歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

陳世念去面壁思過啦!

在 03-11-2007, 3:27 下午 由 vc15431 發表.第 56 篇回覆.
第 3/4 頁 (共 57 項)   < 前一頁 1 2 3 4 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  02-25-2007, 12:00 上午 78294 in reply to 78281

Re: 陳世念去面壁思過啦!

a615988ms:
    fjnk0642:

不會啦 有時候看SBL有別於NBA的樂趣  NBA有時候差距一明顯就追不回來了  SBL可以看的到不管落後多少還是猛衝猛衝的  有種不同的玩味在 看看世念打的讓大家真的有時候快吐血出來   只能期待他能開竅的一天 對他的期許 大約跟糖果人差不多吧  蠻困難變更好

面壁思過是還好 自己能想通最重要 突破自己的侷限吧

是這樣嗎?我怎麼反而覺得NBA落後20分還有看下去的意義因為追的回來而SBL只要超過15分就掰掰了~你幾時看到裕隆電爆其他隊的時候被逆轉輸的?沒有吧!

話說陳世念我覺得它可以不用學阿三阿,他要像他現在這樣打OK阿只要他夠強夠準~跟AI一樣打法有幾個人會叫你面壁思過?Arenas他就是準不傳就不傳大家還不是把他當英雄?所以他可以一樣黏一樣獨但請先努力苦練的至少比志傑守正強再說吧

台啤就上演過很多場大逆轉了

世念自從被封了"小野獸"後就變得愛自幹了吧
    有時候看他硬要自己切進去被賞火鍋就有種想砸電視的衝動...

野獸的成長!台啤加油
  •  02-25-2007, 12:03 上午 78297 in reply to 78281

一個控球後衛最重要的就是助攻 控制節奏

他呢?
    最後兩分鐘他在做什麼?

兩次切入都有犯規算他好運

又沒好好遵照教練指示

一直打快一直打快有什麼用 進的了球嗎?

真搞不懂台啤教練團為什麼還忍受的了他

為什麼還不讓許皓程先發  讓他多點時間上場.......

•  02-25-2007, 12:21 上午 78309 in reply to 78297

qzing07:

他呢?
    最後兩分鐘他在做什麼?

又沒好好遵照教練指示

皓呆受傷 阿三哥這幾天頂替他上場

辛苦三哥了.......

Taiwan Rookie 4-star!
  •  02-25-2007, 12:26 上午 78311 in reply to 78309

我知道皓呆受傷啊...

我指的是"一般時間"

許皓呆好好的在球場的時間.......

•  02-25-2007, 12:27 上午 78312 in reply to 78309

TWBO-DR:
    qzing07:

他呢?
    最後兩分鐘他在做什麼?

又沒好好遵照教練指示

以球迷的角度看...

真希望他能一直辛苦

•  02-25-2007, 12:55 上午 78323 in reply to 78312

super6602:
    TWBO-DR:
    qzing07:

他呢?
    最後兩分鐘他在做什麼?

又沒好好遵照教練指示

以球迷的角度看...

真希望他能一直辛苦

其實大家希望的是另外一名控衛受傷吧(笑)

野獸的成長!台啤加油
  •  02-25-2007, 2:00 上午 78347 in reply to 78323

• Rimbaud is not online. Last active: 03-07-2015, 8:11 下午 Rimbaud
    • Top 25 Contributor
    • 加入於 09-09-2006
    • 地球
    • 籃球名人堂

Jason Williams也是個愛切入  關鍵時機掌控能力備受質疑的控球後衛  他雖然是先發球員  但國王時期常常比賽最後是由Bobby Jackson上場穩住陣腳  到了灰熊時期  最後也是Watson上場  熱火時期有老將Payton壓陣

沒人能否認Jason Willams的才華  他有外線有切入還有神奇的傳球靈性  但是關鍵時刻還是會怕怕的  這樣調度對他  對球隊都是好事 

陳世念現在最好也能用這種方式  關鍵時刻換上許皓程或阿三哥  沒人規定先發一定要打最後幾分鐘  等他到了那個程度再把收尾交給他  否則這樣是害他(他要是永遠達不到能收尾的程度......那也沒辦法)

其實我覺得陳世念與許皓程的關係和Willams與Watson很像  都是前者善攻  天份高  外線準  切入強  但是不穩定  或許可以參考

2014最驚悚
    比東方神祕力量更神祕的神祕力量
    取走了東方神祕力量的力量
  •  02-25-2007, 6:29 上午 78371 in reply to 78347

陳的天份切入比威廉斯差多了

既然沒有威廉斯這裡好

更是不應該上場太久

我假如是台啤 根本直接釋出他

不僅不想用

連球員名單也不要跟一個給他

•  02-25-2007, 11:01 上午 78423 in reply to 78371

wingXhero:

既然沒有威廉斯這裡好

更是不應該上場太久

不僅不想用

雖然很毒,但語有榮焉...同感。

陳世念的切入都是一條鞭,運氣好就硬坳兩分或犯規,運氣不好就飛麻辣鍋。

他在選擇切入這一方面,已經屬於無腦境界...

Vanilla
  •  02-25-2007, 12:56 下午 78493 in reply to 78423

我不覺得這樣切有甚麼不好

也不覺得這樣投籃有甚麼不對

唯一我覺得可惜的是...不會進球...

進球的能力太低了

這個是需要訓練的...

現在的選手大部分住重的是投球以前的動作

包括運球過人快速傳球跳很高...

可是投籃的基本功夫真的...差很多...

看手感和對對手封阻的判斷能力就知道全部只會前面一半的招式後面的招式都不熟=.=

•  02-25-2007, 1:02 下午 78497 in reply to 78493

選擇切入或投籃的時機不對,要進球當然會增加困難度。

陳世念今天最為人詬病的,就是他的選擇

他忘記他是打哪一號位置的。

他傳球視野是很棒沒錯,但是他傳球的點和時機掌握實在是太差。

外圍傳導,隊友沒人貼守的情況下,還可以把球傳偏,這是基本功的問題,不過觀念的問題會更大,因為基本功可以練,觀念一旦偏差了就改不掉,就會變成一種陋習。

Vanilla
  •  02-25-2007, 2:57 下午 78556 in reply to 78423

• Rimbaud is not online. Last active: 03-07-2015, 8:11 下午 Rimbaud
    • Top 25 Contributor
    • 加入於 09-09-2006
    • 地球
    • 籃球名人堂

Ryuichies:
    wingXhero:

既然沒有威廉斯這裡好

更是不應該上場太久

不僅不想用

雖然很毒,但語有榮焉...同感。

陳世念的切入都是一條鞭,運氣好就硬坳兩分或犯規,運氣不好就飛麻辣鍋。

他在選擇切入這一方面,已經屬於無腦境界...

陳世念現在爛歸爛  還不到直接釋出吧(哈寶寶看到這話背後一定嚇出冷汗)  那SBL可以解散  大家看信安野獸他們3對3就好

他的打法是主將型打法  但又不到主將水準  要是他每場可以自幹得25分7助功  大家不但不會講話還會很高興  問題是一個頂多是第2人角色的(實際上是3或4)能打成這樣  心態真的有很大問題  野獸已經有了人的智慧  這隻小野獸還停留在無腦階段

他不是不能上場  而以他的性格來說  要他當第3PG  可能會直接徹底把他毀了  他還是可以先發  但是上場時間不能太長  第4節尾的關鍵時間千萬不能上去  一場大約打20到25分鐘  這樣慢慢調整狀況  趕快把缺的技術練起來  心態練成熟點  這樣下季可能還有救

我覺得他性格太強勢了  和星際大戰2裡面安納金有像  "我不會再輸"  自信很高結果無腦的衝向杜酷......  如同之前朱哥講過的  自信大於實力  而陳世念恐怕是自信遠大於實力  他還有沒有救  就看他自己了

2014最驚悚
    比東方神祕力量更神祕的神祕力量
    取走了東方神祕力量的力量
  •  02-25-2007, 4:02 下午 78629 in reply to 78493

老大,你是在酸他嗎

當然不能投進球是最嚴重的啊

不然他要怎麼切,怎麼投都沒關係

重點是要進球啊

•  02-26-2007, 3:09 下午 78929 in reply to 77939

• bkf is not online. Last active: 10-15-2015, 2:35 上午 bkf
    • Top 100 Contributor
    • 加入於 10-26-2006
    • NBA明星

sky20638:

妳如果凌晨在福和球下看他打球

妳就知道了...

是嗎??這麼晚他還在那打球??

改天去看看!!

其實我認為世念是個性的關係吧!?

基本的底子不錯!!有速度有拼勁!!

再加油!!給他多一些鼓勵吧!!

•  02-26-2007, 5:32 下午 78976 in reply to 78929

我倒覺得陳世念沒那麼不堪..目前最大的毛病就是腦充血吧...

不懂得在關鍵時刻把球交到該得球的隊友手上...

打球需要氣勢..但要如果帶出氣勢又能保持冷靜..我想不是三.五年磨得出來的...

但基本上他的條件還是很不錯的..

如果他不堪用的話..那國內能用的控衛應該五根手指頭就數得出來...

「Everyone wants to win, but not everyone is willing to prepare to win」
第 3/4 頁 (共 57 項)   < 前一頁 1 2 3 4 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520