歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

台灣真的有球星嗎?

在 03-02-2007, 5:14 下午 由 momowom 發表.第 12 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  02-26-2007, 10:51 上午 78834

台灣真的有球星嗎?

看完NBA明星賽跟SBL明星賽之後.大家應該有感受到一段不算小的差距吧!可是總有種說不出來是差在哪邊.昨天看一下SBL明星賽之後.我有一個答案.以下是我的看法.我覺得是球星的關係.不知道是美國的媒體比較會包裝還是怎樣.NBA的球星就是有一種懾人的氣勢.大家不知道有沒有印象.以前華視轉播NBA廣告的時候.常常出現一段NBA的廣告.裡面是麥可喬丹穿著土黃色西裝走在休息室外面的長廊.身邊圍著一堆媒體.閃光燈狂閃.他都沒有講話.可是就有一種"君臨天下"的氣勢.轉過來看台灣球星.有誰有這種氣勢??我的答案是沒有!

也許不討論媒體包裝.光看球星本身.我就覺得NBA秀的比較好看.不是體能上的差距.是心態.他們有用心在秀.SBL根本在搞笑.還有抱敵隊的球員灌籃.傻眼!!算助攻嗎?多點創意.多點心思.政府也多花點錢吧!這只是我的淺見.說說而已.不喜歡的人就別介意

•  02-26-2007, 12:54 下午 78853 in reply to 78834

Re: 台灣真的有球星嗎?

NBA是個全球化的運動娛樂事業,SBL則是在小小台灣打的比賽,

比賽場地也只有一個,更別說球星的薪水和在社會上的地位了,

拿NBA的標準來比SBL,也太苛了一點,這樣的差距是多方面

因素造成的,SBL還是個制度不健全的聯盟,希望它別像CBA

一樣那麼快的垮臺就好。

•  02-26-2007, 1:07 下午 78860 in reply to 78834

這實在差太多了,NBA是要面對全世界的球迷媒體,當然要體面一點,況且他們有身份地位,旁邊又有一大堆保全保鏢,怎麼看就是會有一定的距離感,NBA的形象包裝很成功;SBL.....,僅需要面對台灣媒體、台灣球迷,做球員的還真可憐,想要像NBA球員一樣"君臨天下"的氣勢,會被說成大牌,沒辦法,就只能嘻嘻哈哈跟媒體打交道、跟球迷同樂、無形之中也能做到宣傳,只能說兩方文化不同、各有所需。
  •  02-26-2007, 1:21 下午 78871 in reply to 78834

• rs10918 is not online. Last active: 03-09-2007, 5:31 下午 Anonymous
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 10-02-2006
    • 麥當勞高中明星

Deleted Post

This post has been deleted.
  •  02-26-2007, 4:07 下午 78962 in reply to 78834

台灣每個星期都有播不少NBA的比賽, 暑假也有不少球星會來訪問或什麼的, 沒錯, 拿NBA跟SBL比實在有點不平, 但我們可以學吧? 看著學總可以吧...要不買個機票飛到美國來看個一兩場球賽, 看看人家是怎麼把職業運動給弄得這麼好, 我想飛機票應該不會是很大的負擔吧....
  •  02-26-2007, 8:32 下午 79026 in reply to 78962

有拿喇叭比雞腿的感覺

•  02-26-2007, 8:35 下午 79029 in reply to 78962

是啊, 有如去哈佛醫學院見習個兩天就會變名醫

•  02-26-2007, 8:43 下午 79030 in reply to 78834

• Rimbaud is not online. Last active: 03-07-2015, 8:11 下午 Rimbaud
    • Top 25 Contributor
    • 加入於 09-09-2006
    • 地球
    • 籃球名人堂

比較MLB  日職和CPBL  3個名義上都是職業聯盟  就知道台灣和別人差別在哪

林華韋的嘻皮笑臉說  或許是最好的解釋  感覺日職美職是高高在上  台灣如同鄰家男孩  和凡人沒兩樣  但人家市場大  打幾場收入就是你一年  台灣球員薪水說不定比你還低  SBL更慘  標準的公務員薪水  要求這些會不會太多了?  他們能先專心把球打好就感謝了

2014最驚悚
    比東方神祕力量更神祕的神祕力量
    取走了東方神祕力量的力量
  •  02-26-2007, 8:47 下午 79031 in reply to 79029

說真的拿一個已經 經營超過一甲子的聯盟跟一個4歲的聯盟比

有太多比不上的地方 也不太公平

不過大家可以想想  NBA經營初始是不是也曾經歷過類似SBL的情景?

SBL也只是正再成長的聯盟雖然制度與包裝方面可以更進一步

但是要是硬是將球員包裝成類似NBA球員的排場 我想許多球員跟球隊都會毀了 在台灣球迷眼中又會怎麼看?

予其包裝聯盟球員 倒不如包裝聯盟的 場館跟廣告 

畢竟聯盟初期還是會有更大的進步空間 王家不可能永遠扶持與掌控台灣籃壇 他們也老了 棒子遲早要交出來 但交給誰對台灣籃壇才會更進一步 這是很重要的 

NBA之所以行銷全球 經營 成功

就是有遠見跟魄力的人來經營

但目前台灣籃壇中應該沒有像史騰這種人來扶持

Taiwan Rookie 4-star!
  •  02-27-2007, 12:18 上午 79066 in reply to 79031

• nature is not online. Last active: 07-20-2014, 2:20 上午 nature
    • Top 500 Contributor
      男
    • 加入於 12-27-2006
    • 台北
    • 麥當勞高中明星

台灣的包裝不夠多

薪水那麼少

二十萬以上的有幾個

你要如何朔造一個球星

大帝從高中就開始不斷包裝

不斷經營

才有今天這樣

至於台灣的籃協

天使一直都在,只是不曾遇見
  •  02-27-2007, 12:38 上午 79071 in reply to 79066

沒那麼糟啦, 全世界也只有一個NBA . 和 全世界只一個 hollywood 一樣. Jolin 如何和 J- Lo 比?

•  02-27-2007, 12:44 上午 79074 in reply to 78834

看這些球星打明星賽的態度和表現

有幾個稱的上是明星?

羅興樑連打復古賽和明星賽....表現依舊亮眼

把那種認真和執著展現出"態度"這兩個字

我看不出有誰打的比他還認真?

一場秀可以讓現場某些觀眾睡著稱的上明星賽嗎?

夏日籃球夢
  •  03-02-2007, 5:14 下午 79847 in reply to 79074

• momowom is not online. Last active: 08-03-2011, 2:26 上午 momowom
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 12-13-2006
    • 台北 金山
    • 高中校隊

以現在經營和態度,你就把它當作是你家公園籃球場的籃球賽吧

像我這種不能幹啥的,就只能在一旁驚呼他們的球技

靠他們增加所謂的"台灣國際能見度",還要等很長的一陣子.....

球星??絕大部分都比我強,只不過有啥用

就像我三打三打贏了一場一樣,能增加些啥嗎??.......

以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520