歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

裘爺的鄭光錫的中華男籃隊名單預測!

在 03-25-2007, 10:41 下午 由 m004378 發表.第 44 篇回覆.
第 2/3 頁 (共 45 項)   < 前一頁 1 2 3 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  03-22-2007, 5:58 下午 89234 in reply to 89204

Re: 裘爺的鄭光錫的中華男籃隊名單預測!

我個人認為 簡的高位單打打的還不錯 連阿鼎都被他吃到無言 雖然他高位中鋒的打法還有待加強 不過我認為他高位拿到球後的單打是蠻具有破壞力的 他那個切入應該不是靠速度吧 靠的是對抗性吧 雖然我不知道其他國家的中鋒對抗性如何  不過要是某天  他遇到吳岱豪也把他吃的死死  那應該就沒啥大問題了=ˇ=

中華隊!!
    加油吧!!
  •  03-22-2007, 7:41 下午 89340 in reply to 88968

• Rimbaud is not online. Last active: 03-07-2015, 8:11 下午 Rimbaud
    • Top 25 Contributor
    • 加入於 09-09-2006
    • 地球
    • 籃球名人堂

球員討論之前大家講了一堆  我也不想沒多久就重談一次老調  最適合討論的時機  應該要在SBL決賽打完再說

只是裘爺這回掛著鄭光錫名號  寫了一篇根本就是裘必勝版中華隊  標題直接用"我的中華男籃名單"不就好了  幹嘛把鄭光錫扯進來?  誤導視聽

只是替吳志偉拉一下票  台灣還有哪個200cm以上  有身高又有中鋒動作的球員?  他只要能頂10到15分鐘  也不會出手幾次  還有比他更適合的人嗎?

也替簡佳宏拉一下票  他的角色與功能和周泓瑜應該會頗為類似  我也覺得他們頗像的   

再替小四拉票  目前最有機會成為正統PG的台灣新生代  要培養就要快

2014最驚悚
    比東方神祕力量更神祕的神祕力量
    取走了東方神祕力量的力量
  •  03-22-2007, 8:06 下午 89343 in reply to 88975

kobe8best:

裘老先生的說法好像跳脫不了舊有國手的模式

有主副將之分
    我挑以下

吳永仁 王志群  蘇翊傑 羅興樑
    林志傑 田壘 何守正  鄭人維
    曾文鼎 吳岱豪 姚俊傑 簡嘉宏

如果吳永仁與王志群搭先發我滿期待的
    因為他們的球風比較流暢 走位比較廣 傳球很靈活
    對於三分空檔也比較果斷 不扭捏

李學林打多裕隆的系統戰
    我並不喜歡 但他入選我也會很開心

前鋒鐵定是這兩人 林志傑與田壘

中鋒除了曾文鼎 吳岱豪讓人擔心他與其他人的默契
    但又放心的是 教練不是李雲光了
    姚俊傑與簡嘉宏就是硬敢打 不會搶到籃板就運出來
    又有中距離準頭這點田壘 或志傑有犯規麻煩時
    還可以支援中鋒的內外配合打法

羅哥是關鍵時刻的選手
    蘇翊傑是期待他的膽識與未來性
    何守正今年打那麼好 承擔出手與第一攻擊手的潛力很大
    鄭人維將來也是中華隊人選 他的膽識與攻擊守段很有效

期望這些人能被選上

你的名單我蠻喜歡的~
  •  03-22-2007, 11:21 下午 89384 in reply to 89343

大部分球迷選的  都繼承了  李雲光的小人戰術

人生沒希望就賣樂透彩!要購物就找推薦價格嚕阿!
  •  03-23-2007, 12:48 上午 89398 in reply to 89340

• Jack is not online. Last active: 09-15-2011, 2:20 下午 Jack
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • Boston
    • 籃球名人堂

Rimbaud:

只是裘爺這回掛著鄭光錫名號  寫了一篇根本就是裘必勝版中華隊  標題直接用"我的中華男籃名單"不就好了  幹嘛把鄭光錫扯進來?  誤導視聽

我不想這麼說...但這不就是他慣有的伎倆嗎!? 

我也是被那個標題騙進去看的...搶收視率也不是這樣搞!  

•  03-23-2007, 2:17 上午 89405 in reply to 89204

個人心目中的12人名單:

先發

吳岱豪 曾文鼎 林志傑 田壘 王志群

替補

簡嘉宏 何守正 李啟億 楊哲宜 羅興樑 李學林  陳信安

我覺得中華隊需要一個能強攻籃下的陣容, 當然中華隊在國際比賽中,強攻籃下得分率不高,但是打籃球不強攻禁區,只會被對手看扁,強攻籃下只是一個手段,為的是製造合理的外線機會

http://blog.roodo.com/hans_here
  •  03-23-2007, 3:34 上午 89417 in reply to 89405

hanshere2006:

個人心目中的12人名單:

先發

吳岱豪 曾文鼎 林志傑 田壘 王志群

替補

簡嘉宏 何守正 李啟億 楊哲宜 羅興樑 李學林  陳信安

我覺得中華隊需要一個能強攻籃下的陣容, 當然中華隊在國際比賽中,強攻籃下得分率不高,但是打籃球不強攻禁區,只會被對手看扁,強攻籃下只是一個手段,為的是製造合理的外線機會

我覺得...現在看球爺的文章好像不是看他的內容是否實在, 合理 , 而是在看他的論點多荒謬邊看邊笑... 

•  03-23-2007, 4:08 上午 89422 in reply to 89417

陳信安、田壘、林志傑、曾文鼎、吳岱豪這五個人應該是沒有異議的,楊哲宜也有著穩定的攻擊能力,李學林的速度、拼勁沒話說、李啟億的節奏、處理球的能力,羅興樑更是穩定軍心的定心丸,其他的像何守正、簡嘉宏、陳志忠、小四等等都是不錯的選擇。

以上沒什麼建設性,跟大家都大同小異,最後..

選周士淵跟陳世念要幹嘛?!慌亂的黏球、切入、失誤?時好時不好的三分球?比三分球命中還低的罰球??

•  03-23-2007, 11:28 上午 89474 in reply to 89201

• bkf is not online. Last active: 10-15-2015, 2:35 上午 bkf
    • Top 100 Contributor
    • 加入於 10-26-2006
    • NBA明星

Kake:

看球員的表現決定國手是很必要的,很難說國內表現好在國際賽就會有一樣的績效,

但在台灣就不行實在說服不了國際賽就會換一個人似的,

基於這個理由,我認為信安現在的表現會讓人不想選他當國手,

同樣的,我以同樣的理由認為簡嘉宏按今年的表現有資格被選為國手,

只是要不要選他要看教練要怎麼打,

因為以簡嘉宏的身高在國際賽有沒有辦法用相同的打法是很值得思考的事,

基本上我們禁區的球員身高到國際賽很吃虧,所以要不要分中鋒或PF,我想並沒有差多少,

挑禁區球員應該優先考量防守跟籃板的能力跟態度...

您的說法,我很認同!!

我滿期待簡嘉宏能向南韓的玄周燁學習,向他的球路打法來定位.

玄周燁的中距離,策應,腳步,利用身材的打法,爆發力,適時的三分火力......

基本上簡嘉宏的低位打法在加上這些技巧........哇!!台灣會出現一個台灣巴克里!!

加油!!

•  03-23-2007, 11:55 上午 89493 in reply to 89474

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

我覺得這次集訓跟過去不同, 由於時間較短, 所以我個人認為是可以考慮加入老將.

如果說過去集訓的目標是培養, 這一次的目標只有一個, 就是贏球.

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  03-23-2007, 12:28 下午 89502 in reply to 89493

• Phenkz is not online. Last active: 2018-12-02, 8:34 下午 Phenkz
    • Top 150 Contributor
    • 加入於 07-22-2006
    • 台灣 台北市
    • NBA新秀

朱彥碩:

我覺得這次集訓跟過去不同, 由於時間較短, 所以我個人認為是可以考慮加入老將.

如果說過去集訓的目標是培養, 這一次的目標只有一個, 就是贏球.

我不想預設立場

可是中華男籃這幾年國家隊都讓人有"排老條款"的感覺

羅興樑有人肯選嗎?

賴國弘有人肯選嗎?

現在老將們顛峰歲月都過了,英明神武的選訓委員們會選他們嗎?

身處在外鬥外行,內鬥內行的台灣...

我他X的懷疑!

我不高興 2014.07.12
  •  03-23-2007, 1:01 下午 89507 in reply to 89493

朱彥碩:

只有新老搭配才是最合理的人员安排,当初中华队的一刀切政策,导致现在的中华队成绩很不理想。

没有做不到,只有想不到!!!!
  •  03-23-2007, 1:53 下午 89521 in reply to 89201

簡嘉宏打大前鋒也嫌太矮

速度 爆發力不夠出色

我認為最好是打到SF

•  03-23-2007, 1:55 下午 89522 in reply to 89507

JIANFENG1122:
    朱彥碩:

只有新老搭配才是最合理的人员安排,当初中华队的一刀切政策,导致现在的中华队成绩很不理想。

說的好

年輕的有速度體力但無法打比分接近比數的比賽

老將有經驗但撐不了全場

其實老將只要打決勝期的三分鐘就夠了

這幾年中華隊常常上半場領先或拉距

但最後一節被翻盤

老將不會有多大的爆發

但同樣的也不易犯大錯

用心打球的圓球境界
第 2/3 頁 (共 45 項)   < 前一頁 1 2 3 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520