歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

请问朱哥对于这篇台湾球迷文章的看法

在 03-21-2007, 2:13 下午 由 baboonfb 發表.第 42 篇回覆.
第 1/3 頁 (共 43 項)   1 2 3 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  03-16-2007, 12:48 下午 82853

• AKM is not online. Last active: 11-30-2018, 2:08 下午 AKM
    • Top 50 Contributor
    • 加入於 10-28-2006
    • NBA明星

请问朱哥对于这篇台湾球迷文章的看法

關於吳岱豪的狀況可以從圓球上來觀看,寫報導的人大都是住在那邊的人自願來寫去報導的網址在這

http://www.roundballcity.com/forums/thread/42489.aspx

最近他回台灣不打NCAA了原因他沒有說,個人認為應該是經濟問題,在台灣會走向運動這條路的人十之八九家庭經濟狀況都不太好,像之前的蘇翊傑也有人想請他去打NCAA但是也是卡在錢的問題(他的兩個姐姐都是半工半讀家裡根本無法給他多餘的錢)

至於之前有人在說吳岱豪的能力我想禮拜六(可能啦)SBL的比賽他就會上場到時候再來說說,其實我個人對他的期待沒有這麼大,她又不識王ZZ 易建聯 更不是姚明.說句難聽點現在台灣可以打禁區的人 曾文鼎.田壘.兩個人都派不上用場要麼就是去游走外圍 要不然就是根本擋不住 在加上其他人根本頂不上去(看看關鍵比賽時曾和田上場的時間)多了個吳岱豪只是讓禁區失分的情形變好點.我根本不期待他能向姚.王.易那樣大殺四方,也不太可能.
    這種情形用句成語叫:蜀中無大將,廖化當先鋒.

至於韓國教練的問題其實和江蘇隊的問題也差不多(假如江蘇要請的話),他有多大的權力,能像尤納斯那樣嗎?
    還是台灣籃協選好球員讓他帶,會放手讓他去幹還是處處制肘.
    比較陰謀論的說法是台灣籃協故意選個外人來當教練,假如打得好的話那就沒話說,打不好的話就把責任全部推給他,玩棄車保帥的招數.關於這種說法個人有點相信,畢竟台灣籃協是以無恥不要臉著名的,他們當年都敢這樣玩新浪了,玩個韓國人,我也不太意外,

為何說吳岱豪又拉拉雜雜的提到台灣籃協呢?我想有看過中華隊打球的內地朋友十個有十個會說台灣禁區防守和籃板太爛了.關於這個問題吳岱豪曾在一次訪問提過:在國家對內根本沒有人教禁區球員怎麼卡位怎麼防守怎麼低位單打.
    為何?
    因為老將都換血換掉了,教練全是後衛出身根本不懂中鋒的技術,要教也是有心無力.自己摸索就要付出代價?
    甚麼代價?國際賽那種難看的成績就是代價,而且一回到SBL有些人就忘了一乾二淨,下次國際賽又是如此,一直惡性循環下去.現在他去美國了最少和黑人對抗上他也比較習慣和能適應,禁區動作和技巧美國教練也會教怎麼看都比曾文鼎管用(吳的身材不像曾和田事瘦高型的 他反而是那種粗壯型的)
    從2000年開始換血的中華隊,他們的歷年成績如何我寫在下方
    2001年亞錦賽第七名

2002年亞運第七名

2003年亞錦賽第十一名
    (假如我們大肚點把2000年到2002年看成換血的陣痛期好了,03年的成績簡直讓人嘔吐,還發生教練打記者的事情)
    從這一年開始我就會把當時台灣網友對中國國家代表隊當時評論寫出一些要點還有個人觀點來對照兩岸換血的差異
    當年台灣最統一一致的口徑就是中國沒姚明打韓國或是其他亞洲強隊一定輸,除了姚明 巴特爾 孫軍三個人以外其他人都被罵翻了,後衛最慘劉煒和郭仕強幾乎是眾所矢之,朱芳雨和杜鋒也被人罵得很慘.
    順便一提那一年最倒楣的是顏行書拖著腿傷要替中華隊出一份力還被罵說不要脫累球隊
    (沒他我看連敘利亞要贏都有點問題)
    結論:人家雖然第一年換血但是接下來也改善了問題,請了外教(雖然陷入了要選擇歐洲打法或是美式打法畢竟也踏出了第一步)

2005年亞錦賽第九名
    (老實說那時大家都認為這次八強有希望了,可惜還是輸給伊朗了,而籃協說了句:亞洲球隊的實力都有所提升中華隊要像以前一樣拿四強不太有可能了.還暗示以前的成績是僥倖的.)
    (錢一飛在當時得到東亞運冠軍的時候說了:我從換血被罵到現在中華隊終於拿出成績還我個公道)
    姚明一如往常得在亞洲大殺四方,打過一次奧運中國隊的球員在亞洲的表現比上一屆好多了.兩岸也在這一次比賽交手,台灣輸了十八分,但也有些在SBL開打後的球迷都認為中華隊進步了?
    結論:在歐式打法和美式打法中找到適合自己打法的中國隊也請了擅長此打法的尤那斯當教練,籃協也為了孫悅的問題和奧神協商了很久,足見認真和打混的不同,認真的人總是會有好運的事,中國隊的歐式打法也見雛型.

2006年亞運第八名
    對台灣的籃球來說2006的重頭戲就是亞運了,這次難得一次台灣籃壇認為F4終於可以完整出場,曾文鼎也說了他去美國長人訓練營的成果.也搞了個長達半年的集訓.只是成績實在讓人想到籃協的辦公室去抬棺抗議(台灣人抗議中比較激烈的手法 那時抗議的人還會邊灑冥紙 有的會丟雞蛋 帶頭的傢伙還會拿著被抗議者的靈牌)
    沒有姚明的中國隊打亞洲賽會如何呢?這一次大家終於看清楚了.答案很令人沮喪(我是說別的國家).因為沒有姚明冠軍還是中國的.
    台灣在這一次的亞運只打了一場好球那就是對卡達的比賽.其餘根本乏善可陳.
    在當時在網路上黑中華隊是種流行.
    結論:這一年對中國男籃來說真的算是好事連連先是王ZZ回歸 世錦賽出線 在加上年尾的亞運男女籃都奪冠.可以看出中國換血至今已有成果先發和主力替補都已經確定了.後備力量的培育和第二第三得分點(特別是外線)還是重要課題.易建聯的提升和陳江華等年輕球員的使用我想尤那斯教練應該在觀看CBA季後賽會有一些想法吧
    至於台灣的成績我只能說一路好走.打出個態度吧

---------------------------------------

请问朱哥这位球迷的观点你认为是否客观?

对于他提出的一些问题是否有朱哥你自己看法?

•  03-16-2007, 1:58 下午 82874 in reply to 82853

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

Re: 请问朱哥对于这篇台湾球迷文章的看法

我只能說,球迷有球迷的見解,球評有球評的看法。我不評論他的看法是否正確,而我也只關心台灣籃球怎麼發展。如果你希望我說的是有關對中國隊的評論,那麼我不評論。

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  03-16-2007, 2:10 下午 82880 in reply to 82874

• wwglxr110s is not online. Last active: 10-01-2009, 2:45 下午 wwglxr110s
    • Top 500 Contributor
      男
    • 加入於 12-07-2006
    • 中华人民共和国
    • 麥當勞高中明星

这篇文章是台湾球迷自己写的,跟中国队有什么关系,人家也没请求让你评论有关中国队的事,你这话是什么意思吗,能不能把你的有色眼睛拿掉看人.

要不就有话直说,这样说话很没意思,真的。

08年我们会在NBA相见吗?加油!07年记
    看来还真实现了!湖人见!08年记
  •  03-16-2007, 2:26 下午 82883 in reply to 82874

• AKM is not online. Last active: 11-30-2018, 2:08 下午 AKM
    • Top 50 Contributor
    • 加入於 10-28-2006
    • NBA明星

朱彥碩:

我只能說,球迷有球迷的見解,球評有球評的看法。我不評論他的看法是否正確,而我也只關心台灣籃球怎麼發展。如果你希望我說的是有關對中國隊的評論,那麼我不評論。

请朱哥你看清楚我的问题,

"对于他提出的一些问题是否有朱哥你自己看法?"

如果我没有看错的话这篇文章应该是一位台湾球迷所写.

依我看来他提出的问题当然是有关台湾篮球的,所以我根本没有要求你评论大陆篮球.

至于对于大陆篮球你已经有所评论了(虽然引起过不小的争议)

而这位球迷所提出的问题我看也大多都与台湾篮球发展有关,所以我认为这并不违反朱哥你"只關心台灣籃球怎麼發展"的原则.

最后原文中那些关于大陆篮球的红色批注也是作者自己标的,不是本人所为,我不要求朱哥你对此评论.

谢谢!!

•  03-16-2007, 2:34 下午 82884 in reply to 82883

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

那位球迷寫的都是一些現象, 對已經發生的事, 我又如何評論?這無所謂對錯問題. 他也沒有提出什麼問題,

所以我不知如何評論起.

我只能說, 台灣的換血是換出了一批不易管束的驕兵悍將. 我一直以來都認為換血不是罪惡, 但換血的方式

有誤, 就是現在的情況.

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

第 1/3 頁 (共 43 項)   1 2 3 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520