歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

看來太陽只要戰敗.就會被大幅討論

在 04-08-2007, 4:02 上午 由 PMABEAR 發表.第 19 篇回覆.
第 1/2 頁 (共 20 項)   1 2 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  04-06-2007, 1:33 下午 94969

• ville is not online. Last active: 12-07-2010, 11:38 下午 ville
    • Not Ranked
    • 加入於 02-05-2007
    • 高中校隊

看來太陽只要戰敗.就會被大幅討論

這點在圓球看來倒是蠻平常的...舉凡種子順位排的再高也沒用...

前幾天打敗小牛也沒人鳥...扳回金塊那一場..也是沒人裡....

反倒是活塞..金塊大敗太陽...還有勇士..就蠻多人討論的..幾乎很少人討論到太陽的贏別人的討論....

太陽似乎人緣不大好啊.....

•  04-06-2007, 3:38 下午 94995 in reply to 94969

Re: 看來太陽只要戰敗.就會被大幅討論

可能看太陽贏贏看習慣了吧

這是好事啊~

•  04-06-2007, 3:41 下午 94996 in reply to 94995

在許多人眼中,太陽這種不靠防守就能贏球的超級小球,是一種邪魔歪道...

我們就期待太陽能不能為自己劃下一道傳說吧,以杜眾人悠悠之口。 

Vanilla
  •  04-06-2007, 4:14 下午 95005 in reply to 94996

太陽自從有了Nash之後  他們的EO一直是打垮其他隊伍的優勢  我一直以為太陽能做到別人所不能的  能不怎麼用防守 只要快速攻擊加上導傳  就可以攻無

不克   不過就在Nash一直被我們所歌誦  期待  沒想到到了這個球季末端  太陽反而被看破了手腳   很多問題都接踵而來   之前大家都能無私快速的導傳製

造出空檔輕易用外線擊垮對手的夢幻  就在各強隊無所不用其極的方式下  都吃到了一些苦頭   而太陽球員的切入跟單打球員不夠  只靠巴西閃電還有Nash 

加上阿罵的禁區破壞是不夠的  只要用過去90年代類似的超強壓迫防守就可以打的太陽一愣一愣的   連Nash的表情都感覺的出來有些無力

我們也只是把常勝軍太陽的問題 在最近的時候比較常拿出來說而已  之前太陽連勝的時候  也還不是一堆人開版祝賀太陽勝利

你把過往的一些都忘記了  只記得現在我們好像討罰太陽隊的感覺說出來  但如果太陽不是一支強隊  一支受人喜愛的隊伍 相信也沒人有空閒提出對太陽的

評論   

•  04-06-2007, 4:24 下午 95013 in reply to 95005

雖然我這樣打可能會有灌水嫌疑= = 但我還是要說 樓上幾位說的真的很不錯 

不是強隊沒那麼多人會來討論 加上一些強隊 都是防守特別強 太陽則是明顯防守不如他們  風格不一樣 加上有人說過的 這種高得分球風 季賽是可以打的不錯 但到需要防守的季後賽就...至少要拿到冠軍很難 總之 太陽現在就是要證明 他們這一套是行的通的   其實 會被較多人討論 不是好事就是壞事啦 看怎麼想囉

Planet Orange

•  04-06-2007, 8:56 下午 95045 in reply to 95013

講的沒錯, 身為太陽球迷, 就是要有這種雅量

但是人就是這樣, 上次太陽主場贏Spurs 16分的時候, 也有人講Spurs 今年不行了或是還沒發溫怎樣的

現在看到僅僅一場客場輸7分, 就有人斷定說馬刺剋太陽. 別人怎樣講我是無所謂啦 即使不同意笑笑就罷

即使太陽最近這兩場贏小牛, 不到季後賽,至少我不敢講太陽剋小牛!!

所以也請各位大大客觀一點

太陽的打法 說不定季後賽第一輪 就輸了

說不定能打到冠軍賽, 一切看他們的情況和體力調整

但是有一點我很確定, 就是太陽在季後賽比其他球隊更需要主場優勢

尤其是對馬刺. 我相信所有人應該有跟我相同的看法

Phil ~
  •  04-06-2007, 10:34 下午 95073 in reply to 95005

• TCT is not online. Last active: 01-25-2012, 3:57 下午 TCT
    • Top 500 Contributor
      男
    • 加入於 01-06-2007
    • 麥當勞高中明星

善與惡的交會:

但如果太陽不是一支強隊  一支受人喜愛的隊伍 相信也沒人有空閒提出對太陽的評論   

你在說馬刺嗎?贏球輸球都沒什麼人理,馬刺賽事會有人開板討論,若不是季後賽,就是內容主要是在討論馬刺的對手。XD

•  04-07-2007, 1:01 上午 95104 in reply to 95073

• madou is not online. Last active: 12-07-2014, 11:52 下午 madou
    • Top 500 Contributor
      男
    • 加入於 07-26-2006
    • 高中校隊

我想再次的跟大家說一下我的一個看法,太陽並不是防守不好,而是因為戰術的關係,每場與太陽隊的比賽,太陽及對手都能多出十次以上的出手機會,因此,在雙方都多出十次以上出手機會的狀況下,比分自然就會較高,但這並不代表防守較差或不防守。

我個人認為,防守好壞應該是以對手進攻的成功率來看,這樣才會較公平,而太陽在控制對手進攻的成功率這方面來說,對手命中率為45.7%,目前在聯盟是排14名的,其它相關數據請至NBA官方網站查詢。

•  04-07-2007, 1:28 上午 95110 in reply to 95104

madou:
    我想再次的跟大家說一下我的一個看法,太陽並不是防守不好,而是因為戰術的關係,每場與太陽隊的比賽,太陽及對手都能多出十次以上的出手機會,因此,在雙方都多出十次以上出手機會的狀況下,比分自然就會較高,但這並不代表防守較差,因為我個人認為,防守好壞應該是以對手進攻的成功率來看,這樣才會較公平,而太陽在控制對手進攻的成功率這方面來說,在聯盟是中上級的;相關數據在討論區中有看到過,只是一時無法找到這個數據。

不靠防守贏球與防守差贏球是兩碼子事。

我想這個討論串沒人提到太陽防守很差勁...

若說要與馬刺、小牛這等防守A+級球隊相比,當然是比較差一些沒錯。

Vanilla
  •  04-07-2007, 2:43 上午 95114 in reply to 95045

Athletic-freak:

但是人就是這樣, 上次太陽主場贏Spurs 16分的時候, 也有人講Spurs 今年不行了或是還沒發溫怎樣的

現在看到僅僅一場客場輸7分, 就有人斷定說馬刺剋太陽. 別人怎樣講我是無所謂啦 即使不同意笑笑就罷

即使太陽最近這兩場贏小牛, 不到季後賽,至少我不敢講太陽剋小牛!!

但是有一點我很確定, 就是太陽在季後賽比其他球隊更需要主場優勢

太陽需要主場是沒錯  不過關於雅量的問題 我是不知道太陽球迷有沒有雅量啦  不過輸了就是輸了  被別人說也不要輸不起的樣子

一切季後賽見真章  大家說說自己的看法   誰剋誰的  也沒什麼客觀不客觀的問題  只要沒汙辱或看輕  都是可以接受的範圍

TCT:
    善與惡的交會:

但如果太陽不是一支強隊  一支受人喜愛的隊伍 相信也沒人有空閒提出對太陽的評論   

你在說馬刺嗎?贏球輸球都沒什麼人理,馬刺賽事會有人開板討論,若不是季後賽,就是內容主要是在討論馬刺的對手。XD

至少我是不敢看輕馬刺這種傳統強隊  我承認他們很強 而且打法越來越好看了些  多虧了Parker殺進殺出的功勞 馬刺就是默默前進的強者啊

madou:

我想再次的跟大家說一下我的一個看法,太陽並不是防守不好,而是因為戰術的關係,每場與太陽隊的比賽,太陽及對手都能多出十次以上的出手機會,因此,在雙方都多出十次以上出手機會的狀況下,比分自然就會較高,但這並不代表防守較差或不防守。

我個人認為,防守好壞應該是以對手進攻的成功率來看,這樣才會較公平,而太陽在控制對手進攻的成功率這方面來說,對手命中率為45.7%,目前在聯盟是排14名的,其它相關數據請至NBA官方網站查詢。

再一次說明有沒比較有用  如果你承認太陽是要爭取總冠軍的球隊  那麼他們的防守就是不好  別說是因為太陽的打法讓人感覺防守不好  你是想跟強隊比  還是跟一般球隊比較呢?

本球季看了這麼多場太陽比賽  之前還認定他們防守還可以接受  但是後來發現我錯了  他們對於防守的壓迫程度做的不是太好  連勇士隊的防守都比他們好很多  而且太陽籃板不好  之前靠命中率高還可以贏  現在別隊加強防守之後   太陽球員的單打能力根本就不太行  命中率不高又搶不到籃板  結果呢?就是輸球

•  04-07-2007, 4:47 上午 95120 in reply to 95073

TCT:
    善與惡的交會:

你 可 以 考 慮 去 看 看 有 沒 有 衛 生 紙 廠 商 想 贊 助 你 =P

•  04-07-2007, 5:12 上午 95122 in reply to 95073

TCT:
    善與惡的交會:

馬刺的這季會被討論的,不就還是Bowen的天殘腳~還有就是manu架拐子或被架拐子……呀另外託james white的福讓馬刺也出現在幾個討論串上…

太陽的話題算多了…馬刺近年來最多的十幾連勝都沒被討論了…  

•  04-07-2007, 6:28 上午 95125 in reply to 95122

跟太陽打命中率會降低的原因

應該是被太陽把節奏拉的太快而導致的吧

•  04-07-2007, 9:34 上午 95146 in reply to 95114

"太陽需要主場是沒錯  不過關於雅量的問題 我是不知道太陽球迷有沒有雅量啦  不過輸了就是輸了  被別人說也不要輸不起的樣子"

關於你回應我這段話, 那麼你是認為我這個球迷輸不起嘍, 我第一篇哪句話讓你覺得我輸不起, 請指教一下

Phil ~
  •  04-07-2007, 9:52 上午 95149 in reply to 95114

善與惡的交會:
    Athletic-freak:

太陽需要主場是沒錯  不過關於雅量的問題 我是不知道太陽球迷有沒有雅量啦  不過輸了就是輸了  被別人說也不要輸不起的樣子

一切季後賽見真章  大家說說自己的看法   誰剋誰的  也沒什麼客觀不客觀的問題  只要沒汙辱或看輕  都是可以接受的範圍

TCT:
    善與惡的交會:

至少我是不敢看輕馬刺這種傳統強隊  我承認他們很強 而且打法越來越好看了些  多虧了Parker殺進殺出的功勞 馬刺就是默默前進的強者啊

madou:

再一次說明有沒比較有用  如果你承認太陽是要爭取總冠軍的球隊  那麼他們的防守就是不好  別說是因為太陽的打法讓人感覺防守不好  你是想跟強隊比  還是跟一般球隊比較呢?

本球季看了這麼多場太陽比賽  之前還認定他們防守還可以接受  但是後來發現我錯了  他們對於防守的壓迫程度做的不是太好  連勇士隊的防守都比他們好很多  而且太陽籃板不好  之前靠命中率高還可以贏  現在別隊加強防守之後   太陽球員的單打能力根本就不太行  命中率不高又搶不到籃板  結果呢?就是輸球

不好意思啊 我覺得你有點扭曲別人的看法, 好像別人的說明沒用, 你自己講的那一套都很人說服力一樣.

太陽Dantoni 刻意用這種小球陣容, 本來就是打出這種快和準的風格. 平均身高比其他球隊矮一截, 所以導致平均籃板數比其他球隊少, 這就是你所謂的"防守不好"???

身高比別人矮 但是外線準度和速度比別人快, 本來就只能玩這種打法. 阿不然你要太陽球員學馬刺還是活塞一樣玩壓迫性防守, 跑去搶防守籃板而捨棄自己本有的快攻偷跑風格嗎?

還有一點你錯了, 這支以Nash為中心設計出來的球隊, 根本就不是注重球員的單打能力. 你當太陽是小牛啊, 靠華麗的單打能力贏球和製造空檔. 今天來講, 太陽也是可以捨棄速度和準度來換身高的, 只是他們不要而已, 這種風格的陣容拿來跟有體型優勢的勇士來比 會不會有點大失公正性. 勇士打太陽也只有那101招, 靠身高優勢低位單打

你說輸球? 目前為止太陽靠這種打法贏了幾支強隊? 如果太陽季後賽打馬刺有主場優勢. 那大家就等著看吧

高命中率本來就是太陽的優勢...  那你為什麼不提提4/1 對小牛那場, 小牛的防守能力可是公認的好, 太陽還打出64% 的命中率.. 你要怎麼講? 難道還是跟其他人一樣老話一句.

"太陽剋小牛"嗎?

Phil ~
第 1/2 頁 (共 20 項)   1 2 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520