歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

請教朱哥兩個關於湖人隊的問題

在 05-21-2007, 6:33 下午 由 朱彥碩 發表.第 6 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  05-18-2007, 9:03 下午 105291

請教朱哥兩個關於湖人隊的問題

1.Jerry West擅長發掘明日之星入隊,Phil Jackson擅長帶領明星打仗,這對GM&Coach的夢幻組合成功組織歐布連線打造出後魔術時期的湖人王朝;但我想不透的是,一個會挖明星的總管跟一個會帶明星的教練明明配合的好好的,老闆Jerry Buss到底是哪根筋不對,要炒Jerry West魷魚呢?

2.朱哥,以Shaq轉隊到熱火後的這幾季湖人隊表現來看,公牛王朝模式(得分後衛&控球前鋒&禁區籃板手為發展主軸)是不是不適合Kobe的球風與西區的競爭生態呢?

•  05-19-2007, 1:07 下午 105418 in reply to 105291

Re: 請教朱哥兩個關於湖人隊的問題

後魔術時期的湖人王朝

--------------------------------------

樓上版友,我的意思是繼魔術強森退休之後的湖人隊三連霸

•  05-19-2007, 3:57 下午 105492 in reply to 105291

朱哥,附帶一問

公牛王朝模式(三角戰術&得分後衛&控球前鋒&禁區籃板手)適合作為騎士隊的發展方向與東區的競爭生態嗎?

•  05-19-2007, 10:06 下午 105545 in reply to 105492

ozzie_leeson:

朱哥,附帶一問

公牛王朝模式(三角戰術&得分後衛&控球前鋒&禁區籃板手)適合作為騎士隊的發展方向與東區的競爭生態嗎?

我只是個路人~但我覺得LBJ很難去走這模式吧

基本上太全能就是個麻煩...雖然帳面成績很顯眼,但代表的其實就是他要做的雜事更多...

像公牛王朝模式就是有PIP幫jordan分憂解勞才能建立的...JORDAN也能數據很全能~但如果他一直都在忙著全能~我想他也不會變成傳奇了

所以LBJ不該去做控球前鋒的角色~而是該去做個專職的得分好手...

呀...寫著寫著...我怎麼想到了T-Mac了呢??

•  05-21-2007, 6:29 下午 106019 in reply to 105291

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

1.Jerry West擅長發掘明日之星入隊,Phil Jackson擅長帶領明星打仗,這對GM&Coach的夢幻組合成功組織歐布連線打造出後魔術時期的湖人王朝;但我想不透的是,一個會挖明星的總管跟一個會帶明星的教練明明配合的好好的,老闆Jerry Buss到底是哪根筋不對,要炒Jerry West魷魚呢?

2.朱哥,以Shaq轉隊到熱火後的這幾季湖人隊表現來看,公牛王朝模式(得分後衛&控球前鋒&禁區籃板手為發展主軸)是不是不適合Kobe的球風與西區的競爭生態呢?

1、我覺得不是Buss那根筋不對,而是理念不合,只好有一邊要走。老闆是不會走的,就是總管要走。如果我跟我老闆有一天也「理念不合」,我能忍就不走,不能忍也一定是我走,就是這麼簡單。

2、你說的是正確的。Kobe在,能留住湖人隊的票房;但要戰績,靠Kobe一人是撐不起來的。Phil Jackson也很清楚這點,他現在要的就是「鐵三角」的第三個角,目前湖人隊裡,Odom還算可靠一點,Walton算中規中矩,但其他沒有一個球員能符合這個要求。

Phil Jackson上台後,我曾經在中國的媒體中預言,湖人一定會找KG或姚明,至少會去談看看。翻開湖人的歷史,沒有好中鋒的時候都是很糟的時候。目前湖人隊的中鋒可以跟歷史上那一代的湖人隊中鋒相比?根本都差太遠了。

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  05-21-2007, 6:33 下午 106022 in reply to 105492

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

朱哥,附帶一問

我想騎士隊的發展路線,有點像公牛,但他們也走他們自己的路。他們還缺少準確的射手,還有一個不穩定的大前鋒跟中鋒。他們的替補球員得分不多的,但得分一多就容易贏球。這支球隊還有得整了,還沒到完美之處。

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520