歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

裘爺"我的2007中華男籃隊"討論 真的是"我的"

在 03-26-2007, 11:50 上午 由 booboo 發表.第 59 篇回覆.
第 1/4 頁 (共 60 項)   1 2 3 4 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  03-23-2007, 2:08 上午 89404

• Rimbaud is not online. Last active: 03-07-2015, 8:11 下午 Rimbaud
    • Top 25 Contributor
    • 加入於 09-09-2006
    • 地球
    • 籃球名人堂

裘爺"我的2007中華男籃隊"討論 真的是"我的"

裘爺以自己的名號在圓球發文了......拍拍手  Yes

當然  看完第2段有點小小的反胃

先講贊成的部分  第2和第3點  防守和攻擊部分  還不錯(雖然是老生常談)

其他呢......李偉民別想他能幹嘛  張智鋒守190附近的SG就很辛苦了  什麼李偉民有用才意外  對了  身為一個後衛那個罰球命中率  能看嘛?  而李啟億是不錯  不過沒有那麼神

吳岱豪為什麼入選,因為他夠大支,但他的防守觀念和態度、技巧、籃球智商,並不合格。

我猜裘爺上周可能忘了看球

至於所謂不錯的外線能力  哼哼哼  到時候不要怪籃框歪就好了  而簡蘇2人  我的想法是簡可以朝周泓瑜路線發展  而且夠熱血  小四?  反正遲早都要練  選一堆功能一樣的PG放著變肥料也沒意義

與其選一堆肥料在板凳上凍傷  帶老羅也不是什麼殘忍的事吧(有比正當壯年被硬生生換血放掉還殘忍的嗎?) 

其實我新的想法是  要是陳信安到時一樣讓人看不懂  乾脆把他換掉帶老羅去  平均身高會矮一點  不過隊友會高興一點 

2014最驚悚
    比東方神祕力量更神祕的神祕力量
    取走了東方神祕力量的力量
  •  03-23-2007, 3:30 上午 89416 in reply to 89404

Re: 快把變形蟲的化石洗掉......裘爺"我的2007中華男籃隊"討論 真的是"我的"

他把張智峰放前鋒...是要打小小小球嗎? 身高185在國際賽打前鋒最好是這樣啦, 這樣的身高在HBL打小前鋒都前矮了...
  •  03-23-2007, 3:44 上午 89419 in reply to 89404

Re: 快把變形蟲的化石洗掉......裘爺"我的2007中華男籃隊"討論 真的是"我的"

對中華隊 用樂觀的想法去面對不錯 但裘爺他說他用樂天的想法去面對 感覺上是天真  有時候太天真不好 夢想遲早被戳破

林志傑國際賽用低位單打? 應該很少見到  除非新教練會設計戰術給他  單邊單打然後伺機導傳是中華隊常有的打法嗎??我看切傳還是大部分

陳信安有當防守人的心態嗎??  我想他的頭腦裡面一定還是想著進攻該如何  防守要求信安加強?? 我保持保留的態度

吳岱豪他帶給中華隊的 絕對絕對絕對不只有身材  他也許是中華隊內線的最終防守  這在以往可能不多見

神奇老爸是不年輕了  如果說其他國家選代表球員總會放棄老將  不想拖累團隊防守跟速度 我可以接受  但中華隊最欠缺的穩定跟經驗  絕對是神奇老爸能給中華隊最好的禮物  當最終比分拉鋸的時候  能讓老爸上去處理 就算一場只上第四節那也足夠了  中華隊沒理由把他完全屏除在中華隊名單中 

•  03-23-2007, 5:26 上午 89425 in reply to 89419

小心 極度小心 裘爺魔咒再度發揮!

很高興裘爺不看好阿樑跟岱豪等人的貢獻度 讓他們免於中招

那些被裘爺看好或看中的球員要落衰了

哈哈哈........

我只能說裘爺我真猜不透你啊

順便這次真的真的不要再看好中華隊了

你每次看好或支持的隊 沒有一隊能逃的過你的魔咒啊 從美洲的NBA到亞洲台灣籃球

搖想當年 某大陸網友搜集了你預言看好的球員或球隊之後的下場 只能說其準無比!

求老裘你這次亞錦賽看好亞洲其他的隊伍 好不好?

Taiwan Rookie 4-star!
  •  03-23-2007, 6:36 上午 89432 in reply to 89416

jetblue:
    他把張智峰放前鋒...是要打小小小球嗎? 身高185在國際賽打前鋒最好是這樣啦, 這樣的身高在HBL打小前鋒都前矮了...

裘爺是否誤判了林志傑與張智鋒在國際賽場上的相對身高

至於外線能力嘛,就要看哪天有拜拜,哪天才會準...

李啟億和李偉民,會不會將他們兩個說的太神了一點?尤其是李偉民,他要拿什麼來入選中華隊??

我想不透...,裘爺,難道又要魔咒再臨了嗎?讓我們來看看,繼湖人、爵士之後,下一位苦主將會是誰...

Vanilla
  •  03-23-2007, 8:28 上午 89435 in reply to 89432

第七、羅興樑呢?歹勢,36歲的他,國際賽該退休了,他真的禁不起國際賽的壓力、強度和折磨了。

看了這一句話.....我真的火大了....雖然我不是何方神聖.....但我依舊記得...日本隊的老將是怎麼荼毒我們的明星球員

年紀不是重點...重點是球技...與想贏的打球態度

•  03-23-2007, 9:06 上午 89436 in reply to 89432

• jw02 is not online. Last active: 09-22-2008, 8:30 下午 jw02
    • Not Ranked
    • 加入於 09-12-2006
    • 籃球夏令營

看完後我只有一點小小意見

1.阿梁雖然36歲但應該沒有那樣地差吧他可以做為板凳中一個穩定射手關鍵時候在上就可以了而他的準度和穩定性都比 其它國手還要好吧況且日本都把長谷和麥克高橋兩個人選進日本國家隊(兩人都40歲了吧)阿梁都比他們年輕為何不選

2.周士淵和李偉民可以不用選了吧周他國際賽會手軟選他做什麼,

李我也不知道他有什麼作用那不如選何老師吧

3.陳世念我不選他因為他常常腦充血,另外會選蘇翊傑但是放在板凳把王志群放在先發

王志群地穩定性比陳和蘇還好外線還不錯又不會腦充血

4.選小哈是要做犯規時候用嗎= =選他不如選其它人如小岳

•  03-23-2007, 9:42 上午 89443 in reply to 89404

我比較納悶的是.....,裘爺把陳世念放在正選,卻從頭到尾沒有提到選他的理由,難道是......,因為愛??

今年打得超好的何守正從頭到尾都沒有出現在名單內,我真的是猜不透你阿,裘爺

•  03-23-2007, 10:19 上午 89445 in reply to 89435

• dane is not online. Last active: 01-25-2009, 5:04 下午 dane
    • Top 150 Contributor
    • 加入於 08-24-2006
    • 大學明星隊

blackie889:

第七、羅興樑呢?歹勢,36歲的他,國際賽該退休了,他真的禁不起國際賽的壓力、強度和折磨了。

看了這一句話.....我真的火大了....雖然我不是何方神聖.....但我依舊記得...日本隊的老將是怎麼荼毒我們的明星球員

年紀不是重點...重點是球技...與想贏的打球態度

日本去年亞運召回跟阿樑差不多同年紀的老將佐古賢一與折茂武彥 結果兩場中日之戰都修理了這一批以陳信安田壘為首的中華隊兩次

不過他們這兩位老將加上長谷川誠 麥可高橋等人在當年福岡亞錦賽也曾是阿樑 阿龍等上一代中華隊的手下敗將 讓號稱史上最強的日本隊打不進四強

•  03-23-2007, 2:31 下午 89556 in reply to 89445

其它的我沒意見

不過

這點我就不太同意了,我認為老將還是有老將的價值,要說坦白的,羅興樑的準度及穩定度還有經驗、態度還比有些自以為是的國手們好太多了。

•  03-23-2007, 3:40 下午 89568 in reply to 89404

不打明星牌

球技和態度是最重要的

還有..年齡和身高不是問題

李學林王志群
    羅興樑張智峰楊哲宜
    林志傑張羽霖何守正
    田壘李啟億
    曾文鼎吳岱豪

•  03-23-2007, 3:56 下午 89570 in reply to 89568

• Kake is not online. Last active: 04-14-2010, 8:58 上午 Kake
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 07-22-2006
    • 高中校隊

acebdp2001:

不打明星牌

球技和態度是最重要的

李學林王志群
    羅興樑張智峰楊哲宜
    林志傑張羽霖何守正
    田壘李啟億
    曾文鼎吳岱豪

明星?到國際賽應該就看不到明星應有的光芒了吧!

雖然說態度真的很重要,但身高在國際賽也應該會是一個滿重要的條件,

我們的後衛已經不高所以或許可以用鋒線彌補一下,

何守正身高機動性都不錯是可以當作一個任務性球員使用,

但張羽霖,我就不是很贊同....有點不上不下的感覺,

不如在簡嘉宏或者其他長人,如小岳,選一個,讓禁區人手的調度可以靈活一點....

•  03-23-2007, 4:01 下午 89573 in reply to 89570

Kake:
    acebdp2001:

不打明星牌

球技和態度是最重要的

李學林王志群
    羅興樑張智峰楊哲宜
    林志傑張羽霖何守正
    田壘李啟億
    曾文鼎吳岱豪

明星?到國際賽應該就看不到明星應有的光芒了吧!

雖然說態度真的很重要,但身高在國際賽也應該會是一個滿重要的條件,

我們的後衛已經不高所以或許可以用鋒線彌補一下,

何守正身高機動性都不錯是可以當作一個任務性球員使用,

但張羽霖,我就不是很贊同....有點不上不下的感覺,

不如在簡嘉宏或者其他長人,如小岳,選一個,讓禁區人手的調度可以靈活一點....

身高真的不重要

張羽霖的拒選原因如同李偉民,他拿什麼來入選國家隊?

另外哈孝遠的功用,就是板凳啦啦隊兼休息室笑果!

Vanilla
  •  03-23-2007, 9:26 下午 89640 in reply to 89573

看來就算中華隊這批人就算打到亞洲倒數第二

裘爺還是會說他們的天份是亞洲數一數二的

不過這整篇文章還真是蠻多疑問的

憑鄭光鍚一人之力可以在短短時日"改造"陳信安,田壘等人?

中華隊會需要田壘"定點外線"?

現階段的陳信安還有多少"突破能力"

etc

笑話大全集
    1 政府官員:下台是一種解脫
    2 政府官員:辭職是一種矯情的行為
    3 教育學者:"教改"可以有效減輕學生的壓力
    4 籃球教練:我"絕對"不是因為輸不起,才去質疑裁判
  •  03-23-2007, 11:04 下午 89657 in reply to 89640

陳信安的"突破能力"?

哈!

這個有笑點

陳志忠的名言:什麼球員最可怕?不要命的球員最可怕。(他在說他自己嗎?)
第 1/4 頁 (共 60 項)   1 2 3 4 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520