歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

劉志威是緯來救星,也證明台灣的籃球需要球評當家

在 06-10-2007, 1:57 上午 由 Vanilla 發表.第 26 篇回覆.
第 1/2 頁 (共 27 項)   1 2 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  06-08-2007, 3:39 下午 110016

劉志威是緯來救星,也證明台灣的籃球需要球評當家

雖然劉志威不是籃球教練,但他在所有體育記者熱烈肯定下,還是當選SBL的年度最佳教練,這也證明籃球國手當教練的功力絕對不如電視球評,以後職棒也應效法籃球協會,積極發掘優秀的電視球評當球隊的總教練與救世主。

我很希望台銀隊應把曲自立找回來,請他擔任球隊的助理教練,也期望文大培和朱彥碩能主動任事,接掌台銀隊總教練與技術顧問,我相信明年台銀絕對可以打敗台啤,緯來也可擊敗裕隆與達欣,讓台銀與緯來角逐SBL總冠軍。

能不能請大家多介紹些劉志威的背景和這一年來他的努力過程,以讓我們學習和膜拜。 

•  06-08-2007, 4:06 下午 110022 in reply to 110016

• tido is not online. Last active: 04-12-2012, 7:46 下午 tido
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 07-22-2006
    • 大學校隊

Re: 劉志威是緯來救星,也證明台灣的籃球需要球評當家

*我覺得重點不在於球評適不適合當教練  而是你能不能好好的跟球員互動  抓住球員的心  而且運用你所能用的所有資源去幫助你的球員  甚至不論是凌晨或半夜  他們訓練時你都會出現  我認為以上我所提的部分  劉志威都做到了  再加上緯來隊的實力本來就不差  所以足夠讓戰績回升  也讓他拿到年度最佳教練  所以證實即使你不夠專業  只要你努力任事  去找一些能幫你的人  還是可以成功的

•  06-08-2007, 4:17 下午 110024 in reply to 110016

• akajz is not online. Last active: 09-11-2013, 8:50 下午 akajz
    • 加入於 10-16-2006
    • 麥當勞高中明星

怎麼感覺發文者是在酸劉志威

•  06-08-2007, 5:02 下午 110031 in reply to 110024

• ShoTime is not online. Last active: 六月 16, 2014, 11:14 下午 ShoTime
    • Top 150 Contributor
      男
    • 加入於 07-21-2006
    • luvZASS.com
    • NBA新秀

akajz:
    怎麼感覺發文者是在酸劉志威

從他第二段就可以知道,這篇文章看過就好。

All respect to Chris Wang.
    When you are right,no one remembers you;

When you are wrong,no one forgets you......
  •  06-08-2007, 5:48 下午 110044 in reply to 110031

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

我不知道所謂"年度最佳教練"應該怎麼判斷, 有人是憑感覺, 有人是憑戰績.

緯來從沒打進季後賽到打進季後賽, 為什麼總教練不能拿最佳教練?

有人說他靠洋將, 那弄來李偉民跟鄧安誠呢?光看他讓鄧安誠復活, 他為什麼

不能得這個榮譽?我昨天打電話給劉志威, 恭喜他, 但也告訴他我沒投他的票.

就算緯來投給自己人, 他一樣得到很多其他第二跟第三名的選票才能當選, 不

是嗎?可見他至少也是被人肯定, 不是嗎?

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  06-08-2007, 5:56 下午 110049 in reply to 110044

朱彥碩:

我不知道所謂"年度最佳教練"應該怎麼判斷, 有人是憑感覺, 有人是憑戰績.

緯來從沒打進季後賽到打進季後賽, 為什麼總教練不能拿最佳教練?

有人說他靠洋將, 那弄來李偉民跟鄧安誠呢?光看他讓鄧安誠復活, 他為什麼

不能得這個榮譽?我昨天打電話給劉志威, 恭喜他, 但也告訴他我沒投他的票.

就算緯來投給自己人, 他一樣得到很多其他第二跟第三名的選票才能當選, 不

其實我很欣賞劉志威,但這不代表說他應該比閻家驊還應該得最佳教練獎。

我承認劉志威是體育記者中籃球素養較不錯的好人,但他能超越台灣最出色的十幾位教練,僅花八個月時間就成為SBL最佳教練,這真是奇蹟,也是台灣SB的恥辱。

或者說,這是那些不敢暑名的籃球記者的恥辱。

我希望能有投票支持劉志威的專業記者公開站出來表達他的理由與否定邱大宗與閻家驊的原因。

千萬不要說,你是礙於緯來體育台和球隊需要鼓勵,才會投下這張萬古流芳的票。

•  06-08-2007, 6:07 下午 110054 in reply to 110049

• booboo is not online. Last active: 03-24-2020, 5:50 下午 booboo
    • Top 50 Contributor
      男
    • 新竹
    • 籃球名人堂

嗯!緯來戰績比東森好一截,所以邱大宗教練無法當選。

緯來的季賽戰績比台啤好,所以閻總輸掉了。

好啦!我不是幫他們解釋,基本上你覺得誰比較好一定有你自己的理由,要理由應該不難。你也可以說台啤季後賽淘汰緯來,所以閻總比較好。

不過為什麼你會覺得例行賽成績進步三名,總成績進步兩名,季賽戰績第二,季後賽第三的球隊教練沒有資格拿到最佳教練?他有資格啊!雖然閻總也有資格,但這種事情是見仁見智的。有資格的人拿到最佳教練並不會不合理啊!這是大家比較選擇下的結果。

我想或許,你就當作把這個獎頒給劉志威,林佳皇,熊仁正跟黃春雄練團等教練團,這樣你會不會覺得就比較實至名歸了?

•  06-08-2007, 6:08 下午 110055 in reply to 110049

islandhoop:
    朱彥碩:

我承認劉志威是體育記者中籃球素養較不錯的好人,但他能超越台灣最出色的十幾位教練,僅花八個月時間就成為SBL最佳教練,這真是奇蹟,也是台灣SB的恥辱。

真好笑。那Avery不就是NBA的恥辱了?

最佳教練到底是投球隊貢獻票,還是投年資票?

Vanilla
  •  06-08-2007, 6:11 下午 110056 in reply to 110049

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

也有人幹NBA教練第一年就得年度最佳教練獎, 難道他比其他前輩更好?更何況, SBL是比例行賽戰績,

緯來是進步場數最多的球隊, 劉志威掛總教練何以不能得獎?

再說一次, 投票是在例行賽打完就投的. 不是季後賽打完才票選.

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  06-08-2007, 7:14 下午 110071 in reply to 110056

• porco is not online. Last active: 01-16-2011, 3:42 下午 porco
    • 加入於 07-25-2006
    • 麥當勞高中明星

.

小弟是覺得以整個球季來看,

緯來季初至季中是處於球隊磨合期,

劉志威教練對場上用人及球員臨場反應還不是很了解,

而相反地球員對教練的用人及調度也還拿不定,

等到季末緯來就越來越強勢了.

而大家質疑的部份應都屬於季後賽對台啤階段...

緯來在這時遇到兩大亂流,一為桑德斯不見了,二為林志傑大覺醒.

桑德斯對台啤像消失一般,有人說他被守死...但我的感覺是他自己有問題!?

林志傑在對緯來第二場後被一棒敲醒,聽說是球員內部開 [ 鬥爭大會 ] ,小弟開玩笑地大家別介意...

野獸漸漸懂得不去怪隊友,而其他隊友更是團結 一致,以行動表現回饋他,結果大家都看到了.

而且大家質疑的部份應是 劉志威 對 劉嘉發 ,而非邱大宗及閻家驊...

但是寶寶教練是在季末最最最後一個禮拜,才被王人達罵醒的.

而最佳總教練投票是投季賽表現,而非季後賽...所以我想他還是實至名歸.

不過,我想下一季他的考驗才會真正來臨,

少掉洋將助陣,球員經過季前一陣流動,其他隊補洋將等...

經過本季對職務的熟悉和對球員的了解,他真正的功力明年將會看得更清楚.

•  06-08-2007, 7:36 下午 110075 in reply to 110049

• tido is not online. Last active: 04-12-2012, 7:46 下午 tido
    • 加入於 07-22-2006
    • 大學校隊

islandhoop:
    朱彥碩:

其實我很欣賞劉志威,但這不代表說他應該比閻家驊還應該得最佳教練獎。

或者說,這是那些不敢暑名的籃球記者的恥辱。

我希望能有投票支持劉志威的專業記者公開站出來表達他的理由與否定邱大宗與閻家驊的原因。

千萬不要說,你是礙於緯來體育台和球隊需要鼓勵,才會投下這張萬古流芳的票。

*我很遺憾我很用心的回應你的開版文章  很自責自己沒有好好的看看你的文章就做回應  如果你發表這一篇是在諷刺劉志威拿到這季的年度最佳教練  我只能說你寫得很好

*即使是偉大如籃協理事長也沒有那個資格要求投票的人出來解釋為何要投給誰  每個人都有自己的理由去支持誰比較好  如果你有支持的對象  你大可發言來相挺  但不代表別人就不該支持你覺得不夠好的人

*不過你的文筆是真的不錯的  如果少掉一些非常情緒性的批評字眼  我想我會很喜歡你寫的東西 

•  06-08-2007, 8:31 下午 110083 in reply to 110075

說實在

每次在暫停時看他跟林佳皇兩個在那裡搶話說

而且緯來在場上的戰術思維幾乎沒什麼展現 

至多也就是拉開讓桑打單邊

多看幾次桑被壓制的比賽

就覺得他實在是只有這一千零一招 

實在讓我很難相信 

這樣的人

也叫做最佳總教練 

•  06-09-2007, 12:35 上午 110122 in reply to 110083

• Rimbaud is not online. Last active: 03-07-2015, 8:11 下午 Rimbaud
    • Top 25 Contributor
    • 加入於 09-09-2006
    • 地球
    • 籃球名人堂

kevinken_2001:

說實在

多看幾次桑被壓制的比賽

實在讓我很難相信 

這樣的人

也叫做最佳總教練 

閻總暫停講的話  我覺得也沒高明到哪去

要講單邊  劉志威應變差是事實  只是騎士隊好像也只有LBJ單打和別人單打2招  用這個來講呢......對了  人家可是東區冠軍教練喔   

2014最驚悚
    比東方神祕力量更神祕的神祕力量
    取走了東方神祕力量的力量
  •  06-09-2007, 12:41 上午 110125 in reply to 110122

Rimbaud:

說實在

多看幾次桑被壓制的比賽

實在讓我很難相信 

這樣的人

也叫做最佳總教練 

閻總暫停講的話  我覺得也沒高明到哪去

要講單邊  劉志威應變差是事實  只是騎士隊好像也只有LBJ單打和別人單打2招  用這個來講呢......對了  人家可是明星賽東區教練喔   

明星賽東區教練不是巫師隊教練嗎???

•  06-09-2007, 12:41 上午 110126 in reply to 110083

多看幾次桑被壓制的比賽
    實在讓我很難相信 
    這樣的人
    也叫做最佳總教練 

如果光是因為戰術執行這點不夠強
    就沒資格獲得最佳總教練的話
    那閻哥鐵定連入圍的資格都沒有了
    球隊裡也不需要專職的戰術教練了

說實在的
    看了你的發言