歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

陳世念去面壁思過啦!

在 03-11-2007, 3:27 下午 由 vc15431 發表.第 56 篇回覆.
第 2/4 頁 (共 57 項)   < 前一頁 1 2 3 4 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  02-24-2007, 6:31 上午 77942 in reply to 77867

Re: 陳世念去面壁思過啦!

julyfour:
    kobe8best:
    思過 ? 面壁 ?

每個球員都要ㄧ個模子刻出來嗎?
    以前怎麼沒聽說宏國球迷要求朱浩仁像阿三一樣

因為朱浩仁很稱職  陳世念則否 

我覺得是有一部分人會這樣要求他
    因為他在目前戰績第二的台啤與中華隊
    大家也是希望他的表現達到某種程度

有沒有稱職的表現
    這我認為也許也可以說是不穩
    好與壞的情況都有出現

幾歲啊?
    21  還是 22 吧?
    再 1 或 2 年給他試試
    Jeremy Lin
    Be yourself,try your best !
  •  02-24-2007, 11:37 上午 77973 in reply to 77828

kobe8best:
    思過 ? 面壁 ?

兩者的狀況能比較嗎?

那你叫陳世念降格去當替補,保證不會有人再要求他!!

你大概忘了他老兄還是中華隊的一員勒,或許球迷可以不要求球員進步,那中華隊每次國際賽被打爆的時候,你就別幹聲連連!!

我是JASON KID 圓球改版後我的帳號竟然不見了!!!!!!
  •  02-24-2007, 2:58 下午 78024 in reply to 77939

• nature is not online. Last active: 07-20-2014, 2:20 上午 nature
    • Top 500 Contributor
      男
    • 加入於 12-27-2006
    • 台北
    • 麥當勞高中明星

sky20638:

妳如果凌晨在福和球下看他打球

妳就知道了...

什麼意思呀

如果世念晚上跑去練球的話

那真的有感動的說

但是那是一回事

他球技沒問題

也沒大頭症

只是

一起幫他加油吧

天使一直都在,只是不曾遇見
  •  02-24-2007, 3:02 下午 78027 in reply to 78024

打球環境,要遠比給你遇到一個恩師,要來的重要多了...

希望陳世念能推翻我這個理論,不然他在籃球生涯中都突破不了這道門檻。

Vanilla
  •  02-24-2007, 6:31 下午 78142 in reply to 77942

kobe8best:
    julyfour:
    kobe8best:
    思過 ? 面壁 ?

有沒有稱職的表現
    好與壞的情況都有出現

幾歲啊?

如果你看過世念在HBL以及SBL第一年的表現,再對照他第二年開始的表現,

你就知道為何大家對他會有失望大於期望的看法了。

當初,他的沉穩,不禁讓人驚艷"這是不到20歲的球員嗎??中華隊控球後繼有

人了"

結果到了SBL第二季,世念脫胎換骨,轉變的開始讓人失望。一個出色的控球

後衛,除了冷靜的掌控比賽節奏之外,必須壓抑自己攻擊的能力,但不代表控

球是沒有攻擊能力,他的攻擊必須比別人更精準、更關鍵,才能在混亂之中重

新讓自己的球隊重新取回節奏。但是世念只是讓自己的球隊陷入更大的混亂,

而且混亂的起源是他自己.......

大家都在期待他開竅,只是長江後浪推前浪,希望他能在淹沒於浪潮之前醒悟,

他的問題不在球技,而是心態 

•  02-24-2007, 7:19 下午 78152 in reply to 78142

lester:

kobe8best:
    julyfour:
    kobe8best:
    思過 ? 面壁 ?

有沒有稱職的表現
    好與壞的情況都有出現

幾歲啊?

如果你看過世念在HBL以及SBL第一年的表現,再對照他第二年開始的表現,

你就知道為何大家對他會有失望大於期望的看法了。

當初,他的沉穩,不禁讓人驚艷"這是不到20歲的球員嗎??中華隊控球後繼有

人了"

結果到了SBL第二季,世念脫胎換骨,轉變的開始讓人失望。一個出色的控球

後衛,除了冷靜的掌控比賽節奏之外,必須壓抑自己攻擊的能力,但不代表控

球是沒有攻擊能力,他的攻擊必須比別人更精準、更關鍵,才能在混亂之中重

新讓自己的球隊重新取回節奏。但是世念只是讓自己的球隊陷入更大的混亂,

而且混亂的起源是他自己.......

大家都在期待他開竅,只是長江後浪推前浪,希望他能在淹沒於浪潮之前醒悟,

他的問題不在球技,而是心態 

講白一點 他很喜歡享受當英雄的感覺與球迷給他的歡呼聲

不過太過沉迷與秀 對他就不是好事了

上一季大家通常可以看見他在那種1~2分 剩下幾秒的比賽 還一條鞭的殺入禁區取分

這不叫屌也不叫帥啊 這叫有勇無謀啊

上一季 他有一球也是這樣子一條鞭式切入 結果球進 他當了英雄 那時台啤球迷球員全爽翻了

陳世念當時也將他的拳頭握緊向上揮 那時的他十十足足當了英雄 過足了隱啊

但自此之後 他每一球 到他手中 他就是這樣衝 

終於! 也是上一季的比賽中 終結球交給他 禁區與旁邊的隊友機會比他好太多 他也不傳 硬是自己上

結果球涮了一圈 彈出  他自己也當了狗熊了

有時我還希望他可以多當幾次戰敗人 不要一直當終結英雄 因為這只會害了他

他是塊料 最接近顏行書的料 但他的打法從高中 靈性一般的控衛 到現在橫衝直撞的2號型球員

從他一路打球走來 我看得很傷心啊 一位控球天才就變越來越退後

Taiwan Rookie 4-star!
  •  02-24-2007, 9:31 下午 78197 in reply to 78152

剛看完台啤對緯來,教練團畫的戰術都不照做...不知道在衝什麼...

搞清楚,你是打一號耶!不是說不能切,而是應該先把全隊的攻勢組織起來,每次為了想要晃過對方後衛就會多運個一、兩下不必要的球,這不是你的工作。

我比較喜歡防守戰,因為這才會使最後致命的一球變得珍貴。
  •  02-24-2007, 9:32 下午 78199 in reply to 77816

• wubeone is not online. Last active: 02-26-2007, 9:38 上午 wubeone
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • Los Angeles
    • 高中校隊

porco:

看完三哥的控球,

再看陳世念的控球,真是爛到爆了!

自己控球要控十五秒,爽了才願意傳球,

運球過半場都自己死運,不懂運用隊友快速推進,

乾脆把他換下場分他兩顆球,讓他拿到爽,

有三哥這麼好的老師,還不懂得學習討教,枉費閻哥這麼用心找三哥跟樑哥,

陳世念到底在想什麼呀!

三哥真是神,運球快慢走位,吸引防守球員再傳出空檔,

這本活教科書真是要好好珍惜呀!換血換到現在還是輸給老球員...唉...

把他扔到老虎洞裏 給他個籃球運

我的 NBA Blog:
    http://tw.myblog.yahoo.com/wubeone-2006/
  •  02-24-2007, 9:37 下午 78202 in reply to 78199

今天對緯來又來了...

一條鞭的殺入禁區,如果前面沒有先被犯規。

1個挑戰3個?別想了。

•  02-24-2007, 10:16 下午 78237 in reply to 77869

nature:

kobe8best:
    思過 ? 面壁 ?

陳世念有球技,有實力

但他還不知道要怎樣表現的最好

所以他需要一個老師

他根本不信任自己的隊友,只信任自己,這是我看他這幾年來處理關鍵球的感覺。

一個不信任隊友的人,怎麼能扮演好一個控衛的角色?

•  02-24-2007, 10:23 下午 78240 in reply to 78237

• wubeone is not online. Last active: 02-26-2007, 9:38 上午 wubeone
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • Los Angeles
    • 高中校隊

j40074:
    nature:

kobe8best:
    思過 ? 面壁 ?

陳世念有球技,有實力

所以他需要一個老師

他根本不信任自己的隊友,只信任自己,這是我看他這幾年來處理關鍵球的感覺。

不然把他扔到盤絲洞
    給他個球運!
    我的 NBA Blog:
    http://tw.myblog.yahoo.com/wubeone-2006/
  •  02-24-2007, 10:28 下午 78249 in reply to 77816

我覺的~世念在進攻的時候角色反而比較像得分後衛~

而不像控衛~因為他在控球的時候~並沒有做到指揮隊員跑位~

組織戰術!!感覺起來就好像在打街頭籃球~沒有穩定的進攻~~

•  02-24-2007, 10:32 下午 78250 in reply to 78237

j40074:
    nature:

kobe8best:
    思過 ? 面壁 ?

陳世念有球技,有實力

所以他需要一個老師

他切入很喜歡往左邊走,通常都是出來一個擋人,他也不看禁區有沒有人,就直接殺入禁區...

我不喜歡鄭重的批評一個球員,尤其是控衛,這個位置要付出的心力,比其他位置都還多。但陳世念...

真的很希望他能有開竅的這一天。

Vanilla
  •  02-24-2007, 10:36 下午 78254 in reply to 77816

不會啦 有時候看SBL有別於NBA的樂趣  NBA有時候差距一明顯就追不回來了  SBL可以看的到不管落後多少還是猛衝猛衝的  有種不同的玩味在 看看世念打的讓大家真的有時候快吐血出來   只能期待他能開竅的一天 對他的期許 大約跟糖果人差不多吧  蠻困難變更好

面壁思過是還好 自己能想通最重要 突破自己的侷限吧

•  02-24-2007, 11:30 下午 78281 in reply to 78254

fjnk0642:

不會啦 有時候看SBL有別於NBA的樂趣  NBA有時候差距一明顯就追不回來了  SBL可以看的到不管落後多少還是猛衝猛衝的  有種不同的玩味在 看看世念打的讓大家真的有時候快吐血出來   只能期待他能開竅的一天 對他的期許 大約跟糖果人差不多吧  蠻困難變更好

面壁思過是還好 自己能想通最重要 突破自己的侷限吧

是這樣嗎?我怎麼反而覺得NBA落後20分還有看下去的意義因為追的回來而SBL只要超過15分就掰掰了~你幾時看到裕隆電爆其他隊的時候被逆轉輸的?沒有吧!

話說陳世念我覺得它可以不用學阿三阿,他要像他現在這樣打OK阿只要他夠強夠準~跟AI一樣打法有幾個人會叫你面壁思過?Arenas他就是準不傳就不傳大家還不是把他當英雄?所以他可以一樣黏一樣獨但請先努力苦練的至少比志傑守正強再說吧

第 2/4 頁 (共 57 項)   < 前一頁 1 2 3 4 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520