歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

難得我對圓球有意見,姑且觀之

在 02-02-2007, 9:04 上午 由 booboo 發表.第 117 篇回覆.
第 1/8 頁 (共 118 項)   1 2 3 4 5 下一頁 > ... 最後一頁 »
排序方式: 上一個 下一個
  •  01-25-2007, 9:53 下午 69738

• AJ is not online. Last active: 12-20-2010, 5:27 下午 AJ
    • Top 25 Contributor
      男
    • 加入於 07-21-2006
    • TW-FR
    • 籃球名人堂

難得我對圓球有意見,姑且觀之

記得在前市長時代
    圓球有一些規矩
    現在朱哥接手
    為了方便朱哥運作
    自然也不是處處蕭規曹隨
    所以這發言的次數越來越少
    除了不是很習慣討論區的氛圍外
    主要也是在觀察現在的走向
    不過
    再如何調整
    有些原則總該是在的
    好比在當日比賽重播之前
    儘量不要在標題就寫出賽果
    畢竟
    有些上班族就是只能看重播
    忍了一天
    結果遊蕩圓球時
    什麼結果都知道了
    這還有什麼激情會趕著下班
    回家看電視?
    我都懷疑這些人跟我家總經理是一路的
    剝奪我急忙回家的理由
    逼我加班
    這要在討論區那也就算了
    畢竟總有人會盯(不過最近也...)
    問題是連首頁標題都這麼大剌剌的寫著火箭險勝馬刺(這也不是第一次了)
    請問我還需要回家嗎?
    還是說
    我以後盡量不要上圓球?
    或者說
    圓球真的不是我所熟悉的圓球了??

•  01-25-2007, 10:16 下午 69750 in reply to 69738

Re: 難得我對圓球有意見,姑且觀之

AJ:

記得在前市長時代
    圓球有一些規矩
    現在朱哥接手
    為了方便朱哥運作
    自然也不是處處蕭規曹隨
    不過
    再如何調整
    有些原則總該是在的
    好比在當日比賽重播之前
    畢竟
    忍了一天
    結果遊蕩圓球時
    什麼結果都知道了
    回家看電視?
    剝奪我急忙回家的理由
    逼我加班
    這要在討論區那也就算了
    問題是連首頁標題都這麼大剌剌的寫著火箭險勝馬刺(這也不是第一次了)
    請問我還需要回家嗎?
    還是說
    我以後盡量不要上圓球?
    或者說

碼的Angry....AJ大說的沒錯!!

本人加1,就算不入圓球憲法,起碼也置頂來個市長道德勸說吧.....

求你們了Crying   上班族辛酸...

•  01-25-2007, 10:56 下午 69774 in reply to 69738

現在圓球不雅稱呼也死灰復燃

http://www.roundballcity.com/forums/thread/69507.aspx

In God We Trust

•  01-25-2007, 10:57 下午 69775 in reply to 69750

沒辦法,只能期待圓球憲法趕快出爐囉。
    Vanilla
  •  01-25-2007, 11:00 下午 69777 in reply to 69738

球隊版也越來越多了..

有種無力感..

希望Andy趕快把憲法po上來囉

•  01-26-2007, 12:10 上午 69805 in reply to 69738

• AJ is not online. Last active: 12-20-2010, 5:27 下午 AJ
      男
    • TW-FR
    • 籃球名人堂

對於新憲法
    我沒什麼特別的期待
    只能說
    圓球是圓球
    地瓜是地瓜
    想吃地瓜的人
    就應該到地瓜那兒
    而不是讓圓球變成地瓜
    如果哪天圓球變成了地瓜
    那我也只好流浪去沒有地瓜的地方

•  01-26-2007, 12:14 上午 69807 in reply to 69805

哈哈。

誰教改版之後,新成員暴增呢...

沒有地瓜的地方啊,那難道便是桃花源嗎?

如果圓球沒了,許多人都要迷失在尋找樂土的道途上了吧。

Vanilla
  •  01-26-2007, 12:18 上午 69809 in reply to 69805

其實新憲法的生成

我覺得主導者可以開個憲法板

讓網友們發表一些對於新憲法的意見 看要如何去規定每個板討論或是行為等等的

可以廣納意見 將來要是有人被鎖時 也較能服眾 也不會出現某人被鎖時 還一副不知所謂指著版主鼻子問說 你是憑那一條鎖我的怪現像發生

要不然也能讓板主發表新憲法時 來個投票吧

看看那一條要過 就以票數決定 那一條要改進 也以票數來決定

票數以超過半數為準 限此一票 不過可能過程很複雜 又得多一個投票程式對工程局來講負擔較大也麻煩 可能也比較沒必要

Taiwan Rookie 4-star!
  •  01-26-2007, 12:26 上午 69812 in reply to 69809

• w633 is not online. Last active: 06-09-2013, 4:36 下午 w633
    • Not Ranked
    • 加入於 01-25-2007
    • 籃球夏令營

我覺得倒不是因為改版後新成員暴增的原因耶

我覺得是圓球的向心力的流失, 圓球本來的 character 正在消失...

對於投票的功能... 我記得好像論壇本來就有這個功能了吧? 之前不是有投過最佳球員還什麼的嗎? 

•  01-26-2007, 1:07 上午 69825 in reply to 69807

• marsh1031 is not online. Last active: 04-14-2012, 8:49 上午 marsh1031
    • Top 150 Contributor
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • Taichung, Taiwan
    • 大學明星隊

Ryuichies:

如果圓球沒了,許多人都要迷失在尋找樂土的道途上了吧。

有同感

之前那段沒圓球的日子

說真的

還蠻難熬的

老子都不老子了,汝狂且狂也乎?

這是我的blog

•  01-26-2007, 1:21 上午 69829 in reply to 69738

AJ:

記得在前市長時代
    圓球有一些規矩
    現在朱哥接手
    為了方便朱哥運作
    自然也不是處處蕭規曹隨
    不過
    再如何調整
    有些原則總該是在的
    好比在當日比賽重播之前
    畢竟
    忍了一天
    結果遊蕩圓球時
    什麼結果都知道了
    回家看電視?
    剝奪我急忙回家的理由
    逼我加班
    這要在討論區那也就算了
    請問我還需要回家嗎?
    還是說
    我以後盡量不要上圓球?
    或者說

也難怪AJ兄近來的回覆變少 且頗有涵義之味道  感覺您變了  原來有一些想法了然於胸 

希望能保持熱情繼續來圓球討論  也許我們不能改變人 但做到最好的自己是可以的 共勉之

•  01-26-2007, 1:23 上午 69831 in reply to 69805

• che is not online. Last active: 09-28-2009, 1:23 上午 che
    • Top 50 Contributor
    • 籃球名人堂

AJ:

對於新憲法
    我沒什麼特別的期待
    只能說
    圓球是圓球
    地瓜是地瓜
    想吃地瓜的人
    就應該到地瓜那兒
    而不是讓圓球變成地瓜
    如果哪天圓球變成了地瓜
    那我也只好流浪去沒有地瓜的地方

圓球新憲法或許是個機會.

只能說在觀察瀏覽量與發言數的同時,即時就以此為指標,那麼市場區隔的概念或許可以考慮.

以作為一個圓球市民來說,能作的其實不多,進言有時候有,但終究只能作為一個市民的立場盡量在發言討論時多考慮多自我要求而已.

最近變形蟲等等事件大概會很讓管理團隊們與朱SIR忙碌,對此十分感謝,
    但不妨也可以想想新憲法和圓球持續由所有市民參與的走向與氛圍等引導問題. 

•  01-26-2007, 2:58 上午 69852 in reply to 69831

• Rimbaud is not online. Last active: 03-07-2015, 8:11 下午 Rimbaud
    • 加入於 09-09-2006
    • 地球
    • 籃球名人堂

隨著會員大增  庶民化的同時  好像要求人人是專家  個個有禮貌......太強人所難了(對不起我想不到什麼代用詞)  至少現在  圓球和地瓜還是完全不同的東西

擔心的是  要是圓球成了SBL官網  那發言素質會更恐怖吧......

2014最驚悚
    比東方神祕力量更神祕的神祕力量
    取走了東方神祕力量的力量
  •  01-26-2007, 3:18 上午 69856 in reply to 69852

• che is not online. Last active: 09-28-2009, 1:23 上午 che
    • Top 50 Contributor
    • 籃球名人堂

Rimbaud:

隨著會員大增  庶民化的同時  好像要求人人是專家  個個有禮貌......太強人所難了(對不起我想不到什麼代用詞)  至少現在  圓球和地瓜還是完全不同的東西

擔心的是  要是圓球成了SBL官網  那發言素質會更恐怖吧......

其實本來就沒什麼好專家的,不過所謂禮貌只是網路禮儀,

話說以前幼稚少年風神的國中時候,也因為幾個算好朋友的家族企業關係,接觸也涉過那樣有刀有槍的世界,
    樣樣要張狂講話就是要"洪聲"是沒錯,但當然就要有單挑被定的心理準備,斷手破頭要去找人來搞事,也都有個法度禮儀.
    大家都是不爽噢來啊的方式在相處,但還是有白目欸大仔管一下啦的事情.

網路也一樣,說的不是中產階級式的禮貌,但網路論壇有其表達基本相互尊重的禮儀,
    以前經驗過的無聊黑秩序也有其禮貌與sense,何況所謂就是指多數大家階層的庶民?
    去問顏清標老大,他應該也很不爽"亂"這件事.
    只是是哪一種"亂"?
    那才是風格或走向,平民或專家的二元劃分取捨,該是下一步的問題.

比如aj發想的一些細節設置,首頁文章碰到一個籃球論壇裡面的簡單規矩,也還無關尊重,
    就是個跳脫使用者情境可能想想還覺得未必有道理,但作為籃球論壇使用者很容易感覺到的sense案例.

關于走向,我還覺得要變不是不好,怎麼變管理者清楚,市民也會清楚知道哪裡是誰的歸宿,本來就是很自然也不強求的事情.
    而圓球新憲法出來,無論是從憲法規章背後的用心可以大概知道走向,或者自然會衍發的走向裡會大概感覺到走向,那都是很好的事.

就算是往sbl官網的走向,不站在我個人喜好,只站在圓球作為個體來說,也許也不是個一定不好的走向,
    走向清楚,培養出習慣這裡的會員適情適所,那也未必不好,
    只要那是確定想過的走向,對一個論壇來說就是合理的.

而我們只是會員是市民,就站在市民會員的角度去參與或者考慮就是了,
    能反應出意見,或者都還顯示出一種至少能如此會如此的健康.

•  01-26-2007, 5:42 上午 69887 in reply to 69856

那如果把討論版做ㄧ個新調整呢?

比方說新增nba賽況版跟sbl賽況版
    隔天即刪文
    這樣還會佔資源嗎?

剛剛看到的

比賽結束 36 小時 ?
    才可以發文比賽結果 ?

大家討論看看

Jeremy Lin
    Be yourself,try your best !
第 1/8 頁 (共 118 項)   1 2 3 4 5 下一頁 > ... 最後一頁 »
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520