歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

可以禁止簡體字發文嗎??

在 02-28-2007, 5:21 下午 由 booboo 發表.第 43 篇回覆.
第 3/3 頁 (共 44 項)   < 前一頁 1 2 3
排序方式: 上一個 下一個
  •  02-26-2007, 11:01 下午 79053 in reply to 79003

Re: 可以禁止簡體字發文嗎??

我也很討厭看簡體字

因為字醜有時又出現亂碼

繁體字才是王道!!!漂亮有美感又擁有傳統的歷史

但是我並不會因此贊成禁止簡體字

畢儘籃球是無國界之分的..只要別亂搞就好

對於小白

我認為解決之道是市長下放權力給更多的版主

而版主最好事很閑的宅男...而不是分囑多職的大忙人

•  02-26-2007, 11:30 下午 79060 in reply to 79053

推薦一個軟體

alibabar

他是個掛在瀏覽器上的工具列
    只要按下上面的"繁"或"簡"
    他就會把整個頁面的中文都變成正體或繁體

這樣應該算是很方便吧
    移動幾公分的滑鼠,按下按鍵應該花不了多少力

畢竟對岸也是有很有素養的版友
    沒必要為了文字而禁

•  02-27-2007, 11:34 下午 79334 in reply to 79060

这算是文字狱吗?
  •  02-27-2007, 11:51 下午 79344 in reply to 79334

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

我沒有禁, 就不叫文字獄. 反過來說, 部份大陸網友的惡劣行為已經引起圓球其他人的反感,

你認為我該怎麼處理?

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  02-28-2007, 12:08 上午 79352 in reply to 79344

我建議看看朱哥

能不能直接封鎖鬧版蟲的IP

來一個IP鬧就鎖一個 來兩個就直接鎖一雙

Taiwan Rookie 4-star!
  •  02-28-2007, 12:46 上午 79358 in reply to 79344

• Jack is not online. Last active: 09-15-2011, 2:20 下午 Jack
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • Boston
    • 籃球名人堂

朱彥碩:

我沒有禁, 就不叫文字獄. 反過來說, 部份大陸網友的惡劣行為已經引起圓球其他人的反感,

你認為我該怎麼處理?

電腦這方面小弟不是很懂!
    但假如能掌握他的IP不就可以查到他的所在位置嗎?
    就像是警察抓電腦駭客那樣!
    他的胡鬧對於圓球必定已經造成一定的時間管理與經濟上的損失!
    假如市長可以將相關資料量化並交由警方處理應該是最方便的作法吧!
    再加上市長在大陸的人脈,找大陸公安是否有這個可能性呢?

希望幫的上忙~我也很痛恨這隻蟲! 

•  02-28-2007, 12:53 上午 79361 in reply to 79358

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

對付他, 找黑道比較快, 5000人民幣買他一隻手, 福州一定有人肯幹, 我出錢.

他通常是在網吧, 但福州那麼大, 找他靠公安不容易.

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  02-28-2007, 1:00 上午 79369 in reply to 79361

我不懂,他居然可以花一天時間在網吧這樣毫無意義的亂發文?

真是無奇不有。

Vanilla
  •  02-28-2007, 1:11 上午 79376 in reply to 79344

朱彥碩:

你認為我該怎麼處理?

just a joke,只是给开版的朋友的

我觉得个人的行为个人负责,在没有涉及到民族政治及其他逼迫我们选边站的情况下(比如战争,世界杯决赛),每个人都只代表自己,都只对自己的行为负责.

他很差劲,只代表他自己.跟他的族群 姓名 血统 都没关系.

跟文字更没有关系.

开版的朋友小题大做,我相信圆球的市长不会当真,其他网友也不会当真,赞同的也是发泄情绪的成分居多.

不过我看大家还在一本正经的讨论这个讨论过N次的话题,所以忍不住插了一句玩笑话

•  02-28-2007, 1:24 上午 79380 in reply to 79376

• Rimbaud is not online. Last active: 03-07-2015, 8:11 下午 Rimbaud
    • Top 25 Contributor
    • 加入於 09-09-2006
    • 地球
    • 籃球名人堂

fanhaozi:

just a joke,只是给开版的朋友的

我觉得个人的行为个人负责,在没有涉及到民族政治及其他逼迫我们选边站的情况下(比如战争,世界杯决赛),每个人都只代表自己,都只对自己的行为负责.

他很差劲,只代表他自己.跟他的族群 姓名 血统 都没关系.

跟文字更没有关系.

开版的朋友小题大做,我相信圆球的市长不会当真,其他网友也不会当真,赞同的也是发泄情绪的成分居多.

不过我看大家还在一本正经的讨论这个讨论过N次的话题,所以忍不住插了一句玩笑话

我們都被那隻生物搞的神經緊蹦......謝謝你的笑話......

2014最驚悚
    比東方神祕力量更神祕的神祕力量
    取走了東方神祕力量的力量
  •  02-28-2007, 10:47 上午 79409 in reply to 79380

"網路無國界"

而且圓球本來就是給世界各地的籃球迷交流的

何必因為一點小白就否定掉人家所使用的文字

看不懂? 學一下不就行了~其實沒那麼難看懂

看你有沒有心而已,更何況翻譯軟體那麼多,又不是沒方法可用

要是因為"看不懂"這種理由就要禁止

我也可以說我英文很差,文章都看不懂,所以在這呼籲全台的英文白痴來提議

"癈除英文,不要再看到英文出現在任何地方了"

你說有可能嗎? 當然不可能嘛!

在資訊發展的這年頭,本來就容易收到各式各樣的訊息

更何況就算再怎麼否認,"簡體字"確確實實已慢慢成為世界趨勢了,

這是無法抹滅的事實,要作的是去適應、學習,

而不是一昧的否定掉,這樣不覺的很沒意義嗎?不覺的很不尊重嗎?

既然不懂的尊重人,又如何要別人尊重自已呢?

請各位反對簡體字的市民好好想想吧^^

•  02-28-2007, 12:29 下午 79436 in reply to 79409

我認為不必禁止簡體字
    語言本身沒有問題

是使用語言的人有問題
    Jeremy Lin
    Be yourself,try your best !
  •  02-28-2007, 2:07 下午 79461 in reply to 79053

acebdp2001:

我也很討厭看簡體字

因為字醜有時又出現亂碼

繁體字才是王道!!!漂亮有美感又擁有傳統的歷史

但是我並不會因此贊成禁止簡體字

畢儘籃球是無國界之分的..只要別亂搞就好

對於小白

我認為解決之道是市長下放權力給更多的版主

而版主最好事很閑的宅男...而不是分囑多職的大忙人

金文,甲骨文,小篆更加“漂亮有美感又擁有傳統的歷史”

你認識嗎?會寫嗎?不知道你對中國書法又沒有興趣

看看古代的行草,很多“簡體字”的

很多小白都以爲中國人是這50年才用“簡體字”的

用繁體字就能更好的認識中國傳統的歷史,文化?

那羽扇綸巾就不會念成了羽扇輪巾了

•  02-28-2007, 5:21 下午 79518 in reply to 79461

• booboo is not online. Last active: 03-24-2020, 5:50 下午 booboo
    • Top 50 Contributor
      男
    • 新竹
    • 籃球名人堂

本討論串已經有結論,市長大人說不會禁簡體文.

所以我先鎖起來.

第 3/3 頁 (共 44 項)   < 前一頁 1 2 3
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520