歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

Shane Battier強在哪?為何有些球評會認為他被嚴重低估了?

在 05-09-2007, 12:51 下午 由 超級悟空Z 發表.第 14 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  05-07-2007, 10:13 下午 103036

Shane Battier強在哪?為何有些球評會認為他被嚴重低估了?

我是個純度100%的火箭球迷
    Shane Battier加入火箭以後我慢慢的開始欣賞起了這位球員
    肯拼肯搶肯積極防守的態度也幫火箭注入了不少能量
    但我身邊有不少朋友都覺得Shane Battier不好
    他們問我說:
    "Battier強在哪?"
    被這麼一問我竟然也整理不出個答案
    除了底線突襲高命中率的三分球和很拼的防守以外
    Shane Battier還有哪些優點呢?
    為什麼有些球評都認為Battier被嚴重低估了?
    Battier是不積極進攻還是缺乏進功能力?為何生涯平均得分都不高呢?

•  05-07-2007, 11:05 下午 103049 in reply to 103036

Re: Shane Battier強在哪?為何有些球評會認為他被嚴重低估了?

Bruce Bowen 強在哪?有些表現不是看數據就能知道的!

===========================
    不管76人變的如何,我永遠支持!
    『台灣棋界』加油!
  •  05-07-2007, 11:19 下午 103053 in reply to 103036

Re: Shane Battier強在哪?為何有些球評會認為他被嚴重低估了?

Tomohisa_P:

Shane Battier加入火箭以後我慢慢的開始欣賞起了這位球員
    他們問我說:
    Battier是不積極進攻還是缺乏進功能力?為何生涯平均得分都不高呢?

記憶中曾經有教練投票過如果要處理球第一個想到的球員是?

很意外的不是kobe LB等巨星而是Battier

Battier總是做教練要求的事情

而往往這樣的球員才是教練的最愛

還有一點

如果你有長看火箭的比賽

其實不難發現他的低位單打也很有效率

雖然是很奇妙的左手勾射

但命中率卻高的嚇人

至於平均得分的問題

當一個球隊有兩門大砲(姚+TMAC)外加一個偽性控球

其實是很難有很多出手機會的

•  05-07-2007, 11:39 下午 103057 in reply to 103053

dakine:
    Tomohisa_P:

他們問我說:

記憶中曾經有教練投票過如果要處理球第一個想到的球員是?

很意外的不是kobe LB等巨星而是Battier

Battier總是做教練要求的事情

而往往這樣的球員才是教練的最愛

還有一點

如果你有長看火箭的比賽

其實不難發現他的低位單打也很有效率

雖然是很奇妙的左手勾射

但命中率卻高的嚇人

至於平均得分的問題

當一個球隊有兩門大砲(姚+TMAC)外加一個偽性控球

其實是很難有很多出手機會的

嗯..偽控球..   又讓我想起他自幹狂的樣子

•  05-08-2007, 2:42 上午 103086 in reply to 103036

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

Tomohisa_P:

他們問我說:

我喜歡Battier有幾個理由:

1、他上場時間長,體力好。

2、他的位置可以隨功能任意調整,可以守到對方的內線球員,也可以守後衛,你可以信任他的防守能力,包括對於對手的最後一擊。

3、他出手不多,但是具有相當的三分球殺傷力。

4、這個人永遠不會跟你抱怨工作太重,或是跟隊友搶分數。他永遠是老三,也不愛出鋒頭。

5、你不用擔心他在場上不知道自己該做些什麼事。要他得分,他也會得;要他整場不出手專任防守,他也辦得到。

這樣的理由,夠不夠多?

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  05-08-2007, 8:10 上午 103103 in reply to 103086

感覺太陽隊的Raja Bell也是這樣的功能,只是礙於身高無法有效守內線球員
  •  05-08-2007, 2:21 下午 103149 in reply to 103086

• tido is not online. Last active: 04-12-2012, 7:46 下午 tido
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 07-22-2006
    • 大學校隊

朱彥碩:
    Tomohisa_P:

他們問我說:

2、他的位置可以隨功能任意調整,可以守到對方的內線球員,也可以守後衛,你可以信任他的防守能力,包括對於對手的最後一擊。

4、這個人永遠不會跟你抱怨工作太重,或是跟隊友搶分數。他永遠是老三,也不愛出鋒頭。

5、你不用擔心他在場上不知道自己該做些什麼事。要他得分,他也會得;要他整場不出手專任防守,他也辦得到。

這樣的理由,夠不夠多?

還有他俗擱大碗   物超所值

老闆應該會覺得給Shane Battier的每一塊錢都太值得了

•  05-08-2007, 2:55 下午 103160 in reply to 103149

他擺在國際上也很好用..........

完全看不出是美國球員

真的...........

整體表現中規中矩 特別是防守方面    像歐洲來的球員

Taiwan Rookie 4-star!
  •  05-08-2007, 2:56 下午 103161 in reply to 103149

• Koala is not online. Last active: 08-04-2021, 5:20 下午 Koala
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 12-21-2006
    • Basketball World
    • 籃球名人堂

tido:
    朱彥碩:
    Tomohisa_P:

他們問我說:

這樣的理由,夠不夠多?

還有他俗擱大碗   物超所值

老闆應該會覺得給Shane Battier的每一塊錢都太值得了

我喜歡S.Battier最重要的一個原因是

雖然他用盡每一分氣力去和對手碰撞對抗~但依然可以保持相當的風度

不想某人動不動就伸出一隻腳去放在對手起跳後的落足點

憑心而論~S.Battier應該入選年度防守第一隊~而不是那個骯髒又下流的人

GO.....Houston Rockets,I am a Rockets fan forever
  •  05-08-2007, 4:52 下午 103186 in reply to 103161

• Neil is not online. Last active: 12-18-2010, 11:28 下午 Neil
    • Not Ranked
    • 加入於 07-24-2006
    • 高中校隊

既然談到BATTIER了,我也想請問朱哥以及各位板友的意見

BATTIER除了三分球不錯以外,低位單打,以及以他的身形還有不差的速度,切入的火侯應該不賴,但是為什麼范甘迪幾乎指讓他擔任三分攻擊手的腳色?這樣除了限制了他的攻擊力,不事也同樣的讓火箭的攻擊戰術更加呆版嗎?

當初讓BATTIER來的原因,除了他可以防守敵隊王牌,以及把火箭的防守陣線全部串聯以外,不就是希望他也可以擔任最穩定的第三得分點嗎?但是不知道是不是我看不懂,我幾乎很少看到范教練有專門以他為中心設計一兩套攻擊戰術,反而第三得分點給最不穩定的ALSTON,幾乎是亂槍打鳥。

•  05-08-2007, 7:52 下午 103227 in reply to 103186

BATTIER三分外線準度不錯 防守功力也一流

打球態度認真 拼戰精神佳 這點我認為是

身為球員最棒的特質了

還有 他會蠻會做對手進攻犯規的 很厲害

所以我個人覺得他是很棒的球員

隊上有他也多了一份安全感吧!!

•  05-08-2007, 8:18 下午 103240 in reply to 103227

少了貝帝爺 美國隊的戰績恐怕更不堪....
  •  05-09-2007, 10:07 上午 103364 in reply to 103240

hxhgon:
    少了貝帝爺 美國隊的戰績恐怕更不堪....

可以po推文嗎?

很喜歡你這個譯名"貝帝爺",聽起來像是清朝的貝勒爺之類的,推!

生きていれば、何かがある
  •  05-09-2007, 10:50 上午 103373 in reply to 103186

Neil:

既然談到BATTIER了,我也想請問朱哥以及各位板友的意見

BATTIER除了三分球不錯以外,低位單打,以及以他的身形還有不差的速度,切入的火侯應該不賴,但是為什麼范甘迪幾乎指讓他擔任三分攻擊手的腳色?這樣除了限制了他的攻擊力,不事也同樣的讓火箭的攻擊戰術更加呆版嗎?

當初讓BATTIER來的原因,除了他可以防守敵隊王牌,以及把火箭的防守陣線全部串聯以外,不就是希望他也可以擔任最穩定的第三得分點嗎?但是不知道是不是我看不懂,我幾乎很少看到范教練有專門以他為中心設計一兩套攻擊戰術,反而第三得分點給最不穩定的ALSTON,幾乎是亂槍打鳥。

單妳禁區有姚明

切入的部分有T-Mac和Alston的時候

把Battier放在分線應該是最能讓她發揮的地方了吧

動輒得咎
    江湖上行走總是要小心一點

•  05-09-2007, 12:51 下午 103394 in reply to 103036

我也很喜歡Battier!

火箭這季就是有了他,穩定度提昇非常多!!

優點真的誠如朱哥說ㄉ,可攻擊~可防守~穩定~體力好!!

Beer
    電玩籃球龍 粉絲專頁

以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520