠如阿杰和前工務局Max大哥所說,
    真想弄您的話,何以拖到現在才弄,以前卻從未弄過?

朱sir,沒發生的事情,我倆絕不危言聳聽,希望您能多思索一番我們所說的現象。

All respect to Chris Wang.
    When you are right,no one remembers you;

When you are wrong,no one forgets you......
  •  02-02-2007, 5:54 上午 72293 in reply to 72287

不是吧~有這麼大件事嗎!?

我是覺得有這麼誇張嗎???

一定要離開RBC???

如果朱SIR真的做的你不滿意~

難道不能"努力"一起幫忙把RBC弄好嗎?

從MVP168沒倒就開始加入RBC?

我也是阿!

SO?!

小弟我不才~在RBC的進步上沒辦法給多少幫助~

但是也沒必要就這樣離去吧??

前面朋友提的好~

"君子絕交不惡言,何況現在沒有要絕交......"

現在是沒口出"惡"言啦~但是也變相的給努力維持RBC的人一巴掌..................

朱SIR新官上任~如果舊板規他覺得不適用~

自然會討論或修改~

(我個人也覺得禁止標題PO結果沒必要, 原因前面說過了)

當然在沒修改之前~該遵守的還是要遵守

如有作著PO了結果~~由市長或板主出面溝通一下~

我不相信會沒有辦法解決~

何況還是位新作著~應該也不是什麼大件事!!!

搞成這樣~會不會誇張了一點?!

•  02-02-2007, 8:39 上午 72304 in reply to 72278

iammax:

因還有位從頭到尾一直表現出國語文理解能力顯然低於正常值以下太多的仁兄說
    『關站好了』?????
    關站!!!!!!!

想讓我問候你本人嗎? 

我還可以發言嗎?

當某些被認為或自認為是老會員的建言時
    提到以前部份圓球作者與朱市長的一些恩怨(可以這樣說嗎?)
    在我旁觀來看
    就是一種仗勢欺人的舉動

就算本人無此心無此意
    在我旁觀來想
    會去這樣理解
    扯出多少舊會員前站長 前作者什麼的
    就說話比較有份量是嗎?

無異只是傷害朱市長而已

要是那些人真為圓球好
    難道沒有管道聯繫到朱市長
    連簡單的傳簡訊都會突然忘記
    po 在板上抒發
    把過去與現在的彼此不愉快
    寫給所有人看
    這是什麼做人處事的態度

這個帳號我也不想要了
    我從 2000 年到 2007 年也一直在圓球
    我只是沒像某些人想去與管理階層親近而已
    難道我就對圓球沒感情
    罵我國語文能力多低
    不帶髒字
    這樣就很高明嗎?

悉聽管理者處理

Jeremy Lin
    Be yourself,try your best !
  •  02-02-2007, 9:04 上午 72308 in reply to 72304

• booboo is not online. Last active: 03-24-2020, 5:50 下午 booboo
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 新竹
    • 籃球名人堂

我來當壞人吧!

偏離主題,鎖版!

那個,還有話講的可以開新版討論,因為這討論串偏離主題太遠了。

第 8/8 頁 (共 118 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 4 5 6 7下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520