歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

中日之戰的感想

在 08-13-2006, 11:06 上午 由 kobebest 發表.第 27 篇回覆.
第 1/2 頁 (共 28 項)   1 2 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  08-12-2006, 11:19 下午 10165

中日之戰的感想

還是一樣 3分猛投 然後命中率低的可憐 要不是林志傑的及時雨 我看跟昨天一樣輸29分

也不是不可能的=.=  我不是反對3分 但...我們有投3分的本錢嗎? 很多球都是空檔 結果哩

還是沒進啊 反而給別人一波快攻 且投3分時 5個人都站在3分線附近 籃板搶都不搶...出

手時也不是靠團隊跑出空檔 都是自己晃一晃就投=.= 難道中距離跟禁區的得分不算分

嗎?明知3分不準還拼命投(如果你認為2x%很高的話 我當我沒說)  當然 也不是沒可取之

處 像林志傑 勇於挑戰禁區 紮實得搶每個籃板我就很讚賞(別說他3分...因為 中華3分有一

天沒一天=.=)  還有李啟億 標準禁區防守苦力 沒有他...田壘早5犯了 還有寶兒 那最後的

抄截  還有信安的幾次切入(早打禁區不就好了嗎=.=) 雖然今天比賽贏了但我還是得說實

話 他們該練的還多的很  像罰球...(高中生的比他們準吧 又沒人守=.=)  還有 像一些放槍

等等 這些都是很基本的 羅馬不是一天造成的 冰凍3呎也非一日之寒 希望 不只中華隊 國

內每個籃球人都能從中韓之戰學到教訓 痛定思痛 將台灣籃球帶到更好的境界 

•  08-12-2006, 11:21 下午 10168 in reply to 10165

Re: 中日之戰的感想

這場比賽  我百分之80都在替日本隊加油 
    因為 長谷川誠的球技 深深讓我佩服..........
    Jennifer Love Hewitt
  •  08-12-2006, 11:25 下午 10171 in reply to 10168

我心裡也是默默地為日本隊加油...再一次強調, 林志傑真的好幾次都走步了, 不然輸贏還很難說...
  •  08-12-2006, 11:29 下午 10175 in reply to 10168

真的對中華有點灰心了

長谷川跟玄周燁都已經是退出國家代表隊的人物了
    卻讓人家打的像巔峰期

我開始懷疑年底亞運的成績....

•  08-12-2006, 11:34 下午 10179 in reply to 10175

nwc732:

真的對中華有點灰心了

卻讓人家打的像巔峰期

日本的國家隊成員應該都被拉去備戰世錦賽,
    理論上該隊的國家隊球員應該沒來參賽,
    而我們用中華隊打出這樣的內容的確很難堪

•  08-12-2006, 11:34 下午 10182 in reply to 10168

• rover is not online. Last active: 02-07-2008, 11:01 下午 rover
    • Not Ranked
    • 加入於 08-11-2006
    • 籃球夏令營

..進攻的佈陣,不知道是不是我的錯覺,五個人幾乎都在三分線附近遊走

,禁區幾乎都是沒人進去,所以三分球出手次數才那麼多,

進攻不外乎是田壘,林志傑,陳信安單打切入,或投三分

或二人pick and roll,再投三分

似乎都是一招半式打天下,戰術有點單純,對日本是有用

但對比你強的隊伍,這招就容易被看破手腳,就會被迫的三分愈投愈遠

禁區幾乎沒有攻擊的能力

•  08-12-2006, 11:42 下午 10188 in reply to 10175

nwc732:

真的對中華有點灰心了

卻讓人家打的像巔峰期

但是他們所展現出來的球技 經驗都是相當不凡的
    令人折服....
    Jennifer Love Hewitt
  •  08-12-2006, 11:45 下午 10192 in reply to 10179

聽到撥報員說日本只有八名球員來打

桃太郎你們是來渡假的嗎 = =a

不過人家八個人~中華隊一樣贏的很辛苦

上場菲律賓和韓國的比賽~內容很精彩

日本隊也是打的很精彩~就算只有八個人

上面三隊都打出很好的團體戰~那中華隊呢

從林志傑在場上的表現看來就很明顯

中華隊幾乎都是用單打的方式來取分~不然就是投三分

怎麼進攻都是那101招~覺得毫無戰術可言

再看看別台轉播的阿根庭對斯洛維尼雅~西班牙對塞爾維雅

人家都打出很漂亮的團體戰~有傳有切的

中華隊~真的是要再加油點阿

•  08-12-2006, 11:53 下午 10200 in reply to 10182

今天也看完了全程..

感想就是看長谷川誠打球真的有種感動..

35歲的高齡..速度還是相當快..更重要的是表現出來的經驗與智慧真的在中華隊的球員身上是看不到的..

另外23號(忘了名字)感覺也是很棒的優質射手..

至於中華隊大家都講得都差不多了..

印象比較深刻的就是..李雲光大叫著"田壘下低位!田壘下低位!"

就看到他懶懶得從45度角三分線"緩緩"地走向罰球圈的位置.....

套句廣告詞...你累了嗎 ?

「Everyone wants to win, but not everyone is willing to prepare to win」
  •  08-12-2006, 11:56 下午 10203 in reply to 10192

首先先恭喜中華隊終於贏了,今天和昨天的差別

野獸的低位單打和外線和71的籃板和防守還有寶兒的防守表現有明顯的進步

信安希望你趕快調整回來,至於我們的壘哥學學其他人吧不要老是坎外線多打內線和搶籃板,不然你長那麼高幹嗎?諾維司機3分也很準,但是人家低位和中距離都有一定的水準,籃板表現也不錯,學學人家吧

繼續加油吧,雖然不看好中華隊

好消息是增文鼎要回來了...哈哈哈哈哈

•  08-12-2006, 11:56 下午 10204 in reply to 10179

cake0715:
    nwc732:

真的對中華有點灰心了

卻讓人家打的像巔峰期

日本的國家隊成員應該都被拉去備戰世錦賽,
    理論上該隊的國家隊球員應該沒來參賽,
    而我們用中華隊打出這樣的內容的確很難堪

不,鵝皇隊是沒有一名球員入選國家隊的,   LG隊在韓國聯賽上季也只有第八名洋將只來一個,我想就算有曾文鼎也是無法遮掩中華隊的失敗,毫無團隊的難看球風,是在比賽還是在玩投籃機,難道他們打那麼久籃球籃球素養只有這樣嗎
  •  08-13-2006, 12:04 上午 10208 in reply to 10224

今天比賽的感觸(中日大戰)

當然要先恭喜中華隊拿下第一場勝利,
    但讓我更佩服的是日本對那個長谷川,
    他不僅外型引人注目,球技也真是不錯,有他在日本隊攻勢也流暢許多

再來看看我們,雖然今天贏球,但在防守積極度上還是有待加強,常常防守交代不清
    這就是態度問題,我想這在瓊斯盃時就有的缺點,但為何就無法改進呢?
    我覺得問題出在我們太年輕了,因為年輕才會因一時的失誤或進攻不順而在懊惱,因而造成回防太慢.

所以我覺得在場上一定要有幾個老將,因為有他們在球員也比較有安定感,而老將們在場上的拼競會使的其他球員不敢怠慢,這對我們現在的中華隊也會比較有幫助

在此我認為徵昭羅興樑跟周俊三是不錯的選擇,有阿三在他可以控制場上的情況,而阿樑則是在三分線上有穩地的手感,關鍵時刻有他在也比較放心,況且我覺得他們的體力因該不會太差,這對中華隊應該有提升的作用八!

*純屬個人意見,希望大家指點,不要引起筆戰!!!
  •  08-13-2006, 12:06 上午 10211 in reply to 10204

鵝皇是因為從JBL脫離到BJ聯盟
    才被日本籃協封殺的吧

圓球前陣子有介紹BJ聯盟

而且鵝皇有些年輕球員是不是有來參加瓊斯盃過
    有些名子有點熟悉

•  08-13-2006, 12:07 上午 10214 in reply to 10182

• AJ is not online. Last active: 12-20-2010, 5:27 下午 AJ
    • Top 25 Contributor
      男
    • 加入於 07-21-2006
    • TW-FR
    • 籃球名人堂

不是很清楚
    畢竟第二節看到一半我就睡著了......

•  08-13-2006, 12:28 上午 10224 in reply to 10165

• craofu天 is not online. Last active: 01-09-2009, 1:10 下午 craofu天
    • Not Ranked
    • 加入於 07-22-2006
    • 好山好水好風景
    • 高中校隊

如果不是對方實力稍差...我們也不會贏吧~~對方的中鋒還是別的位置的球員拉上來打的

......看天吃飯的手感,以及靠著對手不怎麼強的防守和實力來贏得比賽.....

(阿~~~我在胡說什麼....我又在說夢話了...........=     =")

全力以赴的事情才有意義
第 1/2 頁 (共 28 項)   1 2 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520