歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

不要爛用「媒體暴力」!

在 04-14-2007, 9:32 上午 由 booboo 發表.第 41 篇回覆.
第 1/3 頁 (共 42 項)   1 2 3 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  04-13-2007, 7:48 下午 96727

• t92929 is not online. Last active: 10-01-2010, 1:09 上午 t92929
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 07-30-2006
    • 苗栗客家人
    • 籃球夏令營

不要爛用「媒體暴力」!

我明講我是裕隆球迷!我不做偽君子!

前言:一個比賽是先有制度,才開始。台灣的sbl反而是先有了比賽才再講制度!

兩年前在連續hbl的球員被達欣、東森用學校和金錢挖走的時後,我在裕隆官網上大力抨擊裕隆是怎麼錢比人少?還是資源比人少?

今天就算裕隆反對的原因只是球員已經綁了,我還是支持!

我的支持不是一味支持,除了因為是球迷們要求裕隆培養新人!還有最重要的是不是迷信選秀制度!

我用兩個方向說明現在台灣籃壇的現象!

在我那個時代,八○年代,台灣的球員全來至建教合作,你們現在看的到的老球員像羅興樑等都是國中就被人用營養金養大的!

那時還有職籃,為什麼當時選秀不是很重要,因為一個好的洋將比選進三個本士最好的球員還有用!

現在台灣hbl比uba還要熱,真的是高中球員的水準很高嗎?

我看了十幾年的hbl我也沒看到高中一畢業就成為超級新人的!

像當年三少,曾文鼎、吳岱豪和何守正,也就曾文鼎比較早出頭,但也好幾年才成功的!

所以就算有選秀制度,就一定能改變籃壇嗎?

這就是第一個問題!

第二個方向是吳岱豪事件,吳岱豪當年達欣以師大的學歷搶下了吳岱豪,但因達欣的失誤沒去成,吳一氣之下拒絕加入達欣隊!

簡嘉宏事件,當年簡考師大,結果只有備取,結果某些人用了特別的讓某位考上的球員放棄去念北體!

新榮四少事件,師大為了再次發生簡事件,更改考選方式,讓新榮成績最好的沒上師大,其他四個反而上!

當某人還在講,裕隆是絆腳石時,這些事件已是歷史了嗎?其他五隊真的沒有綁球員嗎?

可能有人會說台銀沒有、東風沒有,他們搶球員不只用錢,他們用「情」,台啤沒有、緯來沒有他們用「錢」!

不是只有裕隆、東森和達欣在綁球員!而是裕隆的動作太大,也太老實了!(老實我不誇張,因為像林傑閔的事官網都是等圓球的消息出來才講)

某人的第一個問題我已經回答了,我支持選秀,但也如我前言所講,有制度才有比賽,而不是有比賽才有制度。大家都用小動作時,為什麼先用的人沒事後來的人有事?

職業化,有球場?有市場?有球員?有制度?

最少以上的問題先解決吧!

不是像政治人物天天說要巨蛋,我十二年前就聽到現在還沒看到蛋在那裡?

去年我講說要最大聲的台啤、東森和幼敏三隊(各位可能爬文看不到,因為去年兩天之內就被人刪文了)

我大概再講一下,我說七隊都有不可控因素!像台啤有可能因政治,東森因錢,幼敏因打不打的成!

這三個今年都發生了,我不是烏鴉,而是這都是問題!當時有人信誓旦旦的說幼敏一定打結果?說小巨蛋東森說錢不是問題?說我幫籃協?

結果到底是誰對誰錯啊?

幼敏今年有打嗎?小巨蛋最後還是因為費用問題沒成?sbl委員會每個人都能參加嗎?沒有人利用媒體放風聲嗎?

昨天轉電視時看到一個政論節目有個叫陳揮文講了一句話很重聽「記者,今天如果不是因為你是記者,我一個部長要跟你熟嗎?就因為你有資源你有筆嗎!」

所以今天你是記者,你有筆,但我們也有表達意見的權力!所以不要爛用媒體暴力,因為你總有一天不是記者,你總有一天你的資源和公信力會失去!

•  04-13-2007, 8:20 下午 96733 in reply to 96727

Re: 不要爛用「媒體暴力」!

有不同的意見拿出來討論是好的

不過你好像弄錯了"媒體暴力"的定義

建議你換個標題

茶碗蒸
  •  04-13-2007, 8:23 下午 96735 in reply to 96727

• Gazer is not online. Last active: 11-27-2007, 10:02 上午 Gazer
    • Top 100 Contributor
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • 法印城
    • NBA新秀

所以呢?
    因為別人都有錯,都會有問題,我最穩健,所以我自己爽我自己的就好?
    都不要管別人,一心經營我自己,就可以讓台灣籃壇興旺?

看的出你是裕隆球迷,說不定在職籃還沒開始前就是裕隆球迷
    但今天很多人是SBL球迷,問題在SBL想要什麼,而不是裕隆想要的是什麼

小動作先用後用是怎樣?
    問題在於大家都不想用了,卻還有人堅持繼續用
    結果就是大家各搞各的一路爛下去

前兩年球員被達欣東森綁走?左從凱沒被綁啊,怎麼不簽左從凱?
    前兩年那些球員,裕隆真的想要嗎?
    請問呂政儒人在哪?兩年前楊敬敏差點被哪支隊簽走?
    這樣算不算是在搶別人栽培的球員?
    五年前陳世念高中畢業三支球隊在搶,最後又是被誰簽走?
    最好東森跟達欣都比裕隆更會搶人,屁咧,他們只是急起直追吧

我只能認同一點,裕隆綁球員,當然付出了許多心血跟資源
    如果要選秀,應該針對這點做調整
    至於其他有的沒的內容一點意義都沒有

最後,你當然也有表達意見的權力,現在不是已經在表達了嗎?
    那你又憑什麼亂扣別人媒體暴力的帽子?難道裕隆的做法都不可以批評?

•  04-13-2007, 8:51 下午 96741 in reply to 96735

• t92929 is not online. Last active: 10-01-2010, 1:09 上午 t92929
      男
    • 苗栗客家人
    • 籃球夏令營

我不願意用說你看籃球幾年,但你的發言讓我真的想講這句話!

東森和達欣急 起直追?

我來算這幾年達欣用師大綁走的球員你算看看有幾個:

從田壘、李豐永、王志群、蘇翊傑、林宜輝、陳子威、新榮三少和轉隊的鄧安誠、林冠綸和失敗的吳岱豪、簡嘉宏、鄭人維和張容軒!這還是叫的出名字的!

東森用錢搶人的事不是我說的,人家東森都直接講的!

你說裕隆,請問裕隆這幾年除了當年一次補曾文鼎、周士淵、李學林和轉隊的陳世念!他這幾年有那個是搶人搶贏的?

連我是裕隆的球迷我都敢講,這幾年進來的球員都不是最top的球員!

還是呂政儒是因為人家的球員要解散而走的,他自己也都講了,楊敬敏我想講你說的隊伍真的是牛頭不對馬嘴!他傳出來的球員從來都沒有裕隆這一隊,反而你說急起直追的球隊到是有用錢去搶!

至於你們講媒體暴力!我的文章,一開始就先回答有關支不支持選秀的問題先做為某人的答覆!而最後也直接點到有關媒體暴力的問題!

看不懂我再說一次,sbl委員會是阿貓阿狗可以參加的嗎?

連一般的閉門會議連記者都不能參加!

參今天可以直接點出裕隆綁了八個球員,東森三個,這不是有人用媒體放風聲?有人用媒體去支持自己的喜好,去打擊別人,這不是媒體暴力是什麼?

難不成我還要說謝謝啊?

•  04-13-2007, 9:19 下午 96744 in reply to 96741

• Gazer is not online. Last active: 11-27-2007, 10:02 上午 Gazer
    • Top 100 Contributor
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • 法印城
    • NBA新秀

第一次聽說簡嘉宏、鄭人維和張容軒是達欣隊球員,到底有沒有在看球啊?
    妳又知不知田壘本來是簽給幸福隊?幸福解散後他跟張智峰才轉去達欣
    李豐永是從北體轉到師大,王志群是從輔大轉到師大
    他們早就是達欣球員了,後來達欣跟師大合作才轉過去的
    這跟綁球員什麼關聯性?
    你根本連達欣跟師大是哪年開始合作都搞不清楚

呂政儒球隊解散了?哪裡解散?
    該不會以為幼敏已經解散,現在的東風是隻新球隊吧

追根究底,你根本就不想關心選秀制度未來怎樣(即使自稱支持選秀)
    只是自己覺得為什麼裕隆要被罵?明明大家都有做
    但妳根本搞不清楚重點在哪
    重點在於現在大家不做了,達欣也可以接受不用師大來綁球員
    卻有支球隊不願放棄自己綁住的東西

裕隆自從1984那屆後就沒有招到TOP球員?是真的招不到還是胃口降低?
    1984那屆就練不完了還想怎樣?難道一定年年招到TOP球員才叫不委屈?
    真想動起來還怕搶不贏人?現在不就一次了綁七個高中球員嗎?

閉門會議記者不能參加,所以內容全部不可以走漏出去?不準給記者知道的?
    這算什麼?黑幫密商還是CIA反恐計畫?
    透過媒體打壓?問題是到底會議裡面誰對誰錯
    有人利用媒體放風聲?是誰呢?有證據就說清楚一點
    讓大家知道到底是誰那麼卑鄙打壓裕隆跟東森,不讓他們簽下自己所綁的總共11位球員

講這些簡直是浪費唇舌,看球再久,某些人永遠是不會變
  •  04-13-2007, 9:31 下午 96747 in reply to 96727

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

什麼叫「媒體暴力」?我才要你不要濫用你是「球迷」的權力,不是因為你是球迷講話就不用負責任。因為你的縱容,所以球團才會一意孤行,只在意自己的利益,忽略聯盟的利益。

選秀制度要議定是去年SBL委員會就議定了,請問為什麼獨獨裕隆可以不遵守?裕隆沒有代表在委員會之中嗎?

過去達欣都有綁球員,你認為這是對的嗎?東森接手後,你倒是說說東森綁了那個球員?

不要拿小巨蛋、幼敏的事來講,小巨蛋人家沒說不給你打,是籃協自己不要。幼敏換招牌沒換內涵,那算倒了嗎?人家沒玩嗎?

「媒體暴力」,這四個字你自己吞回去。話不是隨便講講的,而你就是隨便講講、信口開河的那種球迷。

再補充一點,我又不是你,我才不會受任何人利用。你要是幹記者,搞不好就是別人的傳聲筒。

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  04-13-2007, 9:41 下午 96751 in reply to 96747

• rock is not online. Last active: 11-18-2008, 10:32 下午 rock
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 08-15-2006
    • 大學校隊

朱彥碩:

什麼叫「媒體暴力」?我才要你不要濫用你是「球迷」的權力,不是因為你是球迷講話就不用負責任。因為你的縱容,所以球團才會一意孤行,只在意自己的利益,忽略聯盟的利益。

選秀制度要議定是去年SBL委員會就議定了,請問為什麼獨獨裕隆可以不遵守?裕隆沒有代表在委員會之中嗎?

過去達欣都有綁球員,你認為這是對的嗎?東森接手後,你倒是說說東森綁了那個球員?

不要拿小巨蛋、幼敏的事來講,小巨蛋人家沒說不給你打,是籃協自己不要。幼敏換招牌沒換內涵,那算倒了嗎?人家沒玩嗎?

「媒體暴力」,這四個字你自己吞回去。話不是隨便講講的,而你就是隨便講講、信口開河的那種球迷。

再補充一點,我又不是你,我才不會受任何人利用。你要是幹記者,搞不好就是別人的傳聲筒。

大家都是愛臺灣的籃球,難道不可以平心靜氣討論嗎?

有好話就好說嘛,請冷靜喔。

籃球,是一種考驗專注與智慧的團隊運動。

•  04-13-2007, 9:56 下午 96755 in reply to 96747

男
    • 苗栗客家人
    • 籃球夏令營

話不是隨便講講,這句話,你可能比任何都合適!

我一開始就明白講我的立場!我也講我兩年前就跟裕隆講要去搶球員!

我並沒有講你被人利用,我是講你用你得知的情報去做你個人的喜好評定!這不是一個所謂球評的本分!

我是一個球迷,我講的話,我從來沒有不負責任!

但你是否有負責任呢?

幼敏不是你一句換招牌沒換內涵就可以說明的!難不成今年參加委員會的是還是幼敏的人嗎?去年我提幼敏就說今年打完明年會不會打還不一定,就沒錯!因為去年的話題是要成立另一個聯盟,而幼敏是去年大力說要其中一隊!

東森的小巨蛋明明白白是金額談不合,難不成台灣全部的媒體都報錯了,只有你一個人說了對?那可是的就是對不起了!

今天從你這一年來的言論,在在都說明你會裕隆有意見,而且都利用這個論壇來對裕隆多所攻擊!到底是你隨便講講信口開河,還是我!起碼我對不喜歡的球隊和人,我不會直接攻擊!就像達欣用師大綁球員,但除了這件事,我都沒批評過達欣!

而你到底是對事還是對人?這樣用媒體暴力稱你有錯嗎?

最後不要每次都用傳聲筒來講我,去年我是籃協的,今年是裕隆的,沒有新招了嗎?

而且不是每個不支持你言論的人就是別人的傳聲筒!

另一位仁兄我就不回應了,因為你的回覆不是東扯西扯,就是把不是我講的人和事提出來講所以我也真的不知道要怎麼回應你!

•  04-13-2007, 10:02 下午 96756 in reply to 96744

• Rimbaud is not online. Last active: 03-07-2015, 8:11 下午 Rimbaud
    • Top 25 Contributor
    • 加入於 09-09-2006
    • 地球
    • 籃球名人堂

原來還有人嫌裕隆牌補強不足啊  真是開了眼界  馬刺不過搶到一個Duncan  其他配角怎麼換  年年都是爭冠熱門 

裕隆訓練體系好(包括國家隊也能拿來練自己人Zip it!)  但不可否認  裕隆收到球員的資質也是屬一屬二  什麼  不要拿魏永泰  徐偉勝  趙家群  黃寶賜那些人來講  有曾文鼎  有陳信安  有周世淵(當年可是新生代第一射手)  有李學林(不要再講他高中畢業沒人要了)  喔  對  還有現在碩果僅存的200cm以上有用的長人吳志偉  周泓瑜  邱啟億  陳志忠等一批老將(其實沒多老)  任何一個這場爽起來鑣一下  裕隆要贏還不簡單?  一網打盡前後期國手  還說陣容不行......

能跟周世淵比只有楊玉明  能跟陳信安比只有林志傑  能跟曾文鼎比只有吳岱豪  而且都不見得比的過  剩下的潛力新人勒  一批在達欣被凍死  另外就散在各隊 

也沒人對達欣用師大綁球員有好感  你誤會了

就算選秀沒用  也不是拒絕選秀的理由  這幾年選的不top  選秀最發達的NBA  選到top就能變強隊的有誰?(一堆大學好手現在在山貓)  還不是萬年爛隊  運氣好選到一隻狀元  可抵10年樂透籤  曾文鼎有了  其他是誰重要嗎?  同樣是潛力新人  那個潛力......

重點還是在制度  台灣是先有比賽再有制度  如果其他球團真的願意停止  一切公平競爭  那裕隆沒理由不要  台銀倒了  台啤倒了  東森不玩了  東風倒了  裕隆?  自己組一個聯盟打啊 

2014最驚悚
    比東方神祕力量更神祕的神祕力量
    取走了東方神祕力量的力量
  •  04-13-2007, 10:10 下午 96759 in reply to 96755

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

t92929:

話不是隨便講講,這句話,你可能比任何都合適!

我一開始就明白講我的立場!我也講我兩年前就跟裕隆講要去搶球員!

我並沒有講你被人利用,我是講你用你得知的情報去做你個人的喜好評定!這不是一個所謂球評的本分!

我是一個球迷,我講的話,我從來沒有不負責任!

但你是否有負責任呢?

幼敏不是你一句換招牌沒換內涵就可以說明的!難不成今年參加委員會的是還是幼敏的人嗎?去年我提幼敏就說今年打完明年會不會打還不一定,就沒錯!因為去年的話題是要成立另一個聯盟,而幼敏是去年大力說要其中一隊!

東森的小巨蛋明明白白是金額談不合,難不成台灣全部的媒體都報錯了,只有你一個人說了對?那可是的就是對不起了!

今天從你這一年來的言論,在在都說明你會裕隆有意見,而且都利用這個論壇來對裕隆多所攻擊!到底是你隨便講講信口開河,還是我!起碼我對不喜歡的球隊和人,我不會直接攻擊!就像達欣用師大綁球員,但除了這件事,我都沒批評過達欣!

而你到底是對事還是對人?這樣用媒體暴力稱你有錯嗎?

最後不要每次都用傳聲筒來講我,去年我是籃協的,今年是裕隆的,沒有新招了嗎?

而且不是每個不支持你言論的人就是別人的傳聲筒!

另一位仁兄我就不回應了,因為你的回覆不是東扯西扯,就是把不是我講的人和事提出來講所以我也真的不知道要怎麼回應你!

夏蟲不可語冰,這是我唯一可以回應你的。你既然聽不懂人話,那你聽鬼話去。

「媒體暴力」,謝謝,你讓我見識到一個不會用中文的人。我批評裕隆什麼?利用圓球批評裕隆什麼?你指得出來我講的那一件不是就事論事?

我再講一件事,本來非常不想講的:李雲光本來不想選岳瀛立進國家隊,但飛哥堅持要,結果目的是什麼?探小岳的口風,準備挖小岳到裕隆去。我請問你,這算什麼?用國家隊的名器來挖球員嗎?

不要以為你是什麼正義的一方,在我看來,簡直是屁。媒體的職責就是就事論事,不是做縮頭烏龜。我自問我沒有愧對媒體職責,我是不是用「媒體暴力」,告訴你,輪不到你來講。

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  04-13-2007, 10:10 下午 96760 in reply to 96727

我覺得樓主把焦點擺錯地方了,雖然標題斗大的把裕隆當成是選秀制度的絆腳石,但是對國籃壇稍有關心的球迷注重的卻會是裡面的內容

你贊成SBL採取選秀制度嗎?

我相信百分之九十的球迷,不會投反對票,甚至,會強烈的要求SBL必須要進行選秀。

是的,我贊成

裕隆過去一直「為國舉才」

但裕隆中華隊卻屢次傷透球迷的心

為國舉才,不是裕隆一隊的責任,而是其他球隊共同的責任

你能反駁嗎?

以上是我這個對國內籃壇不報太大期望的球迷所得到的解讀.

•  04-13-2007, 10:21 下午 96762 in reply to 96759

我再講一件事,本來非常不想講的:李雲光本來不想選岳瀛立進國家隊,但飛哥堅持要,結果目的是什麼?探小岳的口風,準備挖小岳到裕隆去。我請問你,這算什麼?用國家隊的名器來挖球員嗎?

所以這機密是你從那裡聽來的呢? 飛哥, 岳瀛立, 還是台銀隊呢? 有什麼可以證明你說的呢?

•  04-13-2007, 10:50 下午 96766 in reply to 96727

• tail is not online. Last active: 11-01-2007, 9:21 下午 tail
    • 加入於 07-25-2006
    • 籃球夏令營

我也是裕隆的球迷!

不過我不懂為什麼你不能接受朱哥的想法哩?

我覺得sbl最重要的問題點就是

Sbl委員會太沒權力了!

要就像nba辦個選秀會,

來慢慢拉近彼此的實力!

要不就像mlb有農場制度,

自家人培養出來的人自己用!

再換回主題,

我從cba時代就很欣賞錢一飛教練,

但是,我不懂今天大家都說接受選秀會!

我們裕隆都已經是第一名了!

難道有什麼玩不起嗎?

不明白錢教練的想法!

不過我確定的是

就目前來看

辦選秀會決對是對整個sbl有正面幫助的!

我是裕隆人!我支持辦選秀會!

•  04-13-2007, 11:01 下午 96772 in reply to 96762

回應開板
    暴力是指粗暴的手段
    裕隆方面若覺得不妥
    照理應該出來回應
    你的觀點
    或許有妳的想法
    但未了台灣籃壇好
    至少要健全根基
    各校或各隊應該要公平吸收球員
    這個前提
    是球員與整籃壇之福

關於朱球評的激動演出
    我想先得知裕隆方面的說法
    我只是覺得裕隆的當權者真的對台灣目前籃壇有不小的影響力
    他們投資的心力 人力都很值得讚許
    當整個游戲規則都沒有法源至少默契存在時
    本來就是各憑本事

明著來 暗著來

整個社會
    古今中外皆然

只要台灣籃壇會更好
    選不選秀其實都沒差
    都要認真練
    都要付出
    Jeremy Lin
    Be yourself,try your best !
  •  04-13-2007, 11:09 下午 96774 in reply to 96727

現在先不管之前的遊戲規則制度是什麼??

我們現在要的是未來!!

之前的職籃CBA也就是因為這樣才會造成宏國跟裕隆兩支球隊獨大!!

但是因為這樣其他的隊伍打來都不好看~更別說有球迷願意進去球場看球賽了

現在的sbl也慢慢的有這種情況發生了!!

我們已經經過CBA的封館~所以更珍惜現在的SBL

所以我希望能有一套完善的制度~把遊戲規則講清楚~

這樣一來大家也就無話可說了!!

所以我贊成選秀!!!贊成~贊成

第 1/3 頁 (共 42 項)   1 2 3 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520