歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

挑戰奧運,請為中華隊加油

在 07-30-2007, 6:06 下午 由 booboo 發表.第 46 篇回覆.
第 1/4 頁 (共 47 項)   1 2 3 4 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  07-19-2007, 10:05 上午 117746

• rock is not online. Last active: 11-18-2008, 10:32 下午 rock
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 08-15-2006
    • 大學校隊

挑戰奧運,請為中華隊加油

經過七年,也就是2500天的準備和努力,中華男籃隊終於盼望到挑戰奧運的時日了。

過去2500天,中華隊已淘汰掉近二十年來台灣最精英的一批好手,包括鄭志龍、顏行書、周俊三、李雲光、林建平、邱宗志、朱志清、黃春雄、劉義祥、羅興樑、尚韋凡、周泓諭、李雲翔等等。

最近,連陳志忠、田壘、何守正、張智峰、李豐永、王志群等30歲到25、6歲的老將也都因為過氣或過累或受傷等原因而退出中華隊或被中華隊刷掉。

不過,中華隊還是有很多好手,將在十天後軍日本,爭取在亞洲男籃錦標賽爭奪冠軍,以及爭奪2008年在北京奧運會的男籃賽參賽權,我堅信中華男籃隊在中華民國籃協理事長王人達英明領導下,一定會成功。

加油,加油,大家一起來為中華隊加油。 

籃球,是一種考驗專注與智慧的團隊運動。

•  07-19-2007, 10:25 上午 117750 in reply to 117746

Re: 挑戰奧運,請為中華隊加油

我是很樂意幫中華隊加油啦  不過有幾句應該是反諷吧 
  •  07-19-2007, 11:33 上午 117770 in reply to 117750

• bkf is not online. Last active: 10-15-2015, 2:35 上午 bkf
    • Top 100 Contributor
    • 加入於 10-26-2006
    • NBA明星

我也很樂意為中華隊加油,可是我們的籃協真的讓人............

中華隊加油吧!!

龍哥!!鄭總!!帶領這批年輕的弟兄好好衝刺吧!!

•  07-19-2007, 12:32 下午 117782 in reply to 117746

當初鬧的沸沸揚揚的換血進奧運政策...

我都慢慢給它忘掉了...籃協應該更想遺忘吧@@

奧運會的男籃賽參賽權是要打下亞洲盃前幾名?

中國是地主所以參賽權應該由他後面名次遞補?

あいだゆあ引退後...就沒有讓我注意的女優了,直到出現"橘れもん"...
  •  07-19-2007, 3:59 下午 117822 in reply to 117782

• JC莊 is not online. Last active: 09-29-2009, 2:36 下午 JC莊
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 12-15-2006
    • 籃球名人堂

YUA_AIDA:

當初鬧的沸沸揚揚的換血進奧運政策...

我都慢慢給它忘掉了...籃協應該更想遺忘吧@@

奧運會的男籃賽參賽權是要打下亞洲盃前幾名?

中國是地主所以參賽權應該由他後面名次遞補?

亞洲只有一個名額, 中國是奧運主辦國, 可無條件參賽.

所以亞錦賽冠軍才能取的2008奧運入場券, 如果中國奪冠, 則由亞軍隊遞補.

•  07-19-2007, 10:14 下午 117883 in reply to 117746

rock:

我堅信中華男籃隊在中華民國籃協理事長王人達英明領導下,一定會成功。

寫的真好.好到我都不知道該說什麼了.只能說王老頭真是台灣籃壇不可或缺的"偉人"呀!只要中華隊達成目標要我把他捧成"民族救星"都可以.中華隊加油!

•  07-19-2007, 10:43 下午 117890 in reply to 117746

說到這個

我有點好奇,

籃協當初大言不慚地說徹底換血是為了進軍奧運,

如果到最後沒進怎麼辦?

政府或球迷應該容忍籃協這樣臉不紅、氣不喘地打嘴砲嗎?

其實我也不是說, 當初換血了就一定要進奧運,

好歹我們球迷朋友也知道自己中華隊有多少斤兩,

前面有多少阻礙, 勝敗難免, 但求一股決心。

但是籃協當初是不顧球迷朋友與被捨棄的老將的心情,

更堅拒「老雞帶小雞」的說法,

亦然決然執行大換血。

為了今年的亞錦賽,

當初的換血當然是必然;

但是特異獨行、剛愎自用最後卻又失敗的話,

籃協是不是該負絕大部分的責任呢?

如果當初以正常步調換血,

有可能羅興樑就像錢薇娟一樣,

現在還在為中華隊效力。

也許他體能沒以前強了,

但還當今中華隊缺什麼?

就是一位射手啊!!

但即便如此,

就算當初正常換血,

依然有可能打不進奧運。

這樣的情況下,

我們球迷還是可以體諒的,

畢竟列強環伺。

但是, 事實上,

籃協在七年前做的是「徹底換血」,

民怨四起, 卻用「進軍奧運」拿來當說服大家的理由。

OK, 你慧眼獨具, 知道「老雞帶小雞」的換血效果比較差,

那今天就應該要去承擔一切的後果,

輸了就要下台。

不要敢做不敢當!!

大家再想想看這七年,

中華隊戰績直直落,

最老資格也應該是七年前預期的最穩主力控衛阿忠和顏行書,

兩個都因為受傷無法參加最重要的「檢定考」;

中華隊球員選了那麼多年,

每年都只有那幾個在上場(至少李雲光時期如此),

野獸和吳岱豪被冰到今年,

這樣不是自打全面換血的嘴巴嗎?

台灣有多大?人才能有多少?

選進了新生代球員結果主力替補實力差距太大,

主力需要在戰場上練習, 到最後替補越來越弱, 越來越不敢用,

這樣的話,

不如那幾個位置就給老將!!

再來, 更重要的,

籃協在這七年之中, 到底做了什麼?

所謂目標奧運, 籃協到底為中華隊做過什麼事情?

總不會大換血是籃協作過「最積極」的事了吧?

這樣球迷朋友們認同嗎?

大換血有需要籃協一絲一毫的努力嗎?

努力跟老將道歉?

每年努力選出一個「最適宜」的總教練?

每年努力去承受球迷的怒吼與批評?

七年過去了,

當初誓言的目標就在眼前,

備戰的鼓聲越來越響,

但是說要進軍奧運的聲音是越來越小,

這樣對的起那些黃金時期的老將,

甚至到今天還可能可以上場的羅興樑嗎?

大換血政策至今我看不到對在哪裡,

錯的地方倒是不少。

而且將錯就錯, 卻是一錯再錯,

早在顏行書淡出、中華隊戰績低迷的時候,

就應該找回周俊三和羅興樑了。

連日本幾年前都可以找回麥可高橋,

我們為什麼不行?

今天面對列強,

你可以說歸化球員、聘請歐美教練都要錢,

但是召回老將需要的是什麼?

只需要勇敢認錯而已。

這七年, 唯一正確的事情大概就是請了鄭光錫吧!

但是, 在僅僅距離目標只剩兩個月的日子才做出第一個正確的決定,

不知...籃協究竟是茅塞頓開, 還是...?

想李雲光前年就說過他不想帶中華隊了啊!

但去年卻還是李雲光。

當然, 如果中華隊幸運地--我也這麼希望--

拿下奧運門票,

我就會閉嘴了。

在這僅致上此篇,

寫在亞錦賽之前,

希望大家能用更嚴格的眼光看待這次球賽。

一旦爭奪門票失敗,

希望台灣籃球更好的球迷記者朋友們能團結一致,

發起輿論給籃協壓力--

至少, 要他以後能做的更好。

-----------------
    什麼都不做的話,

就什麼都不會改變了。

•  07-20-2007, 3:37 上午 117977 in reply to 117890

• STAT1 is not online. Last active: 08-09-2008, 2:02 下午 STAT1
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 07-09-2007
    • 北部ˋ
    • 籃球夏令營

記得之前換血 .. " 好幾個之前很少在體育新聞上有被列舉吧!?

在這次瓊斯盃,看了名單 怎麼有幾個好像是SBL"單季 表現出色

或者是剛好今年這季作出許多高得分 令人激賞比賽吧 @@"

台灣 可以加油 , 持續穩定的培訓才會有團隊"

Working HARD . Playing HARDER.
  •  07-20-2007, 10:01 上午 118049 in reply to 117890

恩  經 ec75413 大大一提 才想到

籃協2000年大換血時  打著 "目標2008奧運" 的口號 徵招當時還是小孩子的小小鼎 ,lag,岱豪  . . .

經過七年現在他們都長大了 口號還是口號 問題是

我想知道的是 當初換血時 籃協有沒有承諾 如果沒打進奧運 要怎麼負責 ??   <---- 重點

總不能當家家酒 說說 好玩而已吧     .  .  .

這七年 除了SBL的推動 台灣籃運幾乎沒任何的突破性發展

連對岸的實力已經在亞洲稱霸了 他們還是不故步自封  請外教 或是拉到美國去參加夏季的比賽 持續的進步中 . .

我真不敢想像 他們的一隊跟中華隊認真比賽的比數   . . .

不否認 他們的人才比台灣多很多 畢竟他們人口多

但是 重點是 他們的籃協有再做事 慢慢跟得上時代的潮流 反觀 我們  . . .

實力比不上了  還不想辦法去改善 就只想怎麼賺錢(抱歉 這句就當我是隨口說說) 唉  . . . 

或許我們的環境真的不適合打籃球吧   

好好的吧 SBL 搞起來就好了    . . .. Crying

•  07-20-2007, 12:02 下午 118064 in reply to 118049

• Coral is not online. Last active: 12-17-2008, 10:07 上午 Coral
    • Not Ranked
    • 加入於 09-25-2006
    • 籃球夏令營

籃協理事長應該出來道歉

然後再辭職下台以示負責吧!

好啦...我知道我在作白日夢...

•  07-21-2007, 7:39 下午 118285 in reply to 118064

他只會跟你說,我們是民間組織,只要我出錢,選的上理事長,就還是我管籃協
  •  07-21-2007, 7:54 下午 118286 in reply to 117890

ec75413:

....恕刪

中華隊球員選了那麼多年,

每年都只有那幾個在上場(至少李雲光時期如此),

野獸和吳岱豪被冰到今年,

這樣不是自打全面換血的嘴巴嗎?

.....恕刪

我覺得籃協絕沒料到

以往被冰的兩人

卻是影響今年亞錦賽成績好壞的關鍵人物

籃協還真是可悲啊

•  07-21-2007, 9:23 下午 118296 in reply to 118286

挑戰前八,請為中華隊加油

很抱歉!

我不是故意潑冷水

而是我覺得改成挑戰前8才是對中華隊較有意義的

挑戰奧運可以說是痴人說夢了

Taiwan Rookie 4-star!
  •  07-21-2007, 9:49 下午 118300 in reply to 118296

Re: 挑戰前八,請為中華隊加油

TWBO-DR:

很抱歉!

我不是故意潑冷水

贊成!!

我們應該想一些比較實際的目標才對

要給鄭教練一步一步來 而不是一次就想登天

開板的應該很期望中華隊的成績吧

人家說 期望越大失望就越大

但鄭教練好像要拼四強的樣子

如果中華隊沒進八強 我就看籃協部份人事還會不會賴在籃協

不要一輩子成為別人的包袱!
  •  07-21-2007, 10:23 下午 118308 in reply to 118300

• herman is not online. Last active: 10-28-2015, 12:50 下午 herman
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 08-03-2006
    • 台北
    • 籃球名人堂

Re: 挑戰前八,請為中華隊加油

donkey_3213:
    TWBO-DR:

很抱歉!

我不是故意潑冷水

贊成!!

我們應該想一些比較實際的目標才對

要給鄭教練一步一步來 而不是一次就想登天

開板的應該很期望中華隊的成績吧

人家說 期望越大失望就越大

但鄭教練好像要拼四強的樣子

如果中華隊沒進八強 我就看籃協部份人事還會不會賴在籃協

這位大哥,你真是會滅自己國家的威風,打進八強還叫做挑戰嗎?你要不要去挑戰當個計程車司機?

前八名只是維持水準,上一屆多哈亞錦賽如果不是因為分組不公,中華隊怎麼還會落到沙烏地阿拉伯後面

運動員一輩子能打幾次奧運,說挑戰奧運有什麼不對?人就是要有志氣!

herman
第 1/4 頁 (共 47 項)   1 2 3 4 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520