歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

報紙這段 我笑了 更多球迷相信,中華隊如能保持昨晚對美國隊的水準,恐怕連中國隊都要被中華隊幹掉做肥料

在 07-11-2007, 7:46 下午 由 Coral 發表.第 28 篇回覆.
第 1/2 頁 (共 29 項)   1 2 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  07-10-2007, 5:03 下午 116143

報紙這段 我笑了 更多球迷相信,中華隊如能保持昨晚對美國隊的水準,恐怕連中國隊都要被中華隊幹掉做肥料

x://sports.news.yam.com/chinatimes/sports/200707/20070710468122.html
    瓊斯盃中華男籃隊昨天對美國之戰打出中華隊的經典賽,中華隊3分球命中率5成2,2分球命中率5成6,罰球命中率百分之百,不完美的中華隊終場以完美的演出,在瓊斯盃戰史上首度打敗美國隊,83比72。

中華男籃隊戰績5勝3敗,與4隊並列第2,今晚閉幕戰中華隊將遭遇宿敵韓國隊,中華隊韓國籍總教練鄭光錫表示,中華隊如果以對美國隊之戰的表現迎戰韓國隊,中華隊今晚應能打敗韓國隊。

但更多球迷相信,中華隊如能保持昨晚對美國隊的水準,恐怕連中國隊都要被中華隊幹掉做肥料。中華隊3分球投27中14,2分球投32中18,罰球5投全中,依照投籃穩定度最高指標「180標準」衡量,中華隊昨天投籃穩定度指數高達「200」。
    昨天中華隊贏球關鍵人物是禁區攻守俱佳的吳岱豪,他攻下22分8籃板4助攻2火鍋,吳岱豪雖然在ncaa第二級夏威夷楊百翰大學打了兩季,但美國隊ncaa第一級名教練賈維斯對吳岱豪讚不絕口:「禁區卡位、搶籃板,攻守俱佳,他是美國隊輸球的主因。」

美隊另一個輸球因素是中華隊的3分彈攻勢 ,其中陳信安3分球投9中5,包括第三節4分13秒,美國隊追成49比53僅落後4分時,陳信安連續命中4顆3分彈,捏熄美國隊反撲逆火,陳信安貢獻20分4籃板2助攻。「野獸」林志傑攻下18分,包括3分球投8中5。

鄭光錫說,中華隊主力中鋒曾文鼎受傷由李啟億替補,他原本以為中華對美國將陷入苦戰,美國隊以素質穩定著稱。

本屆瓊斯盃冠軍隊雖然是提前封王的約旦隊,不過公認素質最好,表現最穩的球隊是美國隊,美隊身高隊型與中華隊頗為接近,前7場比賽平均3分球命中率4成以上,兩分球命中率5成,罰球命中率7成,昨天美國對中華隊之戰,美國隊命中率全面崩盤

•  07-10-2007, 5:14 下午 116146 in reply to 116143

• wwglxr110s is not online. Last active: 10-01-2009, 2:45 下午 wwglxr110s
    • Top 500 Contributor
      男
    • 加入於 12-07-2006
    • 中华人民共和国
    • 麥當勞高中明星

Re: 報紙這段 我笑了 更多球迷相信,中華隊如能保持昨晚對美國隊的水準,恐怕連中國隊都要被中華隊幹掉做肥料

如果赢的是美国正牌,别说中华赢大陆了,赢西班牙我都信,报纸写文能理解啦,,哈哈,昨天中华赢了啊恭喜,刚知道结果.

08年我们会在NBA相见吗?加油!07年记
    看来还真实现了!湖人见!08年记
  •  07-10-2007, 5:20 下午 116147 in reply to 116146

Re: 報紙這段 我笑了 更多球迷相信,中華隊如能保持昨晚對美國隊的水準,恐怕連中國隊都要被中華隊幹掉做肥料

有些記者就是愛胡謅 笑笑就好  我看了都慚愧...所謂的更多球迷都不知道哪蹦出來的
  •  07-10-2007, 5:26 下午 116149 in reply to 116147

我在瓊斯盃現場時 一些小女生說: 原來NBA那麼爛阿

我真的很想笑

報紙說的那種球迷應該還不少

•  07-10-2007, 5:33 下午 116150 in reply to 116146

• marsh1031 is not online. Last active: 04-14-2012, 8:49 上午 marsh1031
    • Top 150 Contributor
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • Taichung, Taiwan
    • 大學明星隊

唉喲

就讓大家高興一下嘛

雖然大家心裡都知道這是不太可能的事

老子都不老子了,汝狂且狂也乎?

這是我的blog

•  07-10-2007, 5:36 下午 116151 in reply to 116149

ddtboy:

我在瓊斯盃現場時 一些小女生說: 原來NBA那麼爛阿

我真的很想笑

報紙說的那種球迷應該還不少

這不算什麼 我還看過一篇文章問台灣球員實力 是不是可以擊敗kobe

結果 一堆女孩說 應該很多球員能辦到吧  

•  07-10-2007, 5:48 下午 116153 in reply to 116151

打篮球吗本来就是拿来娱乐的,能让大多数人开心就好,至于水平如何管他那么多干什么。

•  07-10-2007, 5:51 下午 116154 in reply to 116153

• AJ is not online. Last active: 12-20-2010, 5:27 下午 AJ
    • Top 25 Contributor
      男
    • 加入於 07-21-2006
    • TW-FR
    • 籃球名人堂

到底是葉基的業績…
  •  07-11-2007, 2:35 上午 116250 in reply to 116143

某些方面來講..

媒體是社會的亂源之一

台灣記者的水準....大家應該很清楚@@

あいだゆあ引退後...就沒有讓我注意的女優了,直到出現"橘れもん"...
  •  07-11-2007, 2:57 上午 116251 in reply to 116250

• Rimbaud is not online. Last active: 03-07-2015, 8:11 下午 Rimbaud
    • Top 25 Contributor
    • 加入於 09-09-2006
    • 地球
    • 籃球名人堂

YUA_AIDA:

某些方面來講..

媒體是社會的亂源之一

也有虎波強奇  艾迪  朱哥這些努力認真的  不用打翻一船人

況且這句話前提並沒有不對  如果中國隊和人形立牌一樣  確實有這個可能  反正葉基先生的業績  已經是罄竹難書

只是......看了虎波強奇布落格一篇文章  有些小感慨  我放暑假閒著  人家可努力的寫 

2014最驚悚
    比東方神祕力量更神祕的神祕力量
    取走了東方神祕力量的力量
  •  07-11-2007, 3:09 上午 116255 in reply to 116251

哈哈哈...太好笑了

這些人能活在自己的世界活的那麼開心其實也不關我們的事啦!

有一句成語叫"井底之蛙"...這應該可以很貼切的形容這種現象

話說美國隊輸給中華隊

我想美國人應該連自己國家有派出這支球隊來打瓊斯盃都不曉得吧!

還有這次中華隊拿第七名..應該要怪主辦單位

今年名次在我們前面的國家

明年就邀請他們的高中聯隊(美國不行..美國應該要請國中聯隊)就好了

不要再讓台灣這些容易受傷害的小妹妹傷心了!

•  07-11-2007, 6:49 上午 116265 in reply to 116251

Rimbaud:
    YUA_AIDA:

某些方面來講..

媒體是社會的亂源之一

也有虎波強奇  艾迪  朱哥這些努力認真的  不用打翻一船人

況且這句話前提並沒有不對  如果中國隊和人形立牌一樣  確實有這個可能  反正葉基先生的業績  已經是罄竹難書

只是......看了虎波強奇布落格一篇文章  有些小感慨  我放暑假閒著  人家可努力的寫 

感謝你的指教

不過我所謂媒體是社會的亂源之一...這句話請大家自己去省思

我意思是有時過份誇張的報導,會誤導民眾對於事實真相不瞭解

你提到的人,我也都很肯定^^

あいだゆあ引退後...就沒有讓我注意的女優了,直到出現"橘れもん"...
  •  07-11-2007, 10:22 上午 116281 in reply to 116143

美國派的可是三軍,看了超無言,台灣大部分的女生果然還是不太懂籃球,最好笑的應該是「原來NBA這麼爛啊」,恕我說的無禮,花痴就是花痴,如果這麼爛,台灣有些球員就進NBA了,打贏中國隊更加不可能了,不是嗎?
    ===========================
    不管76人變的如何,我永遠支持!
    『台灣棋界』加油!
  •  07-11-2007, 11:05 上午 116289 in reply to 116281

• Coral is not online. Last active: 12-17-2008, 10:07 上午 Coral
    • Not Ranked
    • 加入於 09-25-2006
    • 籃球夏令營

不能請美國派出強一點的隊嗎?

跟這樣的 "美國隊" 打

真的是一點意義也沒有

以前美國派出來的好歹也是大學明星隊

甚至還有日後巨星級的Malone, Kemp, KJ, Mullin, Daugherty等人

今年的美國隊恐怕連在SBL討生活都不夠格

我還聽到主播說他們是來傳教的= =

•  07-11-2007, 11:56 上午 116300 in reply to 116281

說實話這個美國隊跟對岸國家隊有一段差距...

如果是能對 1.澳洲隊(本土聯隊)或聯賽強隊 2. 中國之前去拉練的隊伍等級 3.NCAA一流隊伍 能打出這樣水準

那我承認中華隊可以可以威脅大陸隊...

看過比賽 感覺歐洲水準的確很高 美國NBA夏季聯隊就這樣強了 更何況NBA...

PS: 1.澳洲也很強 中國應該先以澳洲為榜樣 他們的培養模式是中國需要的 做到了我想離超歐美也不遠了... 

年輕球員如果有機會打NCAA (或相類似的地方)  就考慮看看 因為鍛鍊價值很高  養成好習慣後回國打聯賽(不能去更高聯賽) 提升聯賽水平

但我想俱樂部也要積極學習歐美訓練理念和方法... 亞洲能形成美歐以外的世界頂級聯賽潛力 說實話非中國莫屬 雖然說中國普通人民消費還不夠富裕

但至少把水準先達到(俄羅斯都有CSKA了...) 然後吸引有錢有閑的(這種人應該也不少)把市場做大應該相對不難(參考中國足球水準但可以撈錢 何況職業運動

是行銷手段一種)   關鍵是中國財團肯不肯多投入一些了(現在想想 足球投入應該比籃球多) 我想也不用像俄羅斯大財團花那麼多錢吧 我想只要有投入那些大

財團的10分之1 多用些頭腦和精力應該不難  如果說中國不能普遍像美國那樣訓練人才 至少梯隊建設也能達到吧...

2.希望台灣籃球能多投入...

第 1/2 頁 (共 29 項)   1 2 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520