歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

昨天的信安令小雨改变了一些原本的想法.(大陆记者的反思)

在 01-29-2007, 9:09 下午 由 Rimbaud 發表.第 18 篇回覆.
第 1/2 頁 (共 19 項)   1 2 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  01-29-2007, 11:40 上午 71061

昨天的信安令小雨改变了一些原本的想法.(大陆记者的反思)

不知道如何下笔,因为自从对偶像市长的话进行了新的分析后,对我的话误解的人似乎要比理解的人多出很多,一致于小雨一直不好意思再在圆球发表什么了,昨天上午去电影院看了一个新电影,美孜孜的拍了照(我的图象就是我昨天看电影时照的,还凑货吧,呵呵!!)晚上去单位加班,结果得知了中韩明星对抗比赛中国竟然在主场输了,一时郁闷,没想到前几天还在台湾球迷面前说大陆篮球多么好,结果竟然如此.我约来了体坛周报的记者老杨,(他是姚明最熟悉的记者,和他搞好关系可真的很难!!),我和他说要不看一看网上的台湾篮球吧,他一开始不屑,我劝他就当打发时间,结果正好在放信安的队与志杰的队比赛,画面切到了信安,老杨问我他是不是那个成天做梦的家伙,做梦去美国比赛,我点了点头,随后就一直梳头,没有什么吃的,我出去买盒饭,结果在饭馆等了20分钟,回来时上半场完结,老杨的脸色变了,我问他是不是不舒服,他嘴角稍微颤抖,说"这小子一定要挖到大陆来,咱们就缺这种小前锋啊!!!!"

我不信,因为信安这一年多来带给我这个北京人的除了失望还是失望,他给我描绘了一番,说实话,很久没看到他表情如此激动,毕竟内地的好前锋不多啊.下半场开始,信安又是一个远距离得分,我激动的跳了起来!!可惜,值班的李老师叫我下班,没办法,我只能一个人先走,走时我问老杨,他这种素质真的能在目前的中国小前锋里排进前5名吗,老杨想了想说"应该能稳定在前两名吧,但是前提是如果他以后每场比赛都和今天似的,他的速度比朱芳雨快,投篮稳定性比大鹏好,国内小前锋里也许只有辽宁的刘相滔要强过他吧,不过他一看就是属于那种不是很稳定的人,要不他5年前就去NBA了."

我开心的点了点头,心想明天终于可以把这个告诉圆球的球迷了,这样他们肯定能原谅我那天有些过激的话。半夜,我一个人和朋友聊电话,老杨打来,他说他准备向中国篮协提出建议,希望篮协可以主动加强和台湾篮球协会的交流,争取每年搞一个CBA全明星队和SBL全明星的对抗比赛,地点可以设定在福建。我摇了摇头,说这不可能,首先是人家肯定不愿意来,其次人家就算想来也来不了,毕竟台湾和香港不同。老杨同意,但他说他不会死心,因为这样做对双方都是有利无害处的,随后他又说,陈信安一定不能在台湾继续打下去,他要是想进NBA的话必须再去美国,至少也要来CBA打,虽然防守能力有限,但他的攻击在CBA前八名之后的队打主力毫无问题的。我说哪个队适合他呢,老杨说北京队,福建队和陕西队适合,我说他打算怎么和篮协的领导商量这个事,他说他准备先问问那三个俱乐部的意见,然后在明天问一下中国篮协的意见,我挂了电话,久久不能入睡,我突然发觉,台湾篮球并非一无是处,就从晚上看的那会比赛,真的还不错啊!!那天因为市长的话而使我写了一个有些批判市长意思的文章,想一想,我真是个笨蛋啊,篮球就是快乐,幸福是必然的,成绩并不是最终决定因素的,我真的该反思自己那天写的东西了!!

今天早上,老杨打来了电话,我问他怎么样,他有些遗憾的说,北京队是不可能,虽然缺前锋,但是北京是首都,要一个在台湾体育影响力排进前三的人来大陆北京打球,这是几乎不可能的事。陕西的王力彬倒是乐意台湾队员来,但他说这个赛季开始前他曾主动联系了田垒,但田的俱乐部人员拒绝了,他们不愿意放票房走,后来还联系曾文鼎,但同样是不能失去票房。福建的领导也希望台湾球员来,但是现在福建队前锋有龚松林(每场26分)以及三分球命中率59%的朱世龙,外加今年最家新人杨超,信安不可能来打替补吧。老杨说台湾球员来内地打球的事看来很难操作了,但他说他会坚持向篮协提议搞大陆台湾之间的明星对抗赛,即使实力有差距大不了到时候把两个队混合啊,绝对精彩。挂电话之前我问他,为什么突然对台湾篮球如此热情,难道真的因为信安的表现?老杨笑了笑,他说我们大陆联赛一直宣称自己是世界第二联赛,可是台湾篮球比赛的包装明显好过我们,那边的水平不算太高,但为什么球迷喜欢,因为人家会造星,要说娱乐包装的话,台湾篮球可以是世界第二联赛了,况且他们的水平也不算低的,你看昨天比赛,多激烈啊!!最后我问他,一个陈信安真的可以把一个人对台湾篮球基本的认识改变吗??

老杨说,如果这小子5年前能来大陆打球,那他早进入NBA了,所以我才要提议篮协搞大陆和台湾的全明星比赛,这样俱乐部可以更早发现台湾的天才的。

这就是我今天写的内容,多了点,但绝对是因为激动才写的,小雨反思了,市长说的对,篮球不是成绩,篮球就是快乐,每个地区的球迷都有权利为自己支持的球队呐喊,他们有理由幸福的,在这里我向台湾球迷和市长道歉,那天的话真的是不客观的造成,希望大家原谅小雨。

最后小雨有一个问题和一个请求,问题是问市长,您觉得台湾球员来大陆打球还有可能吗,如果是的话会是谁呢?大陆和台湾有可能搞全明星交流吗?还有台湾有可能聘请大陆教练指教吗?请求则是对圆球球迷的请求,希望大家把一些中华队在亚运的比赛录象提供上来,最好在线的,下载太慢太麻烦,到时候我可以把信安还有田,曾以及志杰的表现煎切后提供给大陆各个俱乐部领导,希望他们相中他们。谢谢可爱的园球球迷!!!!小雨得到后一定会回报大家的!!!!

阿圣
  •  01-29-2007, 12:23 下午 71072 in reply to 71061

• Kake is not online. Last active: 04-14-2010, 8:58 上午 Kake
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 07-22-2006
    • 高中校隊

Re: 昨天的信安令小雨改变了一些原本的想法.(大陆记者的反思)

黄圣雨:

不知道如何下笔,因为自从对偶像市长的话进行了新的分析后,对我的话误解的人似乎要比理解的人多出很多,一致于小雨一直不好意思再在圆球发表什么了,昨天上午去电影院看了一个新电影,美孜孜的拍了照(我的图象就是我昨天看电影时照的,还凑货吧,呵呵!!)晚上去单位加班,结果得知了中韩明星对抗比赛中国竟然在主场输了,一时郁闷,没想到前几天还在台湾球迷面前说大陆篮球多么好,结果竟然如此.我约来了体坛周报的记者老杨,(他是姚明最熟悉的记者,和他搞好关系可真的很难!!),我和他说要不看一看网上的台湾篮球吧,他一开始不屑,我劝他就当打发时间,结果正好在放信安的队与志杰的队比赛,画面切到了信安,老杨问我他是不是那个成天做梦的家伙,做梦去美国比赛,我点了点头,随后就一直梳头,没有什么吃的,我出去买盒饭,结果在饭馆等了20分钟,回来时上半场完结,老杨的脸色变了,我问他是不是不舒服,他嘴角稍微颤抖,说"这小子一定要挖到大陆来,咱们就缺这种小前锋啊!!!!"

我不信,因为信安这一年多来带给我这个北京人的除了失望还是失望,他给我描绘了一番,说实话,很久没看到他表情如此激动,毕竟内地的好前锋不多啊.下半场开始,信安又是一个远距离得分,我激动的跳了起来!!可惜,值班的李老师叫我下班,没办法,我只能一个人先走,走时我问老杨,他这种素质真的能在目前的中国小前锋里排进前5名吗,老杨想了想说"应该能稳定在前两名吧,但是前提是如果他以后每场比赛都和今天似的,他的速度比朱芳雨快,投篮稳定性比大鹏好,国内小前锋里也许只有辽宁的刘相滔要强过他吧,不过他一看就是属于那种不是很稳定的人,要不他5年前就去NBA了."

我开心的点了点头,心想明天终于可以把这个告诉圆球的球迷了,这样他们肯定能原谅我那天有些过激的话。半夜,我一个人和朋友聊电话,老杨打来,他说他准备向中国篮协提出建议,希望篮协可以主动加强和台湾篮球协会的交流,争取每年搞一个CBA全明星队和SBL全明星的对抗比赛,地点可以设定在福建。我摇了摇头,说这不可能,首先是人家肯定不愿意来,其次人家就算想来也来不了,毕竟台湾和香港不同。老杨同意,但他说他不会死心,因为这样做对双方都是有利无害处的,随后他又说,陈信安一定不能在台湾继续打下去,他要是想进NBA的话必须再去美国,至少也要来CBA打,虽然防守能力有限,但他的攻击在CBA前八名之后的队打主力毫无问题的。我说哪个队适合他呢,老杨说北京队,福建队和陕西队适合,我说他打算怎么和篮协的领导商量这个事,他说他准备先问问那三个俱乐部的意见,然后在明天问一下中国篮协的意见,我挂了电话,久久不能入睡,我突然发觉,台湾篮球并非一无是处,就从晚上看的那会比赛,真的还不错啊!!那天因为市长的话而使我写了一个有些批判市长意思的文章,想一想,我真是个笨蛋啊,篮球就是快乐,幸福是必然的,成绩并不是最终决定因素的,我真的该反思自己那天写的东西了!!

今天早上,老杨打来了电话,我问他怎么样,他有些遗憾的说,北京队是不可能,虽然缺前锋,但是北京是首都,要一个在台湾体育影响力排进前三的人来大陆北京打球,这是几乎不可能的事。陕西的王力彬倒是乐意台湾队员来,但他说这个赛季开始前他曾主动联系了田垒,但田的俱乐部人员拒绝了,他们不愿意放票房走,后来还联系曾文鼎,但同样是不能失去票房。福建的领导也希望台湾球员来,但是现在福建队前锋有龚松林(每场26分)以及三分球命中率59%的朱世龙,外加今年最家新人杨超,信安不可能来打替补吧。老杨说台湾球员来内地打球的事看来很难操作了,但他说他会坚持向篮协提议搞大陆台湾之间的明星对抗赛,即使实力有差距大不了到时候把两个队混合啊,绝对精彩。挂电话之前我问他,为什么突然对台湾篮球如此热情,难道真的因为信安的表现?老杨笑了笑,他说我们大陆联赛一直宣称自己是世界第二联赛,可是台湾篮球比赛的包装明显好过我们,那边的水平不算太高,但为什么球迷喜欢,因为人家会造星,要说娱乐包装的话,台湾篮球可以是世界第二联赛了,况且他们的水平也不算低的,你看昨天比赛,多激烈啊!!最后我问他,一个陈信安真的可以把一个人对台湾篮球基本的认识改变吗??

老杨说,如果这小子5年前能来大陆打球,那他早进入NBA了,所以我才要提议篮协搞大陆和台湾的全明星比赛,这样俱乐部可以更早发现台湾的天才的

这就是我今天写的内容,多了点,但绝对是因为激动才写的,小雨反思了,市长说的对,篮球不是成绩,篮球就是快乐,每个地区的球迷都有权利为自己支持的球队呐喊,他们有理由幸福的,在这里我向台湾球迷和市长道歉,那天的话真的是不客观的造成,希望大家原谅小雨。

最后小雨有一个问题和一个请求,问题是问市长,您觉得台湾球员来大陆打球还有可能吗,如果是的话会是谁呢?大陆和台湾有可能搞全明星交流吗?还有台湾有可能聘请大陆教练指教吗?请求则是对圆球球迷的请求,希望大家把一些中华队在亚运的比赛录象提供上来,最好在线的,下载太慢太麻烦,到时候我可以把信安还有田,曾以及志杰的表现煎切后提供给大陆各个俱乐部领导,希望他们相中他们。谢谢可爱的园球球迷!!!!小雨得到后一定会回报大家的!!!!

我只能說,這位老楊先生對台灣的籃球相當地不認識,

好幾年前,只要是對籃球有關心的台灣人誰不知道信安,

他早在1999年就已經當選國手, 2000年的ABA亞洲籃球超級聯賽上還在姚明頭上灌籃,

信安其他的生平可以上wikipedia找到,這裡就不再多說,

不過他要舉辦新的比賽,我到是樂見其成,反正多交流多比賽應該不是壞事,

只是,我特別對於他的兩句話不以為然,

"想進NBA就要先進CBA打球?" 有沒有過度吹牛的現象啊!

中國有打過NBA的選手裡,請問哪一個是因為CBA聯賽吸引NBA目光啊?

王治郅,巴特爾和姚明都是因為在奧運有不錯的表現,加上他們都是以禁區為主的球員而且身材又好,

而今年有可能參加選秀的易建聯也是因為身高高但動作靈活才吸引NBA注意,

我不知道有哪一個主打PG,SG還有SF的中國球員讓NBA各隊的GM流口水的??

喜歡信安想邀他入隊打球就展現誠意,不需要畫蛇添足講一些辦不到的話....

•  01-29-2007, 12:49 下午 71079 in reply to 71072

Re: 昨天的信安令小雨改变了一些原本的想法.(大陆记者的反思)

說別人誤解你

那你有理解台灣球迷的想法嗎?

我甚至覺得你連對NBA都還不夠理解呢

SHAQ離開的湖人隊 雖然勝場變少 但是讓人感動
  •  01-29-2007, 12:51 下午 71080 in reply to 71061

黄圣雨:

老杨说,如果这小子5年前能来大陆打球,那他早进入NBA了,所以我才要提议篮协搞大陆和台湾的全明星比赛,这样俱乐部可以更早发现台湾的天才的。

能夠道歉自己的一時激動就是很好的一種風度。Yes

我相信圓球的人大都就事論事,一碼歸一碼,對事不會對人。未來大家還是可以討論、互相指教。

容許的話,小弟想多嘴,就黃小姐詢問市長的問題插嘴,去大陸打球的球員,我看越來越難有,好的球員,臺灣母隊不肯放(因為票房),差的球員大陸CBA更不可能要。至於有潛力的,就算母隊肯放,球員第一選擇也想跑去歐美,畢竟臺灣親美,文化受影響太大。

當初阿龍那種真是天時地利人和,要剛剛好母隊垮台,臺灣籃壇跟宏國幫槓上等等的因素才造成鄭志龍的上海行。

全明星交流,可肯定是好事。不過....政治是大因素,還有就是CBA需要跟SBL交流嗎?坦白講,不要說你們不屑,我自己也覺得SBL是去找打,身材條件差太多。SBL找身材條件相仿的他國職藍交流會比較有切磋、幫助。CBA則是找更強大的歐美職籃交流,對CBA還有中國籃球都更好。跟SBL打,說實在,真的是委屈CBA球員了,會很沒勁。

SBL聘請大陸教練?我覺得現實上很難,一方面兩岸其實是有點互相歧視對方的素養的,誰也不服誰。另一方面,就是台灣真的過度親美。球員從小看NBA,偏愛美式觀念。我認為我印象中的大陸教練,來臺灣會有點帶不動,而且會派不上用場。這不是任一方的錯或無能,而是剛好不能互相吸收而已,所以很難,是個遺憾。不過,如果王立彬這種有點臺灣淵源的人來(其實現在裕隆也有張學雷在幫忙帶),因為球員比較能接受,那可能就會起到一定作用,讓SBL的球員學學內地球員那種基本功還有刻苦的自我要求,這絕對是好上加好的好事。

以上是我多嘴,講講自己淺見,其實黃小姐是問朱市長的........見諒

•  01-29-2007, 1:43 下午 71090 in reply to 71072

• AKM is not online. Last active: 11-30-2018, 2:08 下午 AKM
    • Top 50 Contributor
    • 加入於 10-28-2006
    • NBA明星

Kake:
    黄圣雨:

他早在1999年就已經當選國手, 2000年的ABA亞洲籃球超級聯賽上還在姚明頭上灌籃,

信安其他的生平可以上wikipedia找到,這裡就不再多說,

不過他要舉辦新的比賽,我到是樂見其成,反正多交流多比賽應該不是壞事,

"想進NBA就要先進CBA打球?" 有沒有過度吹牛的現象啊!

中國有打過NBA的選手裡,請問哪一個是因為CBA聯賽吸引NBA目光啊?

王治郅,巴特爾和姚明都是因為在奧運有不錯的表現,加上他們都是以禁區為主的球員而且身材又好,

而今年有可能參加選秀的易建聯也是因為身高高但動作靈活才吸引NBA注意,

我不知道有哪一個主打PG,SG還有SF的中國球員讓NBA各隊的GM流口水的??

喜歡信安想邀他入隊打球就展現誠意,不需要畫蛇添足講一些辦不到的話....

"想進NBA就要先進CBA打球?"这句话确实说的不够妥当.

但是你的话好象也有不妥之处.

王治郅,巴特爾,姚明还有易建联这些球员被NBA看中的确是因为在奥运会和世锦赛上的表现,但是他们的基础都是在CBA打下的.如果NBA球探都只是依据奥运会和世锦赛的表现来挑选队员的话那陈信安这一辈子也别想到NBA去了.

你不知道的事情并不代表没有,中国的胡卫东就曾经受到过灰熊队的邀请,但是由于他自己的伤病原因而没有去成.

现在效力与新疆队的薛玉洋,他并没有代表中国国家队参加国奥运会但也还是2005年被NBA选中,虽然顺位非常低.

另外,不知道你所说的邀请陈信安入队的诚意具体是怎样的诚意?是否可以说出来大家讨论一下?

当年大陆邀请阿龙,还有邀请新浪狮的时难道没有展现现诚意?

难道现在大陆反尔表现不出来超过当年的诚意?还是说台湾的母队不肯放弃票房的因素比较大?

•  01-29-2007, 2:01 下午 71094 in reply to 71090

• avito is not online. Last active: 06-08-2007, 8:09 上午 avito
    • Not Ranked
    • 加入於 07-31-2006
    • 籃球夏令營

cba的球技水平是比sbl高出甚多,
    但是聯賽本身的制度環境,卻不怎樣。
    這是會影響淺力新人加盟的意願。

如果要陳信安加入cba,
    那麼我想一分長約是一定要的。
    陳信安為什麼願意待在裕隆,
    最主要的因素就是有保障。

•  01-29-2007, 3:06 下午 71113 in reply to 71090

• Kake is not online. Last active: 04-14-2010, 8:58 上午 Kake
    • 高中校隊

AKM:
    Kake:
    黄圣雨:

"想進NBA就要先進CBA打球?"这句话确实说的不够妥当.

但是你的话好象也有不妥之处.

王治郅,巴特爾,姚明还有易建联这些球员被NBA看中的确是因为在奥运会和世锦赛上的表现,但是他们的基础都是在CBA打下的.如果NBA球探都只是依据奥运会和世锦赛的表现来挑选队员的话那陈信安这一辈子也别想到NBA去了.

你不知道的事情并不代表没有,中国的胡卫东就曾经受到过灰熊队的邀请,但是由于他自己的伤病原因而没有去成.

现在效力与新疆队的薛玉洋,他并没有代表中国国家队参加国奥运会但也还是2005年被NBA选中,虽然顺位非常低.

另外,不知道你所说的邀请陈信安入队的诚意具体是怎样的诚意?是否可以说出来大家讨论一下?

当年大陆邀请阿龙,还有邀请新浪狮的时难道没有展现现诚意?

难道现在大陆反尔表现不出来超过当年的诚意?还是说台湾的母队不肯放弃票房的因素比较大?

CBA聯賽的表現當然也是參考之一,但我並不認為那會是關鍵,

你說的很好, 如果只看國際大賽的結果,信安是真的不用打NBA,就算訓練營也不用參加,

但反過來說,現在CBA沒有一個鋒衛球員可以去打NBA是代表什麼意思?

說到誠意,開空頭支票說信安去中國打五年球就可以進軍NBA,請問這算哪門子的誠意?

既然是職業球隊,誠意就是要看可以給要去打球的人什麼條件,

開版的文中,唯一講到的就是五年進軍NBA,其他的並沒有提到,所以不便討論,

再者,所謂的老楊先生又不是球隊經營者,就算開一堆條件又如何?

•  01-29-2007, 3:20 下午 71118 in reply to 71113

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

台灣球員到大陸打球,基本上要頂級的過去,應該很難。我講過目前台灣的SBL球員,大多數是學生球員,所以要肩負上課跟打球兩回事,不是學生球員大多也有自己的工作。就僅專心打球的並不多,另外就是有兵役問題。

其實我聽說東莞新世紀的老闆,就曾經委人找台灣球員過去,但是目前似乎沒有意願。關鍵點除了我前面講的那些問題外,還有:

1、台灣球員到中國去,待遇是多少?

2、球員本身的意願問題。

3、與母隊的合約問題。

除了這些問題外,還有球迷觀感等等,這些事都是他們需要考慮的。

另外,你說的「老楊」,是楊毅吧。

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  01-29-2007, 3:55 下午 71126 in reply to 71113

• AKM is not online. Last active: 11-30-2018, 2:08 下午 AKM
    • Top 50 Contributor
    • 加入於 10-28-2006
    • NBA明星

Kake:
    AKM:
    Kake:
    黄圣雨:

你說的很好, 如果只看國際大賽的結果,信安是真的不用打NBA,就算訓練營也不用參加,

但反過來說,現在CBA沒有一個鋒衛球員可以去打NBA是代表什麼意思?

說到誠意,開空頭支票說信安去中國打五年球就可以進軍NBA,請問這算哪門子的誠意?

開版的文中,唯一講到的就是五年進軍NBA,其他的並沒有提到,所以不便討論,

再者,所謂的老楊先生又不是球隊經營者,就算開一堆條件又如何?

我想你是误会了"老扬 "的意思了.

开版中提到的"老扬"是体坛周报的记者杨毅,我想以他30岁左右的年龄称之为"老杨"有一点牵强.他充其量是一个大陆篮球大报的主编,拥有的权利也只是向蓝协提出一些建议,他作为一个区区主编好象还没有资格表达诚意吧?

正如你所说:"他根本不是什么篮球经营者".他说"如果这小子5年前能来大陆打球,那他早进入NBA了,所以我才要提议篮协搞大陆和台湾的全明星比赛,这样俱乐部可以更早发现台湾的天才的。"其实只是一个假设,不知道你为什么要当作"诚意".

既然如此那你为什么要把他的话当作你所说的诚意?说实话"五年进NBA"这样的诚意在世界上好象没有哪个国家的联赛俱乐部拿的出吧?

说到诚意,你是否应该由希望引进台湾球员的俱乐部老总来提出,这样比较合适?

那么我倒要请问你了,你怎么知道大陆篮球经营者没有拿出诚意?或者拿出了什么诚意?

还是那句话,现在大陆俱乐部如果真的想要引进台湾球员的话,他们拿出的诚意不会低于当年阿龙和新浪去大陆的时候,一个巴掌拍不响,不管大陆如何表达诚意,也要台湾的母队肯放人才可以.

至于老杨的话,你大可以当作一句玩笑.

•  01-29-2007, 4:19 下午 71132 in reply to 71126

• hoopdj is not online. Last active: 03-31-2016, 12:51 上午 hoopdj
    • Top 75 Contributor
      男
    • 加入於 09-24-2006
    • 諸神黃昏
    • NBA明星

臺灣毬員來大陸CBA打毬真的很睏難,應為如果算作是外援的話,那毬隊肯定會選擇美國外援,如果不算是外援,毬隊像陜西這樣的也隻是用來短暫救火,應為現在基本每隊都有自己的二綫隊三綫隊,毬隊都會從長遠打算來培養本隊的青年軍,再加上臺灣毬員也不一定願來,所以隻能說很難。
  •  01-29-2007, 5:37 下午 71157 in reply to 71061

提倡两岸举行类似前天跟KBL举行的明星赛来做更多单纯的篮球交流````

这样也可以增加两岸球迷的互动 (希望不要牵扯政治进来`)

比赛结果不重要,重要是先为两岸篮球发展开启先路打破隔阂````

互相借鉴篮球发展经验才是最重要的

•  01-29-2007, 6:02 下午 71169 in reply to 71126

• 高中校隊

AKM:
    Kake:
    AKM:
    Kake:
    黄圣雨:

我想你是误会了"老扬 "的意思了.

开版中提到的"老扬"是体坛周报的记者杨毅,我想以他30岁左右的年龄称之为"老杨"有一点牵强.他充其量是一个大陆篮球大报的主编,拥有的权利也只是向蓝协提出一些建议,他作为一个区区主编好象还没有资格表达诚意吧?

正如你所说:"他根本不是什么篮球经营者".他说"如果这小子5年前能来大陆打球,那他早进入NBA了,所以我才要提议篮协搞大陆和台湾的全明星比赛,这样俱乐部可以更早发现台湾的天才的。"其实只是一个假设,不知道你为什么要当作"诚意".

既然如此那你为什么要把他的话当作你所说的诚意?说实话"五年进NBA"这样的诚意在世界上好象没有哪个国家的联赛俱乐部拿的出吧?

说到诚意,你是否应该由希望引进台湾球员的俱乐部老总来提出,这样比较合适?

那么我倒要请问你了,你怎么知道大陆篮球经营者没有拿出诚意?或者拿出了什么诚意?

还是那句话,现在大陆俱乐部如果真的想要引进台湾球员的话,他们拿出的诚意不会低于当年阿龙和新浪去大陆的时候,一个巴掌拍不响,不管大陆如何表达诚意,也要台湾的母队肯放人才可以.

至于老杨的话,你大可以当作一句玩笑.

我想你自己點出了關鍵,

"有沒有中國球隊的經營者跟信安接觸?"

所以你大可不必問我何謂誠意,該去問開版的人跟說大話的老楊,

因為我也跟你一樣,想看看所謂的誠意或者說要信安到中國打球的條件是什麼,

朱哥也列舉了幾個條件,你可以自己想想換成你是信安,你的要求會是什麼...

不過你說中國球隊"不會"用低於當年阿龍跟新浪的條件找信安,

我想說的是,這是你的希望,還是你的判斷,或者是你的猜測呢?

•  01-29-2007, 6:08 下午 71170 in reply to 71157

• nekons is not online. Last active: 01-08-2008, 11:03 下午 Anonymous
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 10-06-2006
    • 籃球夏令營

Deleted Post

This post has been deleted.
  •  01-29-2007, 7:15 下午 71187 in reply to 71170

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

我本來對這位「黃聖雨」不是很討厭的,但是「黃聖雨」犯了一個大錯:你不該騙人的。尤其,你開玩笑的對象根本就錯了。

體壇週報、跟姚明很熟的「老楊」,這明擺著是指體壇週報的資深記者楊毅。而這位「黃聖雨」可能沒想到,我跟楊毅根本是拜把兄弟的交情。我問過他,他根本就沒講過這些話,也沒看過陳信安的比賽。而且還「老楊」、「老楊」的叫,如果是後輩記者,有誰敢叫楊毅「老楊」?我還真沒聽過。

我呼籲球迷,尤其是大陸的球迷,有問題就直接問,也不要擔心我不回,但我不喜歡用勾搭名記者的名頭招搖撞騙,這會讓我懷疑你的目的與用心是什麼。全大陸較大牌的籃球記者,很少我不認識的,有的甚至跟我非常熟。所以,不要再用這種拙劣的方法了。

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  01-29-2007, 8:10 下午 71201 in reply to 71187

芭樂文?

第 1/2 頁 (共 19 項)   1 2 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520