歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

馬刺怎麼了啊

在 02-07-2007, 9:12 上午 由 caoxiu 發表.第 22 篇回覆.
第 1/2 頁 (共 23 項)   1 2 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  02-04-2007, 7:20 上午 72840

• Flash is not online. Last active: 07-12-2011, 12:30 下午 Flash
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 07-23-2006
    • 火星
    • 籃球夏令營

馬刺怎麼了啊

馬刺變爛了嗎

看到小牛和太陽爭龍頭爭得你死我活

馬刺卻是一直輸球

就像是得到瘟疫一樣

沒有什麼人受傷ㄚ

究竟為什麼是會樣ㄚ

•  02-04-2007, 8:14 上午 72842 in reply to 72840

Re: 馬刺怎麼了啊

發表一點個人的淺見 , 若是有錯請各位大大糾正

* 馬刺的主力陣容已經 N 年沒有變過了 , 由 Duncan , Parker , Ginobili 所組成的三人組雖然進攻上默契十足 , 但是從另外一個角度來看 , 其他 29 隊也是對如何防守他們三個人默契十足 , 小牛跟太陽這幾年不論是在陣容上或是打法上都有相當大的變動 , 小牛除了 Nowitizki 之外其他四個位置都換過一次了 , 打法更是從前兩年的只攻不守變成了現在的攻守兼備 , 太陽雖然說自從 Nash 加入之後打法並沒有太大的改變 , 但是這三年來每年的先發陣容幾乎都不太一樣 , 每年也都有令人意想不到的球員冒出來 , 第一年的 Joe Johnson and Q. Richardson , 第二年的 Boris Diaw and Raja Bell , 學如逆水行舟 , 不進則退 , 小牛和太陽都不斷的在陣容上以及打法上求進步 , 而馬刺這幾年的球員補強和戰術變化只能算是持平 , 當然這也反映在戰績上了

** 球員的心態變化 , 小牛去年離冠軍金盃只差兩步 , 太陽今年更是全員歸隊 , 球員的心態很直接的反映在球場上 , 我們就是要贏 , 我們就是要拿下今年的總冠軍 , 反觀馬刺 , Duncan 的低位背框單打仍舊無人可擋 , 但是越來越少出現了 , Parker 去年的高速上籃不知殺爆了多少隊的禁區 , 但是今年不知道是不是因為舊傷的問題 Parker 的速度明顯慢了 , Ginobili 的鬼之切入畢竟太傷身體 , 已經消失很久了 , 再加上 Finley , Berry , Horry 的老將退化 , Udrin 打出來又縮回去了 , 補進的 Elson 又不如預期 , 更或許是因為拿過了總冠軍 , 球員的感覺有點鬆懈 , 尤其是跟小牛或太陽對戰時更明顯 , 士氣上感覺就是輸了一截 , 我想這可能就是馬刺最近輸蠻多場的原因吧

Nikeholic
  •  02-04-2007, 9:21 上午 72844 in reply to 72842

防守似乎還有水準之上  進攻好像越來越疲乏
  •  02-04-2007, 11:23 上午 72861 in reply to 72840

其實版大無須太過擔心

馬刺可用之兵絕對比我們想像的還要多

老將雖然體力方面是個問題

經驗上卻也不是聯盟中那一些高中小子可以比擬的

而且說真的

只要有了Duncan,Parker,Ginobili三巨頭在的話

馬刺就是一隻擁有問鼎聯盟冠軍實力的隊伍

動輒得咎
    江湖上行走總是要小心一點

•  02-04-2007, 12:13 下午 72868 in reply to 72840

我不會擔心馬刺耶

應該說他們很穩

穩到讓我覺得每一場球要擊敗他們都有一定的難度

陣容方面又都是一些很有經驗的球員

畢竟最後的目標還是總冠軍

當陽光再次 回到那太晴朗的國境之南!
  •  02-04-2007, 12:35 下午 72870 in reply to 72868

• dane is not online. Last active: 01-25-2009, 5:04 下午 dane
    • Top 150 Contributor
    • 加入於 08-24-2006
    • 大學明星隊

chen jia xing:

我不會擔心馬刺耶

應該說他們很穩

穩到讓我覺得每一場球要擊敗他們都有一定的難度

陣容方面又都是一些很有經驗的球員

畢竟最後的目標還是總冠軍

等季後賽再來論定  不過經驗再好但體能不如年輕球員的球隊 也未必能過關

•  02-04-2007, 12:43 下午 72871 in reply to 72870

令人擔心的是主場優勢

在西區

季後賽沒有主場優勢是很難出線的

尤其對上小牛.太陽這種超級強隊

•  02-04-2007, 12:44 下午 72872 in reply to 72840

• stone is not online. Last active: 12-10-2007, 9:13 下午 stone
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 07-21-2006
    • 麥當勞高中明星

馬刺當然還是一級強隊,不過實力的確下滑中

主要有兩個問題:

1.老化:今年平均年齡將近30歲,是NBA最老的球隊,除了雙衛外主力幾乎都超過30歲

經驗再好還是會碰到年輕球員顯得力不從心的情況

2.中鋒:Oberto和Elson都是身材單薄經驗較少的中鋒

很多時候都是靠Duncan苦撐,今年禁區常常被打爆,已經不是聯盟禁區最強的球隊了

我的部落格湖畔人語:
    http://richard1003.blogspot.com
  •  02-04-2007, 4:22 下午 72908 in reply to 72868

馬刺有一定的水準在,不過年年不變就可能讓人更清楚,所謂~不進則退...至少在聯盟中仍保持在前段班,其實他們也得了好幾冠了,讓一些哈冠軍哈的要死的人留些機會~何妨呢??
  •  02-04-2007, 7:38 下午 72939 in reply to 72872

stone:

馬刺當然還是一級強隊,不過實力的確下滑中

主要有兩個問題:

1.老化:今年平均年齡將近30歲,是NBA最老的球隊,除了雙衛外主力幾乎都超過30歲

經驗再好還是會碰到年輕球員顯得力不從心的情況

2.中鋒:Oberto和Elson都是身材單薄經驗較少的中鋒

很多時候都是靠Duncan苦撐,今年禁區常常被打爆,已經不是聯盟禁區最強的球隊了

Oberto經驗較少??這倒是第一次聽見

一個年過三十 國際大小賽事打到爛的阿根廷先發球員 會經驗較少??

不過言歸正傳 馬刺真的應該換換血了

內線不能一直教Horry出來頂 外面寧可用Vaughn也不用Udrih

猜不透

莫非馬刺已經知道Oden願意再留校一年 所以都不補強 打算明年叮噹肯受傷一年 然後抽的狀元籤 把Oden延攬進來??

就跟當年選到叮噹肯一樣
  •  02-04-2007, 9:29 下午 72974 in reply to 72939

不可否認...馬刺今年也有了微妙的變化...

比分接近的比賽常常有失手的情況...

主場戰績更是歷年來最差...

但是應該還不至於到要擔心的地步...

除了中鋒這個位子好像有越換越差的情況之外...其他就是老將又更老了而已!

Oberto本來被寄予厚望...但似乎很不穩定?

其實也可以解釋為奪冠後遺症作祟...

拿了冠軍過後就比較沒有那麼渴望....

再對照二度三連霸的公牛...自從拿了七十二勝之後...

後兩年都不是以聯盟最佳戰績進入季後賽...

拿到該拿的比賽...真功夫就在決賽再施展吧!

愛就是在別人的身上見到自己的責任!
  •  02-04-2007, 9:45 下午 72982 in reply to 72840

應該不算是馬刺得病了

最近幾年 馬刺都算是西區強權 算是西區一個強隊的指標吧

經過幾年下來 尤其這兩三年特別明顯

西區不再是只有馬刺是強權 很多也都變很強 ex小牛 太陽 之類的

馬刺實在太穩 穩到一個可以贏對方 但也可以輸對方的地步(我不知道自己再說啥= =)

況且這幾年很多球隊都在變化 也都很成功

馬刺還是堅守自己的傳統球風 但沒辦法 這也是他們最厲害的比賽方式

或許馬刺在Duncan退休以前都不會改變打法吧 一直堅持下去

雖然不華麗 但是這是他們最熟悉 最穩的得分方式

光是馬刺三箭頭就夠令人頭痛了 在往後幾年陣容應該不會有太大的變動

況且要變也不知道該怎麼變 除了再補一個能夠分擔Duncan的防守籃板的中鋒以外

我不知道馬刺應該再補強些什麼

•  02-04-2007, 10:02 下午 72992 in reply to 72840

flash:

馬刺變爛了嗎

看到小牛和太陽爭龍頭爭得你死我活

馬刺卻是一直輸球

就像是得到瘟疫一樣

沒有什麼人受傷ㄚ

究竟為什麼是會樣ㄚ

可是如果冠軍賽 馬刺對上太陽或小牛 

我還是覺得馬刺勝算大  近幾年來一直就是給人很穩的印象

所以戰績只要還有一定水準就還ok啦  一直坐第聯盟一也是會膩的 呵~~

•  02-04-2007, 10:04 下午 72994 in reply to 72992

馬刺給我的印象就是~

越接近季後賽,就開始回溫,到了季後賽再爆發的那種

Image Hosted by 2and2.net
  •  02-04-2007, 10:33 下午 73002 in reply to 72982

tp961427:

應該不算是馬刺得病了

最近幾年 馬刺都算是西區強權 算是西區一個強隊的指標吧

經過幾年下來 尤其這兩三年特別明顯

西區不再是只有馬刺是強權 很多也都變很強 ex小牛 太陽 之類的

馬刺實在太穩 穩到一個可以贏對方 但也可以輸對方的地步(我不知道自己再說啥= =)

況且這幾年很多球隊都在變化 也都很成功

馬刺還是堅守自己的傳統球風 但沒辦法 這也是他們最厲害的比賽方式

或許馬刺在Duncan退休以前都不會改變打法吧 一直堅持下去

雖然不華麗 但是這是他們最熟悉 最穩的得分方式

光是馬刺三箭頭就夠令人頭痛了 在往後幾年陣容應該不會有太大的變動

況且要變也不知道該怎麼變 除了再補一個能夠分擔Duncan的防守籃板的中鋒以外 我不知道馬刺應該再補強些什麼

馬刺今年的打法變很多喔,大部分時間是一大四小的打法,雖然還是強調戰術跑位,但打法和以前變化太大了,這也是我覺得馬刺最近不穩定的原因。且今年馬刺的中鋒過弱,因此在禁區已經不像以往那麼強勢。以前是過了一個還有一個,但現在只有一個鄧肯,另一個是HorryTongue Tied但我還是一直看好馬刺季後賽的戰力:馬刺雖然每場的對手不同,每個人卻都有一定的上場時間,且每一段時間就會發現馬刺某個替補球員的時間特別上升,也就是有計畫的輪替每個球員:當連敗以後,馬刺就會調整成較佳的姿態再出擊,種種表現告訴大家:馬刺的戰力還是很穩的。反正到了季後賽,差別就在一場主場優勢,倒不如在季賽時有計畫的練兵。今年的馬刺打法更多元,我並不覺得是壞事,明星賽後再看看吧,不用期待馬刺每年都爆走吧。 
第 1/2 頁 (共 23 項)   1 2 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520