歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

陳志忠跟小四犯規事件,請合併討論。

在 04-17-2007, 10:40 上午 由 booboo 發表.第 113 篇回覆.
第 6/8 頁 (共 114 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 4 5 6 7 8 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  04-16-2007, 8:07 下午 97644 in reply to 97555

Re: 陳志忠跟小四犯規事件,請合併討論。

我是覺得 阿忠 至少去道歉 去醫院看它...

•  04-16-2007, 8:17 下午 97649 in reply to 97634

howrd24:
    對於有主撥說~小四應該選擇跳投好讓自己躲過這次受傷~這挺不能認同的

切入本來就是進攻手段之一~如今是因為有這補位所以才有坐飛機~而不是因為有切入才有坐飛機

到底是這種的上籃法坐飛機機會大~還是說這種的補位法坐飛機機會大~似乎有點模糊了進攻與防守

我是忘了主播是否有講這段了..不過如果這是真的..那對於這論點只能搖頭...

難怪說陳志忠防守好..因為以後大家看到他在籃下都只能跳投啦...唉...........

浮現一個鏡頭..對方一條龍快攻到前場!!..發現陳志忠在前或追上.....

只好退回三分線外重新組織......Orz...

「Everyone wants to win, but not everyone is willing to prepare to win」
  •  04-16-2007, 8:25 下午 97650 in reply to 97555

各位版友,我問一個蠢問題 不好意思喔?

我星期天沒看到完整個過程,我是轉電視的時候切到畫面,

當時是田壘飛上去蓋李學林鍋,

然後,李學林不是類似坐大怒神的"屁股著地"嗎?   為什麼會是前胸在痛呢?

我問我朋友,他也覺得似乎不是前胸著地.

我真的沒看清楚,有沒有人可以回答一下啊?謝謝!!Confused

•  04-16-2007, 8:34 下午 97652 in reply to 97650

看李學林後仰的樣子..應該是整個背部著地...
    「Everyone wants to win, but not everyone is willing to prepare to win」
  •  04-16-2007, 9:20 下午 97663 in reply to 97652

• dai90 is not online. Last active: 09-16-2013, 10:13 上午 dai90
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 09-07-2006
    • 麥當勞高中明星

剛巧看到這一幕(小四上籃陳志忠在落點)

也湊巧也曾發生過類似事件

只不過上籃的速度沒小四快,所以己經看到有人故意衝到在上籃的降落點

結果沒上籃,直接衝去架了一下

痛罵他沒品,當然差點沒打起來

我覺得這種防守動作一定是有意識的,尤其是打球這麼多年的人

至於陳志忠是不是有意識的,我就不知道囉

但是有一次一場比賽,看到林志傑還沒下球,陳志忠頂在前方,林只不過做了個碰撞的動作,陳就往後倒,而裁判居然判林撞人

我們國內這種判例是不是在國際上一體適用,我是不知,但我想應該不多吧

這種判法也造成陳和國內許多球員喜歡做可以得到"帶球撞人"判罰的舉動

但這種防守,如果不成,一種就是防守大開,一種就是反而被判"阻擋",真的成功的機率是不是有那麼高呢?

當然這種判罰,我想也是造成了陳做了這次危險防守的原因之一

真的做過飛機的人都知道那種失重的恐怖感,就像叫你閉眼往後倒一樣

像NBA如果看到人飛起來要扣時,大多數人通常都是快閃吧

畢竟大家都是靠打籃球維生,別為了一球而毁了別人的一生

該讓人秀時,就讓人秀吧

•  04-16-2007, 9:50 下午 97669 in reply to 97663

剛剛去看了影片,其實就我個人的矬見覺得,那是阿忠的習慣動作之一。他在籃框下方出現這樣的防守動作也不是第一次,而小四也不是第一個這樣的受害者。我比較想把阿忠這樣的心態解讀為"因為之前這樣做都沒人掛點,所以這次也會OK。"有可能是我做了過多的臆測,但這只是其中一種想法而已。

從阿忠在幸福打球以來,我都一直覺得他的球風跟南韓很接近,也一直覺得中華隊就是要有這樣拼命跟用心防守的球員。但是從CBA到SBL,從幸福到裕隆,我看到的是他在國內賽一次又一次的讓國內球員坐飛機,而到了國際賽就變成一個純控球加上偶爾放冷箭的球員,這種國內一條龍國外一條蟲(我單指防守的拼勁)的異樣究竟要持續到何年何月?

或許他有可能是為了之前田壘跟學林的PLAY而藉機復仇,加上對象又是阿忠未來在中華隊除了學林之外最有未來性的控衛接班人蘇翊傑,那這樣是不是要順便說阿忠是為了幫學林清路,也讓自己在中華隊留有一席之地?當然用這麼強烈的陰謀論是很荒謬以及不敬的,剛剛那些都只是與友人在茶餘飯後閒聊出來的,請各位先進看看就好,別當真了。

最後,我誠摯的希望阿忠在這次事件之後能重新檢視自己的防守態度跟拼勁是否該用在正確的地方?一直損毀國家隊的未來對自己並沒有好處,畢竟你不可能到了40歲還一直在入選國家隊吧...

運球總被抄,上籃吃火鍋,防守鐵被過,外線大麵包。
  •  04-16-2007, 10:01 下午 97672 in reply to 97663

就是觉得需要这样吗?给小四那2分会要了你命吗?这不是风格的问题了,这根本就是没有人格的家伙才会干的事吧!!!!就算rodman或artest的防守最多就让人觉得很烦,不至于会伤害对手。。。。你要学bowen吗?人家至少还没有让人家骨折过呢!!!还要是自己拐自己人,要拐的话去拐外国人啊!!!!在这里可怜小四在这么不正常的环境打球,还要被自己的前辈“故意”弄伤,台湾球员在这样的环境能进步吗?连上篮都会被弄到骨折,以后还有人敢往篮下闯吗?虽然不管我的事,但是陈志忠的行为是人神共愤的。。。。。。。

Terima Kasih
  •  04-16-2007, 10:10 下午 97675 in reply to 97293

我看完之後真的蠻火的

每次都故意讓人家坐飛機

真的是用別人生命在打球

利害

大家好^^
    我是高小高
    桃園地區的網兄可以一起約打球阿!!
    (雖然我現在很爛XD)
  •  04-16-2007, 10:20 下午 97678 in reply to 97293

http://www.wretch.cc/blog/princess1725&article_id=9349751

(王志群女朋友的網誌  小四不是粉碎性骨折)

陳志忠真的太過分了

他到底還要讓多少球員受傷啊..

小動作多就算了

難道他不用考慮這種違反道德的動作會傷了球員一輩子

記得志傑連續兩季都被他傷到

一次是眼睛  一次也是作飛機...

•  04-16-2007, 10:27 下午 97680 in reply to 97595

• Gibbon is not online. Last active: 10-22-2013, 9:06 上午 Gibbon
    • 加入於 07-23-2006
    • 死亡皇后島
    • 高中校隊

Re: 陳志忠 酷唷~~!

HamTaRo:

痾~~~

當然第壹點我是覺得"裁判沒有吹的就是好防守"

球場上大家都想贏~小動作"決對"是比賽中的一部份

"蓄意"傷人當然不被允許~規則中也有相關罰則

如果不是故意的~是因為"判斷錯誤"而造成受傷~

我就不覺得有必要被大家"吐"成這樣了~

BTW~

我很好奇~今天如果不是陳志忠把對手弄傷的話~(any other palyers)

還會被大家罵成這樣嗎??

如果是最多fans的林志傑~田壘~陳信安~吳岱豪...ETC

大家又會怎麼反應?

ji31cp3

1.「判斷錯誤」不會造成防守者疑似有用肩膀去頂的結果,比較合理的解釋是那是陳的習慣動作

2.如果蘇沒傷的很重當然陳不會被罵的這麼慘,但是仍舊會被批評,「違反運動道德」六個字已經清楚明白的點出問題所在。要搞小動作ok,但是會造成嚴重傷害的小動作請多多留到國際賽上對外國人用,明顯犯規的動作不宜稱為小動作

3.請就事論事就play論play,勿混淆爭議焦點(不挺扁就是馬迷?不挺陳志忠就是陳黑或是裕隆hater?中國人就是老愛在那裡挺來挺去不尊重真相才會發展不出西方式的哲學),如果林田陳吳做出類似的舉動拙者相信也會遭到大家的言論撻伐

•  04-16-2007, 10:27 下午 97681 in reply to 97678

多說什麼都沒用了

現在大家一起替蘇翊傑和李學林祈福吧!!

祝小4、學林、志群、宜輝 早日康復

至於陳志忠 應該也只是他下意識的動作 沒有非常故意

不過 跟某些大大一樣 我覺得 他一定要去關心小4一下

那是必要的

•  04-17-2007, 12:23 上午 97718 in reply to 97644

好了吧,各位

這種事情就像是月經文一樣,有必要這樣討論嗎?

特別是大家幾乎一致偏袒小四和田壘,越看越覺得莫名奇妙

這種狀況只要有打過籃球的人,幾乎都會碰到,籃球場上的很多動作都是發生在那一秒不到的時間,要在這麼短的時間內下判斷,我想很難吧

陳志忠那球是不是蓄意,我不知道,我也不會特別去幫他講話,既然大家都不知道他是不是故意,就在這邊把他罵臭,我想沒這個必要吧

眾所皆知,那個年代的球員,哪個打球不是這樣,鄭志龍.周俊三.李雲光,哪個打球不髒,更不用提NBA的馬龍,史塔克頓,喬老大,裴頓...等人

要不要順便也把他們罵進去??

陳志忠那個動作,他想做個進攻犯規,小四跳起來的時候,陳志忠很明顯的雙手抱在胸口沒有移動,在兩人衝撞的短暫時間裡,我不認為他還有辦法伸出手把

小四抱住,這麼短的時間,連攝影機都沒辦法馬上抓到鏡頭,我們偉大的市民,竟然有辦法在這幾秒鐘的鏡頭裡判斷陳志忠有故意把肩膀頂出去,甚至還能看到

陳志忠的內心世界,判斷他是在報仇,判斷他很心虛,還能判斷他裝蒜,真是了不起......................

回到正題

既然大家一致認為這樣的動作不可取,那就應該針對這件事情去討論,而不是無限上綱去批判陳志忠的打球心態,甚至是人格

事情既然已經發生,而SBL本身也覺得這樣的動作很沒必要,籃協大可以坐下來開會,

對陳志忠作出懲處,甚至立法禁止類似的動作,並且討論出往後如果出現相同事件的合理懲處

比起去猜測陳志忠是不是故意,甚至到了去傷害他人人格的地步,這樣的處理不是比較有意義嗎

如果今天陳志忠傷到的人是韓國隊的某某,而不是小四,你們有人會這樣罵他嗎??

我是JASON KID 圓球改版後我的帳號竟然不見了!!!!!!
  •  04-17-2007, 12:35 上午 97719 in reply to 97718

JAXON KID:

好了吧,各位

這種事情就像是月經文一樣,有必要這樣討論嗎?

特別是大家幾乎一致偏袒小四和田壘,越看越覺得莫名奇妙

這種狀況只要有打過籃球的人,幾乎都會碰到,籃球場上的很多動作都是發生在那一秒不到的時間,要在這麼短的時間內下判斷,我想很難吧

陳志忠那球是不是蓄意,我不知道,我也不會特別去幫他講話,既然大家都不知道他是不是故意,就在這邊把他罵臭,我想沒這個必要吧

眾所皆知,那個年代的球員,哪個打球不是這樣,鄭志龍.周俊三.李雲光,哪個打球不髒,更不用提NBA的馬龍,史塔克頓,喬老大,裴頓...等人

要不要順便也把他們罵進去??

陳志忠那個動作,他想做個進攻犯規,小四跳起來的時候,陳志忠很明顯的雙手抱在胸口沒有移動,在兩人衝撞的短暫時間裡,我不認為他還有辦法伸出手把

小四抱住,這麼短的時間,連攝影機都沒辦法馬上抓到鏡頭,我們偉大的市民,竟然有辦法在這幾秒鐘的鏡頭裡判斷陳志忠有故意把肩膀頂出去,甚至還能看到

陳志忠的內心世界,判斷他是在報仇,判斷他很心虛,還能判斷他裝蒜,真是了不起......................

回到正題

既然大家一致認為這樣的動作不可取,那就應該針對這件事情去討論,而不是無限上綱去批判陳志忠的打球心態,甚至是人格

事情既然已經發生,而SBL本身也覺得這樣的動作很沒必要,籃協大可以坐下來開會,

對陳志忠作出懲處,甚至立法禁止類似的動作,並且討論出往後如果出現相同事件的合理懲處

比起去猜測陳志忠是不是故意,甚至到了去傷害他人人格的地步,這樣的處理不是比較有意義嗎

如果今天陳志忠傷到的人是韓國隊的某某,而不是小四,你們有人會這樣罵他嗎??

重點志忠已經不是第一次做這樣的事了,如果是第一次大家也不會這麼生氣,他已經是無數次了,還有

你說他如果傷到的是外國人,我想也輪不到我們說,他應該早就被圍毆了,而且他到國外只有失誤跟假倒比較強

那顆球陳志忠已經有讓他摔的動機了,只是沒想到會摔這麼重,會打一點點球的人應該都看的出來吧

•  04-17-2007, 12:49 上午 97725 in reply to 97719

那就怪了,我完全沒辦法從鏡頭看到陳志忠有故意讓他摔倒的心態,照你的說法,我大概連籃球長什麼樣子都不知道

我是JASON KID 圓球改版後我的帳號竟然不見了!!!!!!
  •  04-17-2007, 1:04 上午 97729 in reply to 97725

• 山羊 is not online. Last active: 05-15-2010, 5:37 下午 山羊
      男
    • 加入於 07-23-2006
    • 澎湖群島
    • 麥當勞高中明星

不管是不是故意

總之對手受了傷就快道歉吧

basketball 4 ever
第 6/8 頁 (共 114 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 4 5 6 7 8 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520