歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

關於規定36小時後才可以PO結果的規定~~

在 02-11-2007, 3:58 上午 由 GTO_Andy 發表.第 13 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  02-06-2007, 4:30 下午 73434

關於規定36小時後才可以PO結果的規定~~

朱哥~和其他RBC的老大~~

我知道已經投票調查了市民對於這條規定的意向~(48.5%的人認為應該24小時後才可以PO)

但是~我真心的認為~

RBC如真的努力成為華人世界第一籃球網站~

這規定實在是............

我知道這規定的出發點是為了那些只能看replay的市民~

但是我認為這不是個好原因~

不光是因為說 "圓球不PO~難道其他網站也會不PO嗎"  "就像不想知道結果的人不會去NBA.COM一樣"

我們都知道NBA每天都有比賽~新聞天天不一樣!

可能今天XXXX搞個70分~明天被對手海幹輸個40分

而一個討論串或一篇文章的標題吸不吸引人~

我相信是有很大的影響的!!!!

如果對這加以限制~~我認為不是個好主意

退一步說~如果真要限制~~

在這個資訊爆炸的時代~

不管是36  OR 24小時~

都太長了!!!!

以台灣時間來說~~最晚一場NBA應該也都會在下午2點左右結束~

除了美國SUNDAY 或ALLSTAR WEEKEND 的比賽~

如果規定說台灣6PM後可以直接PO結果~是不是可能好一點???

•  02-06-2007, 4:56 下午 73435 in reply to 73434

• booboo is not online. Last active: 03-24-2020, 5:50 下午 booboo
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 新竹
    • 籃球名人堂

Re: 關於規定36小時後才可以PO結果的規定~~

圓球只是希望各市民在36小時內不要把結果寫在標題上,並不是說不可以討論。

舉例說明,標題可以寫:今天A隊 vs B隊這場比賽。

文章裏邊就可以寫結果並討論。

這樣不想知道結果的市民可以不要打開此討論串,而已經知道結果的市民可以進入去討論。

我想這是兩全其美的方法,兼顧所有人的需求。

至於您說標題吸不吸引人的問題,我跟您意見不同,標題不是太重要,只要知道討論串主題就行,內容精采比較重要啦!

另外,是我的話在標題不會用海幹,痛宰之類的形容詞,嗯!中華隊或中國隊的比賽會啦!但是這種文字會造成被宰球隊的球迷不快,所以我不會這樣寫,至於中華隊的對手就,嗯!反正他們看不懂中文...........

以上不是官方說法,只代表我自己的意見。可以討論。

•  02-06-2007, 5:53 下午 73446 in reply to 73435

booboo:

圓球只是希望各市民在36小時內不要把結果寫在標題上,並不是說不可以討論。

舉例說明,標題可以寫:今天A隊 vs B隊這場比賽。

文章裏邊就可以寫結果並討論。

嗯嗯~我知道是這樣~

也了解您的意思~

個人覺得~~

這規定對圓球的人氣和長遠的方向~~

沒有幫助~

= =""""

•  02-06-2007, 6:52 下午 73455 in reply to 73446

• booboo is not online. Last active: 03-24-2020, 5:50 下午 booboo
      男
    • 新竹
    • 籃球名人堂

HamTaRo:

嗯嗯~我知道是這樣~

也了解您的意思~

個人覺得~~

這規定對圓球的人氣和長遠的方向~~

沒有幫助~

= =""""

是啊!這規定可能對圓球的人氣跟長遠的方向沒有幫助。

但是比起人氣,我比較希望圓球是一個溫暖可親又人性化的地方喔! 

•  02-06-2007, 7:09 下午 73461 in reply to 73455

24小時,36小時都沒差吧~

反正討論串裡已經在裡面討論了阿

要看就進來,不想知道就不要看嘛

不要上網,不要看新聞,不要看報紙......那還是被尼聽到結果的話就算泥衰摟= =

我覺得圓球應該是能讓越多數人接受的地方會比較好~

降子的話,人氣也就不是問題了~~

Image Hosted by 2and2.net
  •  02-06-2007, 7:15 下午 73462 in reply to 73434

你搞錯了吧

投票結果指的是標題

比賽結果還是可以討論的

況且...改個標題不困難吧

•  02-07-2007, 5:10 上午 73553 in reply to 73434

• Jack is not online. Last active: 09-15-2011, 2:20 下午 Jack
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • Boston
    • 籃球名人堂

HamTaRo:

以台灣時間來說~~最晚一場NBA應該也都會在下午2點左右結束~

除了美國SUNDAY 或ALLSTAR WEEKEND 的比賽~

如果規定說台灣6PM後可以直接PO結果~是不是可能好一點???

圓球不是只有台灣的人會上!
    會在圓球出現的討論標題也不只有NBA
    如果一切都以"台灣6PM後"為基準未免太欠缺考量...(譬如在美國的台灣人不想知道SBL的戰果)
    我覺得新的規定很有道理也很有人性!

支持!!

•  02-08-2007, 4:59 下午 73972 in reply to 73553

36小時的逆襲

首先謝謝版大及時刪掉那篇文章。

我想,圓球憲法推出之後,應該就會減少發生失誤的頻率;可惜我想的太美了,三天兩頭就來一篇及時戰況。也許PO的很開心,是無心之過;但是其他人應該作何感想呢?尤其是當一個網頁開憲法、另一個網頁開這種違例文,該難過還是氣憤?我不清楚。

版主也有其他要務要忙,這種違例文簡直是抓不勝抓,只能靠其他版友的制止勸說;不過,人總是會有疲倦的一天。

我想該是讓我這個無名小卒暫時潛水的時刻了。RoundBallCity,nice job!

感謝其他網友的支持,希望圓球能繼續努力。Bye.

Vanilla
  •  02-08-2007, 7:58 下午 74019 in reply to 73972

Re: 36小時的逆襲

就是這種憲法剛出來,還在勸導的過度期

才更需要一些人來當糾察隊什麼的阿阿阿~

如果像您這種人都抱持著這種想法~

新來的,不知者的人就會越來越多,

圓球也就會沒辦法因新憲法的到來而變的更加美好的阿~

只要撐下去,

總有一天,大家都會在騎機車時自動自發的戴安全帽的~(<<啥比喻= =")

•  02-08-2007, 8:26 下午 74028 in reply to 73434

• fly_owl is not online. Last active: 04-13-2008, 10:46 下午 fly_owl
    • Not Ranked
    • 加入於 08-12-2006
    • Taichung
    • 籃球夏令營

我一直覺得圓球是個好地方

很感恩圓球的作者發表文章,讓我這個門外漢有多懂了一點籃球

也很感謝每次比賽完後,來這兒就對了!

透過每位大大的想法及角度,讓我更懂得去思考自己支持的球隊打得好不好

常說我們女生是花痴,看不懂球賽,只會在那兒尖叫

但若規定比賽完後36小時才能討論

我想這樣的原意應該是避免人在非理性的情緒下筆戰,流於漫罵

36小時,其實是很久的

而當下看完比賽的一些想法就會跟隨時間的消磨而不想說了、沒那個勁了

小市民的我,對圓球沒什麼建設性

但我一直總有個認知,

就是想要讓更多人懂籃球,而"花痴"進化成基本版的"看得懂籃球",甚至進階版的"內行人"

~~知識的分享~~~是很重要的!

另外假使是我有事沒看到球賽的話

看到討論區上人家在討論,哪個吹判不公正或誰誰的防守或進攻如何

縱使已經知道比賽的結果,但因為會很想知道實際上比賽的情形

也因為真得是支持自己喜歡的球隊,也會再去看重播

And,(我的觀察),

來圓球這兒,大部分的人都還蠻理性的,會針對事情來討論

會有點意見不同,也是因為看的角度想法相異罷了

而不是為了怕筆戰,就禁止東禁止西

如果是那樣的話,

每年的跨年晚會,為了怕塞車,怕人潮擁,

就說好吧!那就零晨一點再來這兒看藝人的表演吧!

(( ...|||   )))藝人表演是其次吧!最重要是那11:59過12:00那一秒的感覺吧!

================================================

真得很感謝市長花時間在經營這個園地

前人弄個網站,註冊網址

以及作者們都不藏私地發表文章

小市民的我,沒什麼建設性,除了感謝還是感謝!

•  02-08-2007, 9:23 下午 74048 in reply to 74019

selina0508:

就是這種憲法剛出來,還在勸導的過度期

才更需要一些人來當糾察隊什麼的阿阿阿~

如果像您這種人都抱持著這種想法~

新來的,不知者的人就會越來越多,

圓球也就會沒辦法因新憲法的到來而變的更加美好的阿~

只要撐下去,

總有一天,大家都會在騎機車時自動自發的戴安全帽的~(<<啥比喻= =")

原本是不打算再回文了,不過圖書館回來看到了selina0508的回覆,還是想說明一下。

其實早在手機王之前、憲法還在之際,圓球就一直陸陸續續有這種現象。我知道目前還是緩衝期,大多數新進來的成員都還在適應新憲法;but,就像張瓏正主編所說的,人總會遇到莫名的低潮,原本那顆喜愛籃球的熱情,也會突然莫名其妙地冷卻。我會想離開一陣子,純粹就是想換個新環境調適一下自己,這跟圓球一點關係都沒有。今天這件事,只是一個引信,剛好引爆我的念頭。

與其靠著一小群人共同維護整個討論區的發言品質,不如從發言群本質做起,謹守圓球憲法的條文,這才是治本的做法不是嗎?至於36小時太長,我記得投票結果是24小時,如有不合宜的規範,可以共同討論修法;但是當憲法未做變動之時,憲法依舊是憲法,在這裡發言的人,都有義務去遵守這個規範。

知識流動的確是個相當重要的精神,不過我們還是得尊重一下那些還在加夜班、上圓球第一上官網第二的人們,因為他們熱愛圓球,所以才不希望先在這裡看到了結果。

我想說的大概就剩這些。Over.

啊,補述樓上的一點:鎖版的真正涵義並非要禁東禁西或是因人廢言,除非筆戰的內容已經遠遠偏離了主題,也就是扯遠了。

Vanilla
  •  02-08-2007, 9:40 下午 74051 in reply to 74048

喔喔了解

原來是我會錯意了= =

•  02-08-2007, 10:40 下午 74058 in reply to 74051

男
    • 新竹
    • 籃球名人堂

Dear fly_owl:

因為我重女輕男,所以看到女市民有所誤會,實在不吐不快.

如果是我誤會,那在此跟您說抱歉,不過我必須重申一次,討論區沒有規定比賽結束36小時以後才可以討論,只是要求36小時之內不要把比賽結果貼在標題上,你可以把標題定為A隊對B對,不要寫結果,而內文還是可以討論.

另外,圓球就是讓大家筆戰的地方,只是我們希望大家可以理性,不口出惡言的筆戰.揖讓而升,下而飲,其爭也君子.這世界上不會有兩個觀點完全相同的人,可以接受其他人的看法與說法也是一種收穫,我們希望每個來圓球的人都是懷著這樣的心態來討論.

最簡單的方法是,寫完文章後,假設自己是讀者,讀自己文章一遍,看會不會不舒服,如果會就改一下,如果大家可以懷著這種心情來貼文字,我想每個人可以有更多收穫.

所以,基本上只有偏離主題的文章會被鎖,流於單純謾罵的文字會被刪,還有,注音文,罵的太難廳的話會被刪以外,嗯!還有我看起來覺得不舒服的文字也會被刪啦!基本上我們不會介入各位的筆戰中.

就是這樣.

•  02-11-2007, 3:58 上午 74617 in reply to 74058

• GTO_Andy is not online. Last active: 2021-11-17, 11:05 上午 GTO_Andy
    • Top 25 Contributor
      男
    • California
    • 籃球名人堂

Re: 標題公佈結果的 36小時改成 24 小時 (在 NBA 版)

hi 各位同學
    目前NBA 版自治區改成 24 小時

不好意思造成困擾了

謝謝!

以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520